■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ2【ぷにぷに板】

1 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wnT9-c41B):2023/09/23(土) 01:23:19.99 ID:zUAOMHdc
!pucchoy
!nonushi


公式HP
https://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
https://twitter.com/Blue_ArchiveJP/


前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ1【ぷにぷに板】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1695316269/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ62【スマホゲーム板】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1694797228/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ61【スマホゲーム板】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1694610606/


【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ60【スマホゲーム板】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1694333041/


【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ51【スマホゲーム板】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1692132965/


【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ50【スマホゲーム板】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1691529135/


【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ49【スマホゲーム板】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1691001077/


【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ48【スマホゲーム板】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1690841492/

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- 初心者・中級者スレ47【スマホゲーム板】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1690507846/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON

2 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wnT9-c41B):2023/09/23(土) 01:23:38.89 ID:zUAOMHdc
よくある質問集

Q.リセマラこれでどう?
A画像貼るか書いて聞けばオーケー☆


恒常キャラ
エンドコンテンツ重視
S アコ、ヒマリ
A 正月カヨコ、ウイ、チェリノ
ただし上記のキャラは初期には強さを実感しづらい
イロハはエンドコンテンツ重視ではないが序盤〜中盤は無双できるので面倒くさがりな人にはオススメ
気軽に始めるなら
イオリ、ヒビキ(最初の☆3確定で出るので確率が緩い)

Q.リセマラはどのガチャ回すべき?
A.ユウカ体操服がもっともオススメ
序盤から使っていける優秀なタンクで将来性もある

Q.石どうやって集めるの?
A.ストーリー読む、任務進める、任務6-1クリアで解放される対抗戦で順位上げるが主

Q.◯◯の☆上げはするべき?
A.ガチャで所持キャラ被ったら貰える◯◯の神名は使って良い
ガチャ回すと貰える神名のカケラは貴重なのでしばらくは使わずに取っておくの推奨

Q.何したら良いの?
A.任務進行、AP消費(先生レベル上げ)、キャラ強化の三本柱+ストーリー
他ソシャゲと比較してレベルの重要度がとにかく高い
イベント開催中ならイベントにより効率が変わるため聞くの推奨


Q.誰育成すべき
A.手持ち次第だがタンクのツバキ、ユウカとヒーラーのセリナに後はアタッカー

Q.どんなパーティ組めば良いの?
A.敵には防御属性があり基本は弱点をつけるアタッカーを使用する(任務の編成キャラ選択画面で相性表と敵の属性が確認可能、下画像参考
タンクとヒーラーは使い回しで最低1人は編成推奨

Q.3章24話
A.レベルを上げてレベルで殴る

Q.課金オススメは?
A.新任教師用青輝石パッケージ、スタートダッシュ、☆3確定、マンスリー、2week、セレチケはオススメだが使いどころ注意(恐らく一年に1枚のみの販売)


https://i.imgur.com/SwIGmDQ.jpg


3 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wnT9-c41B):2023/09/23(土) 01:24:16.42 ID:zUAOMHdc
画像提供ありがとうございます

爆発

https://i.imgur.com/D0702ID.jpg

貫通

https://i.imgur.com/tZlbfSR.jpg

神秘

https://i.imgur.com/bRZJT91.jpg



画像提供ありがとうございます

4 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wnT9-c41B):2023/09/23(土) 01:33:00.79 ID:zUAOMHdc
スレがdat落ちしたため再度立てました

39レスあり
sage進行が原因かと思いましたがsageてない人もいらっしゃいました
そもそも前スレより書き込みが少なくて最終書込が遅いスレでも生きてるので理由がわからない…

5 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ QA7o-I4J6) (d):2023/09/23(土) 01:39:25.13 ID:NbkAxhYo
新スレ通知あって埋め立てでもあったのかと思ったら謎のDAT落ち…たておつ

6 :ぷにぷに名無しさん (タイシカン .E2o-Yx2E) (r):2023/09/23(土) 01:44:22.06 ID:GD7HcuvQ
建て乙

7 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wnT9-c41B):2023/09/23(土) 01:44:57.69 ID:zUAOMHdc
前スレ過去確認した所
最終書き込みが23日0時6分にあったので立てた日に落ちる制約では無さそうですね

書き込み数見ても他のdat落ちしてるスレと比較してレス数が明らかに多いと思うので

もしこちらのスレも同じような状態になってしまったら何度も立ててしまうのは申し訳ないので管理人様に仕様の連絡させていただきますね

8 :ぷにぷに名無しさん (ブチパンダ sj0a-Ytb8) (p):2023/09/23(土) 02:10:07.28 ID:njtA4dpw
ここもあかんのか?と思ったらスレが落ちてたのか

とりあえず立て乙

9 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ 2iyH-Iygl) (d):2023/09/23(土) 02:29:45.52 ID:NTr30Ljo
建て乙です
サイコロラン20周まできたんですが、これ以降はイベントよりハードやノーマルで装備集めした方がいいんですかね?
一部アタッカーがT5装備、他はT3〜T4くらいの進行度です

10 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2y4G-.tS4):2023/09/23(土) 02:53:58.96 ID:N0AV6GJU
一回認証したけどまた書き込めなくなって認証が必要になった
どういう条件なんだろ

一応認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

11 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wnT9-c41B):2023/09/23(土) 02:59:12.55 ID:zUAOMHdc
>>9
イベントショップのBD、ノート、オーパーツは回収終わってる感じですかね?

そうだと仮定した場合
hardだとAP20使う代わりに装備ドロップ率も高く神名も落ちるのでhard回すのがオススメですね
等倍期間のノーマル周回はよほど急ぐ理由がない限りやめた方が良いと思います

12 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ EJHB-g3cG):2023/09/23(土) 02:59:46.26 ID:7VExLBDE
その進行度で20周はむしろ回り過ぎでは

イベントショップのノートBD交換してないなら最優先、交換終わってるならノーマル任務進めるのがオススメ

13 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ 2iyH-Iygl) (d):2023/09/23(土) 03:02:38.66 ID:NTr30Ljo
>>11
>>12
ありがとうございます!
ショップも全て交換終わってるのでハード中心に回ってみます

14 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ QA7o-I4J6) (d):2023/09/23(土) 03:09:25.97 ID:NbkAxhYo
NとH2倍中もイベント回ってたのかな?
おそらくたいていの人はNH2倍はそちらに全力、今週の水曜からまともにイベント回り出してショップ交換目途ついたからサイコロ回るかーって感じだと思う(30割+α)
進行状況わからないけど、等倍回るならH>Nで任務やメインストーリー最終編のAP食いが終わってないならそっちかな
特別依頼や交流戦の未クリア埋めでも

15 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ 2iyH-Iygl) (d):2023/09/23(土) 03:21:03.51 ID:NTr30Ljo
NH2倍はそっち回ってました
同属性2編成目のキャラがT2装備止まりだったのでそこをT4くらいまで引き上げてって感じですね
任務はノーマルが22、ハードが16まで進んでます

16 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ QA7o-I4J6) (d):2023/09/23(土) 04:40:28.72 ID:NbkAxhYo
NH2倍回ってその早さは100割以上してそうで将来有望ですね…
27日から何かあるなら今日あたり発表+スケジュール交流会2倍は決まってるのでAP使い先がないことがわかればコンテンツのチャレンジは27日以降で今はHARD回って余ったAPはサイコロの方がいいかも
総力戦を見据えてるならクレジットはいくらあっても足りないし特別依頼2倍はイベントと被されがち
SRT水着と比較すると旨味が減ったとはいえ他のイベントなんかよりは遥かに美味しいので

17 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ Qjxo-EYUd) (d):2023/09/23(土) 06:19:10.91 ID:TdEkW6qo
大決戦の赤ポチ消えないのモヤるな…

18 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ 2WyW-YxHn) (a):2023/09/23(土) 06:32:41.82 ID:37U7y6zk
書き込み少なくてdat落ちしたのかと思ったけど違うみたい?
まぁなんにせよスレ立て乙

19 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Y2Np-ISC4):2023/09/23(土) 08:01:12.36 ID:ZaAr1R5c
書き込み少なかったしぶっちゃけ本スレに初心者が凸っていいんちゃう?

20 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ osXh-2HPO):2023/09/23(土) 12:12:08.64 ID:5VgJ1bC+
新イベきたな
イチカかカスミ実装か…

21 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wnT9-c41B):2023/09/23(土) 12:43:27.37 ID:zUAOMHdc
【新イベント予告】
先生!キヴォトスでは「読書・芸術の秋」、「運動の秋」と続いたら、今度は「行楽の秋」のようです♪
とはいえ依頼で出かける訳ですし、油断は禁物ですよ!
新イベント「Trip-Trap-Train」開幕です!

「ちょっと、この雰囲気は……歓迎されてないっす、よね……」

#ブルアカ

https://i.imgur.com/wFN1C6o.jpg


22 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ cqnY-U.Gb):2023/09/23(土) 12:46:03.52 ID:b8nTvyrY
1000ならセイア実装

23 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wnT9-c41B):2023/09/23(土) 12:51:52.31 ID:zUAOMHdc
イチカ確定ですかね…
カスミも可能性は0ではないですが2.5でCV発表があり既に音源録音まで発表されてるイチカ有利

後はアニバ月以外は基本新キャラ3人の法則を考えるとイチカ+カスミの可能性は低い?でもアロナちゃんの考えることはわかりません

イオリが仕事してるので風紀委員会はボーナスキャラになりそう
もうすぐ解放できそうなキャラがいる場合今からイベントまで掘るのもありかも(イオリ、ヒナ)

24 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ 2WyW-AzeU) (a):2023/09/23(土) 14:28:19.31 ID:37U7y6zk
新イベ告知はワクワクするな
ただこれどういう状況なんだ?

25 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ YrSM-c41B) (a):2023/09/23(土) 14:41:30.97 ID:zUAOMHdc
なんか新イベだから2人実装って意見がほとんどだった
確かに新ガチャでPU1だとイチカ引いたあと手持ち無沙汰になるしカスミも来るか

今回は復刻詰まり解消の為の例外って事かな


旅行行ったら温泉開発と追いかけてる風紀に鉢合わせ
他モブはヘルメット、温泉開発、風紀委員会

つまり先生はイチカと二人で旅行に…?

26 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ YrSM-c41B) (a):2023/09/23(土) 14:44:53.78 ID:zUAOMHdc
>>25
温泉開発じゃなくてスケバンでしたね
後ヴァルキューレ

正義実現委員会のモブはいなそう

27 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kQSj-U.Gb):2023/09/23(土) 15:03:31.77 ID:W0Qcc+q+
今沖田・・・・イチカ・・・イチカァアアアアアアアア!!!!!

28 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ 2WyW-AzeU) (a):2023/09/23(土) 15:12:18.41 ID:37U7y6zk
見えてるだけでも正実温泉風紀に左側はハイランダー鉄道学園?
とりあえず詳細見ないとだけど上3組がボーナスの可能性?

29 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ IcDF-U.Gb):2023/09/23(土) 17:30:49.63 ID:KvPK+rDU
何で落ちたのかちゃんとはっきりさせてくれよな
荒らしでもなく勝手に落ちるのは気味悪い

30 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kPkl-EYUd):2023/09/23(土) 17:44:00.36 ID:TdEkW6qo
正実と風紀と温泉とスケバンってどこ組み合わせでも即バトル起こりそうな面子しかいないな…

31 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ 2z6F-M.Yn) (a):2023/09/23(土) 17:56:31.71 ID:XgGCSmYc
アプデで「verification success」問題改善するんかな
問い合わせても返事ないしこのままじゃ卒業や🥺



32 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ IcDF-U.Gb):2023/09/23(土) 18:31:35.71 ID:KvPK+rDU
>>31
エミュでやれば?

33 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ 2z6F-M.Yn) (a):2023/09/23(土) 18:33:57.05 ID:XgGCSmYc
パソンコ持ってませんこう✋🥺✋

34 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .C3S-cROa):2023/09/23(土) 19:31:14.01 ID:myirquvw
イベント終わったらすぐイベントで全然ハードにスタミナ回せない
いつまで続くのこれ?🥺
これが通常営業なの?

35 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Q4yR-MWIX):2023/09/23(土) 19:51:14.89 ID:gi/qGtQw
シナリオ更新とイベント常設化、デカグラマトンはAP消費がないが
そして今まではそこにNormalやHardの2倍を合わせてくれていた

でも最近はその辺やらないんだよね

36 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ YrSM-c41B) (a):2023/09/23(土) 20:33:08.23 ID:zUAOMHdc
今月は極端ですが最近は1週間〜10日くらいしかAP使い道迷う期間はないですね
ノーマル、hardもですが特別依頼(レポート)補充期間は特に…

37 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ UHcZ-Ytb8):2023/09/23(土) 21:31:26.19 ID:hOOx+fg+
今のイベントは全力で回る必要ないんだし今進めればいいのでは?
なんなら前回のイベもハード回し放題だったやん

38 :【吉】【ぷにん法帖Lv.21 (LvUPまであと8時間41分)】 (プッチョイ UO27-Ytb8):2023/09/23(土) 21:36:17.59 ID:bQsxea5+
20週終わったけどちょうど90サイコロだし100まではイベントやるか

39 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ I7o7-g1/v) (d):2023/09/23(土) 22:24:03.15 ID:ko+c5POk
サイコロめちゃクレジット旨いから損はないっしょ

40 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wnT9-c41B):2023/09/24(日) 01:38:41.14 ID:DXk4V8Bs
昨日はこのくらいに見たらdat落ちしてたので超えたかな?

41 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ ExfR-I4J6) (d):2023/09/24(日) 02:03:03.10 ID:AyM/6Odg
ちょうど同じようなレス数と時間だね
他のスレや容量との兼ね合いとかあるんかな

42 :【小吉】【ぷにん法帖Lv.21 (LvUPまであと3時間22分)】 (プッチョイ UO27-Ytb8):2023/09/24(日) 02:54:52.76 ID:7O36R15k
もしかすると完走済みの本スレ一斉削除する時に巻き込まれたのかも
スレタイほとんど同じだし勢いとレス数少ないから放棄された重複スレみたいな判定された可能性がある

43 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ 69LL-AzeU) (a):2023/09/24(日) 07:01:01.73 ID:cjiR79aU
まぁ何にせよ無事でよかった

44 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ IcDF-U.Gb):2023/09/24(日) 08:16:54.41 ID:TVYMsjNQ
落ちてないって、そんな奇跡があるんか?

45 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ 6ewE-Iygl) (d):2023/09/24(日) 10:48:16.81 ID:NIZvcICg
水曜日イベント開始の場合、スタミナ貯蓄は月曜夜からですか?

46 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ 69LL-AzeU) (a):2023/09/24(日) 10:57:03.48 ID:cjiR79aU
準備は月曜からだね
この前のイベントのものだけどやり方は一緒だから真似すれば良いはず

https://i.imgur.com/6LsNfoR.png


47 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ 6ewE-Iygl) (d):2023/09/24(日) 11:30:11.60 ID:NIZvcICg
>>46
ありがとうございます!
画像の水曜を月曜にスライドして準備します

48 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wnT9-c41B):2023/09/24(日) 13:03:38.35 ID:DXk4V8Bs
【生徒紹介】
トリニティ総合学園所属、正義実現委員会の一人、イチカさん。
様々な生徒が所属する正義実現委員会の中で仲裁を主に担当しており、他学園との関係も比較的良い方。
人当たりの良い性格は、生来のものではなく努力の賜物なのだとか…。

「いや〜やることがいっぱいっす」

#ブルアカ

https://i.imgur.com/soyidw9.jpg


49 :ぷにぷに名無しさん (ブチパンダ 2LLX-Ytb8) (p):2023/09/24(日) 13:29:55.31 ID:5p2TiVR2
>>47
メンテ伸びたり、ログインしてすぐに掃討できるようにはならないので繰越分をイベント開始日の23時以降に合わせるのは自分もそうしてる

イベ更新前日の23時台メールボックス送りにするタイミングで最大限カフェAPが溜まってるように、前々日の23時台にカフェAPを取る

つまり、繰り越しAPの受け取り期限から逆算して48時間前にカフェAPを取るところから仕込みスタート、これが肝

50 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kPkl-EYUd):2023/09/24(日) 13:46:26.34 ID:LlapWxBI
AP貯蓄はメンテのやらかし複数回くらってもう懲りたわ
最近調子良いからそろそろやられるかもしれんぞ

51 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wnT9-c41B):2023/09/24(日) 14:12:27.56 ID:DXk4V8Bs
【生徒紹介】
ゲヘナ学園所属、温泉開発部の部長を務めるカスミさん。
源泉が流れる土地は全て温泉にしなければならないと主張し、一度決めたらどこであろうと手段を選ばず爆破してしまう、指名手配中のちょっと困った生徒さんです!

「邪魔をするのだな……どうなっても知らないぞ?」

#ブルアカ

https://i.imgur.com/lyCrFgj.jpg


52 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wnT9-c41B):2023/09/24(日) 14:12:36.29 ID:DXk4V8Bs
【生徒紹介】
ゲヘナ学園所属、温泉開発部の部長を務めるカスミさん。
源泉が流れる土地は全て温泉にしなければならないと主張し、一度決めたらどこであろうと手段を選ばず爆破してしまう、指名手配中のちょっと困った生徒さんです!

「邪魔をするのだな……どうなっても知らないぞ?」

#ブルアカ

https://i.imgur.com/lyCrFgj.jpg


53 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wnT9-c41B):2023/09/24(日) 14:13:27.85 ID:DXk4V8Bs
【生徒紹介】
ゲヘナ学園所属、温泉開発部の部長を務めるカスミさん。
源泉が流れる土地は全て温泉にしなければならないと主張し、一度決めたらどこであろうと手段を選ばず爆破してしまう、指名手配中のちょっと困った生徒さんです!

「邪魔をするのだな……どうなっても知らないぞ?」

#ブルアカ


https://i.imgur.com/lZekuRN.jpg


54 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wnT9-c41B):2023/09/24(日) 14:13:50.80 ID:DXk4V8Bs
【生徒紹介】
ゲヘナ学園所属、温泉開発部の部長を務めるカスミさん。
源泉が流れる土地は全て温泉にしなければならないと主張し、一度決めたらどこであろうと手段を選ばず爆破してしまう、指名手配中のちょっと困った生徒さんです!

「邪魔をするのだな……どうなっても知らないぞ?」

#ブルアカ

55 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wnT9-c41B):2023/09/24(日) 14:17:15.53 ID:DXk4V8Bs
すいません重くなってエラーで重複してしまいました…

56 :ぷにぷに名無しさん (アクシロヨ QlQ2-ceOY) (x):2023/09/24(日) 14:22:36.77 ID:IIJmftf6
2人PUとかマジかよ


57 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ cKo.-kN53) (a):2023/09/24(日) 14:39:08.18 ID:i3dRR0EQ
イチカ配布だったりしないかなーと思ったけど違うよなあ…もう石ないよ

58 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .goh-YAPo):2023/09/24(日) 14:46:48.49 ID:dmRtLKkA
180連してやっと体ユウカ出たけど、未所持の体ハルナと未所持の体マリーを取るために天井まで行くか今後のガチャまで石取っておくかかなり悩んでいます
性能的にどちらかを取っておいた方が良いでしょうか

59 :【凶】【ぷにん法帖Lv.22 (LvUPまであと14時間26分)】 (プッチョイ UO27-Ytb8):2023/09/24(日) 14:56:57.61 ID:7O36R15k
そこまで行ったら天井した方がいい
20連の間にハルナマリーのどっちも出なかったらマリー交換、片方出たら出てない方交換
性能として見るとマリーは貴重なSTヒーラーで回復量も全ヒーラーで最大だけど射程のせいで恐ろしく使いづらい
ハルナは範囲の広い誘導キャラだけど問題点が多すぎるのですり抜け待ちでいい
完全に性能だけで選ぶんなら体ユウカ重ねるのが一番いい

60 :【中吉】【ぷにん法帖Lv.22 (LvUPまであと14時間24分)】 (プッチョイ UO27-Ytb8):2023/09/24(日) 14:59:02.51 ID:7O36R15k
連投ごめん
体ユウカ重ねるのが一番とか言ったけど0と1の差は無限だから普通に体マリー確保がベターね

61 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .goh-YAPo):2023/09/24(日) 15:35:11.31 ID:dmRtLKkA
>>59 >>60
ありがとう!とりあえず天井までは回してみます!

62 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ YHeI-I4J6) (d):2023/09/24(日) 15:38:35.96 ID:AyM/6Odg
PUされてるキャラにもよるけど無微課金なら160連前後
ちょこちょこ課金してる人なら130連前後ぐらいからお目当て引けた後に天井目指すラインだと思う

63 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ I.32-c41B) (a):2023/09/24(日) 17:31:41.80 ID:DXk4V8Bs
イチカ、カスミ引きたい人向け

10月は2021、22年に新規限定が来てる
11月はアコ→ヒマリ実装月
デカグラマトン(ヒマリ実装イベント)から11月に1年経過(復刻の可能性)

イベントの効率にもよりますが様子見もあり
新限定がある場合生放送開催のお知らせ等が来る可能性もあるので

8月の大決戦10連チケットがある場合期限が9月30日までなので注意(恐らく体ユウカで使ってると思いますが)

64 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ I.32-c41B) (a):2023/09/24(日) 17:35:14.60 ID:DXk4V8Bs
補足
デカグラマトンは通常イベントではなく不定期開催のメインストーリー絡みなので1年周期で復刻するとは限らないです
デカグラマトンにはミレニアムのリオも関わってます、セイアは微妙(一応メインと絡めればセイアとの関係もなくはないが直接的には無し)

65 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .C3S-cROa):2023/09/24(日) 19:03:00.34 ID:JdS3owEg
カフェで着替えてもらうのって招待券使うんかーい
てっきり消化無しかと思ってたわ

66 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ oFBX-oUV5):2023/09/24(日) 19:27:49.29 ID:uz9FGEd2
先輩先生のアドバイス助かる

67 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Y2Np-ISC4):2023/09/24(日) 20:28:09.56 ID:fesCn5Ag
今までwiki見ずにストーリーで知育してたんだけどwiki凄い楽だわ
特にHardで考えなくていいのホント楽

68 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .GJI-AC2Z):2023/09/24(日) 20:57:18.85 ID:C3YmUI32
ハード毎日回る余裕なくね?このゲーム
アル社長だけは欲しいから回ってるけど

69 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ w/Z5-AzeU) (a):2023/09/24(日) 21:00:26.72 ID:cjiR79aU
1人2人位で決めて回らないとスタミナ足りないからそれで良いよ

70 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ IHyc-YgtK) (a):2023/09/24(日) 21:25:42.32 ID:/crgedj2
晄輪大祭の思い出コレクション3まで取れたけど4枚目もある?

71 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ 6QqR-Ytb8) (a):2023/09/24(日) 21:27:51.37 ID:m2BAdnIc
レベルカンストまで60割続けるつもりだからハードもあちこち回ってるけど石割らなかったら全然回れないよな
高tier装備集め兼ねて回れるキャラなんかはイベント中でもAP投じる価値あると思うけど、そうでなきゃイベント優先だし虚無期間がほとんどないからなあ

72 :ぷにぷに名無しさん (アクシロヨ QlQ2-ceOY) (x):2023/09/24(日) 21:43:59.03 ID:IIJmftf6
>>70
あるぞ

73 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wnT9-c41B):2023/09/24(日) 21:45:57.52 ID:DXk4V8Bs
>>70
4枚ありますね
サイコロふった回数に応じてっぽいです(たぶん10回?)

74 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ oDUH-U.Gb):2023/09/24(日) 22:29:21.05 ID:ih32OrbQ
ハード周回は基本1日3回

75 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ gc/2-kDvn):2023/09/25(月) 00:24:13.91 ID:94A0SLVE
ゲームは1日1時間

76 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 63Nf-YgtK):2023/09/25(月) 05:38:06.93 ID:sqirUz6Y
すり抜けでマリナ来たけどさすがに☆3のままだと固有1ユウカ・ツバキのが対抗戦で強いかな

77 :【中吉】【ぷにん法帖Lv.23 (LvUPまであと22時間40分)】 (ブチパンダ QIAS-Ytb8) (p):2023/09/25(月) 07:02:50.92 ID:XQclHAfI
流行ってる環境と自分の編成によるけど3タンクもありや

78 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 6HcX-I4J6):2023/09/25(月) 07:08:04.26 ID:nwUe/oOw
対抗戦に力を入れるならマリナはおそらく次の環境の方が強い(今でも強い)し固有1で十分なのでおすすめではあるけど★3と愛用品T2ユウカならさすがにユウカの方が耐えるかな
総力戦でもそこそこ使えるキャラなので育成自体はおすすめ

79 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ EyPp-M.Yn) (a):2023/09/25(月) 07:15:21.96 ID:UM4abA56
マリナのEX楽しい
ケセドみたいな雑魚散らしもいいけど
カイテンジャーとか画面端まで押し込んで範囲技で捲き込み易くできるし後半はバリアも剥がせる


80 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ ctds-opRx):2023/09/25(月) 09:13:05.83 ID:mh3LD/KE
マリナ総力戦で使うつもりなら育成しない方が良いこともあるから注意
ケセドで星上げしてると不死身発動が安定して発動しないとかあった

81 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ gL5Z-gddh) (a):2023/09/25(月) 09:25:59.53 ID:pe0ao9iQ
メグって対抗戦の対正ハルナで考えた場合星4でもいける?きついかな?
メグのスキルと装備は最大で他の用途は想定しなくても問題無い

82 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 6HcX-I4J6):2023/09/25(月) 09:52:20.20 ID:nwUe/oOw
4→5(固有1)の上がり幅が大きいので…という前提はさておきメグだと対正月ハルナやアタッカーだと思うけどタンクは軽装備以外は落とせないので他のキャラの育成次第じゃないかな
メグ落ちても大丈夫な編成なら
どちらにせよ採用率総力戦アコヒマレベルの水着シロコにワンパンされるし

83 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ I22d-QbmA) (d):2023/09/25(月) 09:57:08.98 ID:iiucP1A+
>>81
機能しないことはないですけどやめた方がいいと思いますよ
メグって正ハルに強いキャラと言うより正ハル以外の全てに弱いキャラなんで

正ハル対策がしたいならニュツキハナコを使うべきです
それができないなら上位入りは諦めて他にリソースを投入するべきです

84 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ IcDF-U.Gb):2023/09/25(月) 10:00:29.10 ID:0YTaoCek

https://i.imgur.com/FDM0DQN.jpg

←日本版 →中国版
こういうイラスト修正を見ると日本版で普通に遊べてよかったと改めて感じるわ
当然他のキャラもこれからどんどん修正されるだろうし・・・

85 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ gQTg-gddh) (a):2023/09/25(月) 10:13:22.27 ID:pe0ao9iQ
>>82
>>83
分かりました、固有1にする余裕も無いので今回はやめといて他の為にリソース残しておく事にます

86 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ ICbW-cJF9):2023/09/25(月) 10:20:12.35 ID:OMPYvuZo
>>84
中国は谷間NGみたいなのあるのかな
行きつく先は皆、貧乳男の娘になりそうな感がする

87 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Y2Np-ISC4):2023/09/25(月) 10:58:33.41 ID:gtwqHNVM
中国版のほうが可愛くね?

88 :【中吉】【ぷにん法帖Lv.23 (LvUPまであと18時間22分)】 (プッチョイ UO27-Ytb8):2023/09/25(月) 11:20:48.49 ID:XQclHAfI
アコとかは中国版でいいと思うけどエイミアスナは減乳した結果デザイン狂って違和感のが勝るな

89 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ 28Z8-oUV5) (a):2023/09/25(月) 11:32:29.32 ID:mAS2s2gM
また自称初心者様が初心者相手にイキリ散らかしてるよ
限定キャラ用意できないなら対抗戦諦めろって初心者スレで言うことじゃないだろ
>>83みたいなガイジの言うこと真に受けない方がいいよ

90 :【吉】【ぷにん法帖Lv.23 (LvUPまであと18時間4分)】 (プッチョイ UO27-Ytb8):2023/09/25(月) 11:38:16.63 ID:XQclHAfI
そもそも対抗戦は毎日5回までなら無料だしとりあえず編成だけしてみるのもあり

91 :ぷにぷに名無しさん (ブイブイ oVd0-Ytb8) (M):2023/09/25(月) 11:40:07.16 ID:LPHFPqyg
>>89
そもそもここは初心者スレじゃなくて初心者•中級者スレだぞ

92 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ I22d-QbmA) (d):2023/09/25(月) 11:45:52.02 ID:iiucP1A+
1.正ハルが出てくるアリーナにいる時点で初心者の質問ではない
2.事実としてメグはクソ弱い、カジコに弱くニュツキハナコに弱くヘリネに弱くイロハやイオリのような雑魚にすら弱く爆発SP組にもそれほど強くない
 ではせめて正ハル入りには強いのかといえば弱くないだけで別に強くもない、範囲が狭く決定力もなくコストが重過ぎて正ハル入りにすら活躍が微妙
 総力戦で活躍するようなキャラでもないのにゲヘナのリソースを割けるはずもない

対抗戦エアプがイチャモン付けたいだけなら黙っててもらえます?

93 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ w/Z5-AzeU) (a):2023/09/25(月) 11:52:07.12 ID:qRTieltY
荒れるから落ち着こう

94 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ w/Z5-AzeU) (a):2023/09/25(月) 12:06:22.08 ID:qRTieltY
【イベントPV】
新イベントのPVを公開します!
トリニティまで列車を使って遺物を運ぶ任務です!
イチカさんと共に頑張りましょうね♪
…って、あれ?
この列車の行き先って…?

▽高画質版はこちら
https://youtu.be/Sc-tTTfQGRI

※動画は開発中の内容です
#ブルアカ

https://x.com/blue_archivejp/status/1706142054030426168?s=46&t=BLMRTVhDf4-0ZdLbVcuQlQ

95 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ EEya-g1/v) (d):2023/09/25(月) 12:27:32.60 ID:5NW2JpkY
>>89
なにもアドバイスせん癖にイキってる
お前みたいな奴がいらねんだわ

96 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ sUdl-2HPO) (d):2023/09/25(月) 12:44:42.36 ID:5oiKXp0A
PV見る限りではどっちも範囲っぽいな
イチカがチェリノみたい

97 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wnT9-c41B):2023/09/25(月) 12:44:55.98 ID:WimzSeQE
PV見た感じどちらもアタッカー性能メインですかね
イチカはモモイみたいな範囲、カスミは円形範囲っぽいですがかなり大きいかも?

チアコトリの性能がケセド爆発向けと言われてたので二人とも大決戦ケセド向きかもしれない…

カスミはT.S期待したんですがドリルは単なる範囲攻撃っぽい?(T.Sはタクティカルサポートでイロハ、水着アヤネみたいな召喚タイプ)

98 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ UwKw-AzeU) (a):2023/09/25(月) 12:53:33.54 ID:qRTieltY
敵モブの攻撃喰らってるように見えるからストライカー?

99 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ QJRI-M.Yn) (a):2023/09/25(月) 12:53:54.23 ID:HPVV3NJY
>>94
足裏見せるな
チンチンがイライラする😡


100 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ wnT9-c41B):2023/09/25(月) 13:04:53.72 ID:WimzSeQE
二人とも敵に狙われてる+他の味方いなそうなのでストライカーの確率高いですかね…

とりあえずサポートじゃなさそうなだけで安心

234KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕