■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

無職ニートフリーター部 ★24

1 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/24(火) 18:52:59.20 ID:jsf8jyo6
このスレは無職ニートフリーターのためのスレです
学生・休職中の方の書き込みはご遠慮ください
ZAQ禁止

!nonushi
!chid
!ideology:democracy
!nomouse

■コマンド
>>安価!votekick キック賛成票(5票でMouseTrap、10票で投獄)
>>安価!votekick:appeal キック反対票(後から5未満、10未満になってもMouseTrapや投獄は解除されない)

メール欄に!save 忍法帖保存(発行されたURLをブクマしておく)
メール欄に!load:●●● 忍法帖復旧(saveのURLに記載されている文字列をコピペ)
名前欄に!ninja 忍法帖Lvを表示

■コマンド・機能まとめ
https://wiki.punipuni.eu/ja/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E6%A9%9F%E8%83%BD

※前スレ
無職ニートフリーター部 ★23
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1697959435/
★独自IDを有効にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
このスレは民主化されました🗽

901 :ぷにぷに名無しさん (R):2023/10/26(木) 17:57:56.31 ID:zxx1GJK2
今までグッズたくさん買ったけど、心から買ってよかったと思えるのはほんのすこしだけやな

902 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/10/26(木) 17:58:22.87 ID:W3OvBSts
先週地元で受けた企業が二次に進んだよお🥺

903 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/10/26(木) 17:59:15.12 ID:RuiEijDI
おーええやん
ワイは正社はもうちょい後だわ🥺

904 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 17:59:54.60 ID:cNAKxH8Q
>>881
まあ萎える気持ちはわかるで
ただそれいうたら一般枠のフルタイム働けたとしても大して変わらんからねえ
やんなっちゃうよホントに

905 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 18:00:07.06 ID:LO1j77As
>>896
ブラックってレベルじゃねーぞ

906 :ぷにぷに名無しさん (R):2023/10/26(木) 18:00:50.46 ID:zxx1GJK2
ああああうんちょしてたら休憩時間超過しあああああ

907 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/10/26(木) 18:01:05.91 ID:RuiEijDI
>>896
レスあって気づいたけど介護と同じや🥺

908 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 18:01:30.10 ID:cNAKxH8Q
>>896
クリエイティブなことしてたんか?給与はともかくなんか憧れるで😳

909 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/10/26(木) 18:02:50.63 ID:QhvNTLE+
>>843
「働くくらいなら出ていけ」とかでもないし言うほどやな

910 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/10/26(木) 18:04:55.55 ID:RuiEijDI
そもそもまともに働いてたらそんなこと言われんやろ🥺

911 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 18:06:10.05 ID:lwFHTHqo
でも記事だとやったほうの兄貴が無職になってるんだよな
分けわからん

912 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 18:06:14.82 ID:LO1j77As
たし🦀

913 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 18:06:44.47 ID:cNAKxH8Q
平日は就労支援から帰ってくるとまあまあ眠いから映画観る気起きん
あく消化したいンゴ

https://i.imgur.com/Jq3dKVo.jpg


914 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 18:07:16.58 ID:IUSSgcaw
パスタ150gじゃ満足出来ない体になっちゃった🥺

915 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/10/26(木) 18:07:21.70 ID:RuiEijDI
最近のやつか
確かにそれだとようわからんな🤔

916 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 18:08:00.65 ID:LO1j77As
書類選考の結果来たけど落ちてた
残当🥺

917 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 18:08:58.89 ID:PkQyas2E
元いた職種に戻りたくなくて現実逃避で全然関係ない資格の勉強を少し齧っては満足して放置の繰り返しや
仮に他の資格取っても年齢と経験の無さで落とされるやろな

918 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 18:09:24.66 ID:PkQyas2E
>>914
休憩挟みつつ300は食べたい🥺

919 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (d):2023/10/26(木) 18:09:52.43 ID:ak+/OzmU
>>883
結構引いたなw
B型+障害年金でしょ?

920 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/10/26(木) 18:10:48.06 ID:ckqR71pY
「ゲームするくらいなら出ていけ」が含意を前提とした発言だけど単体では何を含んでるかまでは分からないのが違和感の種やないか
ゲームをすること自体の否定ではなく「(〇〇なのに)ゲームをするくらいなら〜」ってこと

921 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/10/26(木) 18:11:22.76 ID:W3OvBSts
書類選考は落ちるのはしゃーない🥺

922 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 18:13:52.66 ID:MPuiZSmQ
>>913
ウルフ・オブ・ウォールストリートワイも気になってる
スコセッシ面白いけど長いよな

923 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 18:14:39.25 ID:IUSSgcaw
ほんの少し筋肉痛が残ってるから散歩にします🥺
明日はランニングだ

924 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/10/26(木) 18:14:56.24 ID:RuiEijDI
>>916
切り替えて次行こう🥺
>>917
職業訓練も視野に入れてもええかもしれん🥺
今日久しぶりに来たけど人前より安定してる気がする

925 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/10/26(木) 18:15:02.43 ID:ckqR71pY
アマプラ解約し忘れた
ワイの500円が

926 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 18:16:40.26 ID:LO1j77As
>>924
おう
ぶっちゃけ別にショックでもない
同じ会社の別ポジションからスカウトきてるけど遠いんだよなぁ

927 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 18:19:09.45 ID:lAc0rz3A
IDもパスワードもメールアドレスも忘れて解約できないサブスクがあるよ😭

928 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 18:23:01.42 ID:wkyCUABw
>>927
やばヨ

929 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 18:24:22.08 ID:IUSSgcaw
メアド忘れたわヤバいやろ

930 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 18:24:47.61 ID:lwFHTHqo
どこもかしこもアカウントだなんだって正直面倒よな
しゃーないけど

931 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 18:25:09.08 ID:XuFuvhEc
>>919
せやで

あのときくじ7回引かなかったとしてもあのとき7回引いておけばラストワン手に入ったのにってずっと後悔するのがワイやからこういう性質なんとかならんかな

932 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (d):2023/10/26(木) 18:29:11.25 ID:ak+/OzmU
>>931
その趣味を卒業するのはどうやろか?
ワイは煙草辞めるで😤

933 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 18:29:11.49 ID:lAc0rz3A
毎月600円だけど年間にしたら7200円も損してることになる😭

934 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 18:30:51.35 ID:JhCP+/DI
>>920
ああ そういう感じかも

935 :ぷにぷに各無しさん:2023/10/26(木) 18:32:55.40 ID:o5Nf0dLI
>>922
The Wolf of Wall Street は万人受けする映画やと思うなぁ😀
子供おるとあかんかもしれんが😗



936 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 18:33:59.34 ID:wkyCUABw
>>933
ガチでやばいやろ
問い合わせて止めてもらえよ

937 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 18:34:50.00 ID:XuFuvhEc
>>932
好きなゲームのグッズ買うとしても一番くじはよしたほうがええんかな
ギャンブル性が高くてつい引いてみたくなってしまう

938 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/10/26(木) 18:35:09.74 ID:7tjtZ2HE
なあにやってもうまくいかない

939 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 18:35:24.83 ID:lAc0rz3A
>>936
問い合わせてみるわ

940 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (d):2023/10/26(木) 18:36:46.13 ID:ak+/OzmU
>>937
男なら一回勝負!!

941 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (d):2023/10/26(木) 18:37:35.60 ID:ak+/OzmU
>>938
そういう時もあるで
ワイはいつもやが

942 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 18:43:09.95 ID:ZmhSm8Es
オッヤがワイの地域でも1、2を争う激安スーパーの正社員募集してたから受けろ言われた
そんなん嫌や言ったらマジキレされたわ

ワイが悪いんか?

943 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 18:46:15.87 ID:wkyCUABw
ワイはくじやガチャガチャみたいに欲しいものが確定で出るとは限らないやつにあんまり魅力感じないタイプなんやがめちゃくちゃ得な性格かもしれんな

944 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 18:46:56.92 ID:PkQyas2E
>>924
せやな🥺ウェブデザイナーとかやってみたい

945 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 18:49:44.18 ID:XuFuvhEc
>>943
羨ましい

946 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:10:24.96 ID:KeKqj9ic
また面接説教くらった
もうやだ 

947 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:11:14.23 ID:lwFHTHqo
>>946
どんなの?

948 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/10/26(木) 19:11:39.86 ID:W3OvBSts
面接お説教は辛いわね🥺

949 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:12:20.64 ID:MPuiZSmQ
>>935
今見てるけど究極の強者男性の映画やな面白い
監督はシネフィルやし印象は弱者よりっぽいけど

950 :ぷにぷに名無しさん 🐤:2023/10/26(木) 19:13:49.32 ID:HH1ckjC+
スマホ壊れて金かかったし設定も疲れたよ🥺
はぁ🥺

951 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:14:19.75 ID:lAc0rz3A
働きたいけど面接怖いよ🥺

952 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:15:41.79 ID:ZmhSm8Es
空白?何してたの
そんなんでウチで働けるの
あーもういいや帰って

面接なんかクソや

953 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:16:04.83 ID:DEDyXet+
ドラフト会議、普通のプロ野球より面白いな

954 :ぷにぷに各無しさん:2023/10/26(木) 19:16:27.28 ID:o5Nf0dLI
>>946
結構な数面接受けたけどまだ経験無いな😗

ちなみに毎回録音しとる😇

955 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:17:25.75 ID:1LcHhD8o
すまんなお前ら
ローソンアプリで当たったから交換してきた

https://i.imgur.com/CbTIZwL.jpeg


956 :ぷにぷに各無しさん:2023/10/26(木) 19:20:01.76 ID:o5Nf0dLI
アマプラのアップロード新エピ来てるやん

ネトフリでこち亀みはじめとったけど次はこっちやな

>>955
すまないと思うならよこせ🤬🙏

957 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/10/26(木) 19:21:22.41 ID:qonB+52U
空白は介護してたって答えてる
実際してたし🥺

958 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:21:43.99 ID:KeKqj9ic
>>947
聞かれたこと答えられなくて頭が真っ白なって黙りこんじゃって アナタ練習とかしてきましたかって

959 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:21:57.78 ID:99yxxBiM
暇すぎて寝てたら郵便に起された😡
配達の中身はこの前頼んだコンタクトだったありがとう😊

960 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:22:28.17 ID:MPuiZSmQ
>>956
サンクチュアリ見ろ!
ブラックアダム良かった?

961 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:22:52.47 ID:lwFHTHqo
>>958
きっつ…
大変やったね

962 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/10/26(木) 19:23:11.47 ID:W3OvBSts
まあ今どき圧迫なんてしてくるとこなんてこっちから願い下げやし面接の段階でわかってある意味ラッキーかもな😤

963 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:24:02.19 ID:DEDyXet+
空白期間って延長したらダメなの?
年金手帳でバレる?

964 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:25:10.49 ID:KeKqj9ic
>>954
録音は強いな

965 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:27:06.05 ID:DEDyXet+
ドラフト会議、子供なのにワイより有能な奴ばかりで辛くなってきた

966 :ぷにぷに各無しさん:2023/10/26(木) 19:27:35.37 ID:o5Nf0dLI
>>960
シャザムぐらいおもしろかったで😎🚬🔥🧨💥

967 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/10/26(木) 19:28:20.45 ID:b9DgzdFs
>>899
名古屋近郊やったで
会社のパンフやら医療機械の説明書とか作ってた🥹
>>905
割とデザイン会社は薄給激務多いのよね
やり甲斐搾取的な所もある感じや🤕
>>907
介護も15連勤とかあるて聞いて恐怖な業界やね
>>908
ワイの唯一の取り柄がちょっと絵が描けるくらいやったから少しだけ夢見てしまったわね😇

968 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:29:47.77 ID:JhCP+/DI
大体面接に練習するってのが根本的におかしくない?
そりゃ面接の体を組み上げられる社会性を測るってのも分かるけどどちらかといえば素のキャラとか柔軟性が知りたいでしょ

969 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/10/26(木) 19:30:04.06 ID:qonB+52U
>>965 分かる

970 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/10/26(木) 19:30:40.02 ID:qonB+52U
自分より有能な人見ると劣等感で絶望するんだわ

971 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:30:53.24 ID:JhCP+/DI
>>967
なんか絵みしてよ〜

972 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:31:16.01 ID:lwFHTHqo
>>970
大概は有能に見えるから地獄や

973 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/10/26(木) 19:32:16.43 ID:qonB+52U
>>968 コミュ強だと練習せんでも頭の中で即座に文章出来上がってペラペラ喋れるらしいな

974 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/10/26(木) 19:32:45.98 ID:qonB+52U
>>972 これも分かりすぎて辛い

975 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:32:54.22 ID:lAc0rz3A
ワイは面接で殴られそうになったことあるで🥺

976 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:33:32.11 ID:lwFHTHqo
>>975
さすがにそれは草

977 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:34:58.94 ID:lAc0rz3A
>>976
ワイのダメ人間っぷりに腹立てて俺がお前の親だったら殴ってたわwって言われた

978 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:36:48.30 ID:lAc0rz3A
もちろん不採用だった

979 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:38:51.03 ID:99yxxBiM
面接の録音は新卒の頃からやってたな
1次2次の内容とか面接官の名前とか覚えてないと最終面接で下手こきそうだったから

980 :ぷにぷに各無しさん:2023/10/26(木) 19:40:15.60 ID:o5Nf0dLI
何でそんな人らを面接官にするんやろか🤔❓

981 :ぷにぷに各無しさん:2023/10/26(木) 19:41:13.02 ID:o5Nf0dLI
>>603
お大事にするんやで😎🍻

982 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:43:24.29 ID:b9DgzdFs
>>971
パソコンからスマホに絵は移してないからまた今度や🥺
大して上手くも無いで

983 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:43:33.38 ID:lAc0rz3A
面接突破して採用されても仕事のキツさや人間関係ですぐ辞めてしまう
まともに働くの一生無理そうや😫

984 :ぷにぷに名無しさん 🥚:2023/10/26(木) 19:44:23.29 ID:W5uG/wU6
面接官も好きでクズの相手してるわけじゃ無いからな
プー見てるとイライラするんだろ

985 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:45:26.34 ID:b9DgzdFs
ゲーム会社で何か焦って普段そんなにゲームしませんて言ったの覚えてるわ😳


986 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:45:54.02 ID:pIzpC6M2
最近のfc2とかに出てる女のまんこ綺麗すぎんか
みんなびらびら取る手術やってんのかな昔のavの女のまんこってもっとグロかった気がするんやが


987 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:46:11.16 ID:LO1j77As
>>975
えっなにそれは

988 :ぷにぷに各無しさん:2023/10/26(木) 19:46:29.27 ID:o5Nf0dLI
ちなみに役所とか行ったときも録音しるな

対応云々じゃなくて単純に言った言わないの確認のため

989 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:46:40.28 ID:DEDyXet+
次スレどこよ

990 :ぷにぷに各無しさん:2023/10/26(木) 19:47:21.47 ID:o5Nf0dLI
>>987
下記を参照!

977 ぷにぷに名無しさん 2023/10/26(木) 19:34:58.94 ID:lAc0rz3A
>>976
ワイのダメ人間っぷりに腹立てて俺がお前の親だったら殴ってたわwって言われた

991 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:47:37.49 ID:UsLvFAxU
ここ以外のスレさあ、思想強めなレスするやつ多くて居心地悪いよ🥺
突然説教始めたりさあ
ワイみたいな社会的弱者には効きすぎるからやめてクレメンス🥺

992 :ぷにぷに各無しさん:2023/10/26(木) 19:47:39.34 ID:o5Nf0dLI
>>989
無職ニートフリーター部 ★25
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1698317243/

誰かがたててくれたで、ありがとう🙏

993 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:47:47.60 ID:DEDyXet+
録音って常にしてた方がいいよな
満員電車の冤罪痴漢とか会社のパワハラとかのために


994 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:47:53.15 ID:b9DgzdFs
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1698317243/
できたかな

995 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:48:01.80 ID:DEDyXet+
>>992
サンガツ

996 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:48:31.53 ID:LO1j77As
>>990
見逃してたわ
面接でここまで言われるってどういうことぜよ…

997 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:48:34.87 ID:lwFHTHqo
>>988
強い
ワイには無理やなあ面倒なのもあるが

998 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:48:38.77 ID:DEDyXet+
埋めるか

999 :ぷにぷに名無しさん 🥚:2023/10/26(木) 19:48:57.70 ID:W5uG/wU6
まともに前スレのテンプレも貼れないの草

1000 :ぷにぷに名無しさん:2023/10/26(木) 19:50:38.84 ID:DEDyXet+
次スレ行くぞ!

144KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕