■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

無職ニートフリーター部避難所 ★11

1 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 04:50:09.66 ID:3CgLOhx2
!nonushi
!chid
避難所
無職ニーフリ部避難所
http://bbs.3chan.cc/test/read.cgi/liveuranus/1693964817/

※前スレ
無職ニートフリーター部避難所 ★10
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1695878171/
★独自IDを有効にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!

201 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/09/30(土) 17:17:33.11 ID:IV0vosu+
明日からの値上げすごいから今のうちに駆け込みで蓄えとくわ
ほんと何でも高くて嫌になるな

202 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/09/30(土) 17:18:21.76 ID:89uEQXaI
前の人、女の子達がライブしてる所にカード連打してる
何のゲームだろう

203 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 17:18:50.07 ID:ez1r4tMI
これでも他の国見てると値上がりまだマシに見えるよ🥺
世界どうなっちゃうの🥺

204 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 17:19:55.47 ID:f1c1DO8Q
賃上げを物価に転嫁することで労働してない人間の給料を落とすことが社会の目的や
つまり老人の年金、生活保護、障がい者年金とかこの辺りを相対的に価値を落とす
支給額を落とすとバッシングすごいからしゃーない

205 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 17:20:22.36 ID:clZJLwa2
鬱治らんし痺れも治らんし
生活保護の方がええんかなあ

206 :ぷにぷに名無しさん (a):2023/09/30(土) 17:20:26.59 ID:1oQjzK8w
給付金はまだかね🥺

207 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 17:20:29.67 ID:ez1r4tMI
🎀
🥺

これ可愛い😍

208 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 17:22:19.95 ID:QUPlLJ1o
>>207
ぷゆちゃん今日もかわいいよぉ❤シコシコ

209 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 17:23:24.58 ID:i053l5rA
物価高は生気を吸われる

210 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 17:24:06.90 ID:T/7AUtFM
年金は年齢引き上げしまくるだろうけど
障害者年金や生活保護は聖域だってよく聞くね前にスレにいた人はなにがなんでもその二つは国が死守するとかいってたけど

211 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 17:24:59.01 ID:i053l5rA
出かけようと思ったけど都合悪い
服の置き場も考えもの

212 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/09/30(土) 17:25:10.44 ID:89uEQXaI
この間ここに貼られてた思想的生活保護の人の記事読んで少し気持ちが楽になったよ🥸

213 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 17:25:26.04 ID:JOaQrSec
コンビニも高いしなあ
ワイ田舎は平均年収少ないから市街地でもコンビニ潰れて郊外に出来ているディスカウントストアが盛況やで

214 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 17:26:25.43 ID:PsQftitI
血圧190 140やったわ
血圧の病院行くけど怖いよぉ

215 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 17:26:35.69 ID:clZJLwa2
過呼吸治らん

216 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 17:26:59.48 ID:Vur6qRoo
>>210
日本が西側に属してる間はそうやろな
もし米国と距離置いて中国と軍事同盟結ぶとかしたら別やけど
その場合は一人で生きていけない人たちはどうぞ野垂れ死にしてくださいもし食い詰めて犯罪しても刑務所ではごく少量の家畜用飼料を与えますってなるけどな

217 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 17:27:19.30 ID:QUPlLJ1o
限界まで行くと命の選別が始まるからねぇ
コロナ時のベットが足りないときとか
頭のいい人たちどうにかしてよぉ

218 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 17:27:34.47 ID:3CgLOhx2
>>214
どうしてそんなことに

219 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 17:28:23.61 ID:f1c1DO8Q
生活保護は憲法25条に基づいてるから司法の取り扱い領分やからね
日本は三権分立の構造上、国会と行政が近い政治形態を取ってるけど、生活保護は珍しく司法の取り扱い部分やからすぐ違憲判決出るんや
だから変な事は出来ん

だから賃金高物価高で誤魔化して、労働に価値を取り戻そうとしてるんやな
なお生活は

220 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 17:29:20.03 ID:ez1r4tMI
 みんな賢いんだねえ🥺

221 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 17:30:00.90 ID:Vur6qRoo
円安にしたのって刷ったぶんが政府の収入になるのもあるんか?

222 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 17:30:10.13 ID:Vur6qRoo
円安にしたのって刷ったぶんが政府の収入になるのもあるんか?

223 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 17:32:02.89 ID:mq63CWxk
>>214
ヤバスギィ

224 :ぷにぷに名無しさん (R):2023/09/30(土) 17:32:22.03 ID:b53hUBpE
相談なんやが
至急お金が必要だから何年かぶりにバイトやろうと思うんやが
バイトルは生年月日だけで応募できるし他にしっかり30過ぎでも職歴偽造して通りそうなとこないか?

225 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 17:37:29.52 ID:T/7AUtFM
生活保護の受給増えていったら増税してでも維持するのかは気になる

226 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 17:37:49.25 ID:T/7AUtFM
>>224
単発ならタイミーとか?

227 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 17:45:19.55 ID:JOaQrSec
ここ最高齢でもアラフォーとやろ
アラフィフとかのニーフリ民はどこおるんや?🤔

228 :ぷにぷに名無しさん (R):2023/09/30(土) 17:47:33.70 ID:b53hUBpE
>>226
職歴不要は怖いんよな
そこまで急いでお金ほしいだてわけじゃないからおすすめ短期バイトが知りたい

229 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/09/30(土) 17:51:04.89 ID:89uEQXaI
全ての食材に感謝を込めて…
ご馳走様でした🙏

230 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 17:56:55.92 ID:T/7AUtFM
>>228
自分がバイト探しで見た範囲で参考になるかわからないけど
早朝のスーパーの荷卸、24時間営業のスーパーの夜勤が短期間歓迎とかみたよ

231 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/09/30(土) 17:58:48.02 ID:89uEQXaI
警備は単発短期歓迎だよ😎

232 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 17:59:24.22 ID:UyJqnIa6
>>214
怖いなそれ
ワイも病院行くと緊張して160まで上がる時あるけど
下も高すぎるねそれ

233 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 18:02:23.85 ID:PsQftitI
>>218
麺つゆを2週間に1回くらい使ってしまう

234 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 18:03:12.51 ID:5wiQhtGE
ワイが生きてるうちはナマポは安定してくれ


235 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 18:03:17.75 ID:sN1I/tUM
田舎無職か都会部無職かで話違うでしょ
田舎には単発バイト存在しない
都市部なら沢山ある

236 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 18:09:20.66 ID:3CgLOhx2
今月は31日無いんか🥺
>>233
使い切るってこと?
とりあえず塩分の取り過ぎなんかな

237 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/09/30(土) 18:10:19.62 ID:89uEQXaI
田舎やから片道1時間とかでバイトしてたなぁ

238 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/09/30(土) 18:11:24.24 ID:JZMDnyO+
一極集中は正しいよ
分散化しても効率悪い

239 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/09/30(土) 18:12:30.50 ID:TSXzNfsk
食器洗うの忘れたまま寝ちゃったよ
洗うか🥺

240 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/09/30(土) 18:13:05.64 ID:JZMDnyO+
>>234
ナマポ廃止するなら憲法改正しなきゃいけないからね
国会議員は口だけで誰もやりたがらない
ナマポは安泰だよ

241 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/09/30(土) 18:14:00.07 ID:89uEQXaI
障害者は切られるかなぁ🥺

242 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 18:15:12.29 ID:w9TvxQyQ
買い物はvドラッグばっかりや

243 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/09/30(土) 18:15:57.53 ID:JZMDnyO+
金持ちかナマポの二分化社会でいいと思う
有能はどんどん稼げばいい無能はナマポでニート満喫

244 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/09/30(土) 18:21:16.18 ID:IV0vosu+
車で店から出るとき暗くて段差あるのに気づかなくて車傷つけちゃった😢
これだから夜の運転は嫌いだ🥺

245 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 18:21:34.53 ID:aP2XZD2k
生きてる限り不安は消えへんのやろな
サザエさん時空で楽しいループして暮らしたいわね

246 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/09/30(土) 18:28:15.51 ID:89uEQXaI
生活は平凡です🥺
平凡でも困難です🥺

247 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 18:30:31.09 ID:gS5O04+o
今日2回も代引きでの宅配来たんだけど😡金ないんだけど😡
指定したなら金置いてけや😡もう2度と宅配出ねえぞこら😡

248 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/09/30(土) 18:43:27.77 ID:JZMDnyO+
谷まりあ可愛いな...

249 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 18:44:05.05 ID:IdfCOr8w
期間工2ヶ月ほど休職してるんやけどその間寮費光熱費無料でニートできるらしくてたまげた


250 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 18:46:03.09 ID:OG3DbK16
>>249
変わってくれ

251 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 18:52:14.98 ID:IdfCOr8w
無料でホテル住んでる感じや😀

https://i.imgur.com/tif2jzb.jpg


https://i.imgur.com/KlXf52Z.jpg


252 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/09/30(土) 18:59:08.42 ID:JZMDnyO+
工場勤務が苦じゃないなら期間工はアリやな

253 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/09/30(土) 19:00:31.53 ID:JZMDnyO+
期間工→失業保険→期間工の無限ループ

254 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 19:01:42.03 ID:aP2XZD2k
身体と精神に優しい期間工ないんか

255 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 19:02:57.62 ID:IdfCOr8w
>>252
基本3ヶ月分契約やから1ヶ月だけ行って残りは休職でホテルニートするのもアリやで
ライフハック見つけたわ😏

256 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 19:04:43.41 ID:i053l5rA
勇気を出して旅行行かないと言えた! 数年ぶりに家族に声出した 胸苦

257 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 19:04:52.39 ID:grrMn+z2
ワイちゃんバイトサボったから次行くの怖くてだるい🥺💦

258 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 19:07:01.67 ID:braz78PY
ちんぽちんぽ!ちんぽ!

259 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/09/30(土) 19:09:18.14 ID:89uEQXaI
生きるのは最高だ🥺

260 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 19:11:35.06 ID:5wiQhtGE
若い時は出来てたアクションゲームが出来なくなってる
老化を感じるしもう眠いから寝る

261 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 19:12:22.62 ID:5wiQhtGE
>>251
すご
めっちゃ羨ましい

262 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 19:14:00.80 ID:clZJLwa2
>>251
ええなー
一生住みたい

263 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 19:14:54.33 ID:3CgLOhx2
昨日苦しい思いしたのに筋肉痛にならない
まだまだ追い込みが足らなかったのね🥺
自重筋トレは辛い

264 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 19:15:37.35 ID:gS5O04+o
>>251
ダイハツ九州の期間工寮もこんな感じやったわ
どこもおなじかんじなんかな

265 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/09/30(土) 19:16:07.19 ID:89uEQXaI
期間工って休職認められることあるんやねぇ

266 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/09/30(土) 19:16:20.26 ID:zIxsrbnI
>>256
旅行行ったらいいのに

267 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/09/30(土) 19:18:07.76 ID:JZMDnyO+
>>254
楽な工程もあるらしいけど女性優先かな
運が良かったら配属

268 :ぷにぷに名無しさん (d):2023/09/30(土) 19:19:00.05 ID:+UsUkdkg
ワイも休職中やけど家族からの目が気になって休めないから羨ましい

269 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/09/30(土) 19:21:21.41 ID:JZMDnyO+
昔の工場食堂飯はおかずが少なく米ばっかり食ってたらしい
以前働いてた職場の再雇用のオジサンが語ってた

270 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 19:21:36.46 ID:5wiQhtGE
異常にムラムラするわ


271 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 19:30:04.77 ID:QUPlLJ1o
>>256
頑張った

272 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 19:31:09.94 ID:DhqWNlVY
>>256
えらい🥺

273 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 19:32:23.34 ID:VxyIL8yU
今日も夜勤あるのに妙にチンコが絶好調で3発抜いちゃった🥺

274 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 19:33:14.59 ID:3CgLOhx2
ワイも家族とは会話出来ないわ🥺
数年話して無いし今更感が
話しても不満しか言えないやろうし

275 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/09/30(土) 19:37:27.86 ID:JZMDnyO+
>>273 精液いっぱいだね

276 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 19:41:16.51 ID:3CgLOhx2
ワイの水筒用の氷また使われた🥺

277 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 19:41:37.09 ID:VAbhL/co
仕事のない田舎+実家住みだと身動き取れなくてつらいよな

278 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 19:43:21.32 ID:dJuYWGS6
あかんまた天井からカサカサ聞こえる😨
これもうネズミ駆除業者呼ばなあかんかな
どこの業者が良いんだろう…

279 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 19:44:56.61 ID:1VPH+9kQ
>>278
屋根裏に青大将を放てッ

280 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 19:47:51.98 ID:3CgLOhx2
ちょっとだけ前腕が筋肉痛だ
筋肉痛来るの遅くなってるけど
負荷が足りないのか老化のせいなのか🥺

281 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 19:50:56.27 ID:aP2XZD2k
>>267

しゃーないけど男は絶望的な確率なんやな
交代無しとか希望通るんかね


282 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 20:03:04.41 ID:PsQftitI
わいの両親東京に旅行行くらしい
もう還暦近いし一緒に行くべきやろか
金も無いし寿命も無いのは辛いな

283 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 20:08:14.23 ID:clZJLwa2
親に申し訳ない気持ちがあるよな

284 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 20:09:24.75 ID:VAbhL/co
申し訳ない気持ちがあるだけ立派や

285 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 20:09:44.59 ID:3CgLOhx2
旅行するほど両親は仲ええんか
2人だけで旅行させてあげるか悩むとこやね
ニキは親と仲ええんか?

286 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/09/30(土) 20:16:24.32 ID:JZMDnyO+
>>281
昼勤のみならどこも普通に募集してますね〜
ただ経験者曰く夜勤は管理職の上司とかオバさんパートがいないから人間関係的に気楽とはよく聞きますね

287 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 20:16:59.90 ID:PsQftitI
>>285
ワイが居ないと喧嘩するんよな
居ても出先だと大体機嫌悪くなる
悪い人では無いけど良い人でもない

288 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/09/30(土) 20:18:01.21 ID:JZMDnyO+
旅行できる経済的余裕あって羨ましいっす🥺

289 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/09/30(土) 20:22:22.68 ID:3CgLOhx2
散歩中 
ハンカチ忘れた
汗拭けない🥺

290 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 20:22:57.58 ID:N4T6nP6o
ワイはアトピーで毎日風呂上がりに全身に薬塗らなあかんから旅行先でまでそれやりたくないし薬持って行くのも嫌やし旅行は無料でも行きたくない

291 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/09/30(土) 20:26:45.28 ID:17DI/nJk
>>233
あんたニキのキャラの濃さすげえな

292 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 20:29:24.49 ID:UyJqnIa6
>>289
俳句かな?

293 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 20:35:01.98 ID:GtJwK6DQ
久しぶりに外でうどん食べたけど高くなったな〜

294 :ぷにぷに名無しさん (p):2023/09/30(土) 20:35:40.85 ID:JZMDnyO+
>>290 背中も自力ですか?

295 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/09/30(土) 20:37:04.19 ID:3CgLOhx2
ドラクエウォークでモンスター探してたら家の近くまで戻ったからハンカチ取ってくるわ

296 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 20:40:42.70 ID:T/7AUtFM
もうなんでも高くなってるよね
しかも上がったら戻らないし

297 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 20:42:10.42 ID:N4T6nP6o
>>294
背中も自分で薬塗ってるで
体柔らかいから特にきつくはない
背中は見えないからどんな状態になってるか分かりにくいけど

298 :ぷにぷに名無しさん (M):2023/09/30(土) 20:45:42.46 ID:eXeaNMTU
>>297
無職
アトピー
身体柔らかい

もしかしてsyamuさん?

299 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/30(土) 20:46:09.41 ID:GtJwK6DQ
>>296
そういやイオンが生活必需品を値下げするってリリースしてたな

300 :ぷにぷに名無しさん (r):2023/09/30(土) 20:46:48.05 ID:3CgLOhx2
ハンカチ回収🥺
運動不足かハンカチ手放せないわ

141KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕