■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

無職ニートフリーター部 ★36

1 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 15:05:35.22 ID:+0GAfjHo
このスレは無職ニートフリーターのためのスレです
学生・休職中の方の書き込みはご遠慮ください
ZAQ禁止

!nonushi
!chid
!ideology:democracy
!nomouse

■コマンド
>>安価!votekick キック賛成票(5票でMouseTrap、10票で投獄)
>>安価!votekick:appeal キック反対票(後から5未満、10未満になってもMouseTrapや投獄は解除されない)

メール欄に!save 忍法帖保存(発行されたURLをブクマしておく)
メール欄に!load:●●● 忍法帖復旧(saveのURLに記載されている文字列をコピペ)
名前欄に!ninja 忍法帖Lvを表示

■コマンド・機能まとめ
https://wiki.punipuni.eu/ja/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E6%A9%9F%E8%83%BD

※前スレ
無職ニートフリーター部 ★35
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1699946990/
★独自IDを有効にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽

2 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 16:05:10.08 ID:pEH+lSMQ
レベル制限つけた?

3 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (M):2023/11/16(木) 16:09:54.72 ID:pYs5LG2g
サンガツや

4 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/11/16(木) 16:14:27.40 ID:5AV6VO+c
アトピーキツイわ少し搔いたら蜂窩織炎になるし

5 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 16:15:34.90 ID:pEH+lSMQ
ついてへんやん

6 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 16:34:44.27 ID:g2tMvr3U
まぁなくてもしつこいようなら追放で
それでも来るなら通報で対処してもらおう

7 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/16(木) 16:47:02.66 ID:xO9gUc0g
さんいち

8 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/16(木) 16:53:07.92 ID:TfuzSvTI
さんいち
淵野辺駅って下町感あってええな

9 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 16:58:48.14 ID:p6fK523g
さんいち

10 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (a):2023/11/16(木) 17:00:10.64 ID:N67JdQkk
晩御飯作るで
今日は豚汁や

11 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 17:00:53.42 ID:DR8KfhOA
通販の確認メールとか発送メール削除するタイミングよくわかんない🥺

12 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 17:00:54.61 ID:A2JYnDy6
布団入ったけど寒いわ

13 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/16(木) 17:02:31.60 ID:yFffdVPA
サンイチ🥺

14 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/16(木) 17:11:00.51 ID:xO9gUc0g
着信で画面急にフリーズみたいになるの怖いわね

15 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 17:15:52.44 ID:tUJAXAXg
腹の調子怪しいから整腸剤飲んだら稼働しすぎや😰

16 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2023/11/16(木) 17:18:06.87 ID:vnvUWyhY
後悔後になんとやら

17 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/16(木) 17:23:04.06 ID:TfuzSvTI
辛い二郎系きたで

https://i.imgur.com/tpfHAUS.jpg


18 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 17:24:52.60 ID:P+4UGGWI
>>17
こんなんあるのか…
腹下しそう

19 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/16(木) 17:26:04.73 ID:gpRc7htw
うひょーうまそ
辛い二郎どころか二郎系がないわ近くに🥺

20 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 17:27:55.51 ID:hW393kHk
サンイチ
気づいたら1日が終わってた

21 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 17:31:54.22 ID:BU1eFgdM
いい条件の求人見つけてやる気満々だったのに
ネットで調べたら残業月80時間前提とか実は派遣とかドブラックだった

皆も応募する前に確認しような

22 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 17:35:43.73 ID:IHiJC11U
求人も最近はあの手この手で人集めようとしてるからよく確認は大事よね

23 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/16(木) 17:39:52.13 ID:TfuzSvTI
この店のラーメン結構アタリやったわ、美味かった
ワイは5辛でちょうどよかった
ぶっ豚って店だから近い人は行ってみて

24 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 17:40:07.93 ID:tqMFzpZI
自立支援の申請してきたよ🥺
思ったより記入面倒だった疲れた🥺

25 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 17:41:46.00 ID:tUJAXAXg
二郎て何味なんや🤔

26 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 17:43:06.29 ID:BU1eFgdM
>>22
タウンワークこわい
やっぱハロワか…?

27 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/16(木) 17:43:58.37 ID:xO9gUc0g
釣り求人🎣

28 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 17:46:31.83 ID:p6fK523g
二郎系は麺は旨い

29 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/16(木) 17:47:45.33 ID:TObtBbrQ
ラーメン屋とかマックとか店の飲食店怖くて入れないワイは相当損してる
でも怖くて入れない
わかる人おるかわからんが

30 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/16(木) 17:49:05.65 ID:2vwXex0M
メンタル弱ってる時は入りたくなくなるからわかる

31 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 17:50:30.29 ID:tqMFzpZI
東京住んでた時ハマってた二郎系ある🥺
店主のおっちゃんがいつ死んでもおかしくなさそうだからまた行っておきたい🥺

32 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 17:51:23.15 ID:IHiJC11U
>>26
求人紙はカフェの裏方応募したら離れた系列のホテルのバイキングスタッフ(始業が始発でギリ)に回されそうになったし事前に聞くしかないよね、ハロワは担当者に確認できるぶんまだいいかも

33 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 17:51:53.59 ID:tUJAXAXg
担々麺食べたくなった🍜

34 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 17:54:48.39 ID:pEH+lSMQ
>>29
飲食店怖くて入れないけどマックは何度も利用してるから入れる、松屋も慣れてる
ルールとか雰囲気を知ってるかどうかやな…

35 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/16(木) 17:56:51.22 ID:TfuzSvTI
ワイもちょっとは分かる
フードコートみたいなとこの方が入りやすい感じ

36 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2023/11/16(木) 17:57:55.31 ID:N67JdQkk
>>23
調布にあるわ
今度行ってみる

37 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/16(木) 17:59:21.54 ID:TObtBbrQ
>>30
分かってくれるのか
てかどの地域に住んでるかにも育った環境にもよりそう
東京とか関東とか住んでて歩いて10分くらいの距離に山ほど飲食店ある環境で育っててら小さい頃からいくらでも外食するだろうし
街の飲食店が怖くて入れないの大体は人がいっぱいいる、店のシステムが分からない、店主や店員と会話するのが苦手とかそんなんやし
全て場数経験で慣れて物怖じしなくなるものだからな
ワイは中途半端な地方の田舎育ちで町に飲食店やチェーン店、歩いてすぐ行ける飲み屋とか一切無いところで育ったから外食経験が無くてな
マックですら、高校生の時初めて利用してめちゃくちゃ緊張したわ
県内1でかい街まででかけりゃ飲食店山ほどあるけど滅多に街まで行かないから全然経験値が増えない
たまに入ることになると毎回緊張して嫌になってしまう

38 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 17:59:46.80 ID:pEH+lSMQ
お席をご案内されるのがまず苦手かも

39 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/16(木) 18:03:46.77 ID:TObtBbrQ
何か昔(昭和?)は田舎生まれの人が東京来てビビってたりするのを田舎モンがやってきたと小馬鹿にするような文化があったみたいやが
正にそんな感じや
飲食店とかマナーとか店のシステムとか言わなくてもそんくらい分かるでしょ的なルールとか一切分からなくて緊張して死ぬ
多分18歳くらいまでに沢山外食したりして経験積まないとキョドり癖が治らんと感じる
飲食店怖い

40 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/16(木) 18:05:30.28 ID:2vwXex0M
入店座席確保注文会計店によってルール違いすぎてきつい

41 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 18:06:41.51 ID:H1WlfgUo
個人経営の居酒屋行ったらズボンがションベンでびちょびちょになってそう

42 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/16(木) 18:08:43.70 ID:TObtBbrQ
あとそもそも人多いところで飯食うと緊張する
ご飯に集中出来ない
こればっかりはもう治らん

会食恐怖症とかあるみたいやけど、そんな大層な場じゃなくても割とそんな感じで緊張するし
もう自分の安心出来る場所やないと飯が食えない

43 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 18:11:23.72 ID:Yvo1ou/+
>>42
少し分かる
休日のフードコートとか無理
あとワイはうるせえって思っちゃうのもあるな

44 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 18:12:33.35 ID:tqMFzpZI
初めての店はネットで下調べしてから行くかな🥺
孤独のグルメみたいにフラッと個人経営の店に入るのは難しいな🥺

45 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 18:14:34.37 ID:pEH+lSMQ
>>42
分かるわー
美容院とかもきついよね?

46 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/16(木) 18:15:30.34 ID:TObtBbrQ
>>41
個人経営の店マジで怖いから入れない
居酒屋じゃなくてもラーメン屋とかも結構怖い
なんか怖そうな店主とかいるしああいうの苦手や
あと単純にラーメン屋経験が無さすぎて未だにシステムが分からない
替え玉とか、油マシマシとか言葉だけ知っとるが意味が分からない
皆ラーメンが大好きみたいで気軽にラーメン食いに行くのが羨ましい
まぁワイが住んでる地域やと車使わなきゃラーメン屋いけへんから気軽には行けないわ

47 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 18:16:46.33 ID:Pt1H2nIQ
帰ってきたらワイの眷属がおって草
30過ぎてやっと吉野家行けるようになった

48 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 18:17:17.02 ID:+74jBCkU
少食なくせに残すのやーやーやから外食は無理や🥺

49 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/16(木) 18:17:25.27 ID:TObtBbrQ
>>45
行きなれた床屋にずっと通ってるわ
美容院は高校生くらいの時頑張って行ったりしたけど結局緊張したり、何かオシャレな空間や美容師と会話したりとか、髪型どうしたいかしっかりビジョンないとダメな気がして
行かなくなった
床屋だとその辺大分楽やった

50 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 18:17:54.65 ID:Pt1H2nIQ
店員や他の客に馬鹿にされてそうで怖いよね🥺

51 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 18:19:45.83 ID:tqMFzpZI
言葉にしなくても想いは伝わると思うんだよ🥺
人が多い所ってのはさ🥺

52 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/16(木) 18:20:46.75 ID:TObtBbrQ
コーヒー屋もよく分からないの
街に向いてないわワイ
カップの大きさすら伝えられず無事死亡
緊張して声やら指やら震えるの死にそうなほど恥ずかしくて辛い

53 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 18:21:17.28 ID:Pt1H2nIQ
学生時代に一緒に行ける友達がおったら違ったんやろな
おかげでろくに酒を飲んだことがないし居酒屋も一度しか入ったことないで

54 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 18:22:39.11 ID:pEH+lSMQ
>>49
折り合いつけてて賢い

55 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 18:23:03.13 ID:Yvo1ou/+
未だにスタバとか行ったことないわ
まああんま行きたいとも思わんからええんやけど

56 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 18:23:15.70 ID:CHBBm4ko
楽天カード申請してみようかな
ネットで買い物する時クレカ無いと手数料取られたり不便やわ
世帯の収入とかどれくらい正確に申告せなアカンのかわからんな…
職以外に貯金残高も影響するとか見たがどうなんやろ🙄

57 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 18:24:14.17 ID:Pt1H2nIQ
飲食店って一度は経験しないと本当に何もわからんよね
ほかの客の動きをガン見して動作を真似るしかない

58 :ぷにぷに名無しさん 🐔:2023/11/16(木) 18:24:41.90 ID:vLTtpoGs
何となくじゃんたま復帰したらセルラン1位らしくて草
イリヤ人気なのね

59 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/16(木) 18:25:07.71 ID:wyoiTFuE
万が一落ちてもクレカ払いする方法なんかいくらでもあるから気楽にやれ

60 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/16(木) 18:25:18.47 ID:wdcSjQuY
アルバイト変える予定なんだけど
選び方わからん🥺

61 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 18:28:21.55 ID:DR8KfhOA
貧困世帯とか貯金0じゃない限りはキャッシング枠無しで月に使える上限額を最低額にして申し込んだらいけると思う
緩いことで有名な楽天やしな

62 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/11/16(木) 18:28:45.16 ID:bwJUXGXQ
そういやワイも前2万ポイントぐらいタダで貰えるけどしっかりと使える奴消失したわ
それなら500円とかどうでもいいな
サンガツ

63 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 18:36:15.04 ID:4jtFYHPQ
猫にGoPro付けて日常観察する動画観てるけど猫ちゃんみんなぷゆより友達が多くて泣ける

64 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 18:39:13.16 ID:Pt1H2nIQ

https://i.imgur.com/Xwk6nut.jpg


65 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 18:41:13.54 ID:JU2cXG0E
ニーフリ民、美容室の会話苦手説

66 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 18:42:38.92 ID:pEH+lSMQ
家族が釈放されて精神治療しながら静養するようなので正式に無職きょうだい爆誕 ろくでもねーわこの家庭

67 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 18:44:35.47 ID:JU2cXG0E
二郎系って大元のラーメン二郎は面倒なルールとか存在しないラーメン屋なのに
後追いの派生共が意識高い系のめんどくさいルール後付けしてんのほちょにアホ臭い

68 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 18:46:23.43 ID:IHiJC11U
>>67
昔のラーメン特集番組で見たことあるけど量が多い普通のラーメン屋って感じだったわ
あの独特なルールの欠片すらなかった

69 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 18:46:31.58 ID:Pt1H2nIQ
美容室なんて意識高いところ入れないよ

70 :ぷにぷに名無しさん 🐔:2023/11/16(木) 18:48:55.80 ID:vLTtpoGs
美容師さん「旅行とか行きますか?😃」
ワイ「うーんあんまり行きませんね」
美容師さん「旅行…行かないんですか?🥺」
ワイ「はい…」

話作ってでも乗るべきなんだろうか🤔

71 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 18:49:38.57 ID:+74jBCkU
首にタオル巻かれるのが苦手だからセルフカットだよ🥺

72 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 18:49:47.66 ID:hW393kHk
何もする気にならん

73 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 18:52:40.63 ID:CTLNDCF+
美容室怖くて行けない
もぅずっと自分で切ってる

74 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/11/16(木) 18:54:33.33 ID:bwJUXGXQ
>>29
メシ屋でクーポン使い忘れて高々500円損したワイにタイムリーなレスや😭

75 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/16(木) 18:55:35.23 ID:xO9gUc0g
話題があれば喋るんだけどね
ニートだから話題ない
イベントないから

76 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 18:55:36.28 ID:pEH+lSMQ
ワイにとって高い金払って恥を作りに行くところや 美容院での成功体験が全然ない

77 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/16(木) 18:56:28.78 ID:xO9gUc0g
対人交流なくて趣味もないタイプに雑談させるのは酷だ🙄

78 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/11/16(木) 18:57:48.42 ID:bwJUXGXQ
>>65
それもやが金がなくて行けんな

79 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 18:57:56.86 ID:dcDwVauY
>>64
なんのゲームや
面白い?

80 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/16(木) 18:58:01.24 ID:TObtBbrQ
>>70
世の中の普通に友達がおって飯食いに行ったり旅行行ったりする人達とあまり話が合わんのよ
ワイらが少数派なんやろか
まぁ少数派やろな

81 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/11/16(木) 18:59:12.81 ID:bwJUXGXQ
ワイ発達ASDガイジやけど二郎系のコールは余裕やな
「ニンニク入れますか?」で他の客がハイとか言ってるところ
ニンニクちょいマシ カラメとか言っとくだけで店員にニヤッとされる位noobばっかりや割と
★ちくちくことばはダメ!😾 ペナルティとして 5000₱ 没収しました。

82 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 18:59:35.79 ID:pEH+lSMQ
不思議なんやけどHSP向け美容院って意外と無いんよなこの時代に 個室とかはあるけど直接的に標榜してるとこはない

83 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/16(木) 19:00:27.96 ID:TObtBbrQ
行きなれた床屋が楽やわ
別に小洒落た今風の髪型になりたい訳でもないし
いつもと同じ感じで短くしてくれればそれでええし
喋らんでも全然問題ない雰囲気やし
顔剃りもしてくれるから手入れになるし
でもオシャレ男子とかは皆美容院行くんやなぁ

84 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/16(木) 19:00:53.70 ID:p6fK523g
自分から追い込むのはほぼ不可能だけど極限からの開放ってめっちゃ気持ちいい
空腹からのどか食いとか

85 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/16(木) 19:01:30.28 ID:p6fK523g
親知らずめっちゃ痛くてイライラしててそこに甘味ぶち込んだら幸せになれた

86 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 19:01:30.92 ID:Yvo1ou/+
>>83
「いつも通りで」で通用しちゃうからワイもいつもの店行っちゃうけど
正直おしゃれな髪型にはならんな

87 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 19:01:53.08 ID:TfuzSvTI
>>70
旅行は行かないけど代わりに〜って話をすればええんや
もしくは旅行行かない理由を説明するとか
ただし内容は盛るんよ、例えば
『旅行は行かないですね、お金もかかるし体力も使いますから。ですがそもそも、私たちの住んでいるこの町のことを、私自身はどれだけ知っていると明言出来るのでしょう?
しがない公園の地面を観察するだけでも、知らない草花や名前の知らない生き物が知らない暮らしをしている。そういうことに常に興味をもって生きているから、旅行になんて行く必要はないんですよね。』

88 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 19:02:07.22 ID:H1WlfgUo
このスレの人20代多そう
お前ら何歳なん

89 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/16(木) 19:02:18.66 ID:xO9gUc0g
話さないと気まずくなる空気ほんま苦手

90 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/16(木) 19:02:22.31 ID:p6fK523g
>>82
ニッチ過ぎる

91 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 19:03:17.36 ID:Yvo1ou/+
>>88
アラフォーやで

92 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 19:04:16.25 ID:TfuzSvTI
>>88
まだアラサーや

93 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 19:04:49.60 ID:pEH+lSMQ
昔の知り合いが頻繁に旅行とか行ってるの見て僻んでるわ 旅行行ったステータスが欲しいだけやろ本当にそれ海外に行ってまでやりたいことかって

94 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 19:05:13.01 ID:vxFxJqqg
カレーライス食べてたらワイのスプーンの持ち方がおかしいって父親から文句言われて箸で食べろって言われて辛い
昔からこうだったのになんで今更言うんや

95 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 19:06:41.15 ID:pEH+lSMQ
>>90
美容院苦手な人って結構おるやろしそんなニッチやないと思う
こんなに美容院あるならどこかがやってもおかしくない

96 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 19:07:31.49 ID:TfuzSvTI
>>94
スプーンに持ち方なんてあるか?🤔

97 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 19:08:00.80 ID:Yvo1ou/+
>>96
子供が持つような持ち方ってあるよな

98 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 19:08:36.06 ID:tUJAXAXg
>>56
最悪デビットカード作ればええで

99 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 19:09:13.32 ID:4jtFYHPQ
苦手な人は床屋あるやん

100 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 19:10:13.23 ID:+0GAfjHo
>>2
独断で勝手に付けるわけにはいかない
必要と思うならちゃんと話し合って🥺

101 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/16(木) 19:10:31.75 ID:pEH+lSMQ
⚪➖✊➖

145KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕