■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【レスレリ】レスレリアーナのアトリエ〜忘れられた錬金術と極夜の解放者〜 Part190

1 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ .9NT-gc/U) (d):2023/10/22(日) 08:47:10.17 ID:/XTBw81M
!774:プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯
!nonushi
!nomouse
!pucchoy
!ideology:democracy
!tlv:2

↓↓↓↓↓↓↓↓
■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

対応プラットフォーム
iOS/Android/PC(Steam)
※Steam版は後日配信予定

■公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/resleriana/

■公式Twitter
https://twitter.com/Atelier_Resleri

■公式YouTube
https://youtube.com/@Atelier_Resleri

※次スレは>>800が立ててください
※立てられない場合は安価で指定してください
※900を過ぎてもスレが立ってない場合、宣言をした後スレ立てをしてください
※安価を踏んでもいないのにスレ立てをする荒らしが立てたスレは使用せずに破棄して新しく立ててください
※コピペ荒らし含むその他荒らしについても>>800を踏んでいようが無効とし、900以降で宣言をした後スレ立てをして下さい
※他スレから来た荒らしがいる場合があります。見つけた場合NGしてください
※当スレは民主主義システム対応です
↓↓民主主義システムの仕様はこちらを参照ください↓↓
★悪質ユーザー対策として、民主主義、共産主義、アナーキズムモードを実装しました!
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1697365933/

※前スレ
【レスレリ】レスレリアーナのアトリエ〜忘れられた錬金術と極夜の解放者〜 Part189
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1697887612/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
このスレは民主化されました🗽

★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを2に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯】にしたぶい!

701 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (スウジノオトモダチ kHTu-Ew.G):2023/10/22(日) 13:52:53.81 ID:Ef5pOg8+
>>699
メモリア解放の欠片が既に5個貯まっている事実

702 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ cSoE-oHFh) (a):2023/10/22(日) 13:53:05.47 ID:Zm1k5qNs
こんな流れで生放送するのはなあ
運営が盛り上げようとする気構えが全くないよ
ユーザーを🤑としか見てない感じ
明日が自○放送にならなきゃいいが

703 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Q6dx-cMf3):2023/10/22(日) 13:53:08.20 ID:jpMG7Y/+
ダンジョン2000回とか見てないけど報酬石50くらいか?

704 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ AWV1-MyYt):2023/10/22(日) 13:53:14.27 ID:1gtWIWcQ
ソシャゲだもの
インフレは宿命だよね

705 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ Qzdx-2f.i) (d):2023/10/22(日) 13:53:26.70 ID:laHokDf6
コンテンツ開くのとイベ高難易度クリアに必要だから最低1PT戦力整えるまではクッキーと飴の温存は無駄ってもうテンプレに入れていいレベル

706 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MJnF-6c4F):2023/10/22(日) 13:53:51.92 ID:TU0oSLaE
無償石はピースとチケ20連に配分するから半額ガチャ上限回数以降は追いガチャしたくなくなるんだよな
所々で課金者が踏み止まってしまうシチュエーションが盛り込まれてるの施策がヘタクソ過ぎておもろい

707 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cxcU-wJar):2023/10/22(日) 13:54:06.66 ID:oorjG3x2
デイリーこなして残り全部経験値クエに突っ込んで終わり

708 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 61jD-2B31):2023/10/22(日) 13:54:12.22 ID:msFb9A66
デフレしていっても盛り上がらないからね

709 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ cSoE-oHFh) (a):2023/10/22(日) 13:54:37.08 ID:Zm1k5qNs
Xのインプレも落ちてきてるなあ
皆検索しなくなったか

710 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Q6dx-cMf3):2023/10/22(日) 13:55:49.22 ID:jpMG7Y/+
ゲームより運営の動き見てる方が面白いね

711 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ YJfg-kg5P):2023/10/22(日) 13:56:45.06 ID:wQbNoyd6
このゲーム言うほど金かからんやろ

712 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6GuI-oikB):2023/10/22(日) 13:58:42.38 ID:JjqFQNww
何でも取ろうとか思わなければ金はかからんね
最初のクッキーのために数百円入れたくらいだけど
戦闘力10000超えた

713 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ cSoE-oHFh) (a):2023/10/22(日) 13:58:43.17 ID:Zm1k5qNs
>>707
これですわ

ダンジョンもう行ってないや

714 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.15 ≪あと5時間36分以内に11回カキコでLvUP≫】 (ミッキー MqxU-EEUl) (R):2023/10/22(日) 13:58:58.88 ID:vFTP0JlE
>>709
運営はディスコがメインみたいだしな
そのくせトレンド工作したがるんだから1位条件とか配布につけんなと

715 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ UVKU-AbFL):2023/10/22(日) 13:59:19.77 ID:93q8p7Qg
毎日新しい広告みることができる楽しみ

716 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.23 ≪あと2時間31分以内に13回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ oQz4-ITM3):2023/10/22(日) 13:59:58.42 ID:2DJo1Q8s
すでにソフィー見ると他のタンクなんなんだよ…ってなるだろ

717 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ wek/-gc/U) (d):2023/10/22(日) 14:00:46.05 ID:yQtsuBlE
日記分消化したらスタミナフル割りして経験値クエストブッパで終わりだから1日2、3分しか遊んでないわ..
もう経験値キャンペーン終わったら石割りの必要もないし完全無課金になる☺

718 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ cSoE-oHFh) (a):2023/10/22(日) 14:01:37.57 ID:Zm1k5qNs
ソフィーの時にも話出たけど
ユーディーはダンジョン向きだと思うよ
他はソフィーでいいかなって思うけどw

719 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Q6dx-cMf3):2023/10/22(日) 14:02:00.29 ID:jpMG7Y/+
やることなくなるとデイリーのクソ差が表面化する

720 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.18 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に13回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ Eg2q-wXFv):2023/10/22(日) 14:03:03.93 ID:yjMMSOV2
diary 日記
daily 毎日

721 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ cSoE-oHFh) (a):2023/10/22(日) 14:03:04.89 ID:Zm1k5qNs
>>719
わかるw

これだけスタミナ使ってこれだけ?って感じw

722 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ cXlU-skRd):2023/10/22(日) 14:03:54.10 ID:BUH/Wcs2
運営でもないのにセルランに一喜一憂してる奴はなんなんだ
早くサ終してしまうと困るってか
レスレリなんて十分売れてる方だろ数多のソシャゲに比べたら

723 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gOvI-kCO7):2023/10/22(日) 14:03:59.84 ID:sc4ywnxo
まだ高難度は残ってるんだがずっと玉集めしてる

724 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (タイシカン AG.s-2TQe) (r):2023/10/22(日) 14:05:11.14 ID:DZ5lHEiI
>>685
Twitterトレンド1位リベンジするからだろ😅
月曜日ならライバル不在で狙える😁

725 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.18 ≪あと6時間41分以内に12回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ MhJK-wJar):2023/10/22(日) 14:05:27.77 ID:kmNe38gc
>>722
セルラン棒で殴る際にアトリエと他ゲーとどっちの棒使って叩くか決めるからじゃね

726 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ sU.O-cEre):2023/10/22(日) 14:06:07.03 ID:LDe9qq26
フロッケちゃん今夜も指名して良いかな
120分コースでお願いね
支払いはキラキラコインで

727 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ of9F-6.L3):2023/10/22(日) 14:06:23.89 ID:qD1eYvy+
>>722
ご当地ブス集めのスレでこういうレスよく見たなあ懐かしいw

728 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ミッキー gP3B-YgeS) (R):2023/10/22(日) 14:07:29.42 ID:1fWDDurU
僕は休日は🏄をして過ごしています✌�
なので生放送🔥🔥🔥は平日にやらさせてもらいます🙇‍♀

729 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ IBMp-Yzjk) (d):2023/10/22(日) 14:07:32.30 ID:S9wmWngs
スマホゲースレはガチャ更新直前にセルラン低い…終わりだよ!とかで盛り上がって
更新後うおおお!覇権!とか言って盛り上がるのがテンプレみたいなもんだからな

730 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 61jD-MKaw):2023/10/22(日) 14:07:32.53 ID:msFb9A66
セルラン高すぎると逆に遊びにくさが改善されない感じがする

731 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.23 ≪あと2時間23分以内に12回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ oQz4-ITM3):2023/10/22(日) 14:07:46.64 ID:2DJo1Q8s
俺のやってるゲームの売上がすごい!=俺すごい!

732 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐔 (ゼクレシ .9KX-6c4F) (a):2023/10/22(日) 14:09:19.27 ID:AkYdKnjA
100歩譲って自分がやってるゲームのセルランが気になるのは分かる
ただ他ゲーと比べて煽り合うのが理解不能すぎる

733 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ AWV1-MyYt):2023/10/22(日) 14:09:38.66 ID:1gtWIWcQ
6000円が揺るがないの確定してる時点で遊びにくさはついて回る😇

734 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.18 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に12回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ Eg2q-wXFv):2023/10/22(日) 14:10:04.29 ID:yjMMSOV2
>>728
実際これだろうな、社員はイベント感覚じゃなく業務でやってる
ホヨバみたいなキャラPVが良いとか言うけど、コストが段違いだから簡単に出来んのよ

735 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2Wpq-MrjU):2023/10/22(日) 14:10:28.30 ID:A6aQOfuE
5ちゃん壊滅してからはセルラン煽りのスレほとんど死滅したし色々と察する所はある

736 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ kmES-QKCC):2023/10/22(日) 14:10:47.23 ID:ZtDVhwXs
でもウマやブルアカ信者には負けたくないかも

737 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 28sv-29pW):2023/10/22(日) 14:10:57.17 ID:SEQFFJRA
セルラン気にする理由は説明できるやつがどこにもおりゃん;;

738 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2Hkr-cM0H):2023/10/22(日) 14:11:50.19 ID:AqW8xb0s
更新して2桁入れる時点でじゅうぶん上澄みだから安心しろ 

739 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ IBMp-Yzjk) (d):2023/10/22(日) 14:12:10.90 ID:S9wmWngs
>>732
しかも何故かセルラン煽りする奴はセルランがあんまり強くないブルアカとかプリコネを叩くための棒にするんや
もはやそういう娯楽だと思った方がいい

740 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@!774:【ぷにん法帖Lv.14 ≪あと12時間37分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ sDp8-Yh6h):2023/10/22(日) 14:12:26.88 ID:HDNmuOIw
スマホゲームこそセルラン気にすべきだろ
セルランの低いゲームとかいつ終わるから分からなくてやりたくない

741 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Ihxa-InpZ):2023/10/22(日) 14:13:07.51 ID:UZ/8WaJA
セルラン普通に気にするぞ
課金するかどうか変わるからな

742 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ 🐤 (プッチョイ UVKU-AbFL):2023/10/22(日) 14:13:49.31 ID:93q8p7Qg
>>737
何の努力もしなくても自分がまるで勝者になれたような気がするからだろ
つらい現実を送ってる人たちの代償行動です

743 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.16 ≪あと3時間20分以内に7回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ MWnG-guDU):2023/10/22(日) 14:13:50.19 ID:xvmCkCIw
セルランは宗教

744 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ g/a5-cM0H) (a):2023/10/22(日) 14:13:50.75 ID:PfR35Mf6
まさか明日の生放送が運命の分かれ道になるとは...

745 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 61jD-2B31):2023/10/22(日) 14:14:09.86 ID:msFb9A66
なんかセルラン高いと下城とかレイヤーんほりが調子づきそうだからそこそこ低い位置に謙虚にいてほしい

746 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.18 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に11回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ Eg2q-wXFv):2023/10/22(日) 14:14:51.20 ID:yjMMSOV2
セルラン高い派遣ゲームをやってるワイは偉いからな😤
ゴミカス底辺ゲームを遊んでるカスとは格が違う🤓

747 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@ (ガッサ Qwla-QdaF) (d):2023/10/22(日) 14:15:41.97 ID:lkLPYPgA
サ開始してこんな急落してるソシャゲに危機感持たない方がやばいよ
落ちるときはあっという間

748 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ Qzdx-2f.i) (d):2023/10/22(日) 14:16:23.53 ID:laHokDf6
課金するかどうするかの判断は長く運営してくれるかと自分が長く続けられそうかどうかだな
セルランとか圏外クラスでもない限りは気にもしない

749 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Ihxa-InpZ):2023/10/22(日) 14:16:27.57 ID:UZ/8WaJA
確率詐欺やってくる運営に期待してもな
適当に煽りながらやるで

750 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ブチパンダ IYp1-M0pD) (p):2023/10/22(日) 14:17:15.54 ID:30vm8EPw
セルランどうなは基本病気持ちだから言っても治らんよ
青葉と同類さ

751 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ wek/-gc/U) (d):2023/10/22(日) 14:17:25.13 ID:yQtsuBlE
>>740
これまさにコレ
スタダ課金はしたけど今のセルラン急降下見ると課金は踏み止まるなぁ
結局アトオンの10月から12月までの急下落のときとまんま同じなのよ

752 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ ANNy-Yh6h):2023/10/22(日) 14:17:28.39 ID:SHDKAGEA
セルラン高いとソシャゲ勝ち馬に乗れて勝者でいられて
セルラン低いとそれを棒に叩きまくればこれまた勝者でいられる
セルラン煽りは攻守において最強

753 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ svgP-oHFh):2023/10/22(日) 14:18:21.85 ID:iEZv0oFk
>>744
前作200万売ったアトリエのナンバリングタイトル新作で出して初動10億にも満たない時点で運命決まってるぞ

754 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Ihxa-InpZ):2023/10/22(日) 14:18:30.54 ID:UZ/8WaJA
セルラン低くなればみんな居なくなるから下がった方がいいか

755 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 28sv-29pW):2023/10/22(日) 14:19:15.89 ID:SEQFFJRA
飽きる前にサ終するかどうかを気にするのは確かにあるか
課金額は並の買い切りゲー程度に抑えるのが吉やね

756 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.18 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に10回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ Eg2q-wXFv):2023/10/22(日) 14:19:45.71 ID:yjMMSOV2
サービス続くから課金とか笑えるけどな
いつまでゲームするつもりだよw

757 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ sj4B-gbe5):2023/10/22(日) 14:20:31.22 ID:7EoPLIzY
無論死ぬまで(ドン!!!)

758 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .HIo-InpZ):2023/10/22(日) 14:20:52.30 ID:CCYDowUQ
査収まで付き合えたこと一回もないわ
たいていその前に飽きてやめる

759 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.15 ≪あと5時間13分以内に10回カキコでLvUP≫】 (ミッキー MqxU-EEUl) (R):2023/10/22(日) 14:22:11.49 ID:vFTP0JlE
こんだけソシャゲいっぱいあって多少下がったところで大したことないよ続いてるゲーム一杯あるじゃん
どっちかいうと飽きるか他にハマったのできてやめる方が早い

760 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ ws5S-oHTC) (d):2023/10/22(日) 14:22:14.82 ID:TazLgO5Y
セルラン低いのは切ないぞ
俺がサブでやってるゲームはとうとうキャラクターボイスが無くなった

761 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gUv0-EUv8):2023/10/22(日) 14:22:39.20 ID:1974IJ1Y

http://imgur.com/ML8luH4.png

え?お前いつ死んだん?

762 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ g/a5-cM0H) (a):2023/10/22(日) 14:22:43.30 ID:PfR35Mf6
サ終まで遊んでたのはガンオンだけだわ

763 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MJnF-6c4F):2023/10/22(日) 14:22:43.90 ID:TU0oSLaE
一昔前の無計画に量産されてたソシャゲは突然サ終とか当たり前のように起きてたからその時代から課金してたおっさんは不安になるんだろう
レスレリの場合社運がかかってるレベルのタイトルだから売上低迷しても媚を売りつつ細く生き永らえるとは思うが

764 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ IYZM-M0pD) (a):2023/10/22(日) 14:22:45.03 ID:30vm8EPw
>>758
俺もだわ
まぁブルリフで初体験出来る気はしてるが…

765 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ of9F-6.L3):2023/10/22(日) 14:22:50.88 ID:qD1eYvy+
もっと上手く課金誘導すれば良いのにねアトリエじゃなくてもこれじゃ課金増えんでしょ

766 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .HIo-InpZ):2023/10/22(日) 14:22:54.96 ID:CCYDowUQ
開発コスト結構かかってるだろうから低くていいゲームでないのは確か

767 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 61jD-2B31):2023/10/22(日) 14:22:57.83 ID:msFb9A66
>>760
ちょっとそういう明らかにコストカットされましたみたいになるのは嫌だな……

768 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Ihxa-InpZ):2023/10/22(日) 14:23:03.73 ID:UZ/8WaJA
終わってるのも一杯あるぞ

769 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.18 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に9回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ Eg2q-wXFv):2023/10/22(日) 14:23:25.70 ID:yjMMSOV2
>>760
騎士大会から逃げるな😡

770 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (タイシカン Uul/-M0pD) (r):2023/10/22(日) 14:23:28.27 ID:k1JPG8HE
現状キャラかわいいしか褒める点がない
ロード長くて日課めんどいのが割と致命的だわ

771 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ミッキー gP3B-YgeS) (R):2023/10/22(日) 14:23:49.96 ID:1fWDDurU
ガルカフェと凍土は看取ったんだ🤗
アトオンは早々に脱落したから看取れなかった

772 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .HIo-InpZ):2023/10/22(日) 14:23:55.65 ID:CCYDowUQ
>>765
なんか見せ方めちゃくちゃへたくそだよな
どっちの意向が強く影響してこうなってるのかはわからんが
アカツキが全面的に悪いとは思えないんだよな、KT側のPみててもわかるが

773 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ sXjm-2f.i):2023/10/22(日) 14:24:03.90 ID:nS54gFx+
売上悪くなるとイベ更新や不具合改善をしなくなってくから普通はその段階で離れる
サ終まで付き合うのはよっぽどだよ

774 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6Llh-ENbv):2023/10/22(日) 14:24:19.11 ID:UT9/1K8E
ソシャゲの課金なんてパチンコ負け続けてるようなもんだし台撤去ぐらいの感覚でしょ
ネットに毒されすぎ

775 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (スウジノオトモダチ wChi-oHTC):2023/10/22(日) 14:24:28.61 ID:TazLgO5Y
>>769
セルラン低いゲームやってんじゃねーか

776 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.14 ≪あと9時間24分以内に12回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ gmKd-Mi9z) (a):2023/10/22(日) 14:24:44.04 ID:isqZ746s
今日ゲームの話の比率明らか低いな
ダンジョンスキップがメインのイベントだからか

777 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.18 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に8回カキコでLvUP≫】 (プッチョイ Eg2q-wXFv):2023/10/22(日) 14:24:52.49 ID:yjMMSOV2
スクエニのマイナーロボシューティング楽しく遊んでたのにサービス終了して悲しかった
Figureheadsっていうんですけどね・・セルランどうだったかは知らない

778 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ IG84-Meol):2023/10/22(日) 14:24:53.17 ID:pi/Vw666
他にもいくつかソシャゲやってるけどPU0.5%のゲームで天井近くまで回して限定の方引けずに抱き合わせ恒常の方だけ引けて萎えてるわ

779 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Ihxa-InpZ):2023/10/22(日) 14:25:02.55 ID:UZ/8WaJA
クオリティ高いゲームの方が見切り早いよな
コストがやべえんだろうな

780 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gUv0-EUv8):2023/10/22(日) 14:25:09.69 ID:1974IJ1Y
生放送でイベントストーリーを「コストがね…」で打ち切り宣言したゲームだってあるからでぇじょぶだ

781 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ g/a5-cM0H) (a):2023/10/22(日) 14:25:15.00 ID:PfR35Mf6
ブルリフは手抜きイベントと運営のやる気のなさで辞めたけどランキング実装したってまじ?

782 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ svgP-oHFh):2023/10/22(日) 14:26:34.90 ID:iEZv0oFk
セルラン低いままだとメインストーリーのイザナだけボイスオフになりそう

783 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Ihxa-InpZ):2023/10/22(日) 14:26:38.09 ID:UZ/8WaJA
アトリエPvPくるか

784 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 61jD-2B31):2023/10/22(日) 14:26:38.75 ID:msFb9A66
塔も22階で詰まってるしスタミナ消費して雀魂しかやってない

785 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ IBPs-YAuH):2023/10/22(日) 14:26:39.61 ID:rYRI/t0+
アトオンは途中まで大好きだったな
ソレルちゃんがちゃんと強くて滅茶苦茶可愛いんだよ
ランキング素材で萎えたからレスレリでは止めてね😉

786 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 28sv-29pW):2023/10/22(日) 14:27:14.45 ID:SEQFFJRA
>>760
それは嫌だなww
気にする理由腑に落ちたありがとう

787 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ IBPs-YAuH):2023/10/22(日) 14:28:03.45 ID:rYRI/t0+
>>779
見切り早すぎなスクエニゲーが統計狂わせてる気はする

788 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6Llh-ENbv):2023/10/22(日) 14:28:09.46 ID:UT9/1K8E
じゃあゲームの話するね
塔29って麻痺アイテム投げればロロナで勝てる?
マナなくてすぐ試せないんや

789 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@!774:【ぷにん法帖Lv.14 ≪あと12時間21分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ sDp8-Yh6h):2023/10/22(日) 14:28:20.75 ID:HDNmuOIw
>>777
スクエニの時点で...
すぐにサービス終了するから信用できないわ

790 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 61jD-2B31):2023/10/22(日) 14:29:36.20 ID:msFb9A66
スクストとかいう何故か終わらないゲーム
パラノマサイトで再評価されませんか

791 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.39 ≪あと4時間50分でLvUP(カキコ回数達成!)≫】 (プッチョイ s9Cn-6c4F):2023/10/22(日) 14:29:47.53 ID:clbaVkRo
スクエニのソシャゲにゃけっして手を出しちゃなんねえってばっちゃが言ってた

792 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ブチパンダ QnkR-oHFh) (p):2023/10/22(日) 14:29:59.63 ID:iEZv0oFk
イザナちゃんの声だけAIが担当するのか…


793 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.16 ≪あと0時間0分(時間条件達成!)以内に4回カキコでLvUP≫】 (ゼクレシ 6v87-.wCS) (a):2023/10/22(日) 14:30:30.33 ID:e7NeS/NE
>>788
ストーン投げまくった気がする

794 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ IBPs-YAuH):2023/10/22(日) 14:30:59.17 ID:rYRI/t0+
スクールガールストライカーズFILE69 本所七不思議

795 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gUv0-EUv8):2023/10/22(日) 14:31:06.56 ID:1974IJ1Y
スクエニゲーが短命になったのも「どうせすぐサ終すんでしょ?」
で課金されなくなったからだそうからな

796 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ IG84-Meol):2023/10/22(日) 14:31:10.84 ID:pi/Vw666
スクエニのアプリやってるわロマサガRS課金もしてる俺は反逆者じゃありません

797 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ sj4B-gbe5):2023/10/22(日) 14:31:28.33 ID:7EoPLIzY
>>788
麻痺アイテム1個で勝てる
ゾフィー ロロナ プラフタ マリー 薄ナ で特に苦労なく勝った

798 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ of9F-6.L3):2023/10/22(日) 14:32:28.02 ID:qD1eYvy+
コナミもヤバイよね

799 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ MBQq-YVDn) (a):2023/10/22(日) 14:32:42.99 ID:zEmXzUiE
マジでなんなんだろうなこのロードの多さは
いくら技術力がない開発でもある程度このへんのノウハウってのは確立されてるもんじゃないのか

800 :プラフタちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ g/a5-cM0H) (a):2023/10/22(日) 14:35:12.27 ID:PfR35Mf6
今のソシャゲとか殆どの運営が終わってる定期

210KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕