■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ガーディアンテイルズ -GuardianTales- ぷにぷに避難所

1 :名無しのヘラヘラ 🐔 (プッチョイ 6r7V-sEk6):2023/10/11(水) 17:21:18.92 ID:2WCRKX+g
!774:名無しのヘラヘラ
!nonushi
!pucchoy

ガーディアンテイルズの避難所です。

【注意事項】
※次スレは>>950が宣言してから立ててください。
※踏み逃げや荒らしが踏んだ場合は以降の方が宣言してから立ててください。

■公式Twitter
http://twitter.com/GuardianTalesJP

■非公式wiki
https://wikiwiki.jp/gdtl/


★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON

601 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.4 (LvUPまであと20時間14分)】 🐤 (プッチョイ Qdo1-kI3e):2023/10/16(月) 03:14:43.43 ID:Z0xfRRe+
忍法帖って名前欄に!ninjaだっけ、使ったことないんだよな

602 :名無しのヘラヘラ 🐥 (プッチョイ QqoA-6XKN):2023/10/16(月) 04:51:54.65 ID:do0ISEjk
ボスラッシュ更新か
アンドラス来てからでいいな

603 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.4 (LvUPまであと11時間41分)】 🐤 (プッチョイ oXgQ-6XKN):2023/10/16(月) 05:14:54.76 ID:3sfVXEfM
忍法確認の術

604 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.3 (LvUPまであと23時間0分)】 🐥 (プッチョイ ku2X-ovtq):2023/10/16(月) 05:27:39.27 ID:LyDtas5w
忍法スミレの術

605 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ UEi5-spvY):2023/10/16(月) 05:30:45.08 ID:0QQOYmSo
900で未所持の水の回復の子の餅ゲット

606 :名無しのヘラヘラ 🐤 (ゼクレシ YQ6g-kI3e) (a):2023/10/16(月) 05:43:04.96 ID:Z0xfRRe+
そういやここの忍法帖にも水遁とか土遁あるのかな?
どっちも悪用された記憶しか残ってない……

607 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.1 (LvUPまであと17時間4分)】 🥚 (ゼクレシ EzXY-.a4i) (a):2023/10/16(月) 05:55:27.58 ID:Mp5inSBo
なんとなく900箱開けたらリンの餅
使う事はないかも知れんけど図鑑埋まって嬉しい

608 :名無しのヘラヘラ 🐥 (ゼクレシ AJXf-QXm.) (a):2023/10/16(月) 06:06:16.07 ID:GFurmWHw
さて今日はアンドラス告知あるかないか
パイモンや昇格や第2餅でお茶の濁すか
見せてもらおうか🦍の本気を

609 :名無しのヘラヘラ 🐤 (プッチョイ oR03-MobO):2023/10/16(月) 06:11:19.93 ID:A5YDcD4k
マッドパンダウザかった

610 :名無しのヘラヘラ 🐣 (プッチョイ s/Gk-6Otl):2023/10/16(月) 06:36:03.08 ID:UqSVgqLA
(((‥ )( ‥)))

おはようさん(*・ω・)ノ

お前ら必死過ぎて草wwwwwwwwwwww

ほれ

186 ぷにぷに名無しさん 🐤 (a) sage 2023/10/16(月) 02:42:18.80 ID:9cuSO/UU0
■スレッド・レスのURL
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1697012478/340

■レス番号
ID:g3IPaqiE
ID:UqSVgqLA

■通報事由
長年渡って5ちゃんねるで粘着スレチ長文連荒らししているスレ共通の厄介者です
NGのテンプレになるくらいです
他のゲーム板ニケやtalk等でも同様のことをしており
規制やNGも意味ないなどと荒らしとしての確信犯的言動、問題行動も多く見られます
対応の程よろしくお願いします

611 :名無しのヘラヘラ 🐣 (プッチョイ s/Gk-6Otl):2023/10/16(月) 06:36:32.73 ID:UqSVgqLA
ほれ

187 ぷにぷに名無しさん 🐤 (a) sage 2023/10/16(月) 02:50:03.40 ID:9cuSO/UU0
■スレッド・レスのURL
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1697012478/340
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1697012478/594
■レス番号
ID:g3IPaqiE
ID:UqSVgqLA

■通報事由
レスのURLが全体になっていたので上記に追記

長年渡って5ちゃんねるで粘着スレチ長文連している荒らしです

612 :名無しのヘラヘラ 🐣 (プッチョイ s/Gk-6Otl):2023/10/16(月) 06:38:43.51 ID:UqSVgqLA
( ´ー`)フゥー...

こう言うアホな事をやる掲示板は必ず廃れるのよん

5chが長く続いたのはほぼ規制なしだったからな

言論統制をやり始めると必ず人は居なくなる

ほれ

★悪質ユーザー対策として、民主主義、共産主義、アナーキズムモードを実装しました!
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1697365933/


613 :名無しのヘラヘラ 🥚 (プッチョイ Err/-k9Ej):2023/10/16(月) 07:06:46.07 ID:McpTRudw
ここが新しいスレね

614 :名無しのヘラヘラ 🐣 (ガッサ w9dB-cl4z) (d):2023/10/16(月) 07:13:53.72 ID:gkv4AwpA
>>38
多分エロ要素ないと今のオタクは付いてこない
そしてそういう人気ゲームになれば配信者がついてそこから更にユーザーが増えるって感じだと思うわ

それでもガデテルは凄く良く出来たゲームだなって思うよ
細部まで本当によく作られてる

615 :名無しのヘラヘラ 🐣 (ガッサ 6YRR-2FUJ) (d):2023/10/16(月) 07:49:58.69 ID:rBzmeXkA
ガデテルにエロ要素つけても所詮は2頭身だかんなあ、、、
一枚絵をちょいとエロくしてもシコれないのよ😢

616 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.14 (LvUPまであと10時間27分)】 (プッチョイ EBlN-.yNf):2023/10/16(月) 08:02:37.58 ID:YliofmTc
ガデテルってゲーマー気質の奴しか集まってないから二次創作が全く盛んじゃないのもデカいわ

617 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ oXHS-k3xa):2023/10/16(月) 08:03:17.40 ID:w62uz5GY
図鑑コンプとかまんまそれ

618 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.20 (LvUPまであと23時間0分)】 (プッチョイ 2ZE.-caJT):2023/10/16(月) 08:09:42.44 ID:kuYeb7DQ
言うて二次創作が盛んになっても騎士ちゃんや姫様を変な目で見るキモオタしか来ないやん

619 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.18 (LvUPまであと11時間6分)】 (ゼクレシ somO-2JPN) (a):2023/10/16(月) 08:09:58.17 ID:y98HzjMw
次スレは民主制度にするか

620 :名無しのヘラヘラ 🐣 (プッチョイ 2hVI-2FUJ):2023/10/16(月) 08:20:28.98 ID:kKBCAe1w
リンの餅って体力だっけ?
図鑑埋めるの楽しいよね
もう餅と大地しか空きがないから滅多に埋まらないのだけども

621 :名無しのヘラヘラ 🥚 (ゼクレシ wBJJ-.yNf) (a):2023/10/16(月) 08:26:11.54 ID:Caxi3dfY
荒らしいなくなった?

622 :名無しのヘラヘラ 🐣 (プッチョイ s/Gk-6Otl):2023/10/16(月) 08:26:58.03 ID:UqSVgqLA
>>621

(゚Д゚)ハァ?

呼んだwwwwwwwwwwww

623 :名無しのヘラヘラ 🐔 (プッチョイ YZos-.1g9):2023/10/16(月) 08:27:42.59 ID:yX22dGt2
そもそもアクション要素強いしまずそこで人を選ぶと思うわ、あとマルチ日課多すぎとか🤔

624 :名無しのヘラヘラ 🐥 (プッチョイ EUtM-E97Y):2023/10/16(月) 08:37:36.16 ID:NzG/b5SM
アクション系の難易度が高いのと特に突発的なミニゲームの難易度が調整不足でクソゲーの域に達しているのがねw

625 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.20 (LvUPまであと22時間30分)】 (プッチョイ 2ZE.-caJT):2023/10/16(月) 08:39:04.12 ID:kuYeb7DQ
>>623
そんなこと言ったらげんすぃんはどうなんだよ

やったことないけど

626 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.18 (LvUPまであと10時間32分)】 (ゼクレシ somO-2JPN) (a):2023/10/16(月) 08:43:39.08 ID:y98HzjMw
スレ主がいないからなんともできないな

627 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ wFxp-6XKN):2023/10/16(月) 09:07:42.49 ID:G8TFhd/E
ほかのゲームと全く競合しないのはガデテルの強みだわ
動作もサクサクだから好き
どんなゲームでもどうせ飽きたらマルチなんかやらないしな

628 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.3 (LvUPまであと3時間3分)】 🐥 (タイシカン EkLw-UX9a) (r):2023/10/16(月) 09:13:10.16 ID:whcjZG6g
>>625
げんしんはPVP要素ほぼ無いからそれが起因してる気がする
ちなみにげんしんの日課はそれなりに重い

629 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ c5sZ-kbbd):2023/10/16(月) 09:16:20.28 ID:0eUN3gug
げんしんグラフィックいいしね
宣伝力も凄かったけど
一般人は始めやすいよね

630 :名無しのヘラヘラ 🐣 (ゼクレシ sUxu-Y0ES) (a):2023/10/16(月) 10:13:15.48 ID:U7JenE4s
原神はキャラスト豊富だし
薄味ガデテルに比べたらキャラの魅力引き出してる方だからな
ガデテルは殆ど原神のストーリー出演短い★4程度のキャラしか居ないから
キャラゲーとして弱過ぎる

631 :名無しのヘラヘラ 🐣 (ゼクレシ sUxu-Y0ES) (a):2023/10/16(月) 10:19:28.33 ID:U7JenE4s
あ、日課の手軽さでガデテルは助かってます
原神はいやでもオープンワールド探索絡むし
何年もやってると広いマップ探索だるくなってくるし

632 :名無しのヘラヘラ 🥚 (プッチョイ 6L.n-wrWi):2023/10/16(月) 10:23:24.74 ID:A+GrBBzU
ガデテルはアプデ容量めちゃくちゃ少ないのがいいわ

633 :名無しのヘラヘラ 🐥 (プッチョイ E7Bj-E6bz):2023/10/16(月) 10:31:34.38 ID:yz6U08mw
面白くても日課が重いのは続かないから結局ガデテルしかやってない

634 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ wFxp-6XKN):2023/10/16(月) 10:39:55.40 ID:G8TFhd/E
ホゲーホゲーホゲー パッパカパ☆
このスピード感と画面切り替えの快適さよ

635 :名無しのヘラヘラ 🐥 (プッチョイ EUtM-E97Y):2023/10/16(月) 10:50:39.25 ID:NzG/b5SM
プリセット設定の軽さと視認性の良さはガデテルの財産だと思うわ

636 :名無しのヘラヘラ 🐣 (タイシカン U57k-2gX0) (r):2023/10/16(月) 10:56:33.97 ID:fR2lZTwE
無料2Dゲームでは屈指の完成度だと思ってるわ
パロディ含めた悪ノリが多いのと一部アクションが高難易度なのは好みが分かれるだろうけど自分は大好物

637 :名無しのヘラヘラ 🥚 (プッチョイ QbV9-ohRT):2023/10/16(月) 10:59:46.89 ID:tzZdvtdY
メインストーリー更新の遅さ以外はマジで完璧だと思う

638 :名無しのヘラヘラ 🐣 (ガッサ w9dB-cl4z) (d):2023/10/16(月) 11:20:53.57 ID:gkv4AwpA
>>615
寧ろガデテルの魅力はこのドット絵
ドット絵で表現できる限界に挑んでるからこそ感動できる自分がいる

ちび姫とドット絵がなかったらこのゲームはやってないと思う

639 :名無しのヘラヘラ (ブチパンダ Ib.x-IVOX) (p):2023/10/16(月) 11:55:14.06 ID:fWHmg2BY
ガデテルのかわいそうなシーンはわりと心にくる🥺

640 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.20 (LvUPまであと19時間13分)】 (プッチョイ 2ZE.-caJT):2023/10/16(月) 11:56:39.21 ID:kuYeb7DQ
石投げられてぶよんぶよんなるのが精神的に来る

641 :名無しのヘラヘラ 🐣 (ガッサ kZ5h-QIM7) (d):2023/10/16(月) 11:56:51.38 ID:98zvE2os
結局今日はアンドラスなのか、それともナインドラスなのか
ところでアンドラス来ると水パはどれくらいダメージ上がるんドス?

642 :名無しのヘラヘラ 🐥 (ゼクレシ AJXf-QXm.) (a):2023/10/16(月) 11:59:51.84 ID:GFurmWHw
民主制度にするいいね
次スレは番号で強制ではなくそこら辺わかるやつが立ててくれると助かる

あとギルメン募集板もどうにかしてあげて欲しいが……
知識無いんで人頼りになるがすまんね
わかる人よろしく

643 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ wFxp-6XKN):2023/10/16(月) 12:04:16.15 ID:G8TFhd/E
水パはナリと入れ替わりだろうけどどれくらいダメ伸びるんだろう
アンドラス本人がかなりダメージ稼ぐんだっけ

644 :名無しのヘラヘラ 🐣 (プッチョイ Y1P5-6zvs):2023/10/16(月) 12:18:11.24 ID:Zl3d4GM2
次のアプデで迷宮80、90階が修正されないことを全力で祈る。意外とガデテルって対応早いから怖いわ
今は忙しいからできんのとアクション下手だから救済処置を残しておいてくれー

645 :名無しのヘラヘラ 🐔 (プッチョイ YZos-.1g9):2023/10/16(月) 12:21:54.27 ID:yX22dGt2
!chtt:【ガデテル】ガーディアンテイルズ -GuardianTales- ぷにぷに避難所

646 :名無しのヘラヘラ 🐣 (タイシカン .wb9-2gX0) (r):2023/10/16(月) 12:22:18.56 ID:fR2lZTwE
遠征の意図してない攻略もユーザーの努力って残してくれた運営だし大丈夫じゃないかな?

647 :名無しのヘラヘラ 🐤 (ガッサ oh9z-6XKN) (d):2023/10/16(月) 12:24:28.46 ID:3sfVXEfM
残しておいて欲しい人がなんでレスしてんのスルースキル低すぎだろ話題にするなよ

>>643
リーダーのガラムよりサブのアンドラスの方が火力出るらしいから低く見積もっても500万は伸びるんじゃないか

648 :名無しのヘラヘラ 🐔 (プッチョイ YZos-.1g9):2023/10/16(月) 12:25:04.43 ID:yX22dGt2
スレ立てたの自分なんだけど、スレタイにガデテル付け加えようとしたんだが何が何やら🤢

649 :名無しのヘラヘラ 🥚 (ミッキー Y5M6-I7zJ) (R):2023/10/16(月) 12:29:30.02 ID:LI50HMnk
繧ケ繝ャ繝�ぅ繧「繝ウ縺溘■縺ッ縺薙s縺ェ縺ィ縺薙↓驕ソ髮」縺励※縺溘s縺�縺ェ繧�▲縺ィ隕九▽縺代◆縺�


650 :名無しのヘラヘラ 🐥 (ガッサ cG8J-2FUJ) (d):2023/10/16(月) 12:29:52.41 ID:kKBCAe1w
協力戦最終日忘れました
しんどいです

651 :名無しのヘラヘラ 🥚 (ミッキー Y5M6-k35N) (R):2023/10/16(月) 12:31:48.65 ID:qmhk62Jg
>>649
あかん2chgearから書き込んだら文字化けて荒らしみたいになってしまった
許して許して…

652 :名無しのヘラヘラ 🐥 (ゼクレシ AJXf-QXm.) (a):2023/10/16(月) 12:34:43.94 ID:GFurmWHw
まあ落ちつけ笑

653 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.18 (LvUPまであと6時間41分)】 (ゼクレシ somO-2JPN) (a):2023/10/16(月) 12:34:49.49 ID:y98HzjMw
>>648
コマンドは合ってると思うんだけどなんだろね🤔
https://wiki.punipuni.eu/
一応この板のコマンドやらなんやら

654 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ wFxp-6XKN):2023/10/16(月) 12:50:41.16 ID:G8TFhd/E
これまで以上にスレ立て者の重責あるよな頑張れ
チキンな俺は900くらいからレス様子見するは🥹

655 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ oXHS-k3xa):2023/10/16(月) 12:53:15.27 ID:w62uz5GY
80,90はなんか抜け道あったのか?

656 :名無しのヘラヘラ 🐣 (ブチパンダ Umgw-6XKN) (p):2023/10/16(月) 12:53:49.74 ID:Dima0dhI
てすと

657 :名無しのヘラヘラ 🐣 (ガッサ kZ5h-QIM7) (d):2023/10/16(月) 12:55:50.10 ID:98zvE2os
>>655
80はガラムの3個出てくる火の玉に当たると何故かこっちの攻撃力が大幅アップ、90はハメ技があるらしいよ

658 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.18 (LvUPまであと6時間19分)】 (ゼクレシ somO-2JPN) (a):2023/10/16(月) 12:56:23.90 ID:y98HzjMw
18レベル以上が建てればいいけど荒らしが寄生抜けして荒らす宣言してるからかなり長い潰しあいになりそう

659 :名無しのヘラヘラ (マイメロ wCT6-.JFt) (M):2023/10/16(月) 13:20:25.44 ID:mM53oESY
>>648
いやスレ立てたのはお前じゃないだろ
なんで立てた時既に🐔なのに今も🐔なんだよ
5日近く経っててその間幾つかレスしてたらもう🐔外れてるだろ

660 :名無しのヘラヘラ 🥚 (プッチョイ 6TY7-2M9/):2023/10/16(月) 13:20:38.91 ID:e+yo25kU
数学ってのは他人に迷惑かけてる自覚はあるんだな
医者設定でこんなことしてたら説得力ないだろうに

661 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.20 (LvUPまであと17時間47分)】 (プッチョイ 2ZE.-caJT):2023/10/16(月) 13:21:46.20 ID:kuYeb7DQ
禁断のデモクラシースレにするならレベルだけじゃなくて信頼できる奴が立てないとだめだけどそういうの判断できないよな

662 :名無しのヘラヘラ (マイメロ wCT6-.JFt) (M):2023/10/16(月) 13:23:15.31 ID:mM53oESY
スレ主かどうかの判定は忍法帖に紐付いてるからもしスレを立てた後
「!save」
をせずにCookieを消したりして忍法帖を破棄していたら

「スレ主は永久に居なくなる」

663 :名無しのヘラヘラ (マイメロ wCT6-.JFt) (M):2023/10/16(月) 13:25:46.39 ID:mM53oESY
「合計:851054

664 :名無しのヘラヘラ (マイメロ wCT6-.JFt) (M):2023/10/16(月) 13:26:29.73 ID:mM53oESY
前後に何か文字列があってもコマンドは機能するのか

665 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.4 (LvUPまであと23時間0分)】 🐤 (タイシカン EkLw-UX9a) (r):2023/10/16(月) 13:50:38.77 ID:whcjZG6g
荒らしがスレ立てすれば少なくとも自分が裁かれるリスクは無くなるね😌

666 :名無しのヘラヘラ 🐔 (プッチョイ YZos-.1g9):2023/10/16(月) 13:50:43.10 ID:yX22dGt2
>>662
鶏の仕様はわからんないけどスレ主だと信じてもらう他ないな、たんぶ書いてくれたように!Saveしなかったのが原因2なるのかな?


667 :名無しのヘラヘラ 🐣 (プッチョイ kWRm-E97Y):2023/10/16(月) 13:59:56.15 ID:+DDlBkc6
害虫一匹駆除するのにどんだけ手間かかるんだよ

668 :名無しのヘラヘラ 🐤 (ガッサ AzzX-.iRN) (d):2023/10/16(月) 14:04:50.45 ID:Rz3axYqM
数学が消えてもまた誰かが迫害されそうで怖いわ
正直言って民度は知れてるからな

669 :名無しのヘラヘラ 🐣 (ゼクレシ cD1a-k35N) (a):2023/10/16(月) 14:09:44.04 ID:ZT3Dw9eA
迷宮80のエリナ裏技 俺がした限りバフ重複で超ダメージは成らないよ 多分出来てもタイミングが凄く難しい
調子良いと5割は減らせるけど 因みに餅無凸ね エリナDPS12万
SR図鑑埋めてる人だともっと楽だと思う
むしろ3.4回目の武器スキルがたまにクリティカルなのか減って
2度目のチェイン前にスライム倒せる
けど6時間位挑戦して勝てたの1回だよ
勝てたのもガラム飛びかかりで死ぬ直前にチェインの負傷でガラム が自滅のギリギリ

670 :名無しのヘラヘラ 🐣 (プッチョイ s/Gk-6Otl):2023/10/16(月) 14:10:36.92 ID:UqSVgqLA
>>668

(゚Д゚)ハァ? 

数学くんが消えることはないwwwwwwwwwwww

てか、cookieにはデメリットも多いんだよ

ユーザー情報をここの管理人は盗み見することが出来るからな

かなり危険なサイトであることは確かだねん

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

cookieとブラウザを紐付けして個人認証やるような掲示板は必ず廃れるのよん

これまでの歴史がこれを証明しているわwwwwwwwwwwww

匿名性が失われているからな

これが一番の問題かな

ほれ

2021.10.26Cookie(クッキー)を狙ったサイバー攻撃が増加している?利用するときの危険性や対処法を解説
https://securitynews.so-net.ne.jp/topics/sec_20172.html

671 :名無しのヘラヘラ 🐔 (プッチョイ YZos-.1g9):2023/10/16(月) 14:13:00.47 ID:yX22dGt2
荒らしで移住したりで相当疑心暗鬼になってるよねスレ主がどうとか疑われたりするし、まずなりすます理由がないよスレタイ変更しようとしたのもスレ立てた時に、ガデテルで検索できるようにしてほしいって言われてたからだしね、調べてみたらコマンドで変更できるって話だから試してみたわけ

672 :名無しのヘラヘラ 🐣 (プッチョイ kWRm-E97Y):2023/10/16(月) 14:13:35.75 ID:+DDlBkc6
むしろ数学みたいなのが常駐してるから民度落ちるんだろ
こんなん放置してたらまともな奴逃げるわ

673 :名無しのヘラヘラ (タマムシワン AZj4-k3xa) (M):2023/10/16(月) 14:13:44.05 ID:w62uz5GY
バフ14のオワタ式でやってみ💪😎飛ぶぞ

674 :名無しのヘラヘラ 🐣 (プッチョイ s/Gk-6Otl):2023/10/16(月) 14:15:32.07 ID:UqSVgqLA
( ´ー`)フゥー...   

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ぷにぷに掲示板のURLのドメインは『.eu』だからな

まともな人はこんなドメインを使わないねんwwwwwwwwwwww

これだけでもかなり怪しい掲示板だと言うことになる

自分は他人を規制して自分は日本国の法律が適応されない場所で掲示板の運営をやろうとか虫が良すぎるアホだわな

675 :名無しのヘラヘラ 🐣 (プッチョイ s/Gk-6Otl):2023/10/16(月) 14:17:35.94 ID:UqSVgqLA
( ´ー`)フゥー...

bbs.punipuni.eu

『.eu』とか臭すぎるわwwwwwwwwwwww

ほれ

ガーディアンテイルズ -GuardianTales- ぷにぷに避難所
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1697012478/


676 :名無しのヘラヘラ (マイメロ wCT6-.JFt) (M):2023/10/16(月) 14:20:48.42 ID:mM53oESY
>>665
その場合、マウトラ付や低レベルのスレ立てを不可にして貰うしか無いわな
どの道規制抜けする輩は管理人にも手の打ち様が(面倒臭い方法しか)無いのでは

>>666
本気で信じてない訳では無いって事は理解してるよね?
単にここで言うスレ主がどういう物か理解してないでしょ?って理解させたいだけ

677 :名無しのヘラヘラ (マイメロ wCT6-.JFt) (M):2023/10/16(月) 14:23:14.61 ID:mM53oESY
あ、671見て察した

678 :名無しのヘラヘラ (マイメロ wCT6-.JFt) (M):2023/10/16(月) 14:26:16.45 ID:mM53oESY
>>671
最悪、イーブイワイに忍法帖の復旧(スレ主としての復旧)をお願いすればやってくれる可能性があるよ

復旧にあたって回線や使用端末を参照にするみたいだからキミがそれらを他人に漏らさない限り粗「なりすましは出来ない」

679 :名無しのヘラヘラ 🐤 (ゼクレシ AJXf-UZVc) (a):2023/10/16(月) 14:30:37.71 ID:1ObFxyEg
ここのスレ主だからって無理に頑張らないで周り頼ろうか
詳しいやつも何人かいるようだ

680 :名無しのヘラヘラ 🐣 (プッチョイ s/Gk-6Otl):2023/10/16(月) 14:35:51.83 ID:UqSVgqLA
( ´ー`)フゥー...

お前らcookieに対する考え方の時代の変化を知らないのか???

cookieを強制的に要求するのはもう時代遅れなんだよ

ぷにぷに掲示板はこれな

ここの管理人はこう言う知識がないんだよ

『.eu』(欧州連合)のドメインでcookieを用いた個人管理がやれるよな

直ぐに法律に引っかかるのが明らかだからな

このソースは次レス

681 :名無しのヘラヘラ 🐣 (プッチョイ s/Gk-6Otl):2023/10/16(月) 14:36:18.42 ID:UqSVgqLA
ほれ

1)プライバシー侵害

Cookieはユーザーにとっても企業にとっても利便性の高いものだ。しかし近年、行き過ぎたトラッキング(ユーザー行動の追跡)がプライバシー侵害として問題視されるようになった。

欧州で2018年から適用が始まったGDPR(EU一般データ保護規則:General Data Protection Regulation)では、Cookieも個人情報に該当するとして、発行・取得時に同意を得ることが義務付けられた。仮に、GDPRに違反した場合、企業・組織は巨額の罰金を支払わなければならない。

2022年2月には、フランス当局がグーグル社に対して1億5千万ユーロもの制裁金を科す決定を下して話題になった。

こうした情勢の変化に対応すべく、主要なWebブラウザーであるChromeはCookie利用の廃止を発表。当初、2023年を目途に廃止するとしていたが、「2024年後半には段階的な廃止を開始する」と改めている。

682 :名無しのヘラヘラ 🐣 (プッチョイ s/Gk-6Otl):2023/10/16(月) 14:36:52.46 ID:UqSVgqLA
ほれ

2023.2.16Cookieとは? その役割と重要性をわかりやすく解説
https://eset-info.canon-its.jp/malware_info/special/detail/230216.html

683 :名無しのヘラヘラ 🐣 (ゼクレシ cD1a-k35N) (a):2023/10/16(月) 14:37:09.95 ID:ZT3Dw9eA
荒らしは以前暇つぶしにガデテルスレ荒らした と書いたから
駆除して良いよ
アイツのガデテル知識も要らないし

684 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.4 (LvUPまであと22時間9分)】 🐤 (タイシカン EkLw-UX9a) (r):2023/10/16(月) 14:41:27.31 ID:whcjZG6g
気づいたらNG増えててるじゃん
裁判頼む🙏

685 :名無しのヘラヘラ 🐔 (プッチョイ YZos-.1g9):2023/10/16(月) 14:41:32.49 ID:yX22dGt2
>>678
それってぷにぷに板のイーブイワイのメアドからでいいの?

686 :名無しのヘラヘラ@【ぷにん法帖Lv.2 (LvUPまであと10時間7分)】 🐣 (プッチョイ s/Gk-6Otl):2023/10/16(月) 14:43:08.66 ID:UqSVgqLA
てすと

687 :名無しのヘラヘラ 🥚 (ガッサ A0JC-6XKN) (d):2023/10/16(月) 14:53:07.14 ID:U+N1Kh56
迷宮80マリナソロ、ガラムの突進は上の壁に張り付いていると当たらない(豆

688 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ oUdZ-caJT):2023/10/16(月) 14:53:41.11 ID:B9iRLflY
>>685
このスレもう半分以上行ってるからそこまで気負わなくても良いよ
次スレ誰が立てるんだという問題はあるけど詳しい人に任せてもいいんじゃない
まあ先頃導入されたばかりでいないかもだけど

689 :名無しのヘラヘラ 🐣 (ガッサ Ie9n-QIM7) (d):2023/10/16(月) 15:07:18.80 ID:98zvE2os
>>687
まじで?クリアまだだから後で試すわ

690 :名無しのヘラヘラ 🐣 (ゼクレシ Yvbv-k35N) (a):2023/10/16(月) 15:08:36.83 ID:ZT3Dw9eA
>>687
俺も試したり動画見て思ったが角じゃないの?
下と左右の壁は駄目なの?
突進の直線ゲージがタイミング分かりにくいんだよね
突進対策出来たらかなり洛だよね

691 :名無しのヘラヘラ 🐣 (ゼクレシ Yvbv-k35N) (a):2023/10/16(月) 15:10:55.82 ID:ZT3Dw9eA
エリナソロの上手い人は1分位ノーダメージで逃げながら盾投げや
硬直に通常コンボも入れる
殆どの人が最初14回被弾してもその後ノーダメージ無理だよ
逃げる練習は大事

692 :名無しのヘラヘラ 🐤 (プッチョイ EUtM-E97Y):2023/10/16(月) 15:20:56.20 ID:NzG/b5SM
レイドばっかやってたから被弾無視して殴るクセついてンだ

693 :名無しのヘラヘラ (プッチョイ wFxp-6XKN):2023/10/16(月) 15:25:42.42 ID:G8TFhd/E
10〜11章の雑魚戦で苦戦しまくった自称レイドプロが私です🥹

694 :名無しのヘラヘラ 🐣 (ゼクレシ Yvbv-k35N) (a):2023/10/16(月) 15:37:17.45 ID:ZT3Dw9eA
画面下で ガラム↓突進を エリナ→に逃げる
ガラム→突進を右下隅に居たら大丈夫ぽい
ガラムが↘で右下隅は駄目

後ガラムはキャラと密着平行でキャラが離れてると直進する
下跳び避けてガラムがガラムが密着上なら
ガラム→→→→→→ガラム
エリナ→→→→→→エリナ になる




695 :名無しのヘラヘラ 🐤 (ガッサ kBGE-.iRN) (d):2023/10/16(月) 16:02:21.39 ID:Rz3axYqM
告知早いな
コングいいね
さぁアンドラスはくるのか

696 :名無しのヘラヘラ (ゼクレシ opCd-6XKN) (a):2023/10/16(月) 16:03:06.41 ID:G8TFhd/E
やっぱり告知早くなったのかな?
ワクワクがとまらん

697 :名無しのヘラヘラ 🐤 (プッチョイ EUtM-E97Y):2023/10/16(月) 16:07:04.49 ID:NzG/b5SM
ボスラッシュの最後の敵がたしか闇だったやろ
ということは光のハゲ来るぞ
油断するなっ

698 :名無しのヘラヘラ 🥚 (ガッサ wNBU-6XKN) (d):2023/10/16(月) 16:09:56.06 ID:U+N1Kh56
>>690
上壁ならどこでもおけ
左右下はダメだった

699 :名無しのヘラヘラ 🐤 (ガッサ w1zj-.iRN) (d):2023/10/16(月) 16:29:12.24 ID:Rz3axYqM
光ハゲでも正直嬉しいわ
今回近接にガブ使ってるから光2凸ができんのよね

700 :名無しのヘラヘラ 🐣 (ガッサ Ie9n-QIM7) (d):2023/10/16(月) 16:33:25.79 ID:98zvE2os
光2凸する必要ある?今回は水がダメージ伸びないと思うんだが

215KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕