■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

スターレイル避難所 ★10

1 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 14:53:47.41 ID:tiPcdhj60(スレ主)
パムパム列車の避難所
次スレは>>950が立ててください
※前スレ
スターレイル避難所
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1693044031/
スターレイル避難所 ★8
スターレイル避難所 ★9
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1694268155/

301 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 16:45:02.07 ID:ywOJvNhQ0
神をサポートする景元
豚にサポートされるトパーズ
ロボに守られるクラーラ

302 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 16:46:07.31 ID:1LOF/IFU0
>>295
カフカナーフは初めて聞いたわ
姫子じゃなくなって良かったが10割

303 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 16:46:34.41 ID:q2xVQOyE0
にゃんは無凸でええんか??
前にすり抜けで来たけど使えてないわ

304 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 16:47:19.53 ID:dW8RtvzEI
>>293
符玄がいらなくても、リンクスとって育成すれば無凸でも星30はいけるから取るべきだわ

305 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 16:47:20.56 ID:MRmQnAjQ0
>>302
ちょっと減ったくらいだけどな
あ、そっすか程度

306 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 16:47:28.97 ID:kdpgPwXwI
最新の限定キャラ最強で持ち上げながら初期恒常キャラをこいつ強くね?ってあげるスレなんだ

307 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 16:48:16.65 ID:bAgOmPA+0
>>293
なるほど🧐
それならひとまずフゲンとリンクスの使用感がはっきりしてくるまで待ってた方がいいかもね
ただ、あまりここのカジョフワ煽りに危機感じなくていいと思うよ

308 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 16:48:19.87 ID:5RqTwJWQ0
実際恒常キャラは彦姫子以外全員強い

309 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 16:48:56.09 ID:hODFmT3Ei
師匠無凸で追加ターンじゃん
飲月二凸奴

310 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 16:49:02.50 ID:DgNeyvKM0
🐖のレバー温まってきたな😎

311 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 16:49:08.57 ID:kHgJu2nA0
>>293
続き
花火は飲月と相性いいし羅刹は単に好きなキャラなので絶対引きたい


312 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 16:49:20.99 ID:zZn+Os/YI
>>299
確かようおじ入れた列車組の模擬5も攻略報告あったぞ
メインアタッカーとして使わなくても存護の代わりに入れるくらいでも全然問題ないべ

313 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 16:50:54.57 ID:bAgOmPA+0
>>311
それなら羅刹まで待った方がいいんじゃねぇかな🤨?
リンクスだけ引いとくってのもありかもしれんが1.6って何ヶ月後なんだって話だし

314 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 16:51:27.85 ID:kHgJu2nA0
>>307
符玄・リンクスについてははギリギリまで待ってみる

315 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 16:51:33.64 ID:4HHRqGLsI
師匠強化嬉しいけど案の定叩き棒にされてて悲しい

316 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 16:52:32.75 ID:dW8RtvzEI
リンクスはもう性能決まっててナタより強いんだよね🤔

317 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 16:52:35.76 ID:4HHRqGLsI
カジョムシに対してヴェルトが弱いとか言ってるのはエアプ
使えば分かる

318 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 16:52:52.45 ID:JvSo7X+s0
模擬Vでルアンメェイたそイベ来たおかげで楽にいけた😦
あと1回や🥺

319 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 16:53:18.63 ID:zZn+Os/YI
刃棒と飲月棒で叩かれまくった弱男が暴れてるからな😎

320 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 16:54:51.69 ID:pnDC6Ulo0
フゲンちゃんは銀狼とセットで弱点埋め込み出張捗ることを忘れてはならない

属性毎にアタッカー揃えられるような人はそもそもフゲンちゃん引くかどうかで迷うような微課金じゃないしな!

321 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 16:54:53.05 ID:QJrnnfmEI
どうせ符玄みたいに調整で師匠も抑えられるんだろ😨

322 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 16:56:02.03 ID:RbZbKkIII
まあ純アタの師匠はそうそう微妙にはならないでしょ🥺

323 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 16:57:20.76 ID:lB+m9c820
符玄様は師匠より早いタイミングで魔改造されて今くらいのタイミングでナーフされてたから師匠はちょっと読めないんだよね🥺
僕らはホヨバの手のひらの上なんだ🥺

324 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 16:57:42.98 ID:ywOJvNhQ0
ナターシャはヤタガラスみたいな見た目なら人気出てたのになぁ

325 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 16:58:20.46 ID:Jlm7auZk0
これもう師匠EP縄の方がいいのかな
自己バフが大分盛られたしそういうことなんじゃ無いのか?

326 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 16:58:21.53 ID:bAgOmPA+0
あと1週間とちょっとでフゲンガチャという事実

327 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 16:59:01.74 ID:/C+WVA/+0
あと一週間もあるのかよ

328 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 16:59:04.85 ID:tPbxh0RA0
師匠魔改造されててくさ

329 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 16:59:35.17 ID:933grmPs0
はやく符玄たそ引きたい🥺

330 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:00:15.57 ID:9TwmjXxM0
ナタおばすこですよ🥰

https://i.imgur.com/S7XyWlK.png

リンクスはリジェネ主体だから使ってみてかな?強単体攻撃もらわないならリジェネで間に合うから強そう

331 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:00:16.84 ID:pnDC6Ulo0
>>323
言うてフゲンちゃんも必殺ナーフ&タンク性能上昇だったし
今回の師匠もEP周りナーフ&性能上昇だからタイミング的にもこれで最後の調整じゃない?

332 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:00:21.84 ID:hODFmT3Ei
ホモ落ちしなかったおかげで符玄も師匠も無料で引けちまうんだ

333 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:00:27.66 ID:1Sma3u6w0
早く符玄引きたい
その後は青雀チキレが待っている別に師匠も欲しいからうっかり引いても構わんのだけど

334 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:00:38.25 ID:JvSo7X+s0
フゲンたそあと11日か?🥺

335 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:00:52.21 ID:gvwFZwog0
叩き棒ってか男は師匠引けば良いんだから素直に喜ぶべきだよ🥺

336 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:01:00.58 ID:MRmQnAjQ0
>>312
まぁ連続行動持ちいるし手動でやるし有用か

337 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:01:36.90 ID:ogK9myzg0
>>330
誰だよ
原型ないじゃねえか

338 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:01:51.58 ID:933grmPs0
符玄たそ餅までは確定だけど会心ダメ30撒けるの1凸ってどうなんだろ🥺


339 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:02:13.86 ID:MRmQnAjQ0
>>331
もう1週あるんじゃね
符玄は魔改造されて1段階落とされたし

340 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:02:32.76 ID:Jlm7auZk0
お前ら的に師匠の一番コスパいい凸数ってどこだと思う?
1凸は前々からしようと思ってたけど、2凸が大幅強化されたから分からんな…

341 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:02:40.80 ID:kU1Pcla60
>>320
硬い雑魚処理が必須の敵が出てきた時にいちいち弱点埋め込みしてたらSPどんだけあっても足りないからなぁ
量子パって実際に使い物になるのかちょっと疑問🤔

342 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:02:57.32 ID:MRmQnAjQ0
>>338
金あるなら取ればってくらいだろ
無凸でどこでも持ってけるか体感してからでいいし

343 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:03:35.14 ID:tAyCLSi+I
追加ターンが行動順になってバフ消費、必殺技がさらに重くなって超越状態になりづらく
これ1撃の比重上げて総ダメージ変わらない奴でしょ🥺

344 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:03:51.41 ID:cYo9O8zkI
ナターシャの必殺技でおっぱいどアップになるから好き☺️

345 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:04:11.94 ID:yVbtyEUoI
竜骨と1凸符玄で会心ダメ40撒けるぞ😎
竜骨のEP縄クソ余ってるから1凸予定なんだ🥺

346 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:04:13.19 ID:tPbxh0RA0
言うてこれ最後はちょっとなーふされて終わるやつでしょ
まだ油断はできねえ

347 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:04:43.24 ID:zZn+Os/YI
>>343
ダメージ計算してる人おらんからまだわからんね
ブローニャのバフ乗せ追加ターンも無くなるし実際どうなんだろ

348 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:04:44.39 ID:9TwmjXxM0
>>337
それっぽいの拾ってきたがダメか🥺
若い感じの多すぎてナタおば絵良いのないわ🫠

349 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:05:30.88 ID:MRmQnAjQ0
>>340
必殺後1回だろ
朔望0で必殺出た時ただのカスやし無理してとるもんでもなくね

350 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:06:18.66 ID:W/JjdNkMI
師匠は刃レベルでブロ必須な気がするんだけどもどうなんかな
クソ雑魚強化前スキルブロの再行動なしで2回も打ってらんないよな

351 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:06:21.30 ID:zZn+Os/YI
>>340
個人的には1凸だけどカジョフワだから無凸餅で裏庭は十分だと思うよ

352 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:07:58.71 ID:Jlm7auZk0
>>349
まぁそう考えると確かにそうか
2凸は出来たらするくらいの気持ちで良さそうね

353 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:08:10.36 ID:pnDC6Ulo0
>>339
初期リーク

倍率込みのリークで魔改造

EP調整(ナーフ)【1回目の調整】

必殺ナーフ&タンク性能上昇【2回目の調整】

こんな感じだったから師匠もこれで終わりだといいなぁ🥺

>>341
弱点埋め込みは雑魚にはしなくない?
銀狼入れるときってボスに対する火力求めてるときだし

354 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:08:29.60 ID:tAyCLSi+I
戦闘中条件会心率バフって彦で弱いって学んでるからな🥺
+50%の所為で率過剰にもしづらいし🥺

355 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:08:34.47 ID:MRmQnAjQ0
>>343
ブロなら1巡で転魄行けるのは変わんないし
餅のEP消えても転魄維持の機会が減っただけでしょ
追加ターンが行動になってバフ消えるのは単純に痛いけど

356 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:08:42.51 ID:FM4GRZScI
カフカ最初のベータだと死ぬほど雑魚だったらしいよな
ミホモやからしゃーないけど

357 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:08:52.99 ID:YPBSJcp20
>>350
必要
本体がいくらなんでも遅いからブロでひっぱるしかない

358 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:11:04.06 ID:tAyCLSi+I
タイヤキ70%にもシナジー薄いのがな🥺
率+30でもっと超越状態しやすくしてほしい🥺

359 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:11:53.00 ID:MRmQnAjQ0
>>353
あれ2回あったかEPはもう記憶が朧げだな
>>354
転魄の有無でクリダメ変わりすぎだし非転魄時はクソ雑魚と割り切った方がいいんじゃないかなぁ
あまりにも盛れ過ぎる。ゼーレの増幅より振れ幅デカいし

360 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:12:48.68 ID:HXPir5O60
師匠の次のナーフがどれくらい入るかだよなあ
最後の調整でがっつり弱くされることはないから信じたいが

361 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:13:06.72 ID:W/JjdNkMI
>>357
つまり師匠が来たら一番キツくなるのって刃か…ブロなし師匠って戦えるんかな

362 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:15:04.77 ID:4HHRqGLs0
本体がいくらなんでも遅いって軌跡込で105だろ?
速度靴履いたら130 速度靴無しでも速度2盛るだけで2凸ブロで135ライン、何が遅いんだ?

363 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:15:21.46 ID:MRmQnAjQ0
>>361
むしろ刃が普通に戦えば良くね
壊滅2人並べてれば範囲攻撃でいい感じに天賦も進むやろ
というか2人並べたらオートでブロがスキルを鏡流に撃つだろうけど

364 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:15:47.87 ID:pnDC6Ulo0
師匠の為に刃引くぞ🥰

むしろパーツの奪い合いが起きる

悲しいね🥺

365 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:16:57.62 ID:4HHRqGLs0
普通に刃ブロ並べたらよくね🥺
ブロが師匠に吸われるのなんて分かり切ってただろ

366 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:17:06.66 ID:Jlm7auZk0
>>362
これね
自己バフの攻撃力増加が大幅に増えたおかげで
速度靴とかEP縄に回せるようになったの大きいよな

367 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:18:15.21 ID:9TwmjXxM0
被弾と雑魚蹴散らし前提でEP縄がええんかな🤔
速度足は確定だとしても

368 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:18:35.80 ID:tAyCLSi+I
厳選キツくなってるから普通に嫌なんだけど🥺

369 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:19:30.87 ID:pnDC6Ulo0
>>365
師匠も刃ちゃんも強化通常でSP回復しないし
流石にSPキツくない?🥺

370 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:20:50.81 ID:MRmQnAjQ0
>>369
羅刹の速度爆盛りにして過労死させればいけるか?

371 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:21:17.68 ID:zZn+Os/YI
速度特化の顎でSP供給していけ😎
ほんま腐らんわこいつ

372 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:22:06.84 ID:W/JjdNkMI
刃ブロ鏡流はsp終わりすぎでしょ…流石に並べられなくね?

373 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:22:13.13 ID:/JevDZHsi
バフ切れしやすくなった、必殺回しにくくなったみたいなマイナス要素もあるから
もうちょいじっくり数字みないとな

374 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:22:31.69 ID:4HHRqGLs0
>>369
俺は1凸餅ブローニャだから足りる😎

375 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:22:45.73 ID:JW+Vc3NY0
刃ブロ鏡流羅刹パ使いたい😡

376 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:23:57.60 ID:ogK9myzg0
>>348
ナタおばは熟れてないと😤

377 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:24:42.83 ID:/3j5028w0
ブローにゃ自体は300連で行けても餅を確実に手に入れる方法がないのがなあ

378 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:24:57.39 ID:lB+m9c820
刃ちゃんと師匠が好きで並べて使いたいってわけでもないなら素直にハイキャリした方が強いんじゃねお互いに🥺

379 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:25:05.26 ID:4HHRqGLs0
豊穣通常4
師匠スキル3
ブロスキル2
師匠スキル1
師匠強化スキル1
刃スキル0
豊穣通常1
師匠強化スキル1
ブロスキル0
師匠通常スキル-1
ここで足りなくなるけど1凸ブロ+戦争や師匠自身の必殺で転魄延長ないし加速、秘技もあるから十分賄えるやろ😎

380 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:25:08.93 ID:8m2UZAXQI
そりゃキツいわ草

https://i.imgur.com/bFzS1Bk.jpg


381 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:25:25.03 ID:Jlm7auZk0
>>377
いやいや星芒交換600で毎月1個貰えるんだから
むしろ確実に手にしやすいだろ

382 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:25:41.43 ID:W/JjdNkMI
というか刃をサブアタにするより師匠はハイキャリとかデバッファー入れた方が強いんじゃなかった?

383 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:25:55.42 ID:4HHRqGLs0
>>380
名誉鳩時計マニア

384 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:26:04.11 ID:bAgOmPA+0
>>380
これでサイコロ引けたら気持ちいいよな

385 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:26:05.52 ID:gGfOQD5E0
分裂鳩時計とかいうクソ🖕

386 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:26:10.89 ID:+CsiwGRE0
刃は強化せずに通常撃っとけばいいだろ
刃がいるだけで師匠のバフになるし
まあ爆速ブローニャ使ってりゃ普通に回るとは思うけどな
ただ飲月2凸ハイキャリした方が効率はいいだろう

387 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:26:41.69 ID:zZn+Os/YI
>>378
上 刃ブロ顎ペラ
下 師匠ブロ顎ペラ
ヨシ😎👉

388 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:26:50.34 ID:kU1Pcla60
>>353
言うてカブト虫とか鹿の雑魚に弱点無しで戦うのかなりしんどくない?
ゼーレが現状だとメタられてるから量子に拘る必要性がね😢
量子の限定範囲アタッカー来たらありだと思うが

389 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:26:59.66 ID:YPBSJcp20
>>378
師匠、停雲、顎、ブローニャ

こんなん並べとくのが一番強いだろうな

390 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:27:03.84 ID:h/IfxbBEI
ただしサブアタ完凸刃なら入れてもよいものとする😤

391 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:27:50.38 ID:933grmPsI
>>380
この状態で奇物ランダム入れ替え引けると脳汁でる🥰

392 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:27:51.49 ID:tAyCLSi+I
てか寝てて見てなかったんだけど飲月引いた奴ら発狂してた?🥺

393 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:27:53.31 ID:JW+Vc3NY0
ブローニャと羅刹と停雲分裂しないか😲

394 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:27:58.74 ID:4HHRqGLs0
別に刃とそこまで相性悪くないってだけで最適とは言ってないよ🥺

俺は使うけどな😎なんなら羅刹じゃなくて白露を入れたいね

395 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:29:12.08 ID:Jlm7auZk0
>>392
別に発狂してる奴は誰もいなかった
一方的に謎に煽り散らかしてる奴はめっちゃいたけど😔

396 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:29:29.94 ID:BljbZEcEI
ブロもねー
火力もねー
サブアタ運用そんなに強くねー

オラこんな刃嫌だー😩

397 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:29:34.37 ID:bAgOmPA+0
>>394
「わかってる」ね😎

398 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:29:55.41 ID:/3j5028w0
ブローニャ二人居たらブローニャをブローニャで再行動させて無限ループできるな

399 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:29:57.53 ID:+CsiwGRE0
刃と飲月並べて使ってたら飲月割と落ちたから
刃と鏡流並べて使ってたら鏡流落ちそう
符玄いないときちーわ

400 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/10(日) 17:29:58.56 ID:MRmQnAjQ0
>>379
過客2人で更に伸びるな

153KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕