■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【レスレリ】レスレリアーナのアトリエ〜忘れられた錬金術と極夜の解放者〜 Part254

1 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ QYua-gP01):2023/11/08(水) 21:58:06.49 ID:VR9K3XPU
!774:ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯
!nonushi
!nomouse
!pucchoy
!ideology:democracy
!tlv:3

↓↓↓↓↓↓↓↓
■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

対応プラットフォーム
iOS/Android/PC(Steam)
※Steam版は2024年1月配信予定

■公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/resleriana/

■公式Twitter
https://twitter.com/Atelier_Resleri

■公式YouTube
https://youtube.com/@Atelier_Resleri

※次スレは>>800が立ててください
※立てられない場合は安価で指定してください
※900を過ぎてもスレが立ってない場合、宣言をした後スレ立てをしてください
※安価を無視してスレ立てをする荒らしが立てたスレは使用せずに破棄して新しく立ててください
※コピペ荒らし含むその他荒らしについても>>800を踏んでいようが無効とし、900以降で宣言をした後スレ立てをして下さい
※他スレから来た荒らしがいる場合があります。見つけた場合NGしてください

※当スレは民主主義システム対応です

※前スレ
【レスレリ】レスレリアーナのアトリエ〜忘れられた錬金術と極夜の解放者〜 Part253
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1699438708/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを3に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯】にしたぶい!

601 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ owMU-.8Mu):2023/11/08(水) 23:24:08.31 ID:lglqp6Rk
ライブ感だけは花丸満点あげてもいいな

602 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.39 ≪あと15時間21分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ wl.W-Y8jh):2023/11/08(水) 23:24:24.99 ID:XTOkIPVQ
周り二百人もいねーよ

603 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.14 ≪あと1時間35分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (ゼクレシ ErpC-QxQc) (a):2023/11/08(水) 23:24:38.64 ID:cV39j/h+
>>594
サイフをANGELって呼んでるんだよ
これが年収700万😎

604 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gwXZ-24nn):2023/11/08(水) 23:24:39.87 ID:pNjNQXTc
ストーリー更新はよ🥺

605 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cMdT-kwcF):2023/11/08(水) 23:25:08.18 ID:4lqrM9Lw
もしかしたらディスコも閉鎖かもね🤸🏻‍♂️

606 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Afte-gLhk):2023/11/08(水) 23:25:09.46 ID:XbbKlZOk
>>600
勢いのせいで覇権だと勘違いしそうになる
圏外のゴミなんだよねこれ

607 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ .fzc-Es9A):2023/11/08(水) 23:25:24.93 ID:8aIOJ8Pk
>>381
まじか
伸びしろやな

608 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ o1kG-kIUZ):2023/11/08(水) 23:25:27.29 ID:SlGUIVT+
>>594
ATMやぞ
自我を出すな

609 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ YPPm-gLhk):2023/11/08(水) 23:25:29.85 ID:zIocHENQ
このユーザーを舐め腐ってる文章は下城感あるね

「露骨さ」を感じさせる設計に関しては、できるだけ是正して対応して参ります。
また「露骨さ」で気になった場合、指摘してもらえたらと思います。

610 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ M8zI-.HD7):2023/11/08(水) 23:25:50.10 ID:7wFSPgz6
でも星導石欲しくないですか??😎
アトリエに戻ってきませんか〜??
推しキャラは。。フィリス


繋がったな

611 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ snNf-6Qjz) (a):2023/11/08(水) 23:26:15.31 ID:9SLlm5ZU
>>609
悔しさでは🤔

612 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ o1kG-kIUZ):2023/11/08(水) 23:26:19.34 ID:SlGUIVT+
露骨さを感じさせるエッチキボンヌ

613 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ kzcD-2uxH):2023/11/08(水) 23:26:20.16 ID:PM4Xy8Qs
ぷにぷに覗いたらすんごい勢いで草🥺
なんかあったの🤔?

614 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ wiur-.99p):2023/11/08(水) 23:26:23.88 ID:ByRFrsnU
もうお通夜ムードすぎ
この状態で明日ガチャ発表日とは思えない
何でクリア率だしたん?

615 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gEoH-QHAN):2023/11/08(水) 23:26:36.15 ID:P9ZHNXzs
>>605
開設したのが間違いでしょ
少なくとも運営がガンガン顔出しすべきじゃない

616 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ g26V-6CiC):2023/11/08(水) 23:26:39.90 ID:76M7ZV56
財布ってワードが好きらしい(レスレリの広告です)

https://i.imgur.com/VRqaMKK.jpg


617 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.14 ≪あと1時間33分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (ゼクレシ ErpC-QxQc) (a):2023/11/08(水) 23:26:51.34 ID:cV39j/h+
>>610
石よりおパンツが欲しいのに未だその眼開かぬと言うのか😭

618 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ oZfw-s00a):2023/11/08(水) 23:26:51.67 ID:L8iDpHzE
こうやってディスコ民に期待を持たせて10日にさらなる簡悔くるからな
期待しかないな

619 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ IzK.-Q/wa):2023/11/08(水) 23:26:52.06 ID:C7mycSYs
ガチャ更新で📈復活するから待ってろ

620 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ミッキー .9AJ-.99p) (R):2023/11/08(水) 23:26:54.90 ID:wLCYW0ds
>>609
分からねぇのかよこの馬鹿どもがって感じだな
マジで糞運営だよアホらし

621 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ wiur-.99p):2023/11/08(水) 23:27:27.36 ID:ByRFrsnU
>>613
tiktokでエンジェルを財布呼ばわりする動画掲載したので近々閉鎖
ディスコはイベントクリア率発表により大荒れ
途中からSMJの上司が出てきたらしい

622 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ o1kG-kIUZ):2023/11/08(水) 23:27:46.16 ID:SlGUIVT+
ガチャ特効はつづけるし出禁も続けるが露骨さ見えにくくするのか
タフだな

623 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ U2p6-6BwF):2023/11/08(水) 23:27:49.05 ID:IBDTpli2
最大ダメージ100万超えてるけど可能なの?
写本バグ的な何かがまだ残ってるってことか?

624 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ kzcD-2uxH):2023/11/08(水) 23:28:20.73 ID:PM4Xy8Qs
>>621
草草草
ついに本性表したわね🥺

625 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2scW-.HD7):2023/11/08(水) 23:29:02.96 ID:a9/q67z+
自分らが設定した難易度が
周りからどう見られるかも分からないって事じゃんw
運営やめてチーム解散しろw

626 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .BUu-6c2X):2023/11/08(水) 23:29:05.21 ID:3x8irdPs
(この流れで恐縮ですが、先ほど飯テロチャンネル開設については提案通りました)

嬉しくてウッキウキで報告したかったんやろなぁ

627 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ UcuS-IYjB):2023/11/08(水) 23:29:12.81 ID:NN9OGHRQ
俺達は今有名なフェーズ表で言うフェーズ3(リリース1〜2年)にいるんだ

628 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ g2Y/-YfJ0):2023/11/08(水) 23:29:43.98 ID:j4hZkjBo
社会人なら当たり前に分かるけど
下城君に決定権はないのでまず間違いなく判断を上司に仰いだだろうね
初めの飯テロは下城君の素だよ

629 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ IzK.-Q/wa):2023/11/08(水) 23:29:52.33 ID:C7mycSYs
>>622
ライザで余裕じゃんw
ガチャいらねーw

これやられてすぐ悔しくなるに一票だわ

630 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ QyiH-sYpa):2023/11/08(水) 23:30:10.38 ID:j/4sjVLM
これは明後日のガチャ更新より下條配信レイドのが盛り上がるな
下條、お前もうレスレリのメインコンテンツや

631 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gEoH-QHAN):2023/11/08(水) 23:30:19.55 ID:P9ZHNXzs
>>613
>>363の広告見て

632 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Mh9O-.rWr):2023/11/08(水) 23:30:22.56 ID:pB+54UHY
>>620
露骨さは是正するんだからわかってるさ
でも露骨さは直すけど特定キャラを殺しに行くのはやめないのだろう

633 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6lgP-.99p):2023/11/08(水) 23:31:05.20 ID:zjrhlZYA
ユーザーの皆様に不信感を抱かせた設計に関しましては、こちらの調整やバランス面が
バランスを欠いてしまったことは大変申し訳ありませんでしたと共に、速やかに善処いたします。
そのうえで、寄せられた貴重なご意見については今後に生かさせていただきたく思いますとともに
今後ともレスレリをよろしくお願いいたします。

>>609を自分なりに添削してみたわ

634 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ミッキー w2z1-QEpL) (R):2023/11/08(水) 23:31:12.43 ID:TgEUqrF+
問題を提言するときにユーザーから指摘されたこととして挙げた方が説得力があるから教えを乞うのはいいよ
露骨さという表現は気になるけど

635 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ o1kG-kIUZ):2023/11/08(水) 23:31:14.97 ID:SlGUIVT+
下條なのか下条なのか下城なのかハッキリしろ!😡

636 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐤 (ガッサ oqzl-A0aN) (d):2023/11/08(水) 23:31:22.53 ID:lneqxjT6
下城くん僕は読点の使い方が気になって夜も寝れません!

637 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ wmdZ-s00a):2023/11/08(水) 23:31:22.00 ID:giXkF/oE
>>627
12倍の速度で進んでるからこんなに濃いイベントが毎週あるんだな

638 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ g0wF-g48y):2023/11/08(水) 23:31:25.89 ID:6PxKoJ7k
細井ってライザを1から立ち上げた人間だったんだな…

>そうした分岐点で「アトリエ」の現代化を図った「秘密」シリーズは、今ではおかげさまで3部作を発売できましたが、1作目を作っていた当時は、「これで「アトリエ」シリーズを終わらせてしまうかもしれない」とも思っていました…。

>そうですね。もし思ったような結果にならなかった場合は、会社を辞めるつもりでした。


バトンを繋いだレスレリで辞める時が来たようだな😭

639 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ soc/-IIWx):2023/11/08(水) 23:31:40.20 ID:bTCDuNdw
あのtiktokどういう頭してたら公式アカウントとして投稿する判断出せるんだろうな
誰か一人でも止められるやついなかったのかよ

640 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ AeJt-kXI0):2023/11/08(水) 23:32:46.34 ID:QfeVqpro
若者ターゲットでああいう動画にしたんだろうけどそもそもレスレリするような層には向かないと思うの🥺
もうちょい考えて欲しいね

641 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐔 (ミッキー sPJh-YSOH) (R):2023/11/08(水) 23:33:08.27 ID:sHzX24W6
舐めてるとかじゃなく単純に頭が悪そう

642 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gEoH-QHAN):2023/11/08(水) 23:33:18.23 ID:P9ZHNXzs
>>639
tiktokについては関わってる人間がマジで少なかったんじゃないの?
今まで発掘されてなかったくらいだ

643 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6lgP-.99p):2023/11/08(水) 23:33:37.06 ID:zjrhlZYA
若者受けがー女性受けがーって言って今ある仕様を変えた結果、もっと売れなくなるってあるあるよな

644 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ AfE0-2ask):2023/11/08(水) 23:33:46.12 ID:ExNQ1txc
>>626
これまじでやばいよねびっくりした

645 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ keRZ-Q4Sd):2023/11/08(水) 23:33:51.72 ID:iEXKU2G+
>>638
あいつ可哀想な立場なのかもな
メガネ→稼げ
SMJ→飯テロ
社内→コスプレわっしょい

646 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ミッキー g/QC-2pGf) (R):2023/11/08(水) 23:34:00.26 ID:vVt0e9z6
荒れて返金騒動になったら5chにラーメン画像貼り付けまくってたのがアカツキだから、アカツキも参加してるはずだぞ


647 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ kzcD-2uxH):2023/11/08(水) 23:34:07.17 ID:PM4Xy8Qs
>>631
これ公式🙄?
課金勢をバカにしすぎで草なんだ🥺

648 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gPGY-2FW2):2023/11/08(水) 23:34:09.42 ID:oxqokQIA
天使と悪魔の対決とかこれもうハルマゲドンだろ😰

649 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.33 ≪あと13時間36分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ ko/N-sE7g):2023/11/08(水) 23:34:16.77 ID:EctTJPWM
>>628
どうみても部下もってなさそうだし、発言の端々がまだ社会人として未熟だから、本当に下っ端なんだと思う
飯テロとか、社会人としての客との距離感バグってるから、広報としての経験もほとんどなさそう

650 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Ur8O-UVXl):2023/11/08(水) 23:34:22.43 ID:4344IDYc
露骨さはテスト用アカウントじゃなく
特攻キャラなしを過程して普通のアカウントでプレイしたらわかる
人によったら☆2すら駒揃ってない人いるだろう

651 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ミッキー .9AJ-.99p) (R):2023/11/08(水) 23:34:43.62 ID:wLCYW0ds
>>633
普通はこういう書き方だよね
Z世代という生き物なのか社会人としてまず足りないところだらけだね
見ててかわいそうになるよ

652 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ owMU-.8Mu):2023/11/08(水) 23:34:49.70 ID:lglqp6Rk
>>627
フェーズ3(最盛期)とフェーズ5(衰退期-プレイ人口激減期-)か同時に来てる感じだぞ

653 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ cPrV-6wC5) (d):2023/11/08(水) 23:35:03.46 ID:v7gKGDEk
いや、おまえらの言うこと聞いてますが何か?やぞ

654 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6lgP-.99p):2023/11/08(水) 23:35:07.21 ID:zjrhlZYA
この大荒れ具合を対処するよりも自分のオナニーの権化みたいなチャンネル開設発表が大事って
そうとうやばいよなって思う

655 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐤 (ガッサ oqzl-A0aN) (d):2023/11/08(水) 23:35:48.11 ID:lneqxjT6
財布出して!財布出して!

656 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ wkep-osvG):2023/11/08(水) 23:35:48.54 ID:JQdNOqkc
あの空気の中飯テロチャンネルの報告できるのは下城くんぐらいだよな
あんなクソみたいなディスコ運用するならあれぐらい図太くないと鬱になるから下城くんはちょっとすごいと思うよ

657 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ kzcD-2uxH):2023/11/08(水) 23:35:53.92 ID:PM4Xy8Qs
お前らが露骨露骨言うから、仕方ねぇから調整してやるよ😅

658 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Afte-gLhk):2023/11/08(水) 23:36:24.09 ID:XbbKlZOk
やっぱ途中から上司だったんかな
飯テロの件はどう考えても頭下城だし

659 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Ur8O-UVXl):2023/11/08(水) 23:36:40.22 ID:4344IDYc
>>654
それくらいのタフさがないとタンクは務まらんからな適任や
一般人ならもうディスコ開くだけで過呼吸になってる

660 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Ybyh-2cOZ):2023/11/08(水) 23:36:42.84 ID:UY5miPdQ
細井氏が上司なん?

661 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .BUu-6c2X):2023/11/08(水) 23:36:51.90 ID:3x8irdPs
TikTokバレはタイミングが最高に悪かったわ
虚無と停滞感で新しいネタに飢えてる連中に見つかった上、今日をむかえてしまった

662 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.33 ≪あと13時間33分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ ko/N-sE7g):2023/11/08(水) 23:37:17.44 ID:EctTJPWM
まぁ一応客(つらぴ)が出してきた要望だしな...
つらぴの言う下城の食卓じゃなくて、プレイヤー同士で飯テロしあうチャンネルだろうけど、言うタイミングはほんま。。。。

663 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ AfE0-2ask):2023/11/08(水) 23:37:19.84 ID:ExNQ1txc
下城さんのハートすごいと思う本当に

664 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ QyiH-sYpa):2023/11/08(水) 23:37:21.18 ID:j/4sjVLM
ってことはライブ配信ってSMJじゃなくて細井が出てくる可能性が微レ存ってこと?

665 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ kgD8-kwcF):2023/11/08(水) 23:37:26.88 ID:aSCxqzoQ
やっぱまともな神経してたらソシャゲの運営なんてできないんだなぁ

666 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ wiur-.99p):2023/11/08(水) 23:37:29.75 ID:ByRFrsnU
なりきりユーザーフレンドリーの広報おじがやらかすたびに感情が死んでいくの見てきたからSMJのメンタルの強さだけは認める


667 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Mh9O-.rWr):2023/11/08(水) 23:37:39.58 ID:pB+54UHY
>>656
あのタイミングで報告しろって言われてもたしかに俺はできんな

668 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (マイメロ st6I-MQgC) (M):2023/11/08(水) 23:38:01.44 ID:QuUR+Czk
飯テロって調合テロの事じゃなかったんか

669 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ cPrV-6wC5) (d):2023/11/08(水) 23:38:06.77 ID:v7gKGDEk
昔ベンチャーで働いた時にいたのとソックリだわ
もしそうなら現場も相当にやきもきしてると思うぞ

670 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ UcuS-IYjB):2023/11/08(水) 23:38:18.17 ID:NN9OGHRQ
>>637
まじで爆速だと思うそんなにソシャゲとかmmoみたいのやってるわけじゃないけどこんな感じのスレになるの周年とかで盛り上がった絶頂期の後にクソ運営発動しちゃって反逆者が増えてくって感じだし

671 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ kzcD-2uxH):2023/11/08(水) 23:38:34.03 ID:PM4Xy8Qs
なんかゲームがどうこう以前の問題で空中分解してオワりそうだなこのゲーム🥺

672 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.33 ≪あと13時間32分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ ko/N-sE7g):2023/11/08(水) 23:38:34.29 ID:EctTJPWM
>>660
細井は上司どころかKTの役員や

673 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ QyiH-sYpa):2023/11/08(水) 23:38:42.69 ID:j/4sjVLM
お前ら下城君の心労考えてみろよ
広告とカスみたいなティックトック動画の釈明で胃痛かったやろなぁ可哀想

674 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐥 (プッチョイ .fzc-Es9A):2023/11/08(水) 23:38:47.48 ID:8aIOJ8Pk
>>381
確認したらブレイク中ダメージ上昇って3〜30%なってたけど
実質45%って事?

675 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ g0wF-g48y):2023/11/08(水) 23:38:59.63 ID:6PxKoJ7k
>>669
そんなやつを広報にしてヤキモキしてたらそれは現場の自業自得だろ

676 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ YYRK-wtEx) (d):2023/11/08(水) 23:39:15.31 ID:01NDbN7U
運営垢の返信が途中から別人のようになってて草

677 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ IzK.-Q/wa):2023/11/08(水) 23:39:16.95 ID:C7mycSYs
明日は下城が飯テロしてくれるだろ信じてるからな

678 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ wBR3-24nn) (a):2023/11/08(水) 23:39:39.14 ID:q2NLse3U
SMJなんでそんなメンタル強いのに生放送では喋らないんだよ…

679 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ AfE0-2ask):2023/11/08(水) 23:39:59.60 ID:ExNQ1txc
飯テロ動画まじであげたらどうするか

680 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐤 (ガッサ oqzl-A0aN) (d):2023/11/08(水) 23:40:02.67 ID:lneqxjT6
てか生放送に並んでる下城の横のおじさん3人てアトリエ抜きにしてもかなり偉いんでしょ?呆れるわね

681 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ YL85-c766):2023/11/08(水) 23:40:09.82 ID:SqvhrsY2
>>633
これAIに書かせた文章?

682 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ g0wF-g48y):2023/11/08(水) 23:40:18.61 ID:6PxKoJ7k
途中で中身が入れ替わる予定だったから自我が消える前にウキウキで飯報告したのかもしれないだろ!!

683 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ wiur-.99p):2023/11/08(水) 23:40:23.79 ID:ByRFrsnU
すでにフェーズ5はいってね?

https://i.imgur.com/UbbO2Wg.jpg



684 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Ur8O-UVXl):2023/11/08(水) 23:40:34.37 ID:4344IDYc
>>669
同僚ならやきもきしてても代わりたくないからそのまま働いてて欲しいポジション

685 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .pgl-cFdz):2023/11/08(水) 23:40:37.75 ID:q0PgUcDc
メンタルだけは有名企業なだけあるか

686 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6lgP-.99p):2023/11/08(水) 23:40:38.35 ID:zjrhlZYA
ちょっと前に他のソシャゲが一年かけてやらかすような炎上騒ぎを
これは一ヶ月ですべてこなしてるみたいなの見たけどタイパ重視のZ世代って
これぐらい生き急いでるってことなんだろうなぁ

687 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ ..wg-640/):2023/11/08(水) 23:40:46.26 ID:rQsZnqZA
>>672
マジかよあんな嚙み噛みで話下手で滑舌悪いデブが役員なのかよ信じらんねえ

688 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Q/bY-cUEk):2023/11/08(水) 23:41:05.13 ID:o31+q8sg
おいやめろよ下城君明日の飯テロのために人気のばえる

689 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ soc/-IIWx):2023/11/08(水) 23:41:14.58 ID:bTCDuNdw
この諸々の仕事取り仕切ってるのってコエテク?アカツキ?
コエテクならもう今後のアトリエシリーズは期待できないね

690 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ IzK.-Q/wa):2023/11/08(水) 23:41:14.93 ID:C7mycSYs
確かに炎上のタイパ抜群だな

691 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Q/bY-cUEk):2023/11/08(水) 23:41:20.19 ID:o31+q8sg
お店探してるんだぞって書こうとした

692 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ QQ3g-MYV7):2023/11/08(水) 23:41:29.93 ID:uaEdzkYQ
まだ幻想抱いてる奴は下城さんがぶち壊してくれるから覚悟しとけな👊😎

693 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ cPrV-6wC5) (d):2023/11/08(水) 23:41:37.08 ID:v7gKGDEk
その昔働いてたマーケちゃんは皆が必死にやってるなか 社内掲示板に結婚報告と指輪の画像を載せてたよ

仕事ぶりは現場に言わずセール広告を当日ぶちこみオペレーションが崩壊した
懐かしいなあ

694 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Ur8O-UVXl):2023/11/08(水) 23:41:37.32 ID:4344IDYc
>>683
まだ関心は薄れてないどころか高まってるからセーフ

695 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ U2p6-6BwF):2023/11/08(水) 23:41:40.61 ID:IBDTpli2
>>678
リリース後1発目の生放送の時点でSMJにヘイト溜まりまくってたし喋らせるわけにはいかんだろ
むしろ出演させただけでも凄いわ

696 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cTfZ-wjST):2023/11/08(水) 23:42:18.12 ID:xYQuJF+A
普通のネトゲならキレ散らかすやていて納得出来るキレ方しても擁護も納得出来る内容でまあちょっと我慢してみようぜって感じでなんだかんだ落ち着くんだけどな
レスレリ擁護はかなりハードルが高い

697 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ 2FAt-Mxe/) (d):2023/11/08(水) 23:42:27.30 ID:zsNvZuVs
>>689
アカツキも💩だからなぁ

698 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Ybyh-2cOZ):2023/11/08(水) 23:42:31.38 ID:UY5miPdQ
またーたくー君よ♪🙃

699 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ go1m-UJJ/):2023/11/08(水) 23:43:11.91 ID:/c7nF+y6
他業界で仕事柄企業の広報とやり取りするけどソシャゲ業界はユーザーがぬるいからか異常だよな
SNSでの広報は若手がやったり違ってもSNSの若い層に合わせて距離感誤って失敗とかはたまに聞くけどそもそも次元違うヤバさ

700 :ウィルベルちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ wiur-.99p):2023/11/08(水) 23:43:15.53 ID:ByRFrsnU
こりゃ明後日のガチャもダメかもわからんね


198KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕