■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

無職ニートフリーター部 ★34

1 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/12(日) 18:43:06.32 ID:uigLmPtI
このスレは無職ニートフリーターのためのスレです
学生・休職中の方の書き込みはご遠慮ください
ZAQ禁止

!nonushi
!chid
!ideology:democracy
!nomouse

■コマンド
>>安価!votekick キック賛成票(5票でMouseTrap、10票で投獄)
>>安価!votekick:appeal キック反対票(後から5未満、10未満になってもMouseTrapや投獄は解除されない)

メール欄に!save 忍法帖保存(発行されたURLをブクマしておく)
メール欄に!load:●●● 忍法帖復旧(saveのURLに記載されている文字列をコピペ)
名前欄に!ninja 忍法帖Lvを表示

■コマンド・機能まとめ
https://wiki.punipuni.eu/ja/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E6%A9%9F%E8%83%BD

※前スレ
無職ニートフリーター部 ★33
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1699622384/
★独自IDを有効にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽

401 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (a):2023/11/13(月) 15:26:22.20 ID:DQwHN2ZE
ワイも履歴書無しの所で面接のときはいらなくても結局採用の後に履歴書持ってきてって言われたわ


402 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 15:26:31.73 ID:tFH+qH7U
新しいメガネ出来るまで古いの付けてるけど乱視が合わず目眩するわ😵‍💫

403 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/13(月) 15:26:33.44 ID:ddeFw/xU
ニット着る機会が全然ないわ
頻繁に洗うの気がひけるし
どうしても使わない
全くきてないしこの冬の部屋着にして春に捨てるかなあ

404 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/13(月) 15:26:49.73 ID:yV5EEy9U
こうして見るとやっぱりバイト(パート)探しも少し難しいよね

405 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 15:27:57.33 ID:FQ96OcCo
いくらバイトでも金払う価値のある人間かって見極めなきゃならんしな

406 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/13(月) 15:28:11.96 ID:ddeFw/xU
>>402
何年おきにメガネ変えてる?
いつも5年たったぐらいに2本ずつやわ
車用安いのと普段用ちゃんとしたの

407 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/13(月) 15:28:54.51 ID:k3WI0vBk
>>400
おしゃれやな

408 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/13(月) 15:30:16.18 ID:ddeFw/xU
>>407
体型変わってないから10年前のでも着れてる
最近買い足しはメルカリかワークマン

409 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/13(月) 15:30:50.63 ID:FbX/K1ws
履歴書無しは履歴書代や写真代や印刷代かからないし落ちまくる人には良いかもね

410 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/13(月) 15:30:53.45 ID:yV5EEy9U
かなら昔にバイトがお馬鹿するの流行ってた時に面接がやたら厳しくなったのは記憶にあるわ

411 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/13(月) 15:32:15.90 ID:ddeFw/xU
>>409
バイトぐらいコンビニの写真プリントでよかろう

412 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/11/13(月) 15:32:46.78 ID:Hmu6UesI
コンビニバイト如きで学歴見られんやろ
現にワイは面接の時にどこの大学を卒業したか聞かれんかったし辞めるまでずっと隠し通したで
フリーターのワイが一番学歴高かったから色々と突っ込まれそうやったし

413 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 15:33:19.50 ID:tFH+qH7U
>>406
ワイも今回のは5年くらいかな
3年くらいが良いて眼鏡屋には言われたけど使えるならそのままにしがちやね🤔
車用と分けてるのはかしこい🧐

414 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/11/13(月) 15:33:29.42 ID:Hmu6UesI
まあn=1やから運が良かったのかもそれんけど

415 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/13(月) 15:35:11.08 ID:54mr3sd2
ニーフリ民って基本短パンアロハシャツだけど冬はどうなん?😎

416 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 15:36:52.22 ID:q2B4Fd7g
学歴は治安悪い地域の店舗やと多少は合否に影響しそう

417 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 15:37:09.97 ID:bIMjNRDU
ワイは夏はシャツポロシャツ
冬はコートだけどなんていうコートか分からん

418 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (d):2023/11/13(月) 15:38:04.20 ID:yT2+IKU+
>>368
それええな

419 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/13(月) 15:40:42.06 ID:ddeFw/xU
>>413
前まで裸眼0.2とかで普通に過ごせてたから車出してからメガネないこと気がつくとかあったねん
だから車内に常に入れてる

420 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/13(月) 15:42:54.44 ID:jSB1oO2I
手帳取りに市役所行ってきたわ
精神三級やった🥺

421 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (d):2023/11/13(月) 15:45:44.53 ID:yT2+IKU+
ドラッグストアのバイトしようと思うんだけどどうかな
できるかな

422 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/11/13(月) 15:46:11.29 ID:qAAGbbsk
>>420
まだ若いとか病院も熱心に行ってないんやろな

423 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 15:47:10.92 ID:9M1ZI+AQ
家族に髪切れと言われてストレスだった

424 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2023/11/13(月) 15:47:21.70 ID:v67bABY2

https://i.imgur.com/89dZZ54.jpg

長野県の障がい者手帳持ちは1級が半分以上やで。ワイもそうやった。
県によって審査ガバガバすぎんよ

425 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 15:49:23.97 ID:rrJU9uTM
バイト如きに履歴書は面倒いけど、履歴書要求してこないバイトもなんかブラック感あって怖いよな

426 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 15:50:42.44 ID:/awTKaJw
>>415
その辺行くだけならジーンズにパーカーかフリース
ちゃんとしたお出かけならもう少し気を使うが…

427 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 15:51:36.06 ID:MynCEI8s
寒い

428 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/13(月) 15:53:41.28 ID:ddeFw/xU
裏地起毛パンツええぞ
ワークマンやホームセンターでセールで1000円ぐらい

429 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/11/13(月) 15:53:54.58 ID:Hmu6UesI
>>421
近所のドラッグストアはどこも可愛い女の子が多いわ
高齢フリーターっぽい人はあんま見ないな…

430 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 15:55:21.25 ID:q2B4Fd7g
>>424
長野に重度が集まってるわけでもなく県によって基準違うんか…(困惑)
なんか2級が大変だの支援ない3級のが大変だの手帳ほしいだの手帳はコストの割に恩恵ないだのでやいやい言ってるのアホらしくなるわ

431 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/13(月) 15:56:43.72 ID:ddeFw/xU
一級iq70とかの人
二級
三級発達障害
こんなイメージ

432 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/11/13(月) 15:57:12.85 ID:B/jDkXgo
>>356
多分あの飲食店のバイトの人と勘違いしてるが俺はその人じゃないぞ
バイト辞めるの書き込んだのも初めて

433 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 15:57:59.69 ID:ivUbV8CE
五体満足ながら中卒でなんもできないゴミだし治験やってみようかな
多少は社会貢献にもなるしお布施ももらえるみんなウィンウィンや

434 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 16:00:15.17 ID:GCROTMz+
なんか最近パトカー多いな

435 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 16:00:18.42 ID:kYWs0Sq+
肉じゃが食う🥺

436 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/13(月) 16:01:01.53 ID:Hmz54vcM
>>431
ワイは2級やで
1級以外は殆ど恩恵無いと思ってええわ

437 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/13(月) 16:01:33.24 ID:Hmz54vcM
一応地下鉄タダになるとかあるけど外に出ないやつには関係無いし

438 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 16:01:34.45 ID:kYWs0Sq+
味噌汁作るか悩む🥺

439 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (M):2023/11/13(月) 16:02:00.87 ID:ruGbuw8A
熊本でiq70軽度知的+発達障害で2級で年金もらってる人知ってるけど長野やと一級なってたんやろか

440 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/11/13(月) 16:02:37.15 ID:6833Dfrc
作業所おわ
お酒買って帰る🥺

441 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (d):2023/11/13(月) 16:04:03.87 ID:yT2+IKU+
>>429
ワイまだ二十代😡

442 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 16:04:06.18 ID:Uf4f2Ceg
>>429
ドラッグストアは可愛い子多いね

443 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/13(月) 16:04:33.96 ID:ddeFw/xU
酒なあ
なんとなく飲んでるけど酔っても楽しくなくなった

444 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 16:05:12.80 ID:FQ96OcCo
ぷゆの近所のドラストみんなおば様や
可愛い子どこ…😭

445 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/13(月) 16:05:28.37 ID:ddeFw/xU
一回地元のドラッグストアで同級生働いてるの見たな
それ以来寄らなくなった

446 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (d):2023/11/13(月) 16:06:02.79 ID:aUc0pr9c
>>440

ワイも作業所終わった🥺
辞めたいナマポ受けたい🥺

447 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/13(月) 16:06:40.63 ID:yV5EEy9U
>>440
お疲れ様

448 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (d):2023/11/13(月) 16:06:50.43 ID:yT2+IKU+
ワイちゃん金属アレルギーだから治験は無理そう

449 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/13(月) 16:07:01.67 ID:FbX/K1ws
ドラッグストアは化粧品も置かれてるから客に化粧品の質問されることもあるよ

450 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/13(月) 16:07:59.63 ID:FbX/K1ws
治験のバイトなんてどこで見つけてくるんや

451 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 16:08:19.84 ID:ivUbV8CE
>>445
怖すぎだろ・・・俺は幸いそういうこと一度もないから良かったわ

452 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/13(月) 16:09:47.33 ID:FbX/K1ws
働いてる時に客として同級生来るよりマシじゃね

453 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 16:10:25.15 ID:Uf4f2Ceg
ワイの最寄りのコンビニとか近所の人間が働いてるから平日昼間とかに行くと一気に噂広まるわ


454 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 16:11:26.67 ID:tFH+qH7U
>>419
0.2で生活は中々ボヤけて大変な気もするけど普段つけないと忘れるのはあるから恐ろしいわね

455 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 16:14:14.82 ID:tFH+qH7U
治験で腕4本とかビーム出せるように改造してくれんかな

456 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 16:14:33.39 ID:/awTKaJw
>>450
登録するとサイトから選んで申し込み出来るし時々メールで紹介してきたりするよ


https://i.imgur.com/UfvBjxD.png


457 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 16:16:43.78 ID:PM2n7rD2
長野県寒くてしゃーない🥶
金無いからストーブもケチらなあかんし
足が毎年霜焼けや🥶

458 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/13(月) 16:16:47.61 ID:FbX/K1ws
>>456
専用サイトあるんか
ありがとう

459 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 16:17:09.07 ID:q2B4Fd7g
>>450
治験の情報をまとめてるサイトがあるからそこに登録して申し込む
ちな東京は案件多いけど地方は少ないから地方住みなら仕事あるかは微妙や

460 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/13(月) 16:17:22.80 ID:jSB1oO2I
コロワク3回接種したからコロナ新薬できたら治験やってみたいわね


461 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 16:17:32.87 ID:vFiEqWdI
JRの精神障害者差別を無くすことがワイの人生の目標です🥺✊

462 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 16:18:25.41 ID:kYWs0Sq+
肉じゃが美味い🥺
芋の使い道増えて嬉しいわ安いし

463 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 16:18:32.60 ID:k3WI0vBk
>>408
マウンテンパーカーって防寒性あるん?

464 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/13(月) 16:18:46.49 ID:jSB1oO2I
日本海側ニーフリ民と山沿いニーフリ民は寒そう

465 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/13(月) 16:19:08.66 ID:jSB1oO2I
>>461 それな🥺

466 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2023/11/13(月) 16:19:26.53 ID:v67bABY2
457 さんは長野県民か?
冬はワイの家水道凍らないように凍結防止帯作動して電気代月2、3万円するわ
寒くて暑い県やね。ニキさんの家にはエアコンあるか?ワイの地域はエアコンない人がおおい

467 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/13(月) 16:21:08.18 ID:jSB1oO2I
昨日オナ禁したからシコりたくて堪らんけど寒いから面倒いわ

468 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/13(月) 16:22:04.97 ID:jSB1oO2I
風俗は手帳割引ないんけ😅

469 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (M):2023/11/13(月) 16:22:41.24 ID:ruGbuw8A
盆地とかいう夏はクソ暑くて冬はクソ寒いクソ地形辛い🥺

470 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/13(月) 16:24:54.73 ID:ddeFw/xU
>>463
中フリースやライトダウンで防寒して
風よけやね

471 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2023/11/13(月) 16:25:32.73 ID:v67bABY2
>>469
甲府とかまさにそれやね

472 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 16:27:55.68 ID:bIMjNRDU
今日は寒いから鍋にします😄
でも鍋の材料も高いから最悪やね

473 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/13(月) 16:29:07.99 ID:jSB1oO2I
早速手帳の効力確かめにゴジラ観に行くか

474 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/13(月) 16:29:29.54 ID:yV5EEy9U
>>472
肉野菜も高い、きのこ類もしれっと値上げで鍋物もやろうとすると高いよね

475 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/13(月) 16:32:13.99 ID:yV5EEy9U
帰りに近隣スーパー回ったけど求人なかったわ

476 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 16:32:57.28 ID:c2Jn3xG6
>>473
フットワーク軽いな
手帳とか取っても使い方ようわからんで普通に払っちゃいそうや
アナログでやらなあかんのめんどい

477 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 16:37:23.81 ID:tXU9hnGw
作業所で副業やってて障害年金合わせて月40万稼いでるって人いたけどこれ不正受給じゃないんか

478 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 16:38:05.36 ID:6833Dfrc
ワイ作業所以外で手帳使ったことないわ
よく行くサウナで障害者はちょっと安くなるけど出せない🥺

479 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 16:38:10.67 ID:q2B4Fd7g
障害者手帳代わりになるアプリって割引とかには使えないんか?

480 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/13(月) 16:38:58.61 ID:jSB1oO2I
>>476 せっかく手元にあるのに利用しないと勿体ない気がして

481 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 16:40:35.79 ID:c2Jn3xG6
>>478
プライド捨てられたら楽&得なんやがな🥺
そういうの抜きにしても駅で使うには毎日見せんのはダルそうやし電子マネーに組み込めたら便利やのにね🥺

482 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/13(月) 16:40:36.53 ID:ddeFw/xU
映画は12月1日待ちや

483 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/13(月) 16:41:17.54 ID:ddeFw/xU
寒くて出かける気なくなっていく…

484 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 16:41:19.10 ID:lKVAgxMw
眠くなってきた

485 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 16:41:20.83 ID:PM2n7rD2
>>466
そうやで
ワイ家も凍結防止のやつ使っとるけど今はまだ繋いでないギリギリまで我慢や
冬場の電気代、去年は2万円くらいが最高額やったで
今年は電気代高騰でワイの部屋の電気ストーブ君はクビにしたからもっと安いはずや😎
エアコンは二階の寝室にだけあるが20年以上前に壊れてそれっきりな上に部屋を兄弟が物置として占領してて悲惨や
しかし電気代2、3万てエグいな…🥺

486 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 16:42:08.97 ID:q2B4Fd7g
>>477
作業所でそんなに稼げるもんなんか?
年金は一級でも月10万もいかんけどどうなってるんや…

487 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 16:43:18.05 ID:tXU9hnGw
>>486
特定怖いから伏せてたけどイラストレーターやってるらしい

488 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 16:45:09.86 ID:q2B4Fd7g
「作業所での労働を副業としてる人」じゃなくて「作業所で会った人が副業で稼いでた」って話か
ちょっと勘違いしてたわすまん

489 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/13(月) 16:45:49.76 ID:yV5EEy9U
この時間帯の空模様キレイにだわ

490 :ぷにぷに名無しさん (M):2023/11/13(月) 16:47:00.99 ID:Uf4f2Ceg
今の中高生ってほんまオシャレやわ
ワイなんか毎朝顔面に大量のチーズを塗りたくってから登校してたというのに

491 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 16:50:47.56 ID:DXvKlNuU
>>490
くっさ!

492 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 16:51:01.42 ID:P3X+h8xQ
エブエブ久々に見たくなった

493 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 16:51:23.28 ID:q2B4Fd7g
>>487
なるほどイラストレーターか
年金と工賃で加算されてるとはいえ月40万やったら相当儲けてるな

494 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 16:53:29.93 ID:kYWs0Sq+
うんちするのに10分以上籠もってる🥺
家だけど外じゃ落ち着いてできないね

495 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 16:53:37.56 ID:q2B4Fd7g
それなりに稼いでるのがバレたら年金打ち切りとかあるんか?

496 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/11/13(月) 16:53:50.00 ID:jSB1oO2I
俺もチー牛やけどソープ行ったらフツメンだよって言われるから自己肯定感上がるから助かる🥺 ワイにとってメンクリみたいなもんや

497 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/13(月) 16:56:27.76 ID:Hmz54vcM
>>477
通報するべきやわ

498 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 16:56:49.82 ID:vFiEqWdI
年金貰いつつ在宅で年100万くらい稼ぎたいなぁ

499 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 17:00:25.67 ID:kYWs0Sq+
外でトイレに長時間籠もってる奴がいてもやさしくしようと思いました🥺
ゲームしてる奴は許さん

500 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/13(月) 17:00:57.94 ID:6833Dfrc
>>496
ええな
ワイも風俗行ってみたいわ、抗うつ剤飲んでるからちんぽ立たないけど

140KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕