■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに ★96

1 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 02:15:34.42 ID:3kbfmpT+0
!774:名無しの先生@アフィ転載禁止
!nonushi

ぷにぷに板のブルアカスレです
防弾がddosで頻繁に落とされているため現状一番人口がいます(9/18)

次スレは>>800以降に宣言して立てて下さい

■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

■公式HP
http://bluearchive.jp/news/
■公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP

■GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/197iWV7ArmgU6stJFB9hzkHpxTE4oQY6EfY1driHn7Os/
■GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

※フレンド募集はこちらへ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ サークル・フレンド募集用スレ Part14
http://bbs.3chan.cc/test/read.cgi/game/1694968141/

■避難所一覧(上から順に優先)
ゲーム@防弾避難所
https://bbs.3chan.cc/game/
【したらば】ブルーアーカイブ避難所
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16735/
【防弾】ゲーム
http://sannan.nl/game/
【Discord】ブルアカスレ避難所
https://discord.gg/XHv2UYbCmA

■前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに ★95
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1695048275/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!

301 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:31:42.89 ID:S7msOFxsI
>>299
前にも使って5連休だぞ

302 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:32:17.09 ID:FnIWcC6o0
早くライブしろアロナ😡

303 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:32:59.99 ID:KA7A3qz2i
月1開催にしたせいで新規はパーフェクトモモイでシコれないのかわいそう

304 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:33:22.81 ID:xNLErIFM0
>>16
やっぱりブルアカミクさんめっちゃ可愛いわ


305 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:33:36.50 ID:wEJMUfzA0
大ケツも総力も毎月2回やれ

306 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:34:28.05 ID:PjJeW1KY0
ごうかえんを潰すな

307 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.16 (LvUPまであと9時間0分)】:2023/09/19(火) 06:34:56.11 ID:hr67FB2sI
>>278
よしじゃあテンプレのマリナユウカシュンハナコorニュツキカジコヘリネで代用キャラを考えてみようか

マリナ:代用など存在しない
ユウカ:代用など存在しない
シュン:代用など存在しない
ハナコ:ニュツキで代用可能
ニュツキ:ハナコで代用可能
カジコ:代用など存在しない
ヘリネ:代用など存在しない

終わり!閉廷!

308 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:35:11.53 ID:Q/uMESgM0


https://i.imgur.com/dPD9WLK.jpg


309 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:35:33.67 ID:6OKENFOE0
モモイスプラッシュ!

310 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:35:51.70 ID:El/1X6vk0
レアコは全員グラサンにした上で6000個以上ある
そうりき開催頻度下がってるし後発先生は凸すんの大変やろな

311 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:35:53.58 ID:43dR/1120
ホバーくらい楽なら月2でも良いけど他はイヤ

312 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:37:15.49 ID:yi94DA0s0
🍅クリアしたのにいつのまにか5000位ぐらいになってるんだが

313 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【中吉】【ぷにん法帖Lv.17 (LvUPまであと23時間0分)】:2023/09/19(火) 06:37:27.59 ID:0ZNhjz460
アズサはミカ新規の中でも上位の連中がヒエロからレアコイン稼ぎ始めてミドリコハル完全スルーしてアズサだけ全力したらギリグラサン行かない程度だからな
報酬ナーフが痛すぎる

314 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:37:35.29 ID:uRS2ut/ci
有休使うと休み増えても給料減るからな...
2連休作るには使わざるを得ないが思ってたより美味しくも無かった

315 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:38:12.71 ID:6OKENFOE0
え?

316 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:39:03.87 ID:yCGGGSHY0
俺は🍅ですでにほぼ6000位だぜ
少し前で🍅やれば3桁安定だったのになぁ

317 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:39:14.62 ID:S7msOFxsI
そっとしておいてあげよう?

318 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【末吉】【ぷにん法帖Lv.17 (LvUPまであと22時間58分)】:2023/09/19(火) 06:39:26.02 ID:0ZNhjz460
それは残業がデフォだから相対的に有給のが少なくなるってことでいいんだよな?

319 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:40:19.89 ID:KUl45lAEI
それは有じゃないただの休ですね

320 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:41:04.23 ID:S7msOFxsI
>>318
残業にも上限あるから2-3日じゃ下がらない定期

321 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:42:49.42 ID:ijFEhQFg0
三連休がすべて無に消え明日から二連休…
アロナやってんな?

322 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:42:57.40 ID:ocvgwsdc0
>>278
キャラがいないなら対抗戦はスルーする、戦い抜かないのが正しいからだ
アリーナは結局いくら突っ込めるかの札束勝負に帰結するからな
コイン10枚20枚のためにタンクにカケラ数千を突っ込んだり、
他にイマイチ潰しの効かなそうなキャラガチャをぶん回して2人3人確保して星上げとか

アリーナ全力先生がガイジと呼ばれる所以だ

323 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:44:00.54 ID:9TMynq+Ii
https://x.com/sorasiwo/status/1703755782452589024?s=46&t=KEq1NPpBhRtHFeyZcR3ZsA

https://i.imgur.com/0drpQSu.jpg


324 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:44:32.30 ID:KUl45lAEI
マリナじやシコれないからな

325 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:45:34.92 ID:3CnoTob+i
言うてマリナってちょいちょい使うとこあったよな

326 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:45:59.05 ID:9TMynq+Ii
イブキちゃんのツノをヤスリで削りたい

327 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:46:29.47 ID:SznlpaTkI
ゴルトロ以上はミカとか全員持ってるだろうし🍅クリアはそりゃ増える

328 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【凶】【ぷにん法帖Lv.17 (LvUPまであと22時間50分)】:2023/09/19(火) 06:47:06.84 ID:0ZNhjz460
マリナはケセドで使えるから☆3のままならセーフ、イロハは任務とペロジで使った、カジコはスルーした
俺はアリガイじゃない

329 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:48:24.29 ID:uRS2ut/ci
ハルナのメモロビエッチ過ぎない?
3回くらい飴と口内見せつけて来て飴口移しして来ようとするし夜は先生のタマしゃぶろうとしてくるし久々に原作で勃起したわ

330 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:49:06.40 ID:yCGGGSHY0
ハルナは半分キチガイだから抜けない

331 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:49:12.65 ID:enIO+LQA0
誰か体ハルナの剥ぎコラ作ってくれ

332 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.18 (LvUPまであと10時間21分)】:2023/09/19(火) 06:49:26.05 ID:ddYd6J860
対抗戦やってるやつは総力キャラも育てきってるだろ

333 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:50:10.75 ID:uZDTWLnA0
>>331
あったよ動いてるやつが

334 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:50:45.65 ID:cO+6CvLw0
有給とは🤔

335 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:51:07.45 ID:PjJeW1KY0
キヴォトスフェラチオ四天王
マリー
ミヤコ
ハルナ

あと一人誰にするか

336 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:51:37.43 ID:bTOxsLPA0
ハルナは175ゴロとは相性悪いキャラで同人誌が増えないから公式が1番エロいのを提供した

337 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:52:33.23 ID:KZVQYl1A0
生まれ変わったら救護騎士団に入りたい

338 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:53:11.67 ID:2D8wft1c0
🍅で6000位か…
これは「決壊」と言って良いのかな?

339 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:53:20.21 ID:El/1X6vk0
イーロンがXユーザー全員に課金を検討って情報が流れてきたけど
実現したらいよいよ終わりだな

340 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【末吉】【ぷにん法帖Lv.17 (LvUPまであと22時間43分)】:2023/09/19(火) 06:53:33.25 ID:0ZNhjz460
>>335
水マシロおりゅ?

341 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:53:40.48 ID:SznlpaTkI
>>335
マシロ(水着)

342 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【小吉】【ぷにん法帖Lv.17 (LvUPまであと22時間42分)】:2023/09/19(火) 06:55:01.40 ID:0ZNhjz460
🍅もう増えないでくれ
まだログインできないんだけど8296って10000位くらい?

343 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:55:07.21 ID:rCq5Io5gI
この前もブロック機能消すとか言ってなにもしてないしいつもの戯言でしょ

344 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.18 (LvUPまであと10時間15分)】:2023/09/19(火) 06:55:18.53 ID:ddYd6J860
朝から下品なやつ見ると虫を見てしまった時のような嫌悪感がある

345 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:55:32.50 ID:mgVCuYPo0
マシロは処女じゃなかったのか

346 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:56:17.76 ID:CmNBy8gY0
マリナは来シーズンも使えそうだし対抗戦キャラの中ではまだリターンの大きい方
イロハは任務人権とかいう侮辱の対象になってしまったのが悲しい

347 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:56:47.10 ID:JjQqXBMw0
朝からチーちゃんのでっかいおっぱいを見かけてしまったのでノアでいたす

348 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:58:28.43 ID:N7J1Kqy+I
24万位が昨日ようやく埋まったってマジ?…♠︎

349 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 06:59:01.77 ID:J+JFwKN+0
イーロンの発言はソースが左翼系の飛ばし記事の場合もあるから何言っても気にしないのが正解

350 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.10 (LvUPまであと4時間17分)】【総カキコ数:140】:2023/09/19(火) 07:00:07.69 ID:SznlpaTkI
ダイケツ不評なんか?楽なのに

351 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:00:17.24 ID:yCGGGSHY0
チヒロの無駄にでかいおっぱい

352 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:00:19.54 ID:PjJeW1KY0
もう課金してやるから旧Deck返して
新Deckとかいうゴミに課金したくない

353 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:00:21.27 ID:ocvgwsdc0
総力戦の適正タンクで星上げ必須という状況は(INSANEまでなら)相当限られるからな
ナツも大野も☆3余裕だし

マリナやアツコにカケラ1500突っ込める人種はカタギではないのだ。俺のことだ
そこまでガチガチに強化すれば他でもそれなりに使い道が出てくるのはそりゃそうだが
それはまた別の話なのだ

354 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:01:21.50 ID:mgVCuYPo0
>>348
24万人しかダイケツやってないの?
前はもう少し人いた気がする

355 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:01:22.88 ID:2D8wft1c0
そうりきは良いけど大ケツはダメというのが理解できぬ

356 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:01:24.70 ID:uZDTWLnA0
>>352
定期的に対策されるけど無課金で使えるよこれ
https://github.com/dimdenGD/OldTweetDeck

357 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:01:34.50 ID:8hyuHeN6I
>>348
2.5周年から半減してる…

358 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:02:21.63 ID:KUl45lAEI
あんま覚えてないけどユーザー倍くらいいなかった?

359 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:02:35.70 ID:El/1X6vk0
>>352
旧のやつ使える拡張あるやろ

360 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:02:41.47 ID:PjJeW1KY0
>>356
UI偽装系は凍結怖くて使えない

361 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:03:19.77 ID:VCE7UfGUI
体操服ハルナの絆ストというかモモトーク、続きそうなんだけどなんか既存のエピソードに繋がってるっていうのある…?

362 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:03:23.36 ID:Wmw3j+2E0
全部安置とミカで削り切れるのが悪いよ

363 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:03:54.68 ID:LFErWqa+0
ブル生だあああああ!(予祝)

364 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.14 (LvUPまであと5時間23分)】:2023/09/19(火) 07:04:23.09 ID:UabWxg0s0
参加賞で10連チケ貰えるのに参加者少ないの謎だよな

365 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:05:00.88 ID:mgVCuYPo0
3周年ではカジコとアコとヒマリと体ユウカを合体させたキャラ実装しろ

366 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:05:02.48 ID:2ZyiYolE0
期限付きじゃなかったらみんなやってるんじゃないか?わかるよねアロナ?

367 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:05:08.39 ID:KUl45lAEI
爆発もミカで1凸いけますか!?!

368 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【☆ ”管理”人】【ぷにん法帖Lv.17 (LvUPまであと22時間32分)】:2023/09/19(火) 07:05:16.90 ID:0ZNhjz460
ペロジも月曜27万で最終日35万だしシロクロもそうなるでしょ

369 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:05:27.97 ID:smGk3gAM0
マシロを2種育てきってしまったらその人はもう終わりです
二度と戻ってきません

370 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:07:24.42 ID:yCGGGSHY0
生放送ない
メイン更新ない
ローソンコラボない
2.5アニメない

なんもないじゃん

371 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:08:01.33 ID:uRxqOwdI0
生放送は来月あるから待ってろ

372 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:09:02.25 ID:3kbfmpT+0
こっから数万増えるのか?夏休みの宿題おじさんが多すぎる

373 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:09:04.34 ID:8hyuHeN6I
つまり──限定は来月か…?

374 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:09:27.13 ID:KUl45lAEI
ん、先っちょもない

375 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:09:41.68 ID:6OKENFOE0
んちょもらもない

376 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:09:58.96 ID:6oRSBnCU0
ヒフミさん……心臓が痛いです……ヒフミさん……

377 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:10:25.55 ID:2D8wft1c0
>>364
高難度コンテンツ断固拒否という層はいる
いるにはいるけど未参加の大多数はそこまでの拒否というより単にめんどいだけだと思う

378 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:11:06.16 ID:rCq5Io5gI
今週末にアロナちゃんねる特別版があるから震えて待て

379 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:11:26.72 ID:W8mfsbj+0
ローソンコラボかファミマコラボか忘れた

380 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:11:28.15 ID:z6qB05zU0
>>376
あはは…狭心症ですね…

381 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:11:44.49 ID:LFErWqa+0
石は貯めとく──プロとして

382 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:12:07.14 ID:W4RPJszo0
普通に1属性だけでランキング反映されるようにしちゃダメなのかな
まあブルアカだし下手な実装してなんかバグるくらいなら別にやらんでもええけど

383 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:12:31.40 ID:rL1gRwdM0
三連休の最後に🍅を4凸で食ってやったわ
これで心置きなく仕事に行ける

384 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:13:00.48 ID:aB8aAgigI
まだ12000位だから余裕だな!()

385 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:13:03.59 ID:LFErWqa+0
3つ分反映されてチナトロ2万人じゃ足りなくなる

386 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【吉】【ぷにん法帖Lv.17 (LvUPまであと22時間24分)】:2023/09/19(火) 07:13:06.06 ID:0ZNhjz46i
>>376
あはは…風邪原因の心筋炎か心膜炎じゃないですか?
コロナかもしれないので医療機関に行く際には先に電話してからお願いしますね…

387 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:13:14.06 ID:FpQ4kDP60
今日忘れることを想定して昨日やっておいた

388 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:13:46.64 ID:v6RHUr5o0
ノーマルだけでもやっとけば10連チケ貰えるのにな
大ケツ全くやらないのは勿体ない

389 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:15:37.08 ID:3kbfmpT+0
>>382
多分それだとランキング報酬面で面倒なことになりそう
3種類やるって条件でチケット貰えてると考えると
じゃあそうりきでも全員石1200貰えるようにしろとか言い出すハゲ出てきそうだし

390 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.10 (LvUPまであと4時間0分)】:2023/09/19(火) 07:16:56.24 ID:SznlpaTkI
頭コハルで10連チケが石何個相当か計算できないのかもしれない

391 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:17:05.28 ID:uZDTWLnA0
なんかめんどいよくわかんないやめるってのがガチのライト層なんだよなぁ

392 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:17:40.47 ID:hIFnbqfgI
今日の為に密かに5万人のヒソカを用意したからな
今ランキングにいるやつ全員"堕ちます"

393 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:18:06.80 ID:0SZL9bR+0
>>370
イヤホンない画集ないミニストーリーないも追加で

394 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【吉】【ぷにん法帖Lv.17 (LvUPまであと22時間19分)】:2023/09/19(火) 07:18:20.91 ID:0ZNhjz46i
アロナの宣伝が足りないからノーマル3属性で10連チケ貰えるって知らない層もいるだろうし上の難易度にいきなり挑めるから色気出してボコボコにされて萎え落ちしてる層も多分いる

395 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:18:45.94 ID:CyMs923E0
そろそろだいけつやるか…♠

396 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:20:59.10 ID:KUl45lAEI
貫通と神秘は借りたらいけました
爆発は何借りてもダメです
なんとかしてください

397 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:21:12.13 ID:Wmw3j+2E0
最終日にやればええやろ→やっぱめんどくせ
これがダイケツだから参加者も減る

398 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:21:38.10 ID:3KLHsOX+0
アクティブは過去最高ペースで減ってるのにボーダーは上がっていく
アローナの選民が始まったな

399 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:22:11.26 ID:Tngqy8ig0
メインストーリー更新は明らか遅れてるよな
アロナ大丈夫か?

400 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/19(火) 07:22:46.90 ID:uRxqOwdI0
ツイでも宣伝してんのに10連貰えるって知らない←アホ
色気出して分不相応な難易度に挑む←アホ

148KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕