■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【レスレリ】レスレリアーナのアトリエ〜忘れられた錬金術と極夜の解放者〜 Part100

1 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ UkIG-YFxd) (a):2023/10/04(水) 05:01:17.10 ID:hzIYMn3I
!774:トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯
!nonushi
!pucchoy

↓↓↓↓↓↓↓↓
■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

対応プラットフォーム
iOS/Android/PC(Steam)
※Steam版は後日配信予定

■公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/resleriana/

■公式Twitter
https://twitter.com/Atelier_Resleri

■公式YouTube
https://youtube.com/@Atelier_Resleri

※次スレは>>800が立ててください
※立てられない場合は安価で指定してください
>>900を過ぎてもスレが立ってない場合、宣言をした後スレ立てをしてください
※安価を踏んでもいないのにスレ立てをする荒らしが居ます
※荒らしの立てたスレは使用せずに破棄して新しく立ててください
※他スレから来た荒らしがいる場合があります。見つけた場合NGしてください
-
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
-
★プッチョイ表示:ON
※前スレ
【レスレリ】レスレリアーナのアトリエ〜忘れられた錬金術と極夜の解放者〜 Part98
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1696323450/
【レスレリ】レスレリアーナのアトリエ〜忘れられた錬金術と極夜の解放者〜 Part99
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1696336461/

-
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
-
★プッチョイ表示:ON
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON

2 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ UkIG-YFxd) (a):2023/10/04(水) 05:02:09.32 ID:hzIYMn3I
---------------
■Q&A
Q.リセマラどうやるの?
メニュー⇒データ削除⇒プレイヤーデータ削除
※2回目以降はチュートリアルスキップ可能
※アカウント連携でキープ可能

Q.デイリー更新いつ?
A.毎日12時

Q.スタミナ足りない
A.12時、18時のロロパイと石購入毎日1回無料で合計280もらえる

Q.ガチャゲー?
A.キャラは素体さえあればデイリークエで4か月程度で完凸可能

Q.Lv10から上がらない
A.育成でボード開ければOK

Q.素早さ高いのに初動遅い
A.スキルウエイト関係しているっぽい。スキル2のウエイト重いユーディーとかは素早さ関係なく遅くなる
※公式情報ではないのでバグの可能性もある

Q.3-22無理じゃね
A.手動で調整してバースト撃てばOK

Q.その他
A.有志がFAQ作ってるからそれ見たらいい
https://docs.google.com/document/d/1tryiSBAlnrJJdqTOAkMkKb4XE3ZXp127M3s59sTYLWk/edit?usp=sharing

3 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Yc05-oHoG):2023/10/04(水) 05:10:41.18 ID:YJRfJKGI
スレ立て乙
part100じゃん
めでたいな

4 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.16 (LvUPまであと10時間50分)】 (プッチョイ sOgo-gziD):2023/10/04(水) 08:49:38.05 ID:yR557vzI
乙🥧

5 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Qhp9-EgEn):2023/10/04(水) 08:49:48.42 ID:R1/H62IM
100人目のソフィーちゃんのアトリエ乙

6 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ Y9j/-sTTu) (a):2023/10/04(水) 08:50:27.31 ID:2ZauVQuY

https://i.imgur.com/jLiYLRU.jpg

透けてるううううう

7 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.6 (LvUPまであと10時間38分)】 (プッチョイ Qhp9-EgEn):2023/10/04(水) 08:50:31.03 ID:R1/H62IM
これでええんかね

8 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.6 (LvUPまであと10時間38分)】 (プッチョイ Qhp9-EgEn):2023/10/04(水) 08:50:59.48 ID:R1/H62IM
トトリちゃんのぷにんぽうでけた

9 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Ay7P-Et41):2023/10/04(水) 08:53:46.41 ID:rThNSygQ
1乙

10 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ ENUS-MaRS):2023/10/04(水) 08:53:58.01 ID:azmNqrno
余裕だったねェ!

11 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ブチパンダ gplZ-oqbB) (p):2023/10/04(水) 08:54:10.93 ID:NafZ2Io2
1乙
塔あんまやってなかったから登り初めて20まで来たけどライザは当然としてメディとフィリスが地味に良い仕事してクリアに貢献してくれるわ
他のキャラに出来ないこと出来るキャラは戦いに幅でて楽しい

12 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .63P-2MKM):2023/10/04(水) 08:54:19.78 ID:NHJB5U96
縦乙

イベ10SSギリギリ取れたわ…やれやれだぜ
受けたダメージは回復すればその分減る仕様なのでタンクで全部受けてタンクだけ回復させればスコア稼げる
ボス補助フェイズにわざとバースト合わせるとかばうカウンターキャンセル出来るの教えてもらったのが役に立ったわ


https://i.imgur.com/DFocsO2.jpg


https://i.imgur.com/ZKoolnO.jpg


13 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ 6hSq-QG90) (d):2023/10/04(水) 08:57:05.82 ID:n0qCN3Hc
>>12
回復したら減るのいいな

14 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ 6x9p-ozOb) (d):2023/10/04(水) 08:58:40.46 ID:476/qpXc
低レアも育てたら刺さる場所があるのはええな
飴が足らないけど

15 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ブチパンダ kt9l-UT.Z) (p):2023/10/04(水) 08:58:42.63 ID:7PMkaifM
トトリちゃんのぷにぷにほっぺつんつん

16 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.16 (LvUPまであと10時間40分)】 (プッチョイ sOgo-gziD):2023/10/04(水) 08:59:57.32 ID:yR557vzI
ヒーラーの役割が完全にゴミにならないようにする配慮だろうね
スコアタはユーザーが色々考える余地のある設計してるのほんと偉い

17 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ o6tX-MY3X) (a):2023/10/04(水) 09:00:07.96 ID:C4PNTq2+
アイテム利用でバースト強制的にズラせるのも良いな

18 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gBC.-MwyD):2023/10/04(水) 09:00:15.18 ID:0nBeH3e6
子供の頃エリーのアトリエGBやったことあるけど、何度やっても妖精が反抗期のまま最終日を迎えてしまう

19 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ waMe-cfjJ) (d):2023/10/04(水) 09:01:05.61 ID:EIL4WhT2
イベ10でアーシャ使ってる人いる?


https://i.imgur.com/3DdeDye.jpg


https://i.imgur.com/KhzFY51.jpg



20 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ g4vT-gdE2) (a):2023/10/04(水) 09:02:48.28 ID:Fgc4lvTE
いらない

21 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Um8a-Ig1J):2023/10/04(水) 09:04:39.95 ID:msX122U+
>>6
乳首人権バレたな

22 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .63P-2MKM):2023/10/04(水) 09:05:12.08 ID:NHJB5U96
スコアバトルあるのにランキングイベしないのなんでだろうなって疑問に思ってたけどアクティブ推測される可能性がある仕様で作っててバレたら嫌なんだろうって妄想してしまった

23 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ ARVE-gziD) (a):2023/10/04(水) 09:05:26.37 ID:rc1JtL1w
1縦乙
端末1個で自炊招待やる方法
1.本垢は連携取って復帰できるようにする
2.データ削除でプレイヤーデータ削除する
3.リセマラと同じ手順でスタートしたら保存した本垢招待コードいれて石をもらう(もらわなくてもいいと思うが念のため)
4.5回やったらタイトルに戻ってアカウント引継ぎで連携から本垢に戻る

データ削除は端末からプレイデータを消してユーザーidなしに戻るためれんけいしたデータと個別idはサバでちゃんと残る
リセマラスタートすると別のidでスタートするため

この仕様が思ってたのと違って1番進めたかった第三リセマラ垢が連携失敗して古いデータのままで萎えたわ
ソフィライザプラフタスタートマジ無理ゲー、諦めてはじめてきた、消えたアカウントも紹介🥳

https://i.imgur.com/9qWQ1Pj.jpg


24 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gRl.-wtVx):2023/10/04(水) 09:06:12.16 ID:ypeKa12Q
>>12
やっぱり回復したら受けたダメージのカウント減らせるよな

25 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ U4cf-gziD):2023/10/04(水) 09:06:46.41 ID:LkL3S4Kk
スコアタで最高得点出すにはヒーラー入れた方が良い場合あるのか
まあSS取れれば何でもええんやけど

26 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .63P-2MKM):2023/10/04(水) 09:06:58.73 ID:NHJB5U96
>>19
何ターンかかったんだろうスコア見たいw

27 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gRfe-Esji):2023/10/04(水) 09:07:01.38 ID:FqfTtooY
>>22
実際そうだろうね
代わりにSNSでどんどんスクショ貼ってくださいスキーム

28 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gaAX-6fk9):2023/10/04(水) 09:08:03.23 ID:6IH4OtxM
ライザはライザリンとかいう薬品みたいなのが本名なのは原作でしつこいくらい自己紹介するから知ってたけど
ロロナとかロジーまで本名じゃないの知ってちょっと驚いた

29 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ブチパンダ AhUV-oqbB) (p):2023/10/04(水) 09:08:55.99 ID:VZ2IZ6GI
回復はメルルが2で全体回復だから気になってるけどそこまで手が回ってないわ

30 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ .63P-2MKM):2023/10/04(水) 09:09:18.14 ID:NHJB5U96
>>24
Lv34ぐらいのソフィーSSクリアスコア画面見て被ダメ800ぐらいだったし有り得んって疑問に思って試したらこんな仕様だったわ

31 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ Um8a-Ig1J):2023/10/04(水) 09:10:05.32 ID:msX122U+
ついにアーシャバレたか

32 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gRfe-Esji):2023/10/04(水) 09:10:34.99 ID:FqfTtooY
レスナちゃんはレスナだね

33 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gGe4-MiVJ):2023/10/04(水) 09:12:17.66 ID:1PtgJ6Cw
イクセル使ってるやついんのかな
あんまり見ないよね
アーシャよりも200%トトリよりも100%ヒール高いが

34 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ oxnJ-cudG) (d):2023/10/04(水) 09:12:23.43 ID:QfE0y9zk
構成決めると中々割り込めにくい うちはソフィー、コル、ライザは外せんから変えるなら先輩かロロナになるからヒーラー入れたくても枠がない でもメルルきたらか可愛いは正義で育てそう

35 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ geru-oip5):2023/10/04(水) 09:12:32.21 ID:mPoNM9Uw
極論この面子だとアーシャ抜いた4人でもSS取れるかもしれんw

36 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ ghSC-oQT9):2023/10/04(水) 09:12:34.28 ID:XNJr3foU
僕はトトゥーリア・ヘルモルトちゃん!

37 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ oGAZ-kMjR) (d):2023/10/04(水) 09:12:47.73 ID:mar3vgkQ
タブレットでやってる人居ますか?
5万くらいのタブレットでやれないかな


38 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ sqfA-YSUc):2023/10/04(水) 09:13:23.21 ID:B327Sapw
アクティブみられるの気にしてるんなら3章クリア者数とか発表するか?

39 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.16 (LvUPまであと10時間25分)】 (プッチョイ sOgo-gziD):2023/10/04(水) 09:15:00.27 ID:yR557vzI
リタマラありきのランキングとか誰も幸せにならない

40 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ oJFn-MjRG) (d):2023/10/04(水) 09:15:01.73 ID:T4JSLoH6
初期イベで飴だけって所見るにただ単に企画センス無いだけじゃね?

41 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gBC.-MwyD):2023/10/04(水) 09:15:46.17 ID:0nBeH3e6
ディフェンダー育ててないから開幕1人死んでSS取れる気しないわ

42 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ Iq8N-.gk1) (d):2023/10/04(水) 09:15:51.53 ID:mR6NTqdg
>>22
アトオンでバグ利用した無課金ニートが不正にランキング入りして終わる原因の一つになった嫌な記憶があったからだと思うが😅

43 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ .CoB-EKhN) (d):2023/10/04(水) 09:16:14.01 ID:WBua8Qt6
獄挑戦の時とかリタマラやりまくったけどダンジョン以外で初手バースト出た記憶無いな

44 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ gY5W-sOhm) (d):2023/10/04(水) 09:16:24.22 ID:D73ufe8s
なんかレシピとか欲しかったな
でも飴ちゃん助かる

45 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ sB4a-Imh8) (a):2023/10/04(水) 09:16:39.98 ID:aKbnIWjY
>>37
5万前後で一番スペック高いのはXiaomiのタブレットだろうけど出来るかどうかは知らん

46 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ IYWB-kiyw):2023/10/04(水) 09:16:50.79 ID:a/88NDWA
ここに移動してから6000円煽り居なくなったな

47 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ sHaz-YFxd):2023/10/04(水) 09:17:03.15 ID:I5lGg8bQ
>>23
ワザップ乙

48 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ .CoB-EKhN) (d):2023/10/04(水) 09:17:18.53 ID:WBua8Qt6
>>34
メルルが飛び抜けて岸田メルの絵柄再現されてるモデリングだと思うわかわいい

49 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ブチパンダ 6Hhb-oqbB) (p):2023/10/04(水) 09:17:27.52 ID:Uw64UCFg
>>44
クエスト回ってたら勝手に貯まるチケットでもらえるからわりかし美味いよね
石も結構もらえるし

50 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ ghSC-oQT9):2023/10/04(水) 09:18:01.39 ID:XNJr3foU
>>40
私は結構評価してるけどね
1番の不満が育成面だから
突貫のような飴パック販売、飴イベントは反映しようって心意気を感じた
スマホゲームユーザーは悪い部分だけピックアップしすぎだわ

51 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ QVWQ-sAYK):2023/10/04(水) 09:18:19.18 ID:DJRD0dTM
少なくてもいいから色んなアイテム置いておけば見映えいいのにね


52 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ IBpF-.WjK) (a):2023/10/04(水) 09:18:34.53 ID:ic6xvLVo

https://i.imgur.com/nAzOUuD.jpg


53 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ sqfA-YSUc):2023/10/04(水) 09:18:54.37 ID:B327Sapw
むしろ飴配ってなかったらそのほうが不満あったろ

54 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MGfV-Mxbw):2023/10/04(水) 09:19:21.77 ID:ESZS/oTE
育成パックも出たし十分だろ
もっと成長遅くても全然いいわ

55 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ Iq8N-.gk1) (d):2023/10/04(水) 09:19:28.05 ID:mR6NTqdg
色んなアイテムあったらあったで取りきれないって不満がでるからな
アスタタがそうだったし

56 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ A1kL-IRfl) (d):2023/10/04(水) 09:19:30.54 ID:orykKv++
まだパーティ育てきってないんだけど余剰スタミナってどこで使うのがいいの?
ここ見ても攻略サイト見ても経験値クエは3回でいいとか書いてあるけど
ちなストーリーは3章入ったばっかり

57 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ U4yq-QFU6) (d):2023/10/04(水) 09:19:33.02 ID:WOAwSBGg
飴は最高だろ

58 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ IYWB-kiyw):2023/10/04(水) 09:19:52.33 ID:a/88NDWA
>>40
開始1週間だからデータ録りのためのイベだと思ってるわ
今回のを参考に報酬どう配置するかとか

59 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ YAo3-ETnO):2023/10/04(水) 09:20:21.73 ID:CIeHt/Vs
>>50
まあこれは何度も言われてるがやる事なす事全てに飾り気がなさすぎるんだよな
やってる事は実はそこまで悪くないんだが絵面が悪過ぎる

60 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6f6e-MeCr):2023/10/04(水) 09:20:40.22 ID:AL7MFkok
最初交換所見て笑ったけど普通に飴ありがたかったわ

61 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ oxnJ-cudG) (d):2023/10/04(水) 09:21:04.86 ID:QfE0y9zk
>>48
それ ルルアも欲しいからなんか片寄ったパーティーになりそう

62 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gBC.-MwyD):2023/10/04(水) 09:21:12.56 ID:0nBeH3e6
>>55
イベントならイベントらしくイベント産メモリアか調合よこせよって話だわ

63 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 2.4d-sRQK):2023/10/04(水) 09:21:29.12 ID:SHtX52/w
次のイベでもこのくらい配ってくれれば育成安定するかな

64 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6fLc-wCbx):2023/10/04(水) 09:21:59.11 ID:Vbttpizg
悪評の方がみんな興味あるし広まりやすいからなぁ
魅せ方が下手な運営も悪い

65 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gaAX-6fk9):2023/10/04(水) 09:22:08.91 ID:6IH4OtxM
イベントは各クエストのほうに報酬あるから別にいいんだけど
最初あの交換画面見たとき何がなんだかわからなくてポカーンとしたわ
同じ飴がいっぱい並んでるだけだし

66 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ Iq8N-.gk1) (d):2023/10/04(水) 09:22:18.67 ID:mR6NTqdg
>>56
最初はボード開ける為の玉一択
超級極級でも水と闇は弱いからそっから攻めて他の場所解放していく感じ

67 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ブチパンダ s/F7-oqbB) (p):2023/10/04(水) 09:22:36.24 ID:iZo5i6jY
11Proなんだけど本体爆熱バッテリー爆速でヤバくてつらい
そこまで高設定じゃないしある程度落としても爆熱だし困ったちゃん
かといってせっかくの良モデリングなのに設定落としまくりたくないしで詰んでる

68 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ oxnJ-cudG) (d):2023/10/04(水) 09:23:43.29 ID:QfE0y9zk
普通に楽しいし時間もかからんからサブゲーとしても優秀 家庭用ゲーム並みのモデリング、モーションでエロく戦うから見てるだけで満足
頼むから続いて欲しい

69 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ oJFn-MjRG) (d):2023/10/04(水) 09:24:16.00 ID:T4JSLoH6
>>50
分からんでもないんだけどさ
初っ端それやるんかと思うのと育成応援イベ!みたいな感じに銘打てばいいじゃん?
ボスチャレンジっていかにも討伐イベで報酬旨味ありそうなタイトルってのがね

70 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (タイシカン IPJ2-Aa2L) (r):2023/10/04(水) 09:24:19.90 ID:utnZtGG2
まぁリリース直後のよろしくない点は改善していけば
そのときの悪評は風化するから運営次第なんだよねな

71 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ MGfV-Mxbw):2023/10/04(水) 09:24:40.88 ID:ESZS/oTE
スレしなくなってからスクリプトも静かになったけどこれやっぱ手動か?

72 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ IYWB-kiyw):2023/10/04(水) 09:24:59.54 ID:a/88NDWA
ガチャ石改善しないとどうにも

73 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ YAo3-ETnO):2023/10/04(水) 09:25:08.47 ID:CIeHt/Vs
>>67
陰影とか背景落としまくって極力キャラは落とさないようにしてる
でも結局キャラは最高設定と高設定には圧倒的な差があるのであんま気にしない方がいいな

74 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6fLc-wCbx):2023/10/04(水) 09:25:14.24 ID:Vbttpizg
ライザ3のキャラグラよりも出来が良いしな
のっぺり感がなくなった

75 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ IYWB-kiyw):2023/10/04(水) 09:26:11.70 ID:a/88NDWA
実況見たくないですか😎

https://i.imgur.com/w6rhOlc.png


76 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ YgSd-cJMo) (d):2023/10/04(水) 09:26:26.89 ID:MOqnGW+I
流石に11proはちょっと古いけど
レスレリの最高設定はほぼPC用だと思う

77 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯@【ぷにん法帖Lv.16 (LvUPまであと10時間12分)】 (プッチョイ sOgo-gziD):2023/10/04(水) 09:27:29.75 ID:yR557vzI
残る問題は課金単価と広報ぐらいだろうね

78 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ ANI8-EKhN) (d):2023/10/04(水) 09:27:34.87 ID:USbga/3M
秘密シリーズの3Dグラが最新作にしては微妙に感じてたけど10年以上前のメルルとかのが3Dの出来良くないか 絵柄の相性とかあんのかな

https://i.imgur.com/bPqYySm.jpg


https://i.imgur.com/oEdzuq9.jpg


79 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ A1kL-IRfl) (d):2023/10/04(水) 09:27:41.03 ID:orykKv++
>>66
ありがとう玉集めるわ

80 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ Iq8N-.gk1) (d):2023/10/04(水) 09:28:02.51 ID:mR6NTqdg
無料石ブーストがなくなる次はお得石復活させないとセルランもダメだろうから近いうちにどのみち石問題は改善されるとは思う

81 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6f6e-gziD):2023/10/04(水) 09:28:12.52 ID:AL7MFkok
Steamでアトリエ売れとるしPC出したら海外売り上げも結構立つんちゃうか

82 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ IYWB-kiyw):2023/10/04(水) 09:29:08.53 ID:a/88NDWA
💩民居なくなった?

83 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6f6e-gziD):2023/10/04(水) 09:30:02.41 ID:AL7MFkok
>>78
その辺はフライトユニットって言うモデリングのプロ集団が作ってたけどソフィーの途中から内製になって一時大幅にクオリティ落ちたんや
最近はだいぶ良くなってるけど

84 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ 6hSq-QG90) (d):2023/10/04(水) 09:30:56.29 ID:n0qCN3Hc
メルルはレスレリのモデルも神すぎる
これで何故あまり人気がないのか!

85 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ gRnx-sxKR) (d):2023/10/04(水) 09:31:21.56 ID:hzK1F/tg
>>6
乳首探し変態野郎!現実みな!気持ち悪い!

86 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ ANI8-EKhN) (d):2023/10/04(水) 09:31:33.91 ID:USbga/3M
>>83
あーソフィーからフィリスになって3D劣化してね?って思ったのそのせいか

87 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ブチパンダ AzON-oqbB) (p):2023/10/04(水) 09:31:44.27 ID:WvjQBFs+
>>76
気付いたらもう15Pro出てんだもんな…バッテリーへたってきてるし本体支払いもう終わるし買い替えどきか…

88 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ gGr/-ETnO) (a):2023/10/04(水) 09:32:55.09 ID:O5X6nw4E
>>84
ヴィオラートとかに比べれば頻繁に名前は出てると思うぞ
調合人権だし

89 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gRfe-Esji):2023/10/04(水) 09:33:06.80 ID:FqfTtooY
>>69
コミュケーション下手だよな
モノは良くても言い方見せ方で損するパターン

90 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ゼクレシ EgDI-gU.J) (a):2023/10/04(水) 09:33:51.85 ID:5ns9P6NQ
>>75
うわ

91 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ 6f6e-gziD):2023/10/04(水) 09:33:56.33 ID:AL7MFkok
公式頭レスナちゃんじゃん

92 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ YAo3-ETnO):2023/10/04(水) 09:33:59.91 ID:CIeHt/Vs
>>89
運営はレスナちゃんだった…?

93 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ kiY5-YFxd):2023/10/04(水) 09:34:11.51 ID:n5rqxEus
3部作は前作主人公とか出張ってくる関係で、後発になるほどどうしても印象に残りづらい
メルル、ステラロッテ、リディスー

94 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ U99e-gziD):2023/10/04(水) 09:34:45.27 ID:rejDW+/k
当初広報がレスナだと言われてたが運営自体がレスナだったという
まともな月パス導入してくれたら買いたいくらいには気に入ってるから頼むよマジで

95 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ YgSd-EgjK) (d):2023/10/04(水) 09:35:20.25 ID:MOqnGW+I
メルルはOPがめっちゃ好き

https://i.imgur.com/oShMYpB.png


96 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ oxnJ-cudG) (d):2023/10/04(水) 09:35:21.45 ID:QfE0y9zk
steam来たら売れると思う
今の無料ランキング見てても勝てなさそうなのはapex位だし

>>84
狙っても来てくれない… 実は一番欲しい、2枚引いた風回復アーシャSSRメモリアが光りそう

97 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ oatl-ssNK):2023/10/04(水) 09:35:27.19 ID:Lc+qIXto
レスナちゃんって名前レスレリアーナじゃないの3章まで気付いて無かったわ

98 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (プッチョイ gaAX-6fk9):2023/10/04(水) 09:35:54.05 ID:6IH4OtxM
>>86
ソフィーDXクリア後にフィリスDXにやり始めてあれ?ってなったわ
旅してる間に気にならなくなるけど最初の時点でとまどう

99 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ ANI8-EKhN) (d):2023/10/04(水) 09:35:57.20 ID:USbga/3M
>>93
シャリステラとライザは弟子ポジいないからレスナにそれやったのは良かったな メルルとかもストーリー出てくれば印象大分変わりそう

100 :トトリちゃんのぷにぷに◯◯◯◯ (ガッサ EDu2-MwF/) (d):2023/10/04(水) 09:36:10.75 ID:0jjIV0EE
このスコアバトルの特攻ボーナスってなんのことか説明あるか?
イベ詳細やヘルプ見てものっとらん
ボスイベントの方には出てこないし

https://i.imgur.com/2Iwz6eC.jpg


191KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕