■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50  

★₱(PMC, ぷにまんコイン)に関するアンケート

1 :イーブイワイ🐕 ★:2023/11/08(水) 14:18:13.04 ID:PUNIPUNI2
₱(PMC, ぷにまんコイン)に関する件で、昨日から住民の皆さまにご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

このような事態が発生したのも、小犬の不徳の致すところでございます。
皆様から厳しいご指摘をいただき、深く反省しております。
このままではいけないと考え、改善策を講じさせていただきます。

そこで、皆さまの率直なご意見を伺いたく、アンケートを実施させていただきます。
ご意見を重視し、少しでも皆さまが快適にぷにぷにライフを過ごせる掲示板環境にできるよう、改善に努めてまいります。

アンケートは下記リンクにて、本日8日(水) 23時59分 まで受け付けております。
忌憚なき率直なご意見をお寄せいただけると幸いです。

https://forms.gle/KH3zEo1TVhLzNeSQ7

何卒、ご協力賜りますようお願い申し上げます。

2 :!save:2023/11/08(水) 14:28:02.53 ID:E/GEmttU
てす

3 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2023/11/08(水) 14:28:32.32 ID:mOYsJji6
これ個人情報抜かれる?

4 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 14:29:09.61 ID:b64/Nl/U
イーブイワイの借金みせて!

5 :イーブイワイ🐕 ★:2023/11/08(水) 14:31:25.03 ID:PUNIPUNI2
>>3
Google Formsですが、メールアドレスの収集機能をオフにしており匿名での回答ができるようになっています。

6 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 14:32:16.63 ID:21lr0Nwo
アンケート回答しといたで☺�

7 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 14:33:10.98 ID:E/GEmttU
回答したよ😺

8 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 14:33:23.18 ID:wOZREz1Q
結果って後で見せてもらえるん?

9 :【ぷにん法帖Lv.63 ≪あと7時間2分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】:2023/11/08(水) 14:34:22.60 ID:vVSG4l+s
日本円と同じくらい信用できない!
安倍やめろ!

10 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2023/11/08(水) 14:35:50.03 ID:mOYsJji6
Pコインの信頼に対するアンケートかよ
このコインが信頼できるきちっとした通貨になったら気軽にギャンブルできないじゃん


11 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 14:44:51.89 ID:EhOJD7eE
まじめな文章とおもいきや小犬になってる😺

12 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/11/08(水) 14:46:23.11 ID:asOlBEgA
あ詫び精子まだか

13 :ぷにぷに名無しさん (M):2023/11/08(水) 14:46:57.19 ID:wm+eQh3Q
精子を見せろEVY

14 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 14:49:18.45 ID:E/GEmttU
価値が無ければ信頼度なんていらないでしょ
逆に機能に使ったり価値があるならちゃんとしないといけないけど

15 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 14:49:33.49 ID:Kyd2s9Z+
おう今回の件はやや下がったゾ

16 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 14:50:08.11 ID:5SQDyTKI
元荒らしの末路

17 :!save:2023/11/08(水) 14:51:01.52 ID:H5l7aOEs


18 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 14:51:34.60 ID:giXkF/oE
回答しやたで

19 :!save:2023/11/08(水) 14:51:37.80 ID:H5l7aOEs
あん?

20 :ぷにぷに名無しさん (6):2023/11/08(水) 14:53:18.73 ID:CCgDwyRE
ガチの仮想通貨として運営したりするんか?😻

21 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 14:53:31.95 ID:H5l7aOEs
!save

22 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/11/08(水) 14:54:36.59 ID:asOlBEgA
解答したで精子待ってるで😁

23 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 14:55:31.20 ID:giXkF/oE
>>21
メール欄な

24 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 14:55:35.72 ID:b64/Nl/U
借金見せろイーブイワイ

25 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 14:55:53.86 ID:zxiqnYnY
回答したで

26 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 14:56:31.50 ID:JbAORoMk
2-1と2-2の違いがよくわからないぶい🦊

27 :ぷにぷに名無しさん (6):2023/11/08(水) 14:57:04.56 ID:CCgDwyRE
何か大きく改革行うなら、あるいは一旦リセットして新生ぷにまんコインにするのもありかもね

28 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 14:59:22.78 ID:wOZREz1Q
数人のバカが複垢マイニングしたせいでコツコツ貯めてた人までリセットされんの草

29 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:00:07.30 ID:0r9mtbtc
アンケ答えてきたよ
お詫びコインちょうだいぷに🙋

30 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:00:19.87 ID:BQUIJabI
小犬で草

31 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/08(水) 15:00:58.93 ID:piwrjBAA
安倍晋三

32 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:02:32.22 ID:5SQDyTKI
三男も最低送金レベルとかあったねぇ

33 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:02:41.90 ID:+1YeXFyI
>>27
それはそれで違反行為してない奴らがただ単に割り食うだけで反感は食らうだろ

34 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/08(水) 15:04:54.13 ID:GrYhL+Q2
😼

35 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:05:05.13 ID:5w4+/qU2
!bond:buy:130000
★ぷにまん国債を 130,000 ₱購入しました💶

36 :【残高:61,012₱ 国債:69,072,286₱】:2023/11/08(水) 15:06:11.25 ID:X11VqCPs
隠れてロンダリングできる方法をアンケートに書きました
対策をよろしくお願いします

以下弁明
賭博スレでは1度だけ1-10万程賭けてギャンブルしたただけなのと他のスレで一般的な額を数回ほど他人に送金しただけでマネロンで稼いだコインを大量に流通はさせてないよ
自分としては悪事がバレてマイナスになって戒めのお話になったみたいなノリで例のスレを立てただけで返金を要求する意図はなかった
当事者の感情として没収して負債はひどいとレスしたけど刑罰の意味も含めて適切ではあったと思う
それと他にもマネロンしてる人は同様に罰せられるべきではあ(匿名掲示板でどこまで追えるのか対応できるのかわからないが)少額ならマネロンしてもOKといった風潮がでないように根本的な対策は必要だと思う
マネロンを始めた経緯としてマイニングスレでコインの不具合を報告した人が複垢は指摘されなかったと言うのを聞いて本腰を入れてマネロンした

作った複垢ではロンダリング以外の書き込みはしていないのでマウストラップや規制は容赦してくれれば幸いです

37 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:07:29.20 ID:wOZREz1Q
こいつ回収車か?

38 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:08:09.76 ID:X11VqCPs
私はクソスレ回収おじさんではありません

39 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2023/11/08(水) 15:08:11.05 ID:mOYsJji6
やっぱぷにコインガチ勢はきもいっすね

40 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:08:29.72 ID:wOZREz1Q
じゃあ頭回収車か🥴

41 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:08:44.30 ID:X11VqCPs
ひどい🥺

42 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:09:11.48 ID:H5l7aOEs
きもい🥺

43 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/08(水) 15:09:48.90 ID:wBYb0GPg
てす

44 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:10:51.65 ID:kW+AyBpA
!save

45 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:10:59.89 ID:kW+AyBpA
これが回収車が規制されなかった世界線ですか…

46 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:12:25.54 ID:zxiqnYnY
言い訳しなくていいから😾

47 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:12:38.49 ID:r+D6BP/+
1日に2.2%貰える複利が複垢使えば1日に何回でも貰えてたって感じで合ってる?

48 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/11/08(水) 15:13:00.51 ID:Wbajdo6c
忍法帖複製して通貨マネロンして増やしてただけで悪いことはしてないからお咎め無しにしてね!ってのを長文で書いてるだけ
忍法帖複製自体が追放しても良いレベルで悪いことなのにね

49 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:14:26.57 ID:wOZREz1Q
>>48
ファーwwww

50 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:15:18.61 ID:X11VqCPs
>>47
そうだね

51 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:16:35.50 ID:r+D6BP/+
>>50
元手はいくらやったん?🤔

52 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:18:44.16 ID:bq+DX0uQ
通貨価値のバランス取れないなら機能にコイン使うのはやめて毎月所持金リセットでもええんちゃう?
毎月1日に全員に同じ額だけ配って一ヶ月でどれだけ稼げるか長者番付とかやったらおもろそう

53 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:18:45.23 ID:X11VqCPs
>>51
PMC実装時に50万くらいあったのと国債導入されてたから5日後にスマホタブレット間でロンダリングし始めて1週間後に複垢を増やし続けていった

54 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:20:22.42 ID:r+D6BP/+
>>53
140倍やから227日分の複利貰った計算になるんか🤔

55 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:20:39.25 ID:X11VqCPs
コインにやり甲斐や価値を見出している人がこんなにいるとは思わなかった

56 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2023/11/08(水) 15:20:56.86 ID:mOYsJji6
>>52
こういうので良いんだよ
おもちゃに厳格なルール定められても困るわ
ぷにコインに価値を感じてコツコツ貯めてる人がいるのは分かるけどね🤷

57 :ぷにぷに名無しさん (M):2023/11/08(水) 15:21:46.18 ID:H37fTEOU
> 個人認証のため、メール欄に !save コマンドを入力した際に出るURLをそのまま入力してください

> Google フォームでパスワードを送信しないでください。

🤔

58 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:22:10.07 ID:0NrylBNs
ゲームでチート使うのはただ単におもんないやつなんよ

59 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:24:14.55 ID:DxBVAPwI
>>52
一見面白そうだけど結局合法的に増やすには賭博かマイニングしかないからな

60 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:25:24.88 ID:+1YeXFyI
>>56
いわゆるチート使ってそのチートがお咎め無しになってチートで稼いだ分全返還された上に特定ユーザーにばら撒き処理したから関係ないけどインフレ抑制の為に関係無いけどお前らにやる分はナーフな
こんな事になったら萎えるに決まっとるだろ

61 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/08(水) 15:27:04.04 ID:RhqCfe4Q
犬なんや

62 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:27:40.47 ID:b64/Nl/U
1年くらい前に似たような事したMMOあったな〜

63 :ぷにぷに名無しさん (M):2023/11/08(水) 15:28:05.76 ID:lfSfYeZE
複垢っていままでOKだったんだと思った1件でした🥺

64 :ぷにぷに名無しさん (R):2023/11/08(水) 15:29:01.22 ID:fxiPTcnE
URLってsaveした時に出てきたURLじゃなくてその後認証したURLだよね?

65 :ぷにぷに名無しさん (R):2023/11/08(水) 15:29:45.46 ID:fxiPTcnE
あ、ワイちゃんやっちゃった?🥺

66 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2023/11/08(水) 15:30:12.52 ID:mOYsJji6
>>60
ワイは不正オーケーだと思ってるけど
対人ゲームでもないしツイッターのフォロワー購入してマウント取るのと同じじゃん

67 :ぷにぷに名無しさん (R):2023/11/08(水) 15:30:42.11 ID:fxiPTcnE
まあイーブイワイの書いてるレスだからええやろ🥺

68 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:33:12.32 ID:bq+DX0uQ
>>59
ほんまにやるのならマイニングは上限決めて抑制したらいい
賭博も全体に行き渡る通貨量が決まってたら今みたいにバカスカ賭けられへん
湧いてくる量とか賭けに出回る額を抑制すれば良レスへ投げ銭の価値が相対的に高くなる

まあ机上論やけどな

69 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:33:41.43 ID:CBj4uKTU
ワイはイーブイワイに送ったメールでバリバリ本名晒してもうた

70 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/08(水) 15:34:58.96 ID:SQ+R6fUU
どんなにイーブイワイがやらかしても農園以外に候補がないので結局住み着くという風潮
技術力はもちろん理性があって情報公開度が高いので結局いちばん信用できるわ

71 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/08(水) 15:35:10.93 ID:Fy2pvO8A
>>69
あーあロックオンされちゃったね😻

72 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:36:15.54 ID:PoNe2xyQ
こんなお遊び中のお遊び通貨まで複垢使ってロンダリングなんて面倒な事やってるんだから不思議なもんだ

73 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:36:35.58 ID:r+D6BP/+
全員でレベルアップの時刻を横並びにするか大金を渡した後はレベルアップまでの時間が長い方に合わせられる、もしくは24時間にリセットされるとかで解決できへんのかな
タイミングずらせんかったら通貨総量は1日2.2%増を超える事は無いわけやし

74 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:37:01.35 ID:+1YeXFyI
>>66
最初の一文でどうレスしても平行線や水掛け論にしかならんの察したからもういいわ

75 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:37:07.33 ID:0NrylBNs
>>66
複垢自体忌避されてんのにズレてんなあ

76 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:37:23.82 ID:CBj4uKTU
>>71
ぶいぃィィ🙀🍄💦

77 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:38:15.58 ID:yWWGf7Ow
>>76
だしてんじゃねえか!

78 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:38:55.98 ID:DxBVAPwI
>>68
少なくとも今はキリ番取っても精々数人が少額あげる程度だしチップ文化が浸透するとは思えんのよな
デフレすれば尚更

79 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2023/11/08(水) 15:40:27.13 ID:mOYsJji6
>>75
ズレてるのはお前だぞ
ワイが言ってるのは複垢の是非じゃなくてぷにまんコインの信頼が必要かどうかだし>>74が言ってるのも不公平が嫌だって事じゃん
こいつが言ってる通り水掛け論やぞ

80 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2023/11/08(水) 15:41:40.88 ID:mOYsJji6
ワイはぷにまんコインに平等なんていらないけど必要としてる人もいるってことや

81 : MouseTrap🪤 acaad261【JAILED!!! -> 2023-11-07 23:18:49】:2023/11/08(水) 15:41:44.85 ID:U+TpMZJM
シャワーズちゃんのぷにぷにおまんこ

82 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:42:34.08 ID:X11VqCPs
国債は無くしていいと思うわ

83 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:42:52.33 ID:yWWGf7Ow
>>78
ワイは逆にデフレしたら増えると思ってるわ
10程度ならええけど何となく1マンとかぶん投げるのは気が引ける
防弾時代の文化があるからかもしれん
かと言って今だと10なげてなんかいみあんのかってなっとる

84 :ぷにぷに名無しさん (6):2023/11/08(水) 15:44:30.20 ID:CCgDwyRE
まあ定期的にリセットかませるか、不正して規制されたあとに再び不正出来るようになるまでをダルくする(送金lv制限など)のが良いと思う

85 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/08(水) 15:51:38.97 ID:dlGu6Xuk
忍法帖に直接紐づけてるのが悪いんちゃう?
別々で管理して問い合わせるのが正攻法ちゃうか?

86 :ぷにぷに名無しさん (R):2023/11/08(水) 15:54:45.42 ID:fxiPTcnE
国債はぷにまんこくさい言いたいだけやろとは思う
おもろいから別に残しててええけど

87 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2023/11/08(水) 15:55:49.61 ID:mOYsJji6
実はぷにマンコインもマンコって言いたいだけだったら、どうする?

88 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:57:58.09 ID:xA0dW3sY
結局忍法帖複数所持&マネロンは合法ってことでええんか?

89 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:58:52.41 ID:0r9mtbtc
通貨とかお遊び要素は要らんかなあ
だんだんめんどうな掲示板になってきてる
LV5まで鳥さんが成長したあたりまでは良かったが

90 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 15:59:08.66 ID:7Fu3u1Dg
>>88
それは違法判決が出た

91 :ぷにぷに名無しさん 🐣:2023/11/08(水) 16:03:56.72 ID:mOYsJji6
でも自分が運営してる掲示板に人が集まってきたら嬉しくなって色々追加しちゃうよね

92 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 16:05:12.46 ID:b64/Nl/U
イーブイワイかわいいから何してもいいよ

93 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/08(水) 16:05:53.13 ID:dlGu6Xuk
まあ別に使わんなら面倒も糞も無いやん

94 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 16:09:11.34 ID:GGauvhc+
おっブースターワイか?と思ったら小犬で草

95 :【残高:339,671₱ 国債:4,300,000₱】:2023/11/08(水) 16:09:58.56 ID:tMe4npyo
現金化させてください

96 :!save:2023/11/08(水) 16:10:02.61 ID:7eFfQbNw
a

97 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/08(水) 16:10:27.97 ID:Cm5LPIkc
また謝罪の度にふざけるノルマ達成しとるやん

98 :ぷにぷに名無しさん:2023/11/08(水) 16:10:40.22 ID:X11VqCPs
>>88
マネロンは違法判決でたけど複垢の所持については言及されていない
忍法帖リセットで荒らし行為はマナー違反ということで荒らしを規制した判例はある

645 イーブイワイ🐕 ★ 2023/11/07(火) 23:44:00.42 ID:PUNIPUNI2
混乱させてしまい誠に申し訳ございません。
結論として、複垢での採掘行為はだめです。
今回はこちら側の払い出しロジックに問題があったので、当事者には寛大な措置をとりました。
今後は₱の没収など行われる場合がありますのでくれぐれもご注意ください!🐈🚨

99 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/11/08(水) 16:11:32.47 ID:1ve/W5hY
しょうけん?こいぬ?

100 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/11/08(水) 16:12:52.02 ID:fSH/LsmA
副垢は違法判決でたけど、個人間のやり取りで一時的に国債増やして差分をやり取りするとかなら合法?

92KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕