■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに避難所 ★58

1 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 14:53:24.14 ID:F/7fuN8s0(スレ主)
!774:名無しの先生@アフィ転載禁止

5chブルアカスレの臨時避難所です

次スレは>>800以降に宣言して立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP

GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/197iWV7ArmgU6stJFB9hzkHpxTE4oQY6EfY1driHn7Os/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

避難所一覧(上から順に優先)
ゲーム(防弾)
http://sannan.nl/game/
ブルーアーカイブ避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16735/
ゲーム@防弾避難所(試験運用中)
https://bbs.3chan.cc/game/
ゲーム@防弾(SE)
http://se.sannan.nl/gmse/
discord
https://discord.gg/XHv2UYbCmA

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに避難所 ★57
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1694661051/

2 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 14:53:49.47 ID:F/7fuN8s0(スレ主)
【注意喚起】
・データ連携したあとはアカウント削除ボタンは押すな

【最初なにやればいいの?】
・オートは微妙なので手動プレイ推奨
・任務ノーマルの3の倍数章クリアでカフェランク上げアイテムが入手可能
・カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので非常に重要
・任務6-1クリアで戦術対抗戦解放→対抗戦を行けるとこまで勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標

【リセマラは?】
・アコ、ヒマリのうち1人はなるべく確保したい
・エンドコンテンツで有利になりたい→アコ、ヒマリ
・リセマラ頑張って序盤楽をしたい→イロハ
・チュートリアルガチャからも出るので狙いやすい→シュン
・副産物としてアル、イオリ、ウイ、コハル、チェリノ、カヨコ(正月)、シロコ(水着)辺りが引けると嬉しい

【どのキャラ育てればいいの?】
・相性ゲーなのでレア度関係なく敵の装甲に合わせてキャラ育てるといい
・レベル上げが最優先、EXスキルは3,5、他のスキルは4,7,10で大きく伸びるのでそれを目安に
・星1,2でもコタマ、セリナ、チセ、ツバキ、ムツキ、モモイは優秀なので育てるべし

【課金するならどの部分?】
・マンスリーパッケージ、マンスリーパッケージ(ハーフ)、2weekスタミナパッケージがおすすめ

3 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.13 (LvUPまであと1時間6分)】:2023/09/14(木) 15:02:29.60 ID:EV9IA7Wg0
女の子の園スレいちおつ

4 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:02:30.80 ID:IVvvjffY0
さぁ最初です!わっぴ〜!

5 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:02:38.27 ID:o5mV1Fz60
いうてこの程度ならノーマル2倍優先や

6 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:02:46.38 ID:X77RcyUcI
たておつどにょ〜

7 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【吉】【ぷにん法帖Lv.9 (LvUPまであと23時間0分)】:2023/09/14(木) 15:02:47.88 ID:wuFdyh7Q0
後日談あるの楽しみ過ぎるな

8 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:02:51.37 ID:8eKS0Ets0
エイミ見てください、3getです

9 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:02:55.97 ID:8pxReD2MI
いちおつわっぴ〜!

10 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:02:57.44 ID:J1+p1u32I
🦐の時もそうだったけど
サイコロラン絶対金玉踏んでくよな

11 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:03:01.33 ID:zhtlO5CQ0
このお知らせ読んで固有3配布と思ってるやついるのか?

12 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:03:02.59 ID:xfhXQXoII
いちおつ
ノアに金玉踏んでもらいたい

13 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.13 (LvUPまであと0時間54分)】:2023/09/14(木) 15:03:08.78 ID:YiXKr27si


https://i.imgur.com/2e57qEy.gif


14 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.13 (LvUPまであと1時間6分)】:2023/09/14(木) 15:03:09.87 ID:EV9IA7Wg0
バレンタインと同じ感じなら後日談割と期待値高め

15 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:03:10.94 ID:TB7+pMS2I
クエスト1周でのスポドリの数がわからんけど俺は美味しいと踏んで貯めとくわ

16 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:03:13.37 ID:oZrK+QKc0
先生に延々走らせ続けられるユウカ可哀想

17 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:03:14.60 ID:iIg6fivgI
イベスト12話だったら1話につき50個くらいくれないと固有3にならないけどそんなに貰えるか……?

18 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:03:18.01 ID:EvSvSrIYI
あんぱんのストライカーハスミヒビキミユジュンコしかいないけどワンチャンハルナストライカー説ある?
その場合しおりがスト4スペ2になるからないか...

https://i.imgur.com/MRUK2ct.jpg


19 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:03:30.47 ID:tFGx1lrYI
ハスミマス消えてんね

https://i.imgur.com/K7GstpN.jpg


20 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:03:39.47 ID:s/3vdnNA0
なんで全マス欠片じゃないの?そんなんじゃ甘いよ

21 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:03:43.81 ID:edevfGTYI
ハスミ配布無しガイジって青葉レベルのガチガイジだったよな😅

22 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:03:44.88 ID:XTb2VC5A0
欠片マスが4と5のしかないのは絞ってるなぁ
設計図マスとかいらないからせめて4、5、6の3マスにして欲しかった
あと+nマス踏んでも欠片マスは踏めないの地味に簡悔

23 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:03:51.87 ID:8eKS0Ets0
クレジット枯渇気味だから普通にイベント参加しますね……

24 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:03:56.22 ID:DViGLs4I0
走らされ続けてユウカの太ももパンパンになっちゃう

25 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:03:58.53 ID:R38JojpgI
画像には星1ハスミしか書いてないけど完凸もらえるんだろうか

26 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:03:59.55 ID:HU6DO4DA0
いちおつ
この後日談ってグロ版が前回先行で実装されてたやつだよね?

27 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:04:00.70 ID:Fy3L5Grg0
ハスミマスの代わりに装備マスって……
せめてT7は出るんだろうな

28 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:04:01.82 ID:zhtlO5CQ0
ユウカにキンタマ踏まれたら壊れちゃう

29 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:04:06.57 ID:Wk5SZdT60
ハスミ配布無しガイジがまだあきらめてなくて草

30 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:04:19.01 ID:EvSvSrIYI
完走報酬で50周くらいすると完凸できんじゃねえの
去年やってなかった先生はいないからまあハスミマスが外れマスにならなくてよかった

31 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:04:20.46 ID:TJ5BcDjci
案内チケット4人しかおりゃん

32 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:04:30.45 ID:4AthM3Fg0
>>21
ハスミおりゅ?w

33 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:04:32.19 ID:8pxReD2MI
>>11
イベントを進めると「ハスミ(体操服)の神名文字」も併せて獲得できます。
これで星三までとかだったら笑うわ

34 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:04:35.05 ID:nP/TuDqE0
もしかしてユウカが"一生懸命準備"したのか?

35 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:04:41.58 ID:nFn/TUkc0
ハスミ配布無しなんだああしてた奴って
単に追いつかれたくないだけだよね

36 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:04:48.91 ID:8EPtM0Y20
後日談追加も嬉しいなりね
できるだけいろんな生徒にスポット当ててほしい

37 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【中吉】【ぷにん法帖Lv.9 (LvUPまであと22時間57分)】:2023/09/14(木) 15:04:58.67 ID:wuFdyh7Q0
※イベントを進めると「ハスミ(体操服)の神名文字」も併せて獲得できます。

サイコロのマスにハスミいないあたりこっちで貰えるんかな

38 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:05:01.03 ID:F/7fuN8s0(スレ主)
SRT1人もいないんだけど😭

39 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:05:06.52 ID:kkqE8Zk60
キンタマユウカ……ちょっと詳しい話を聞こう
コーヒーでいいかね?

40 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:05:13.73 ID:GXvK6C6M0
新たに追加される後日談って、見た感じ去年の晄輪大祭セットに入ってた小説と漫画とドラマCD履修が必要な気がする

41 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:05:14.86 ID:tI27o0xM0
これノーマル2倍諦めてポイントに回したほうが良さそうやな

42 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:05:16.00 ID:5DnY/bFUI
エビは1マスで12個欠片貰えたんだよな🥺

43 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:05:17.39 ID:iY4k3TyM0
>>11
ストーリー見れば神名貰えるらしいし固有3まで貰える可能性もありそう
どの道ハスミ神名消えた事で当たり増えて少しはサイコロおいしくなったかな…

44 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:05:18.74 ID:l/dpk3c20
ハスミ星3配布で炎上してレシート復刻までワンセットな😎

45 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:05:23.91 ID:kqYB/duw0
>>18
バトンもスペ2だしなんともかんとも

46 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:05:27.92 ID:8eKS0Ets0
今度はユウカに金玉踏んでもらう

47 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:05:45.31 ID:hhuowchs0
新規に"追いつかれちゃった"ねえ…w

48 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:05:50.57 ID:W6QG2FaY0
体ハスミの欠片は配られなさそうだな

49 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:06:02.09 ID:TB7+pMS2I
ハスミ配られても今はそんな使わんから別に追いつくとかにはならん

50 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:06:09.99 ID:IVvvjffY0
追いつかれたくない人じゃなくていざ配布なかった際に喚かれたくなくて強く当たってた人達なだけだと思うよ
今更体操服ハスミ完全体一人で変わるもんでもないし

51 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:06:25.84 ID:Ze5qxzps0
かけら5,4ってますあじじゃね🥺?
うーんノーマル2倍でいいか……

52 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:06:26.95 ID:Z4hmGd120
これまた上振れ明神と下振れ金玉の戦争かよ……金玉踏んだ時のストレスやばいよな

53 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:06:28.29 ID:1D/EI//o0
>>18
読めないな
アロナの焦らしきたわ

54 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:06:29.88 ID:Fy3L5Grg0
ハスミ配りますは別にいいけどヤケクソ補填の他の補填無視してるのが気に食わんわ
なんでハスミだけ例外なわけ?

55 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.13 (LvUPまであと1時間2分)】:2023/09/14(木) 15:06:30.95 ID:EV9IA7Wg0
ぶっちゃけ新規が先行者に追いつけるわけなくね…?
装備チケの差もすごいし素材の潤沢さも段違いよ?

56 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:06:40.26 ID:5DnY/bFUI
ハスミなんてもうゾンアタ程度でしか使わんしな🥺

57 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:06:41.87 ID:J1+p1u32I
いやまだ早い
百鬼夏もイベント紹介と本番で画像ちょっと違ったし
今回もいざ本番になったらハスミマス復活してるかもしれん

58 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:06:42.94 ID:mG1zRhQ2i
金玉が無くなったわよ!

59 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:06:44.27 ID:8pxReD2MI
>>40
再販くると思ったけどDL版あるしやらないのかね

60 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:06:48.47 ID:s/3vdnNA0
当時配られた全ての補填を配るための理由付けとしてハスミ星3で配布しあえて燃やすから
アロナを信じろ


61 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:06:49.61 ID:k0wGUBS60
先生はすごろくができない

353 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-C6j3 [118.157.160.18]) sage 2023/06/23(金) 20:14:49.93 ID:N/yCRusy0
サイコロチケ使うのむずすぎる
ミユマス狙って6チケ使ったのに通りすぎたわ

62 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:06:55.30 ID:la95WVK20
見せつけてるわ

https://webusstatic.yo-star.com/uy0news/ba/b5cb5792e33ccdbe0a8267b1d34ef4a7.png


63 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:06:58.14 ID:X77RcyUcI
ハスミのおっぱい好きだから新規ちゃんにも堪能してもらいたい

64 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:07:01.80 ID:edevfGTYI
ハスミ配布無しガイジ、このままじゃヨスターにガソリン撒いて「配布しやがって!!!」って喚き散らしそう😅

65 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:07:05.82 ID:vPNXSXjk0
サイコロラン修正きたんか

66 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:07:13.32 ID:vWTS7fSo0
別に固有3まで配るとはどこにも書いてないじゃん
また騙された……

67 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:07:14.49 ID:z78reBps0
金たま金たま言うけどこれ装備箱踏むほうがキツくね
もしかして糞イベ?

68 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:07:16.36 ID:bFFeJqn+0
見ててくれ
サキに鍛えてもらった金玉がユウカに勝つところを

69 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:07:18.85 ID:Q6ewyzx2I

去年ハルナの神名ショップで交換出来てたっけ?
体ハルナ来るから追加したんかな

https://webusstatic.yo-star.com/uy0news/ba/70335d16e6d6abf1bff02e6c7866b7fb.png


70 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:07:20.54 ID:ME8Hm0SI0
体ハスミの神明はイベスト全部見たら630個配布かもね

71 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:07:21.59 ID:W6QG2FaY0
ハスミが新規に配られるのは悔しいよな
正直になろうぜ

72 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.13 (LvUPまであと1時間2分)】:2023/09/14(木) 15:07:22.76 ID:EV9IA7Wg0
>>62
ハルナもアホ毛族だったのか…

73 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:07:25.94 ID:jsyHxPI+0
神命が少ないけど固有3をただで入手できるイベントだし妥当か

74 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:07:31.90 ID:IVvvjffY0
あ、💩だったか

75 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.13 (LvUPまであと0時間50分)】:2023/09/14(木) 15:07:43.14 ID:YiXKr27si
>>61
これすき

76 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:07:45.09 ID:Z4hmGd120
>>57
メンテ後に前の設定残ってて大荒れするパターンはゼロじゃないからそれは楽しみだわ😁

77 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:07:46.13 ID:vPNXSXjk0
>>57
もう一回モザイクかかったらもう伝説だろ…

78 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:07:47.33 ID:4AthM3Fg0
>>71
だがそれでいい

79 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:07:48.38 ID:F+JnIuJg0
去年の完走報酬

https://i.imgur.com/U5ACff3.jpg

これだけで☆4にできるだけハスミ文字配ってたから
今年はこれを調整して周回で貰える&上限なしにするんじゃね

80 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:07:51.38 ID:5DnY/bFUI
🤓
👩🕶🤏

81 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:07:52.71 ID:nUvUKBGoi
1天井までにハルナ自引きして交換は体マリー
完璧過ぎるプランだ

82 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:07:55.55 ID:j5WoZ6o60
ブルアカ特有のユーザーに寄り添ってハスミ配る路線来たか他のゲームなら2回目なので配りませんの道選ぶよね

83 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【吉】【ぷにん法帖Lv.9 (LvUPまであと22時間54分)】:2023/09/14(木) 15:07:59.03 ID:wuFdyh7Q0
アロナ日和ったにぇ〜

84 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:08:00.17 ID:tFGx1lrYI
ユウカにキンタマ踏み抜かれるのは洒落にならないから

85 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:08:05.18 ID:hhuowchs0
チヒロおらんな…ハレってスペシャルだったっけ?と思ってハレのこと何も知らないことに気づいた

86 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:08:07.72 ID:KbzeLmf+I
体ハスミは今だとゴズ🍅ぐらいでしか使わんからなぁ


87 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:08:11.80 ID:iFVOmv3Yi
サイコロランやっぱり1回500
全然うまくないだろこれ

88 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:08:12.89 ID:Cld2dh3wI
ちーーっすwこれからは“足並み揃えて”みんなで頑張っていきましょw

89 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:08:19.10 ID:vPNXSXjk0
>>62
良いなぁ

90 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:08:20.19 ID:Qi4CuQO2i
ハスミの欠片の代わりはかけらで良かったよね?😡

91 :名無しの先生@アフィ転載禁止@【ぷにん法帖Lv.11 (LvUPまであと0時間57分)】:2023/09/14(木) 15:08:21.30 ID:bnHqUFn+I
これで星3止まりとかだったらどうしよう

92 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:08:26.87 ID:R38JojpgI
>>55
そりゃ走り続けるトップ層には追いつけないよ
適当にサボってるチナトロボーダー付近には余裕で追いつけるけど

93 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:08:31.44 ID:iIg6fivgI
ハレチヒロマリーってボーナス値違いある?
チーちゃんいないんだけど😢

94 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:08:35.17 ID:w631hehk0
>>81
志が低いぞ
10連でハルナ20連でマリーで終わりだ

95 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:08:36.23 ID:9vXOd1bYI
ユウタの金玉部みたい

96 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:08:38.39 ID:F+JnIuJg0
>>69
去年も買えたよ

97 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:08:42.73 ID:QlyksiskI
まず知っておいて欲しいのはハレちゃんは俺の彼女だっていう事

98 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:08:44.15 ID:/+WUfQCgI
>>61
これミユがいる下のマスも計算してしまったとかありそう

99 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:08:54.24 ID:EvSvSrIYI
>>45,53
追加恒常スペばっかだしハルナ3人ストライカーになるしまあスペなんだろうなとは思ってる
プロフおじか誰かも言ってたけどスペで実装されるとSDとかボイスとか少なくてもったいないんだよなー

100 :名無しの先生@アフィ転載禁止:2023/09/14(木) 15:08:57.02 ID:vPNXSXjk0
>>69
あったぞ

149KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕