■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに ★104

1 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 00:00:17.29 ID:zYLXt+BY0
!774:名無しの先生@アフィ転載禁止
!nonushi

ぷにぷに板のブルアカスレです
防弾がddosで頻繁に落とされているため現状一番人口がいます

次スレは>>800以降に宣言して立てて下さい

■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

■公式HP
http://bluearchive.jp/news/
■公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP

■GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/197iWV7ArmgU6stJFB9hzkHpxTE4oQY6EfY1driHn7Os/
■GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

※フレンド募集はこちらへ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ サークル・フレンド募集用スレ Part14
http://bbs.3chan.cc/test/read.cgi/game/1694968141/

■避難所一覧(上から順に優先)
ゲーム@防弾避難所
https://bbs.3chan.cc/game/
【したらば】ブルーアーカイブ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16735/
【防弾】ゲーム
http://sannan.nl/game/
【Discord】ブルアカスレ避難所
https://discord.gg/XHv2UYbCmA

■前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに ★103
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1695129462/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!

501 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.11 (LvUPまであと8時間40分)】:2023/09/20(水) 01:40:48.67 ID:K5V/oQz+I
🍅神秘なら使うんじゃない?
どっちにせよ🍅の上来たら結局また使うっしょ


502 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:41:05.97 ID:KxtD/BRc0
>>483
自前アズサいたらサオリ借りて2凸いけたねこれ

503 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:41:13.60 ID:mVuO1apY0
ミカ禁止にしたらガバガバになりそう

504 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:41:38.51 ID:+gjP88s60
水おじいないと爆発こんなに辛いんだな

505 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:41:48.45 ID:3AQxvuX+I
ん、必ずしも泥棒が悪いとはお地蔵様も言わなかった

506 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:41:58.68 ID:KPJQh7jw0
>>499
弾力装甲が来てもアコヒマ正フウは入るし名指しで出禁にするしかないな
例えばレッドウィンター出禁とか

507 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:42:02.44 ID:EfUAa3Yk0
チナトロボーダー82898か
829決壊寸前だな

508 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:42:24.47 ID:UrXcYRtg0
>>499
ゴリオくんがデバフかけてアル出禁、攻撃属性神秘で水おじ出禁にしようとしたんですよ…

509 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:42:38.13 ID:TMQ4Kw7+i
>>499
そういうのはさすがにないと思うけど特殊ルール対抗戦とかあったら面白そうだな
ゲヘナとトリニティ生徒しか使えない対抗戦とか

510 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:42:40.41 ID:lgGsNCCII
mae2c
板削除して入れ直してもサーバ落ちor移転。って出る
助けて…

511 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:42:45.86 ID:tGWsqtKII
やっぱすげぇよミカは

512 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.19 (LvUPまであと14時間9分)】:2023/09/20(水) 01:42:50.23 ID:lX8hJUKs0
出禁じゃなくてボーナス掛ける方が良くね?
まあボーナス掛かってもミカアコヒマの方が強いとかはありそう

513 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:43:15.95 ID:b9Vl1hAw0
今回はホバモと違って動画もみたし生徒も育ってるし勝ったなガハハ😄
INSANE流してゴルトロ貰うぜ😏

https://i.imgur.com/YJTrVsB.jpg


https://i.imgur.com/7RUiR10.jpg


https://i.imgur.com/VpmrpXe.jpg


514 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:43:24.95 ID:KxtD/BRc0
あ、水おじもいなかったか…
爆発は水おじアズサアルは持っとかないとキツイな

515 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:43:26.49 ID:piTVR2Dc0
水おじくるまでのヒエロさんときた後のヒエロ君は別人

516 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.19 (LvUPまであと14時間8分)】:2023/09/20(水) 01:43:46.26 ID:lX8hJUKs0
>>513
デコる気概は見えたから応援するわ

517 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:44:07.48 ID:+X6E/NKw0
>>488
水おじいないのほんーーーーまつらいです😭半年我慢します…😭

>>493
あまり知られてないんですけどね、軽装備相手に神秘って等倍なんですよ😤

>>496>>502
リソース不足のため半端なアズサとサオリがいます😁👍来年のシロクロに期待ですね😁👍

518 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:44:11.51 ID:TMQ4Kw7+i
ってなんで対抗戦の話だと思ったんだ俺は🥺
寝ます🥺

519 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:44:12.89 ID:9q5aKv+si
>>513
これなら余裕でチナトロ取れるよ

520 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:44:16.97 ID:FO3HfX4Y0
>>513
せめてグラサン描こうや

521 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.11 (LvUPまであと8時間37分)】:2023/09/20(水) 01:44:30.62 ID:K5V/oQz+I
出禁はやめてグレゴリオやホバモみたいに他のキャラ刺さるような調整に方針変えた感じでしょ

522 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:44:40.86 ID:VF+4GmQcI
ワカモ復刻のお陰で水おじでなくても絶望する人がいなくなって本当に良かったと思ってる

523 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:44:58.30 ID:B/UeYs0I0
最初期からずっと終身名誉ビナー専門家してるマキの凄さよ

524 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:45:09.72 ID:tGWsqtKII
ただでさえおもんないのに出禁とかで加速させるのやめろ

525 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:45:12.84 ID:n0Wk8GOA0
そろそろ寝るか…♠

526 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:45:14.29 ID:aOzKYYtUi

https://i.imgur.com/sy97W1a.jpg


527 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:45:18.11 ID:FO3HfX4Y0
>>489
6800位ってINS最上位じゃね?と思ったけどもうそんくらいいるのか

528 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.19 (LvUPまであと14時間6分)】:2023/09/20(水) 01:45:19.76 ID:lX8hJUKs0
ビナーからマキが抜けることはない
ズッ友なんだわ

529 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:45:37.51 ID:KPJQh7jw0
>>513
貫通で水ウイが死にまくって踊り狂うからな覚悟せよ

530 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:45:46.65 ID:KxtD/BRc0
>>513
神秘の完全体ってワッカモのことか
3種ins1凸ならチナトロは余裕かな

531 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:45:57.72 ID:GxrB3wFgI
だいけつってチケット貯めれるからヒソカじゃなくて普通のフトでも最終日まで触らない人多いから伸びがすごいよな

532 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:45:59.98 ID:vP46ajnII
マキちゃんビナーの専門家としてTV番組とか結構呼ばれてまぁまぁ収入ありそう

533 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:46:19.64 ID:piTVR2Dc0
大決戦とホバワカでまた出番増えたしやっぱすげえよマキは

534 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:46:29.30 ID:inzzLpmY0
アビドスに転入させよう

535 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:46:34.78 ID:a9S5J8qYI
マキ貫通のそうりきとダイケツ大体顔出してない?ヴェリタスの誉れだな

536 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:46:49.88 ID:b9Vl1hAw0
>>529
神名が1800個ある😎

537 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:46:53.24 ID:E5IJaBBA0
振動特効が加算されたときにEffectiveが伸びるのかどうかは誰にも解らない

538 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.19 (LvUPまであと14時間4分)】:2023/09/20(水) 01:46:58.44 ID:lX8hJUKs0
マキのスキル実は書いてることヤバい

539 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:47:00.00 ID:GUAhG8jc0
ビナーくんマキで抜く?

540 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:47:45.77 ID:+X6E/NKw0
特効誤解してて草
敵がちんぴじゃないと意味ないやん😨なんで参戦したの佳代子さん👍

541 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:48:06.78 ID:E5IJaBBA0
実はEXが一番微妙とかいうペイントガキ
理由は言えないけどあいつきらいビナ

542 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:48:09.74 ID:9q5aKv+si
(マキがビナーにフェラされてる例の絵)

543 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:48:11.21 ID:VF+4GmQcI
そんな凄いマキちゃんは何と無料でもらえちまうんだ

544 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:48:26.37 ID:tGWsqtKII
マキ『防御デバフ入れるまでが痛いんですよ入っちまえばもうなんともないんだけどね』

545 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:48:38.57 ID:KPJQh7jw0
>>527
終わった直後に確認したからうろ覚えだったんで今見たら6200位くらいだった

546 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:49:11.73 ID:aOzKYYtUi
マキ単騎とミカ単騎だとどっちがどこまでクリア出来んだろ
ミカなら単騎HCいけるか?

547 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:49:46.25 ID:piTVR2Dc0
ビナーWミカじゃなくてWマキだしマキ好きすぎ

548 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:49:51.26 ID:TbViNVLA0
>>541

https://i.imgur.com/47CcSFh.jpg


549 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:50:08.54 ID:n0Wk8GOA0
特効の効果勘違いしてる人結構現れるけどなんの説明も読まずに理解できる先生の方が少数派なのか…?

550 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:50:20.10 ID:VF+4GmQcI
ビームさえ避ければいいと思ってたビナー専門家のマキちゃん好き

551 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:50:30.91 ID:FO3HfX4Y0
>>545
だよな 今6800位はわざとスコア落としまくった人か 超多凸してでもいいから🍅にギリギリ食らいつけた人しかいないはず

552 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:51:43.75 ID:E0pG8/aU0
インサネ3種1凸なのに余裕のゴルトロ落ちなんやけど何がおかしいねんて

553 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:52:05.16 ID:mVuO1apY0
ビームには気を付けて!

554 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:52:23.53 ID:iUF/ZYAII
ポケモン的な意味の特攻に引っ張られてる説

555 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:52:49.93 ID:2lq1en6w0
さすがにやろ…

https://i.imgur.com/bG1rBAW.jpg


556 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:52:53.46 ID:9q5aKv+si
>>552
TL

557 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:53:19.44 ID:KPJQh7jw0
>>551
ケツが大体その辺りってことは結構後ろか
軽装2765特殊2767とかでかなり適当に流したのが祟ったか

558 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:53:28.27 ID:km3GPOEM0
まあ特攻ちょっと分かりにくいよね
生放送で説明聞いてたから理解できたけど初見じゃ勘違いするわ

559 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:53:30.01 ID:2AdloqlM0
今回こそ🍅食えっかなーって思ったけど一生シロを通せる気がしない

560 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:53:31.62 ID:TbViNVLA0
CCとかいうよく読まないとマジでわからん効果

561 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:53:37.33 ID:AysyGgmk0
質量問題視されてないならビナーくん実は中身スッカスカだったりしない?

562 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:53:43.06 ID:B/UeYs0I0
マキちゃんのEXも今回の位置調整のために必要だからほんと隙がない

563 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:53:54.24 ID:+X6E/NKw0
>>549
読んだ後は理解したはずなのに時間経ってよし!神秘バフ(のみ)だな!みたいな変換してたわ😨敵の装甲の部分ごっそり抜け落ちてた……

564 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:54:13.73 ID:piTVR2Dc0
特効加算系はたつじんのおびで特定タイプの攻撃力バフはいのちのたまってこと?

565 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:54:59.28 ID:gMrVHR660
今日はローソンコラボの詳細が明らかになるんだな?

566 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.19 (LvUPまであと13時間56分)】:2023/09/20(水) 01:55:17.32 ID:lX8hJUKs0
たつじんのおびは分かりやすいな

567 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:56:08.36 ID:p13+B0fYI
今日までが中旬!

568 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:56:29.90 ID:E5IJaBBA0
今日明らかにしないと中旬じゃなくなっちまうんだ

569 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:56:36.44 ID:dsqWReCA0
別ゲーだとノックバックはCCだったからへー違うんだとなったことはある

570 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:57:55.37 ID:E/G36Qf6i
告知には旧暦ルールを適応させてもらう!

571 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:58:06.60 ID:Bqan6t0I0
まだ22時間あるから

572 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.19 (LvUPまであと13時間53分)】:2023/09/20(水) 01:58:17.35 ID:lX8hJUKs0
ブルーセチまとめ第2弾来てるじゃん助かる

573 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:58:43.05 ID:32bMRAkM0
愛用品無しで限定でもない初期キャラなのに未だに最前線にいるマキすごくない?

574 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:59:25.90 ID:1XTwwEW20
🍅やってたけど諦めてインサネやろうと思ったらフレンドに水着ウイいなかった😢
誰か貸してくれませんか🥺

575 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 01:59:45.19 ID:tGWsqtKII
🐳ローソン側に告知は任せてるのでアロナには関係ないです!

576 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 02:00:04.83 ID:0dJfAAZ+0
答えはお死枚…♠

https://i.imgur.com/KB9YKtq.jpg


577 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 02:00:06.34 ID:E5IJaBBA0
初期オーパーツ系アタッカーマキアル

578 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 02:00:51.27 ID:PI+IJhlY0
マキちゃん本当に人生楽しそうだと思う

579 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 02:00:56.47 ID:vP46ajnII
アロナは中旬まで遊ぶからな

580 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 02:01:08.36 ID:a9S5J8qYI
ペイントボール投げ続けてもうすぐ3年か

581 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 02:01:12.53 ID:AYWfkpII0
🍅簡単そうだったけど俺のシズコのふにゃちんじゃシロの玉々に中折れしちゃうよ
こんなん育ててないし素材ないんじゃいアロナ

582 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 02:01:14.92 ID:Bqan6t0I0
シルトロなのにまだ順位下がるわ
死体打ちはマナー違反だろ

583 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 02:02:12.63 ID:piTVR2Dc0
そんな有能キャラも今の新規は……7ヶ月?で未所持から完凸できちまうんだ

584 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 02:02:18.90 ID:vP46ajnII
ハジケテマザレ!

585 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.19 (LvUPまであと13時間48分)】:2023/09/20(水) 02:03:02.32 ID:lX8hJUKs0
HARD掘り1マス族のアルを完全体にするのも半年かかるしそんなもんか

586 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 02:03:04.14 ID:giqAm3ro0
新イベ楽しみなんだ

587 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 02:03:39.99 ID:aOzKYYtUi
死体が死ぬことはない

588 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 02:04:12.25 ID:KPJQh7jw0
>>581
司祭のシズコとかフニャチンでも大玉弾き返していたからいける

589 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 02:04:33.09 ID:E0pG8/aU0
マキのすり抜け待ちで神名だけ500個溜まってんだけどそろそろ交換した方がいいかな

590 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 02:04:40.21 ID:gPtf5DZU0
人は殺されたら死ぬ

591 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.19 (LvUPまであと13時間47分)】:2023/09/20(水) 02:04:46.25 ID:lX8hJUKs0
NSキャンセルしてないだろうな?

592 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 02:05:00.83 ID:B/UeYs0I0
ワカモもだけどアルは元々強かったところに愛用品来たのがやばすぎる

593 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 02:05:28.44 ID:DcCnJBME0
>>585
半年で0から固有3は無理じゃないですかね…

594 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 02:05:33.75 ID:FO3HfX4Y0
そういえば🍅のシズコの最低育成具合の話題はスレでは見なかったな
🍅食った人はほとんどシズコ育成済みの古参だったか

595 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 02:05:46.73 ID:0dJfAAZ+0
ミカ水おじWウイ通したけどアリパチの100倍キツかったわ
シロさえ通ればクロで下振れしても2770は乗るけど

596 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 02:05:55.54 ID:VieCG2jY0
今更シズコの耐久どうこう言ってるのは端から🍅食う気ないだろ

597 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 02:06:30.43 ID:piTVR2Dc0
アルハード掘のみで半年で完全体は石割回復しないと相当運良くないと厳しそう

598 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 02:06:38.87 ID:H1BpqsxQ0
生徒がトイレで吐いてる絵ください
この際シグレでもいいです

599 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 02:07:22.23 ID:AYWfkpII0
そうりきとかダイケツとかまでにレポート貯めても必要キャラ完全体には程遠くて
結局そうりき毎にいろんな生徒食い散らかしてるだけになってる

600 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/20(水) 02:07:36.84 ID:2lR53EgsI
はじめていんさねクリアできてゴルトロもらえそう😭
褒めて😭

https://i.imgur.com/McmQ9dg.jpg


152KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕