■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

防弾さんG避難所28

1 :イシツブテ(アローラ):2023/09/09(土) 00:43:52.52 ID:Rw7Ib2aU0(スレ主)
!poke774

三男鯖監視所
https://stat.3chan.jp/kanshi/
管理木綿Misskey
https://misskey.kindworld.one/@adm_sannan

三男サーバー監視くん👀
https://misskey.kindworld.one/@sannanbot
RSS?
https://misskey.kindworld.one/@sannanbot.atom


前スレ
防弾さんG避難所21
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1693752020/
防弾さんG避難所22
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1693835813/
防弾さんG避難所23
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1693916389/
防弾さんG避難所24
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1693928265/
防弾さんG避難所25
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1694015407/
防弾さんG避難所26
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1694164984/
防弾さんG避難所27
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1694172609/

2 :ザルード:2023/09/09(土) 00:46:38.46 ID:+HBHBwV20
サンイチ

3 :【ぷにん法帖Lv.13 (LvUPまであと17時間30分)】@ケルディオ(覚悟):2023/09/09(土) 00:46:49.48 ID:i4T/7QVc0
おつ
ぷにぷにー🙋
ポケモン映画は名作かちょっと名作寄りかくらいのハズレ無しなのが…ええな

4 :スカタンク:2023/09/09(土) 00:46:50.86 ID:IWVE8WOE0
イーブイワイのぷるぷるざーめん!

5 :オラチフ:2023/09/09(土) 00:47:16.23 ID:gBwgy+qg0
ぷに
ラティアスはBGMと曲がワイのなかではサイッキョー

6 :ワルビル:2023/09/09(土) 00:47:55.87 ID:F5Tofi++0
😎

7 :マンタイン:2023/09/09(土) 00:47:58.80 ID:RJt3JP4c0
ここがアサナンワイが作ったぷにぷに村ですか

8 :フォレトス:2023/09/09(土) 00:48:08.85 ID:03MyDEII0
ココは名作
映画はアレで終わりでいい
それぐらい名作

9 :ブロスター:2023/09/09(土) 00:48:18.25 ID:9x8B+Om+0
おつぷに

10 :レジスチル:2023/09/09(土) 00:48:19.50 ID:9MbrduWg0
ケモノで抜いて修行するぞ修行するぞ修行するぞ

11 :デオキシス(スピード):2023/09/09(土) 00:48:33.59 ID:nZJhIEwE0
デオキシスのゴンベがゴミ箱にゴミ蹴るシーンが1番アニポケですこなんだ

12 :デオキシス(スピード):2023/09/09(土) 00:48:42.77 ID:nZJhIEwE0
デオキシスやんけ

13 :ハガネール:2023/09/09(土) 00:48:59.84 ID:thqi2gEQ0
ポケモン映画やとデオキシスが好きや
最初の方のサトシがちょっと怖いけど

14 :ウツドン:2023/09/09(土) 00:49:10.55 ID:AjzPp/fY0
>>5
わかる
水の都は面白いかと言われたらそうでもないけどふいんきとBGMがめちゃくちゃいいから一番好き
あとラティアスが可愛い

15 :デオキシス(スピード):2023/09/09(土) 00:49:31.52 ID:nZJhIEwE0
>>13
ポケモン触れない子に無理やり触らさせるの怖E

16 :【ぷにん法帖Lv.13 (LvUPまであと17時間26分)】@ケルディオ(覚悟):2023/09/09(土) 00:50:21.50 ID:i4T/7QVc0
地上波サトシチャンピオンズリーグかその後の故郷凱旋でもラティラティ出てきて…かわいいねんな

17 :ブラックキュレム:2023/09/09(土) 00:50:27.92 ID:cuIVbPNU0
ラティアスがサトシにチューする所好きなんだ🤗

18 :デオキシス(スピード):2023/09/09(土) 00:51:11.58 ID:nZJhIEwE0
>>17
ラティアスじゃなくて女の子の方がしてるっていう派もあるよな

19 :ギラティナ(オリジン):2023/09/09(土) 00:52:04.52 ID:ifr2sfYk0
デオキシスのED耳に残ってるわ

20 :ワルビル:2023/09/09(土) 00:52:35.72 ID:F5Tofi++0
思ったよりポケモン映画の内容覚えてないや
ミュウツーはそこそこ覚えてるけどルギアエンテイとか見たはずなのに頭に残ってない

21 :ウツドン:2023/09/09(土) 00:52:39.14 ID:AjzPp/fY0
>>16
あのラティアス結局別個体かあ…と思ってたら最後の最後にあのラティアスが出てきたのびっくりした

22 :【ぷにん法帖Lv.12 (LvUPまであと18時間50分)】@ルンパッパ:2023/09/09(土) 00:53:07.75 ID:nHUmJ/h60
ルギア爆誕で初めて爆誕という言葉が誕生したという有名なデマ

23 :ガバイト:2023/09/09(土) 00:53:09.11 ID:bhtFc0n6I
精子開示はイニシエーションだった!?

24 :オラチフ:2023/09/09(土) 00:53:15.73 ID:gBwgy+qg0
クソデカイポケモンカード持ってる奴いそう


25 :ギラティナ(オリジン):2023/09/09(土) 00:54:01.33 ID:ifr2sfYk0
>>24
ダークルギアのをフリーマーケットでお母さんに買ってもらったんだ🥺

26 :ブラックキュレム:2023/09/09(土) 00:54:07.64 ID:cuIVbPNU0
>>18
やだやだ!ラティアスがいいの!😡

27 :ワルビル:2023/09/09(土) 00:55:35.54 ID:F5Tofi++0
クソデカミュウツーのカード保存状態良かったら良い値がついたりしたのかな
現実はボロボロだけど

28 :キノガッサ:2023/09/09(土) 00:56:05.66 ID:cAMIz+T+0
ポケモンってカードが先かと思ったらゲームが先か
1996年 2月27日 ポケモン赤緑発売
1996年10月15日 青発売
1996年10月20日 カード発売
1997年 4月 1日 アニメスタート
すごいトントン拍子でブーム来たんだな

29 :ナエトル:2023/09/09(土) 00:56:33.61 ID:z9CrkAcw0
【3ちゃんねるの皆さんへ】noreがどれほど危険人物かお伝えします、3ch創設者3かんより

私の名前は3かんです。

私は、2004年に3ちゃんねるという名前の日本語の匿名BBSを作成しました。それは2chのようなものです。 そして、私は2008年の秋にnoreに会って共に仕事をし、その後、noreは2010年12月までに3chを完全に乗っ取りました。

皆さんにお伝えしたいことがいくつかあります。

* noreは、3chの投稿を不正に捏造、操作しました。3ch民が投稿の改変に同意していると私に言いました、そしてそれは違法ではないとも。
これを知った、ういろうさんやrusyさんなど、何人かは運営を辞任しました。

*noreは3chの運営を辞めてはいませんでしたが、彼は辞めていたふりをしています。これは嘘です。 彼は最後まで3ch運営でした
*noreは異常な拝金主義
者です。 彼はさんG民が大嫌いです。 ユーザーに寄り添う振りをしてまるで善人として振る舞っていますが決して騙されてはならない。IDの無いスレッドによく投稿していたのは自作自演で工作することが出来るからです。
3ch閉鎖直前、3chは儲からないからお前の都合ということにして閉鎖しろと私に言った。 然し三男掲示板やtalk.jpを見て、もう一度3chを作ると言った。
彼には3chを所有する権利がありません。 彼は3chや3chのユーザーについてはまったく気にせず、お金が欲しいだけです。 彼はあなたからお金を稼ぐためにできることは何でもします。
noreを信じないでください。 彼は山下と同じような悪人、クズです

30 :デオキシス(スピード):2023/09/09(土) 00:56:46.98 ID:nZJhIEwE0
>>28
ピカチュウがアニメより後なのは知っとったが青も先なんやな

31 :キノガッサ:2023/09/09(土) 00:57:02.98 ID:cAMIz+T+0
順調にポケモン詳しくなっていくんだけど…🥺

32 :マンタイン:2023/09/09(土) 00:57:46.85 ID:RJt3JP4c0
ポケモンカードのゲーム面白かったな

33 :【ぷにん法帖Lv.13 (LvUPまであと17時間18分)】@ケルディオ(覚悟):2023/09/09(土) 00:58:13.54 ID:i4T/7QVc0
いうて旧裏面はもうレギュ違反じゃないのん?
ttps://i.imgur.com/Q5wMTiW.jpg

34 :キレイハナ:2023/09/09(土) 00:58:45.62 ID:8WXnbsos0
ピッピッカチュー

35 :ウツドン:2023/09/09(土) 00:58:50.05 ID:AjzPp/fY0
ポリゴンショックは嫌な事件だったピカねえ…

36 :ミロカロス:2023/09/09(土) 00:58:54.69 ID:RlGlQpaE0
>>33
ヒトカゲ危なすぎるやろこれ

37 :ダグトリオ(アローラ):2023/09/09(土) 00:59:00.69 ID:KYNHCExI0
>>29
えっなにこれは(困惑)

38 :バスラオ(青):2023/09/09(土) 00:59:03.47 ID:aSdEaECU0
浜ちゃんのヤドキングも高いんやろか

39 :キレイハナ:2023/09/09(土) 00:59:38.58 ID:8WXnbsos0
ポケモンカードゲーム遊び方分からんから遊戯王みたいにゲーム出してくれんかな

40 :メガリザードンX:2023/09/09(土) 00:59:53.18 ID:XKTd7WB20
>>33
クソデカカード懐かC

41 :【ぷにん法帖Lv.12 (LvUPまであと18時間43分)】@ルンパッパ:2023/09/09(土) 01:00:04.99 ID:nHUmJ/h60
>>39
海外では出てるらしいな

42 :ダグトリオ(アローラ):2023/09/09(土) 01:00:16.99 ID:KYNHCExI0
>>39
GBでだした😡

43 :エレブー:2023/09/09(土) 01:00:29.79 ID:PEF/pE+g0
ゲームボーイでは出てるぞ喜べ!

44 :ガバイト:2023/09/09(土) 01:00:31.39 ID:bhtFc0n6I
ギエピーはゲーム前からだっけ?

45 :【ぷにん法帖Lv.13 (LvUPまであと17時間16分)】@ケルディオ(覚悟):2023/09/09(土) 01:00:37.37 ID:i4T/7QVc0
>>30
コロコロとか雑誌の応募じゃなかったっけな
封筒に金額分切手入れて送ると買える通販みたいなやつ
ミニ四駆のメタルカラーボディとか色々通販やっとったね

46 :イシツブテ(アローラ):2023/09/09(土) 01:00:39.46 ID:Rw7Ib2aU0(スレ主)
たしかスイッチオンラインでポケカGB遊べるようになってたよな

47 :バスラオ(青):2023/09/09(土) 01:01:08.27 ID:aSdEaECU0
ポケモン海外やと赤と青しか売ってなかったんやっけ

48 :アシレーヌ:2023/09/09(土) 01:01:10.56 ID:PBzAimA20
はえー

49 :キレイハナ:2023/09/09(土) 01:01:11.65 ID:8WXnbsos0
>>42
古くて遊ぶ気にならない😥

50 :ブロスター:2023/09/09(土) 01:01:28.52 ID:9x8B+Om+0
海外では今DCG出てるんやったっけ
なんで日本だけ…

51 :キノガッサ:2023/09/09(土) 01:01:43.49 ID:cAMIz+T+0
>>30
1998年 9月12日 ピカチュウ
1999年11月21日 金銀
2000年12月14日 クリスタル
2002年11月21日 ルビー・サファイア
2004年 1月29日 ファイアレッド・リーフグリーン
らしい

52 :ダグトリオ(アローラ):2023/09/09(土) 01:02:41.76 ID:KYNHCExI0
ポケカはサイドカードのルールおかしいと思う😡🖐�

53 :【ぷにん法帖Lv.13 (LvUPまであと17時間13分)】@ケルディオ(覚悟):2023/09/09(土) 01:03:13.62 ID:i4T/7QVc0
>>51
金銀はフィリピン災害で延期したんだっけな

54 :キレイハナ:2023/09/09(土) 01:03:58.16 ID:8WXnbsos0
ピッピってゲームと同じ年に連載開始してるのか
ピッピがサトシの相棒だった可能性が…

55 :ダグトリオ(アローラ):2023/09/09(土) 01:04:05.90 ID:KYNHCExI0
>>53
金銀の遅れは途中で1から何もかも作り直したのもでかいねんな

56 :オラチフ:2023/09/09(土) 01:04:09.30 ID:gBwgy+qg0
赤緑リメイクそんなもんか…

57 :デオキシス(スピード):2023/09/09(土) 01:04:10.97 ID:nZJhIEwE0
>>51
クリスタルとルビサファの間で技術だいぶ進んだな

58 :バスラオ(青):2023/09/09(土) 01:04:12.04 ID:aSdEaECU0
いつポケモンでスケボー乗れるようになるんだよゲーフリ

59 :デオキシス(スピード):2023/09/09(土) 01:04:34.30 ID:nZJhIEwE0

ローラースケートがあるやろ😡

60 :キノガッサ:2023/09/09(土) 01:04:40.29 ID:cAMIz+T+0
>>51
続きもコピペしようと思ったけど思いのほかソフトの本数が多い
続きの発売日はwikiでご確認を🙇
リンク長くなりそうだから貼るの控えるね


61 :ダグトリオ(アローラ):2023/09/09(土) 01:05:03.50 ID:KYNHCExI0
>>58
メタルタイプもいつくるんだよ😡

62 :ウツドン:2023/09/09(土) 01:05:08.34 ID:AjzPp/fY0
ポケモンXYがもう10年前のゲームだという事実

63 :マナフィ:2023/09/09(土) 01:05:09.89 ID:DNNqKueE0
ぷにぷに…

64 :【ぷにん法帖Lv.13 (LvUPまであと17時間11分)】@ケルディオ(覚悟):2023/09/09(土) 01:05:26.07 ID:i4T/7QVc0
>>54
このキャラで子供向けギャグ描いてよ、という無茶振り、そして無事下品ルートへ
モンスターボールの構造すら作者任せというすごい依頼だったらしい

65 :キレイハナ:2023/09/09(土) 01:05:31.52 ID:8WXnbsos0
ピンポールの新作まだか

66 :ブラックキュレム:2023/09/09(土) 01:05:33.65 ID:cuIVbPNU0
>>45
懐かしいん全員応募サービスってやつやね
ワイはベイブレードとロックマンエグゼを買ったなー
郵便局でお金払ったんおぼえてる🤗

67 :ナットレイ:2023/09/09(土) 01:06:08.05 ID:03MyDEII0
ポリゴンショックの後にアニメキョロちゃんやってたよな

68 :【ぷにん法帖Lv.13 (LvUPまであと17時間10分)】@ケルディオ(覚悟):2023/09/09(土) 01:06:19.13 ID:i4T/7QVc0
>>55
作り直しもやったのか、やべぇな
カラー対応で納期ぶっちしたんやろと勝手に思ってた

69 :デオキシス(スピード):2023/09/09(土) 01:06:21.47 ID:nZJhIEwE0
>>45
最近やと妖怪ウォッチとかも応募者全員サービスみたいなのであったな
最近とか言っても2015とかやが

70 :タマンタ:2023/09/09(土) 01:06:25.93 ID:41WGoVlM0


71 :バスラオ(青):2023/09/09(土) 01:06:55.37 ID:aSdEaECU0
>>64
初期のガラス製ボールといいなぞのオリジナルポケモン群といい昔のメディアミックス作品って感じで趣深い

72 :【ぷにん法帖Lv.13 (LvUPまであと17時間9分)】@ケルディオ(覚悟):2023/09/09(土) 01:07:16.58 ID:i4T/7QVc0
>>66
>>69
あの切手システムまだあるんか
法律ギリギリに見える

73 :【ぷにん法帖Lv.10 (LvUPまであと18時間22分)】@カプ・テテフ:2023/09/09(土) 01:07:38.18 ID:9u+PjmFg0
今日はなにかな

74 :ダグトリオ(アローラ):2023/09/09(土) 01:07:46.74 ID:KYNHCExI0
>>68
さっきネタにされてたスケボとかメタルタイプとかもボツネタや
当時のコロコロとかに乗ってたんやが何もかも消えた
マップが日本全国だったり体験版もイベントで公開したのに何もかも作り直したんや

75 :ナットレイ:2023/09/09(土) 01:08:02.75 ID:03MyDEII0
青ってローソンのLoppiで予約もなかったっけ
SFCのニンテンドーパワーとか色々尖ってたよな

76 :ミロカロス:2023/09/09(土) 01:08:07.36 ID:RlGlQpaE0
よく覚えてるなおまえら

77 :ナッシー:2023/09/09(土) 01:08:09.30 ID:5hx3SAl2I
😏

78 :【ぷにん法帖Lv.10 (LvUPまであと18時間21分)】@カプ・テテフ:2023/09/09(土) 01:08:18.36 ID:9u+PjmFg0
サイキネマシーンか

79 :キレイハナ:2023/09/09(土) 01:08:19.40 ID:8WXnbsos0
あとポケモンガーデン面白かったらしいけどあんまり覚えてない😅

80 :ピジョット:2023/09/09(土) 01:08:48.61 ID:+7pzEXkQ0
ウクレレスレにちびびきたよぉ

81 :チャーレム:2023/09/09(土) 01:08:50.06 ID:AW2NY1Mc0
昔はポケモンコピーの携帯ゲームで溢れてたんじゃ👴
ロボポンとかもんすたぁレースとか好きやったで

82 :デオキシス(スピード):2023/09/09(土) 01:09:15.36 ID:nZJhIEwE0
青はゴルバットのイラストがかわいいんだ

https://i.imgur.com/jrhWXMd.jpg


83 :ダグトリオ(アローラ):2023/09/09(土) 01:09:33.74 ID:KYNHCExI0
>>79
ヤフーキッズ内でチャHする場所や

84 :ワカシャモ:2023/09/09(土) 01:09:35.03 ID:ojzcnJKM0
ミュウのおやといえばマクハリなんやがやが

85 :ハガネール:2023/09/09(土) 01:09:43.18 ID:thqi2gEQ0
>>80
触らずに通報しとけ

86 :バスラオ(青):2023/09/09(土) 01:09:51.31 ID:aSdEaECU0
>>81
ボンボンの方がポケモンコピー作品多かった気がするわ 料理からモンスター作るやつとか

87 :バスラオ(青):2023/09/09(土) 01:10:14.48 ID:aSdEaECU0
>>82
色々おかしい

88 :ミロカロス:2023/09/09(土) 01:10:28.72 ID:RlGlQpaE0
初代エビワラーとか生き物かどうかすらわからんかった

89 :チャーレム:2023/09/09(土) 01:10:59.79 ID:AW2NY1Mc0
>>86
ビストロレシピやな
アレは漫画は面白かったけどゲームはクソやったな

90 :ブラックキュレム:2023/09/09(土) 01:11:00.83 ID:cuIVbPNU0
>>72
ワイの時は切手やなかったな
コロコロの応募ページ切って住所氏名年齢と買いたい物書いて送るんよ
後日請求書みたいな紙が送られてきてな
それを持って払いに行くんよ
それがワイの場合近所にあった郵便局なんよ

91 :ウツドン:2023/09/09(土) 01:11:27.45 ID:AjzPp/fY0
>>82
🤪

92 :【ぷにん法帖Lv.13 (LvUPまであと17時間5分)】@ケルディオ(覚悟):2023/09/09(土) 01:11:37.01 ID:i4T/7QVc0
>>90
さすがに金券もどき送れは封印されたか

93 :デオキシス(スピード):2023/09/09(土) 01:12:27.01 ID:nZJhIEwE0
>>90
ワイもそれやったわ

94 :オラチフ:2023/09/09(土) 01:13:00.77 ID:gBwgy+qg0
コロコロの読者応募でウルボーグとか頼んだ記憶

95 :カミツルギ:2023/09/09(土) 01:13:03.23 ID:4TOhprGcI
>>29
実際noreは5chのmangomonkeyと同一人物でしょ?
noreの作ってた掲示板って5chのjimの会社の鯖だし

96 :ブラックキュレム:2023/09/09(土) 01:13:42.23 ID:cuIVbPNU0
>>79
ウオオオ懐かしい!🤗
デカい部屋行って映像みたの覚えてる
あと>>83の言うとおりチャHしてくる奴おったわ😔


97 :ナットレイ:2023/09/09(土) 01:14:23.73 ID:03MyDEII0
>>90
ミニ四駆スピンアックスのゴールドボディとかもそうだったな

98 :ダグトリオ(アローラ):2023/09/09(土) 01:14:36.95 ID:KYNHCExI0
>>96
なんかタイムマシンに乗ってポケモンの歴史を辿るアトラクションみたいなのあったけど何も覚えとらん
チャHの記憶しかない

99 :【ぷにん法帖Lv.13 (LvUPまであと17時間1分)】@ケルディオ(覚悟):2023/09/09(土) 01:15:17.14 ID:i4T/7QVc0
もしかしてここの人たち、チャHしかしてないのでは?

100 :バスラオ(青):2023/09/09(土) 01:15:26.21 ID:aSdEaECU0
>>89
なっついなあ なんかえっちやった気がする

101 :ナエトル:2023/09/09(土) 01:15:42.95 ID:z9CrkAcw0
>>95
はい。
Mango Mangueと同一人物で本名が浅川潤、出身は滋賀県であることはすでに割れています
また本人の証言から現在は静岡県浜松市に住んでいることも割れています
noreの昔のホームページ
http://web.archive.org/web/20030116020501/http://baila6.jp/~baila/

130KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕