■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに避難所 ★77

1 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 20:40:35.03 ID:9Bsl/F2+0(スレ主)
!774:名無しの先生@アフィ転載禁止

5chブルアカスレの臨時避難所です

次スレは>>800以降に宣言して立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP

GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/197iWV7ArmgU6stJFB9hzkHpxTE4oQY6EfY1driHn7Os/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

避難所一覧(上から順に優先)
ゲーム(防弾)
http://sannan.nl/game/
ブルーアーカイブ避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16735/
ゲーム@防弾避難所(試験運用中)
https://bbs.3chan.cc/game/
ゲーム@防弾(SE)
http://se.sannan.nl/gmse/
discord
https://discord.gg/XHv2UYbCmA

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに避難所 ★76
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1694855451/

601 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:51:12.33 ID:E3MargVw0
>>585
キヴォトスにはブラジャーの文化はないの?

602 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:51:19.94 ID:LOQJnbfA0
EX初クリアには孫の相手するじじばば並みに優しいのにインサネに手を付けたとたん修羅のようになるスレ民

603 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:51:30.66 ID:+HEevHTci
イナズマイレブン今日の格言!
水着だよ 100回無料で 嬉しいね
以上!

604 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:51:50.53 ID:N6SYSnxQ0
朝から1500位くらい落ちてるな

605 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:51:55.16 ID:1uNhRcOA0
サッカーなんて言う野蛮なスポーツは駄目だよ審判が買収される
ここはキヴォトス全域を使った長距離ゴルフでいこう

606 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:51:56.74 ID:xbh5tja+0
ふぇ〜ん😭

607 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:52:03.05 ID:rbfrd5Pw0
>>538
大玉の出現位置と被るとダメージ受けるっぽいね

608 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:52:06.61 ID:1LpWAJOg0
東方サッカーはハマったな

609 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:52:08.37 ID:1cuGY+Pc0
アカネMMM7だと必ずマキが当たるので諦めました
もう面倒いのでINSTAもしない予定です
よろしくお願いします

610 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:52:10.18 ID:Jh4NBpAI0
>>599
上二つはやりこんだな

611 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:52:11.60 ID:5f/xAFSg0
>>594
..........................。...................................。
.........................、
.......................。
........................................................................!
...................................................。
................!.........!


612 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:52:14.89 ID:NehAJKUc0
クリナチャートが一番早いし安定する
クリナほんと地味だけど優秀だわ

613 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:52:47.34 ID:5j87iUNcI
ビナー君ボコった時は超余裕でチナトロ奢ってもらえたのになんかちょっとずつ活性上がってない?大ケツ

614 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:52:51.23 ID:ZkO7NXiQI
Exまでの質問には答えるがインセの質問には一切答えない先生達

615 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:53:08.12 ID:VemQzKNgi
ドラッキーのくさやきう

616 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:53:09.55 ID:+lDwwDvg0
今月末生放送あるのかな?ローソンコラボ告知や90万突破記念チケット配るタイミングとしてはバッチリだけど

617 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:53:19.83 ID:iaeLSK5A0
>>611
😌👂🤚

618 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:53:30.13 ID:T3kV/NXo0
敵に塩を送る行為だからな

619 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:53:38.80 ID:NehAJKUc0
動画見ろで終わるじゃんインサネなんて

620 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:54:17.73 ID:KaxQ2jIc0
イナイレ普通に新作楽しみなんだ
絶対世代だった先生いるでしょ

621 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:54:36.59 ID:9XC4iJOEI
>>599
ムシキングのアダーコレクション好き
今思えば子供向けのくせにやたらストーリー重かったなアレ

622 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:54:38.02 ID:MYESZldc0
俺の幼少期は竹刀で叩きあったが最近のガキはゲームゲームで青春が終わってるのが残念でならないもっと肉体的に活発であるべきである指や眼球を動かすだけで日本男児が務まるのか甚だ疑問である

623 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:54:52.77 ID:HngFNDLA0
キヴォトス全土をリングにしよう
あヘイロー破壊された人は失格ね
ヘイロー以外の損傷は治して何度でもやれるよ
ブルアカファイトで建築物を壊しても罪には問われないよ

624 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.14 (LvUPまであと14時間21分)】:2023/09/16(土) 22:54:57.10 ID:qNuTlI3I0
スレは🍅がデフォだからいんさねなんてやってる人居ないはずだろ?

625 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:55:00.97 ID:5j87iUNcI
リセマラ!?貼って貼って!アドバイスするよー!
って古参のおじいちゃん達がウキウキなのにアコヒマ揃ってたら急に唾吐いて来て、敵か?って言ってくる世界だからな

626 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:55:13.13 ID:zune5S5g0
アカネ使ってる動画はいくつか見た気がするけどみんなPSあげてないのかな?

627 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:55:36.39 ID:SEGvyrugi
>>621
アニメはもっと重かった

628 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:55:38.23 ID:jGecSLgY0
そもそも元の攻撃力がウンコ過ぎてプゲラ状態だったヒナタが愛用品で攻撃力1300増えた途端にゴズペロジと最適入りしてるわけで

ワッカモ元々攻撃力低くないのに+2000だもんな

629 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:55:40.21 ID:nXtwO3joI
>>607
なるほど
出現したときに屋台と遮蔽してるキャラに同時に当たってから跳ね返してる感じになってるのか
ってことは屋台はあんまり奥に設置するとまずそうなのか

630 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:55:57.98 ID:E3MargVw0
アロホン 後日詳細発表(2ヶ月経過)
ローソン 9月中旬詳細発表(あと4日)

631 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:56:03.31 ID:OjwpxYvw0
アカネのNSって倍率変わるだけなのになんか挙動おかしいのか?

632 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:56:19.57 ID:NehAJKUc0
アカネって軽装のそこそこ耐久だから入ってるだけでぶっちゃけ死なないなら誰でもいい枠でしょあんなの
団長ハルカでも自前で移動できるタンク適当に使いなよ

633 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:56:23.86 ID:KaxQ2jIc0
アカネ抜きでやるか〜って思った瞬間司祭がアカネ抜き🍅出してて草生えるな
ムカつくから意地でも見ないぞ😡

634 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:56:25.42 ID:8EAh30Uk0
自力でアコヒマ揃えたなら途中までやったリセマラの結果全部くっつけて見せて欲しい
1000アカウント分くらいやってたらようやっとるって声かける

635 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:56:34.88 ID:yIkA4o3Y0
プゲラってなに?

636 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:56:42.71 ID:cI0mVEiMi
NSがエッチな単語に見えるので俺はおそらくコハルなのだろう

637 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:56:44.59 ID:2REIPbTo0
司祭の新しい動画はアカネ外してスマホ勢に配慮しましたって言ってるから見てきたら?

638 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:57:02.99 ID:rKRryhRA0
司祭の動画投稿がウキウキすぎる

639 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:57:07.29 ID:TLmStUG6I
コユキ新規って普通に多いぞ アニバヤケクソとか除くと一番多いまである
正確にはコユキ新規なんじゃなくて完結したストーリーの評判の良さを聞いて集まってきた新規なんだけど

640 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:57:14.27 ID:kDhTiPJ20
初心者なんだがシロクロEX全部1凸でゴールドっていける?

641 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:57:30.81 ID:x8yhvupY0
地味にクリセリナって🍅での出番多いよな隠れ強キャラだわ

642 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:57:38.60 ID:rKRryhRA0
スレが司祭に支配される…なんつってw

643 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:57:40.15 ID:1uNhRcOA0
そうりきダイケツ好きすぎだろこいつ

644 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:57:43.31 ID:ZkO7NXiQI
順位の落ち方ヤバいんだが
月曜時点で1万切ってたら相当キツイよな?

645 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:57:44.99 ID:5j87iUNcI
NS!?エッチなのはダメ! 死刑!!
ちゃんとゴムは付けて!!

646 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:57:46.81 ID:MYESZldc0
🦟雪ってスレナギの後だよねスレナギ手に入らなかったこと後悔してそう

647 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:57:52.90 ID:xc2JlBy60
敵に生塩を送るな

648 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:57:57.16 ID:Rc7VS5Hk0
しかし青い果実ってのはどうしてああも美味しそうなんだろうねェ…♠

649 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:58:14.48 ID:MKoZTV9k0
朗報ウサ夏開始ワオ無事神秘と重装甲インサネクリアする😭

650 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:58:17.65 ID:MYESZldc0
>>645
ゴム付けたらエッチ許してくれるコハルちゃん可愛いね

651 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:58:27.31 ID:SEGvyrugi
スマホで🍅できないからインサネで済ませたいのに解説付き重装甲動画が全然ない

皆が皆PCでブルアカできるわけじゃないんだぞ😡

652 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:58:49.12 ID:noq2jbvg0
ヒフミさん…熟した果実だけ選ばれてナイフで割かれてしまいます…

653 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:58:52.01 ID:5f/xAFSg0
イキ潮のあぁん♡

654 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:59:00.68 ID:9XC4iJOEI
>>627
子供版ベルセルクとか言われてて笑ったわ

655 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:59:10.04 ID:m16waFOoI
マキ初期位置はリスタで挙動変わるのがほんと意味がわからん

656 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:59:14.47 ID:YW4nsflM0
インサネなら解説無しでも余裕やろそんな難しい事してないぞ

657 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.16 (LvUPまであと16時間24分)】:2023/09/16(土) 22:59:30.96 ID:1jn0/E9M0
>>640
参考までにワカモホバーは1万人ほど溢れた

658 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 22:59:53.14 ID:m16waFOoI
>>644
現時点でめちゃくちゃ順位落ちてるならそこは激戦区だからやばいと思うよ

659 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:00:04.41 ID:HK3mqs+U0
ヒフミさんもう電気消しますよ

660 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:00:07.64 ID:MzSFPSUQ0
>>649
ワオと全く同じ状況やんけ!

661 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:00:10.36 ID:fc6DvlXc0
>>654


662 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:00:28.72 ID:ES/LRhb20
そっか 助っ人を引っ込める可能性あるから早めにやったほうがいいんだな

663 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:00:30.94 ID:ZkO7NXiQI
爆弾がさぁ
本当にあれなんだよマジで
BGM嫌いになるわ

664 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:00:37.94 ID:MKoZTV9k0
>>660
うおおおおおおお!
爆発は無理や😭

665 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:00:58.52 ID:SEGvyrugi
>>656
解説が無いとスキル回しやタイミングの意味が分からんアホなんだけどそうなん?

666 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:01:03.38 ID:aidm59RQ0
ダイケツのボーダーはユルユルだけど最終日だけはそうりきより厳しいぞ
朝の時点から5000位は見ておいた方がいい

667 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:01:08.00 ID:1uNhRcOA0
貫通いんさねの解説とかいらんやろ
アコヒマウイミカで爆弾お祈りして楽勝だねで終わりでしょ

668 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:01:27.67 ID:WabtzNfY0
ナギサ「こ〜こ〜に〜い〜る〜よぉ〜!」バァン!!

669 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:01:35.00 ID:V/+fA5Ssi
重装甲ins2774が運ゲー過ぎて髪の毛なくなるかと思った

670 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:01:39.00 ID:NuNHrweY0
>>651
ちょうどさっき司祭がスマホ民向け🍅動画だしてたぞ

671 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:01:41.85 ID:Nmy1lASg0
前回のシロクロ🍅のときに結局使わなかったけどミカチェリの安置キーマッピングに記録しておいたおかげでクロ一瞬で終わったわ
イズナ安置ミカチェリ安置は記録必須だな

672 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:01:49.84 ID:T3kV/NXo0

https://i.imgur.com/OwvkUVM.png

最終日に🍅通しておしまいだからな
震えろ

673 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:02:04.11 ID:t0/0zlB+0
とりあえず消化した3色1凸でもまだ4000位だからダイケツは楽で良いわこれこそチナトロ参加賞だよ

674 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:02:05.52 ID:E1E1AHYs0
インセ適当に詰めただけでまだ2000位くらいだわ
トマトやってみたらチョコミントだけ完走できない育成状況になって
やっぱ止めようかなってなった 正月フウカ復刻してからでいいよな…

675 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:02:16.18 ID:SEGvyrugi
>>670
マジか
見てくるわ

676 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:02:19.52 ID:1LpWAJOg0
遮蔽に入るタイミングはリロードに入る”直前”ってのが難度上げる要因だわ

677 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:02:24.24 ID:m16waFOoI
移動なし爆弾お祈りより体ユウカで避けた方が毛根に優しい

678 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:02:27.53 ID:2uWUNI320
小学校低学年の頃はスパイファミリーがクソ流行ったな

679 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:02:39.18 ID:aGEED0G+0
みんなめちゃ褒めてくれるじゃんだいすき🥰

680 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:02:52.03 ID:MYESZldc0
最近になってハゲが噂してる司祭の動画みてきたけど司祭って割と全キャラ持ってなさそうでリソースの余裕がある訳でもなさそうなのに皇潤位だしてるの凄いな尊敬したわ

681 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:02:57.80 ID:tjDH+LT6I
トマ楽おじさん「トマ楽」

682 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:03:09.06 ID:m16waFOoI
>>681
今回はガチ

683 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:03:14.29 ID:jGecSLgY0
司祭様は俺たちみたいなコピーカスにも優しいなあ
🍅挑戦したくなっちゃうじゃん

まあ正月フウカおりゃんから無理なんだけどな!
でもありがとう
いいね押しとくわ

684 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:03:26.72 ID:MzSFPSUQ0
>>664
俺も爆発だけ無理そうだ…
仲良くゴルトロだな!

685 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:03:35.16 ID:+HEevHTci
金ローでホームアローン見ようぜ

686 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:03:42.22 ID:cI0mVEiMi
https://www.youtube.com/watch?v=Hp13mCEhY1E
シロクロはbgmも良いしエッチなのに皆ハルナハルナゴズでエロ絵を描いてくれなくて悲しい

687 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:03:50.07 ID:wItPO4AsI
>>683
正月フウカなしも上がってるぞ

688 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:03:56.61 ID:e/Hl/u+wI
司祭ってヤケクソだっけ

689 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:04:08.61 ID:1uNhRcOA0
爆弾運なしでひたすらミカで殴るとまと
TAするなら爆弾運ありでだるいいんさね

690 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:04:16.16 ID:fc6DvlXc0
アロナさぁ順位下がるたびに赤点付けるの何なの闘争を求めてるの?
その機能はアリーナにつけとけよ

691 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:04:17.56 ID:MzSFPSUQ0
>>678
それだと今もまだ小学校低学年では

692 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:04:19.26 ID:2REIPbTo0
司祭の新しいトマト動画見てきた
これなら俺も出来そうだな
ってかやっぱチョコミント最強だわ

693 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.15 (LvUPまであと10時間5分)】:2023/09/16(土) 23:04:24.62 ID:EIvPQC8cI
大ケツまじに興味なくしてまだ1戦もしてない

694 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:04:28.15 ID:xbh5tja+0
同期がインサネクリア報告してて焦るワイ🥺

695 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:04:33.01 ID:nXtwO3joI
>>682
ウソつけ!タブレットでやっても位置調整で死ぬほど苦労したぞ!

696 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:04:34.78 ID:AX47RPqU0
正フウカ無し編成で3935出るっぽいけどね
今コピー忍者中

697 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:04:37.03 ID:+hg5JduM0
>>683
正月フウカおりゃん勢もケアされてたけど…

698 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:04:38.49 ID:tjDH+LT6I
>>683
フウカ無しチャートも出してるぞトマトから逃げるな

699 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:05:14.66 ID:AbeUl85E0
この雑魚🍅倒せないならもう他に倒せる🍅ヒエロくらいしかねえぞ…
市街地ビナー以外の🍅全部食ってきたけど今回がぶっちぎりの最弱
ただでさえ弱いシロクロ🍅がミカ接待してくるとかいう舐めプ

700 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/16(土) 23:05:16.96 ID:RV0MR32g0
動画を出して争いを激化させる
模範的な司祭やね

151KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕