■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ4【ぷにぷに板】

1 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ Ittq-g8tP) (a):2023/10/28(土) 18:26:45.50 ID:XNAZlXRg
!nonushi
!pucchoy
!nomouse


ブルアカ初心者・中級者スレです
※荒らしに対しては個別でNGしましょう


■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

■公式HP
http://bluearchive.jp/news/

■公式X(旧:Twitter)
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP

※フレンド募集はこちらへ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ サークル・フレンド募集用スレ Part14
http://bbs.3chan.cc/test/read.cgi/game/1694968141/

■避難所一覧
ゲーム@防弾避難所
https://bbs.3chan.cc/game/


前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ3【ぷにぷに板】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1697303956/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ2【ぷにぷに板】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1695399799/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ1【ぷにぷに板】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1695316269/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ62【スマホゲーム板】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1694797228/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ61【スマホゲーム板】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1694610606/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★ねずみさんを出禁にしたぶい!

401 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (ガッサ .P8o-.8Mu) (d):2023/11/04(土) 13:34:59.20 ID:TZyWEwg6
>>399
さすがレールガン信者だな

402 :【ぷにん法帖Lv.54 ≪あと6時間16分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (ゼクレシ kbPE-ke7m) (a):2023/11/04(土) 13:47:29.95 ID:S44MRi0k
タッチ4回は普通にキツイよな 朝起きた時、会社についた始業前のタイミング、昼休憩で3回はタッチ出来るがそれ以上は無理だわ

403 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (プッチョイ kpb2-Ith4):2023/11/04(土) 14:28:28.23 ID:uw7C9g92
3時間ごとにトイレに籠もるんだ
消音は忘れるなよ

404 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2D9L-gf/e):2023/11/04(土) 15:02:21.30 ID:vaZIKVf6
カフェ二号は絆的には嬉しいけど単純に手間二倍だから余計負担に感じるよね
装備強化一括とかも追加されたしご意見投げてれば改善されそう

405 :ぷにぷに名無しさん (ブイブイ E/3i-67b5) (M):2023/11/04(土) 15:14:31.43 ID:LrMdN38o
朝晩やるだけだもダルいわー
一日一回でええやん

406 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 6IcB-61b8):2023/11/04(土) 15:15:19.16 ID:1IQkajyc
1日1回今の4倍にしてくれるだけでどれだけ救われるか…

407 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kDLX-sE7g):2023/11/04(土) 15:19:41.52 ID:Z6blSwwY
起動が重すぎるんだよな
カフェタッチよりも待ち時間の方が長い

408 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ oPBA-.iDA):2023/11/04(土) 16:22:27.08 ID:0mAgi942
確かに起動時間は改善して欲しい所

409 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ M7TD-osvG):2023/11/04(土) 16:32:10.52 ID:og9yMrpQ
アリーナは更新されたら石割って登れるところまで登るしかないかな
後は落ちるだけだし
やっとLvカンストしたけどメイン追加と同時に上限上がりそうな気がするのは気のせいですかね?

410 :ぷにぷに名無しさん (アクシロヨ Mou5-kZ7K) (x):2023/11/04(土) 16:38:09.84 ID:wxskj5og
アリーナ1位タッチさせてって名前にしたら挑まれる回数増えた気がする
みんな酷くね…

411 :ぷにぷに名無しさん (タイシカン 2JEt-cE2O) (r):2023/11/04(土) 16:47:19.97 ID:OtSkKk++
名前がエッチすぎます😳

412 :ぷにぷに名無しさん (タイシカン MEy7-Abzt) (r):2023/11/04(土) 16:58:46.80 ID:5QxHOILs
戦術対抗戦ってシーズン開幕にスタートダッシュで石割りまくって一位取るのが定石何やっけ?

413 :ぷにぷに名無しさん (ブチパンダ wTNK-63ui) (p):2023/11/04(土) 17:09:28.88 ID:hDDifNFQ
>>412
実力だと上まで上がれる自信がない場合は、初日に行けるところまで駆け上がって、そのために石割っても順位初タッチの報酬石と相殺して結果プラスという目論見だね

自分は前シーズン終盤に自力で1桁上がれたので今期の始めは走らなかったけど

414 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YMwq-osvG):2023/11/04(土) 17:09:46.55 ID:zE0OazQg
定石というか弱者の戦術?まともにやったら下位に沈む戦力ならシーズン順位報酬回収するには開始直後に石割って空き巣するしかない

415 :ぷにぷに名無しさん (アクシロヨ Mou5-kZ7K) (x):2023/11/04(土) 17:11:55.48 ID:wxskj5og
同じこと考えてる人達と競争になるし実力ないと1位取れずに数十位で終わるんちゃう
今シーズンそれやったら30番くらいで詰まったわ

416 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ g.oQ-QK9w) (d):2023/11/04(土) 17:12:02.95 ID:wFauJdEM
リセット後1位まで行くといくらくらい石増えますか?

417 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 6IcB-kpeh):2023/11/04(土) 17:13:35.74 ID:DxRRduJk
カンストしたばっかでアリーナの更新で絶対勝てなくなるだろうしメンテ明け開幕で登頂目指そうと思ってる

418 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YMwq-osvG):2023/11/04(土) 17:31:38.14 ID:zE0OazQg
wikiによるとシーズン順位報酬の総計は2490石
501位で1220石、101位で2020石

419 :ぷにぷに名無しさん (ブチパンダ 6U84-63ui) (p):2023/11/04(土) 17:52:59.08 ID:hDDifNFQ
シーズン最高記録報酬と、(今までの)最高記録報酬 の2種類があって後者は一度きりしかもらえないが、逆に言うと初登頂時は報酬がダブルでとても多い

420 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ g.oQ-QK9w) (d):2023/11/04(土) 18:14:39.02 ID:wFauJdEM
>>418
ありがとうございます!
回復が60石と考えると割るなら1位まで目指さないと微妙ですね

421 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ 2j97-AeiU):2023/11/04(土) 18:33:08.68 ID:xJfUg5So
やるか…登山!

422 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ wY9P-cbUG) (a):2023/11/04(土) 18:40:13.73 ID:5BKiXbOo
終わりが近づくと防衛緩くしてくれる人結構いるので最終日付近も割とチャンスですね

あくまで善意なのでスタートダッシュに比べると安定しないですが
7日に石貰ったら単騎にしておくと喜ばれるかも(メンテ後は防御戻さないとボコボコにされます)

423 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ M7TD-osvG):2023/11/04(土) 18:54:16.16 ID:og9yMrpQ
初動でなるべく上目指すのは強い人もやる手だけどね
維持出来るなら毎日貰える石とコインで割った石分の元取れたりするし。

424 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QQQA-s00a):2023/11/04(土) 19:12:10.25 ID:B47X1vlE
>>373
家具を奥から隙間なく敷き詰めて手前6マスのみ開いた状態にすると生徒がそこに固定配置されるらしいよ
タッチが楽になるかもしれない

425 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YMwq-osvG):2023/11/04(土) 19:16:38.21 ID:zE0OazQg
まあ石割り1位維持やってるような人はいつも通り石割るだろうしね
でも全体としてはスタダ登頂やる人は少ないんだろう でなきゃそもそも成り立たないし

426 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QQQA-s00a):2023/11/04(土) 19:19:44.65 ID:B47X1vlE
20位前後をうろうろしてる先生と200位前後をうろうろしている先生が
毎日5戦消化で上下しているだけで実力はほぼ変わらないなんてこともあるだろうしね

427 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ QZwW-gLhk) (d):2023/11/04(土) 19:57:00.89 ID:KmFskj4U
流石に20と200はかなり変わるよ
20はトップ層には及ばないもののそこそこ強い構築が多い
今だと20あたりは正ハルナ入りがやたら多い

200はどうやって勝つのかわからないような謎構築が散見される
誰もユウカを倒せないようなやつ

428 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ QZwW-gLhk) (d):2023/11/04(土) 20:02:43.95 ID:KmFskj4U
アリーナシャッフルでゴリラの檻に放り込まれた未カンスト先生がどうにか到達できるのも200位近辺になるね
このあたりならカンストしてるだけで対して力を入れてないプレイヤーが多いから付け入る隙がある
2桁目指そうとするとそこそこ頑張る必要があるかな…

429 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ M2pZ-kqTl):2023/11/04(土) 20:03:36.87 ID:AyOFjq2+
>>407
これ
ログイン遅いしローディング止まったりでストレス

430 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kpb2-6BwF):2023/11/04(土) 20:26:34.13 ID:JMHJvyKY
エミュだとカフェ移行時に結構な率で落ちるし

431 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ YWtm-IMHg) (a):2023/11/04(土) 20:26:53.53 ID:jxsmKRoE
🐻「山でゴリラに会った」

432 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 6IcB-kpeh):2023/11/04(土) 20:27:41.90 ID:DxRRduJk
次のアリーナに向けて育てるならやっぱりイオリやマリナなのかな?

433 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ QZwW-gLhk) (d):2023/11/04(土) 20:32:19.01 ID:KmFskj4U
マリナは強いけどイオリは微妙なところ
低順位だと暴れて高順位だと対策されててクソザコみたいな可能性が高い
まあ対抗戦以外でも使い道があるし育てて損はない

434 :ぷにぷに名無しさん (タイシカン YLdD-Abzt) (r):2023/11/04(土) 20:32:27.74 ID:5QxHOILs
戦術対抗戦全然分からんけどアレだけ密集してるなら水ハナで良くない…?だめなの?

435 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2/4f-cbUG):2023/11/04(土) 20:48:46.20 ID:5BKiXbOo
環境にもよりますね
今の屋外だと水着ハナコのEXで半減の重装甲アタッカー
例えば水着ヒナなんかもワンパンでやられるんですよね

これが適正落ちて後衛アタッカーがワンパンできないようだと先手取ってもカウンター食らうので

屋内だとイオリと後はもしかしたらイロハがまた環境になる可能性ありますが
この2人が重装甲なのでこの2人残すようだときついと思いますね
逆にイオリだけでも倒せるならハナコで良いじゃんになりそうですが

436 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ cOmI-cUEk):2023/11/04(土) 21:11:45.62 ID:grgJKq76
中級スレのアリーナってどれぐらい想定なんかね
フルパワーユウカとか出て来るんか

437 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YMwq-osvG):2023/11/04(土) 21:23:21.37 ID:zE0OazQg
初心者グループ以外は集められたプレイヤーの質や順位帯によって様々だろうから想定もへったくれもないんじゃない
名前しか知らない見たことないキャラに吹っ飛ばされる日々が始まるのすげー嫌だけどちょっと楽しみでもある すぐに見慣れてうんざりになるんだろうけど

438 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ wWO5-gf/e) (d):2023/11/04(土) 21:58:56.48 ID:vaZIKVf6
対抗戦はなんだかんだで始まってみないとなんともいえないし、今期の水着シロコみたいにブレイクスルーが起きる可能性も
今期はツルギでまとめるとかメグで焼き払うとか正月ハルナ強すぎとか初期にあったのを水着シロコで速攻環境、水着ハナコで拍車をかけて一部以外のアタッカー排除という流れだったし
ずっと強かったのはユウカと正月ムツキぐらいじゃないかな、マリナが増えたのもハルナが減ってからだし

439 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ wWO5-gf/e) (d):2023/11/04(土) 22:00:04.91 ID:vaZIKVf6
ナチュラルに忘れたけどシュンもか
まぁ、今はシュン抜き編成もそこそこ見るけど相変わらずテンプレには居るし

440 :ぷにぷに名無しさん (タイシカン 2JEt-cE2O) (r):2023/11/04(土) 22:16:15.91 ID:OtSkKk++
初心者グループで半年間共にカンストまでコツコツレベル上げてるの見てきた同期先生たちとお別れするの少し寂しい
と思ったけど初音ミク持っとる先生もおったな羨ましい🙄

441 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ EOGK-.iDA) (d):2023/11/04(土) 22:29:43.00 ID:0mAgi942
ポンポンはずっと強いぞ

442 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ wWO5-gf/e) (d):2023/11/04(土) 22:36:05.78 ID:vaZIKVf6
正月ハルナやイロハがずっと強いと思ってる人のおかげでテンプレ編成で楽に順位上げられるのでそれはそれで助かるよ

443 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kn5z-ISx4):2023/11/04(土) 22:37:12.63 ID:QdQLPVh6
わかるわ、エビ集め辺りから始めた新任だけど、同じ順位でやりあってた先生方と離れるの寂しいな。
フレンド申請する方法とか無いかな?

444 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ sNs9-.99p):2023/11/04(土) 22:48:51.47 ID:OkgzmBIs
ユウカのことチュートリアル終わってからずっと頼りにしてるけどこの子将来性もあるんだ?
たのもしいぷにねえ…

445 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ kFaW-osvG):2023/11/04(土) 23:24:05.35 ID:UG8nbP7I
エーテルのエッセンスとやらが欲しいのだけど
この期間限定のパッケージで買えたりする?


446 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ wWO5-gf/e) (d):2023/11/04(土) 23:38:23.28 ID:vaZIKVf6
オーパーツ選択ボックスパッケージ買えば好きなオーパーツと交換できるのでエーテル手に入りますん
必要なオーパーツの色には注意

447 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (ガッサ .73S-kQe1) (d):2023/11/04(土) 23:44:48.59 ID:Sm1fjYYM
>>445
オーパーツ選択ボックス入りのパッケージで買えるけどぼったくりかつキリないからやめたほうがいい
ピンポイントでエッセンス落ちるイベント待って周回するか指名手配のハイウェイを地道に回る方が堅実
どうしてもすぐ欲しいならテイラーメイドで作る手もあるけど初心者のうちはそこまでオススメしない

448 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ kFaW-osvG):2023/11/05(日) 00:31:20.21 ID:TGDWPTwU
>>447
あまりよく分かってけど4900円のcを買ったら10個手に入るって事なんかな?
間違ってるかもしれないけど

449 :ぷにぷに名無しさん (ブチパンダ cHqZ-63ui) (p):2023/11/05(日) 00:35:52.57 ID:6Cg+qGIE
>>448
その認識でいいよ

450 :ぷにぷに名無しさん (ブチパンダ .U.o-63ui) (p):2023/11/05(日) 00:46:20.95 ID:xhL9lGBk
>>448
ただし、その10個で出来ることって、EXスキルを5に1人だけ上げられるくらいで、その他のスキルも上げるなら数10個必要になる

一部分だけ急いでもどうせ他で詰まるから焦って課金しなくていいよって思う

451 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ wWO5-gf/e) (d):2023/11/05(日) 00:57:00.31 ID:XYqTu0fA
このタイミングならミカかチェリノに使いたいんだろうしEX一つ上がるだけで楽になるのは間違いはない
そしてオーパーツはイベ交換や指名手配が主な入手先だから金や紫がなかなか手に入らなくて困る期間があるのも確か
テイラーも合同火力演習コインは文字に回したいしね
ただ、決してお得とは言えない価格設定なので懐に余裕があればどうぞって感じのパッケージ

452 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ A2VJ-sh7m):2023/11/05(日) 01:35:36.92 ID:8/BtxT9+
買っても足りないから余程の理由がない限りレポート以外は微妙だよね

453 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kIXC-EeXr):2023/11/05(日) 03:10:23.40 ID:jsAK27ds
対価を出せば勝てる、それは正しい
対価と勝利が釣り合うかと言えばそれは無い
ソシャゲの勝利の為に現金とかもうね

454 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YMwq-osvG):2023/11/05(日) 04:41:35.30 ID:FKLCXu0Q
>>443
ちょっと前にもそんな話題出てた気がするけど、プレイヤー名をフレコードにすれば向こうから申請してくるかもしれない そのときに対戦すれば名前戻しても対戦履歴に残るしね
うちのグループでも上位で数人フレコードにしてた人がいたわ

455 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2zdZ-sPBk):2023/11/05(日) 10:43:11.55 ID:Bfd6qvCE
2凸2クパで60000位くらいだけどゴルトロいけるかな
1クパだとウイ借りても自前のミカ固有2の火力が足りない
正フウウイ早く復刻してくれないかなあ

456 :ぷにぷに名無しさん (タイシカン oSCY-Abzt) (r):2023/11/05(日) 10:56:30.18 ID:pMxqX67Q
ヒマリが近いかなーって予想してるんやけど、仮にヒマリが来たとして正月とアニバを想定すると手持ちの3天で恒常のヒマリを回せないと気づいてしまった
ここから1天増えるにしても2天正月に2天アニバに吸われるなら恒常すり抜け以外ヒマリへのルートがない…

457 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (プッチョイ kpb2-Ith4):2023/11/05(日) 11:12:03.43 ID:ZdtLL9jI
アニバで売られるだろう選択チケを買え

458 :ぷにぷに名無しさん 🐔 (プッチョイ kpb2-Ith4):2023/11/05(日) 11:19:55.14 ID:ZdtLL9jI
insでアコ借りてみたけど回復が全然追いつかなかった
アコの回復に頼れるのって全キャラ固有1以上で装備もガチガチに固くしてる前提?

459 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ ga08-s00a):2023/11/05(日) 11:26:03.42 ID:1tAAkPyE
アリーナでフレ申請とかさぁ、それストックホルム症候群だよw

460 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ gtlt-gLhk) (d):2023/11/05(日) 11:29:39.66 ID:Eu57RSdk
>>455
それはミカが悪いのではなくチェリノNSを上手く入れられてない
でなんでそうなるかと言えば前半グダグダしすぎ

461 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ c3Dv-osvG) (a):2023/11/05(日) 11:32:57.55 ID:FKLCXu0Q
>>458
足りないのは耐久じゃなくて火力じゃない? 湧いた瞬間半壊くらいにしてれば大して耐久いらない

462 :ぷにぷに名無しさん (タイシカン 2r8q-cE2O) (r):2023/11/05(日) 11:51:37.57 ID:AS27S0K6

セレチケはハフバだけってどっかで聞いたけどアニバでも買えんの?
素直に嬉しい😆

463 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (ガッサ .vqo-.iDA) (d):2023/11/05(日) 11:58:15.90 ID:q26gdLvk
>>455
まだレベル85のミカ固有2なんだけど
ギリギリ1ゲージウイアコヒマで1ゲージ残って後チェリノとかでぎりぎり削れたけど
レベル低いってことかな?

464 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ ga08-s00a):2023/11/05(日) 11:58:53.13 ID:1tAAkPyE
売ってないのに買えるわけないぞ
ナイーブな考えは捨てろ

465 :【残高:9,053₱ 国債:3,190,000₱】 (プッチョイ w../-63ui):2023/11/05(日) 12:02:59.27 ID:6Cg+qGIE
>>462
アニバはセレチケじゃなくて属性選択チケ
☆3が1人確定の10連チケなんだけど☆1☆2含めて選択した攻撃属性のキャラだけが出てくる

466 :ぷにぷに名無しさん (ブチパンダ w.VI-63ui) (p):2023/11/05(日) 12:05:44.92 ID:xhL9lGBk
>>457
1.5周年で売ったセレチケが2周年では来なかった
2.5周年で売ったセレチケの販売期間が来年まである

ゆえに3.5周年まであらたなセレチケおそらく来ないぞ

467 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2/4f-cbUG):2023/11/05(日) 12:23:06.19 ID:b4Ocmb0Q
【生徒紹介】
百花繚乱紛争調停委員会の1年生、ユカリさん。
百花繚乱であることを誇りに思っており、時には挫けることもあるようですが、すぐに立ち上がれる芯の強さも持ち合わせている生徒さんです!

「百花繚乱のえりーとたる身共、ユカリが参りますわ!」

#ブルアカ



https://i.imgur.com/puo7qTq.jpg


468 :ぷにぷに名無しさん (アクシロヨ Mou5-kZ7K) (x):2023/11/05(日) 12:24:45.30 ID:715wPJz6
新キャラきた

469 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ cprI-osvG) (a):2023/11/05(日) 12:32:19.89 ID:FKLCXu0Q
2周年はよくある排出絞りの星3確定チケだったみたいね

470 :ぷにぷに名無しさん (タイシカン YNN3-Abzt) (r):2023/11/05(日) 12:36:18.07 ID:pMxqX67Q
明日新規もう1人発表と予想
クズノハ、ニヤ、ナグサ。誰でも可能性あるけどクズノハかニヤが振動特攻サポとして実装を予想
ユカリは振動単体特攻だとして
振動ボスはケセドのような雑魚が湧き続けるタイプかな?

471 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2D9L-gf/e):2023/11/05(日) 12:53:31.27 ID:XYqTu0fA
2周年は属性選べる確定チケットだったから多分据え置き
セレチケは販売期限的に.5周年置きにしか売らないとは予想されてるけどアロナの気分次第かな(期待しない)
2.5の時に言われてたのはリセマラでアコヒマどっちかとってセレチケで残り、もしくはアコ取ってヒマリ復刻待つのがテンプレだった
ウイや正月フウカ復刻は12〜2月の間にありそうだし真っ先に来そうなヒマリ復刻時がセレチケの使い所さんじゃないかなー

472 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2/4f-cbUG):2023/11/05(日) 12:59:32.46 ID:b4Ocmb0Q
中編以降はセイアちゃん来なそうだし3周年かな…

ただグロ版では短髪ホシノの匂わせ発言?があったらしいから

473 :【ぷにん法帖Lv.55 ≪あと15時間27分以内に10回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ 6QzB-wu9r):2023/11/05(日) 13:17:38.06 ID:wP1fpiU6
ナグサの立ち絵リファインがあったと思われるのでナグサ実装も有力
ナギちゃんパターンやね

474 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ A2VJ-sh7m):2023/11/05(日) 13:33:43.05 ID:8/BtxT9+
>>465
振動選択したらモミジx9が見れるのか

475 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kIXC-EeXr):2023/11/05(日) 14:31:35.29 ID:jsAK27ds
いんさね1クパはウイアコヒマとミカ固有2が揃ってるなら行けるよ

476 :ぷにぷに名無しさん (タイシカン 2r8q-cE2O) (r):2023/11/05(日) 15:40:12.90 ID:AS27S0K6
>>465
なーん😭

477 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ krAQ-.99p):2023/11/05(日) 15:46:16.92 ID:SkBHsK9E
周年より.5周年のほうがいいのは何故か

478 :ぷにぷに名無しさん (タイシカン MKfR-QuV7) (r):2023/11/05(日) 15:48:12.81 ID:H5KSsDts
いきなり周年で太っ腹になる可能性に賭けるしかない

479 :ぷにぷに名無しさん (アクシロヨ Mou5-kZ7K) (x):2023/11/05(日) 15:52:18.74 ID:715wPJz6
生徒増えてきたし闇鍋チケ出されてもな・・・

480 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ ceA1-s00a):2023/11/05(日) 17:12:21.61 ID:DBlhKhRk
しかも今日の夕飯はキムチ鍋なんだよな

481 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ ga08-s00a):2023/11/05(日) 17:42:42.40 ID:1tAAkPyE
新キャラゆうて強キャラが出てくるイメージ湧かないわ

482 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .3lu-s00a):2023/11/05(日) 18:58:12.58 ID:UkRk0FS6
学校別チケ出すか

483 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kIXC-EeXr):2023/11/05(日) 19:06:36.05 ID:jsAK27ds
あれ1号店にNトキが居る
めずらしいな

484 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ ERaa-6CiC):2023/11/05(日) 19:47:34.54 ID:ET90tVoQ
何回連続でEX最終弾外すんだよミカ
ほんとこの魔女さあ・・・
マジで時間の無駄

485 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .7tL-6BwF):2023/11/05(日) 20:08:49.93 ID:0pB+ZY3o
ちょっとレベル低いけど>>326と同じ構成でEX180秒行けません
開幕セリカ→あとホシノ展開してマキ放置でウイシロコしてミカ
自爆って後ろの連中も全部巻き込むようにカカシ回復させるべき?

486 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ I4Ph-cbUG) (a):2023/11/05(日) 20:15:40.99 ID:b4Ocmb0Q
ケセドのINSANE1凸のミカ命中ガチャは結構きついですよね
道中にもチェリノの命中ガチャ()

487 :ぷにぷに名無しさん (アクシロヨ Mou5-kZ7K) (x):2023/11/05(日) 20:17:40.54 ID:715wPJz6
レベル補正のあるゲームだからlv87の177秒だとほとんど余裕がない
レベル低かったら厳しいー

488 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ ERaa-6CiC):2023/11/05(日) 20:22:49.22 ID:ET90tVoQ
>>486
チェリノガチャはバフなしでEX撃つ必要のあるスタート直後でリセットできるけど
ミカは最後の最後までやってからリセットになるからストレスがえぐい
仕事終わりにこのガチャやりたくない・・・

489 :ぷにぷに名無しさん (ブチパンダ cdMI-63ui) (p):2023/11/05(日) 20:32:12.11 ID:xhL9lGBk
ガチャで苦労したくないので2凸に分けてる

こっちはこっちでゲージ調整の緊張感あるけど

490 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ QPJW-IMHg) (a):2023/11/05(日) 20:54:39.10 ID:0+c6cObQ
>>485
326の新米先生だけど最適編成とは程遠いし1レヴェルで結構変わるゲームだから諦めてもいいかも
チューバー達の動画とか見た後に適当に編成して一発でいけたから伸び代は沢山あると思うけど🥺
とりま水着星野のEXだけは切らさずに程よき所でセリナEX使ってミカEXぶち込むのは意識してた

491 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .7tL-6BwF):2023/11/05(日) 21:02:40.97 ID:0pB+ZY3o
>>487
>>490
ありがとう
15秒ぐらいたりないから諦めます

492 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ sRUx-.iDA):2023/11/05(日) 21:27:54.17 ID:q26gdLvk
2.5新規でレベルマックスなって無いけど水着ハナコでINSANE1凸行けて9000位
初チナトロ行けそうでめっちゃ嬉しい

493 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ MW8C-gLhk) (d):2023/11/05(日) 21:59:55.38 ID:Eu57RSdk
それ🍅も射程圏内じゃないの

494 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 6IcB-kpeh):2023/11/05(日) 22:07:27.17 ID:Hc/eW7tM
🦐新規だけど自分もついに初チナトロ取れそう
今回は新規勢もちらほら取れそうだね

495 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ w8XB-MFx4):2023/11/05(日) 22:18:58.84 ID:ttO4z7no
インセ1凸9000位ってグラサンチェリノ使ってるのん?

496 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ g.oQ-QK9w) (d):2023/11/05(日) 22:36:18.50 ID:1AajXCT+
9000位って凄すぎる
insの中でもかなり上なんじゃないの

497 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ M2pZ-kqTl):2023/11/05(日) 22:44:13.23 ID:Y9tP32b2
🍅の方が楽まである

498 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ QMxH-.iDA) (d):2023/11/05(日) 22:56:59.29 ID:0qnU+icI
カンストしてないのにそこまで行けるのか…

499 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ ceA1-s00a):2023/11/05(日) 23:12:30.37 ID:DBlhKhRk
イベント適当にやってたら佐天が☆4っていう中途半端で終わりそうだわ
まぁ石割りしてまで回る気なかったからいいんだけどさ

500 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ sRUx-.iDA):2023/11/05(日) 23:54:45.73 ID:q26gdLvk
カンストしてないって言っても86だからほぼ完凸と一緒だけどね
固有3とかゼロでいけたからガチャ運良ければ行ける人多そう

234KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕