■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに避難所 ★7

1 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 11:48:18.27 ID:hCP+3Fh20(スレ主)
5chブルアカスレの臨時避難所です

次スレは>>800以降に宣言して立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news/
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP/

GIF保管庫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/197iWV7ArmgU6stJFB9hzkHpxTE4oQY6EfY1driHn7Os/
GIF保管庫びゅわー
https://archiblue-ec548.web.app/

避難所一覧(上から順に優先)
ゲーム(防弾)
http://sannan.nl/game/
ゲーム@防弾(SE)
http://se.sannan.nl/gmse/
ブルーアーカイブ避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/netgame/16735/

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに避難所 ★6
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1693668861/

701 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:45:08.21 ID:NjeDbuek0
>>698
これ

702 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:45:10.34 ID:Ybhu0kyw0
シロクロだと水ミモリが活躍するのかね?🤔
とりあえずシズコのヒフミさんは育てておくと良いよ

703 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:45:11.49 ID:FCTSUcDc0
4凸→3凸に縮めるときに手持ちの差が顕著に出る気がするわ

704 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:45:13.88 ID:ZXxhoON20
>>679
一個消えたら全部更新し直せばいい(脳筋)


705 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:45:30.57 ID:bCFGhFMw0
>>684
セリナ使えばいいじゃない
あとアコやミドリでもインサネならどうにかなったりするぞ

706 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:45:31.80 ID:1YOE73IkI
ブルアカやる為にiPad買うのはアリなんかな
iPhone11でやってるけどたまに総力戦入場しようとすると落ちるし

707 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:45:32.95 ID:FLP3k3lEI
mumuxいいぞ〜

708 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:45:38.95 ID:qyEFeOogI
>>695
そうアフィね

709 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:45:46.21 ID:V1bjipeA0
>>698
それがtalkじゃないんか

710 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:45:51.12 ID:T8xHM1b20
今のとこ防弾よりぷにぷにの方が安定してるように思える

711 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:46:08.30 ID:5Q+cceco0
ひょっとしたら山縣くんはアフィに向いてるんじゃないか?

712 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:46:14.11 ID:bBnBrNxY0
>>695
そうアフィね!

713 :【ぷにん法帖Lv.2 (LvUPまであと5時間11分)】:2023/09/03(日) 14:46:20.96 ID:hCP+3Fh20(スレ主)
ぷにぷにの管理人フットワーク軽くてすごい

714 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:46:22.74 ID:cmEF+4vU0
バフの掛けづらさといいバフデバフ確認しづらさといいブルアカは令和のゲームとは思えない程不親切の極みだわ

715 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:46:25.17 ID:P67gnPX60
この板は人に知られてないからddos攻撃が来ないだけじゃね?5チャンでブルアカスレ消えたままどこに移動したのかわからんかったよ

716 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:46:26.71 ID:PK80Xlz+I
>>706
そんな金あるならゲーミングPCを買え

717 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:46:30.84 ID:ZACjPgPc0
シャワーズではシコれない
グレイシアちゃん

718 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:46:37.29 ID:ybHyITag0
>>695
アッフィーん(笑)

719 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:46:43.36 ID:V1bjipeA0
>>695
おっそうアフィな

720 :【ぷにん法帖Lv.2 (LvUPまであと5時間11分)】:2023/09/03(日) 14:46:58.56 ID:hCP+3Fh20(スレ主)
>>715
さっきドドスコ来てて対策速攻で入った

721 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:47:05.35 ID:5Q+cceco0
>>699
その反復横とびの原因がアヒであってもか?

722 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:47:08.66 ID:PK80Xlz+I
>>715
さっきここもDDOSで瀕死状態だったぞ

723 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:47:09.67 ID:jrrCT5Qw0
自宅鯖ddosられてるのが異常なのよ

724 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:47:16.20 ID:bCFGhFMw0
>>695
おうじゃあスレ建ててきてくれ

725 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:47:23.26 ID:9j3/ARSUI
>>654
これマジで気付いてなかった…

726 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:47:24.29 ID:QeGS0ii+0
>>717
グレイシアで抜くとかホモかよ

727 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:47:35.42 ID:V1bjipeA0
ここってDDOS効かないのか?

728 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:47:46.15 ID:ku8kim8YI
>>706
自分はair5買って快的なブルアカライフを手にした
動作にストレスが無いのは良いものだ
勿論懐とは応相談だけど

729 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:47:58.57 ID:nrdexZ2MI
ここってニンフィア貼っていいのかな

730 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:47:59.75 ID:no8YigL60
エーフィだろ

731 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:48:01.92 ID:so2Zc0Ws0
ぷにぷにも攻撃されてるのかしつこいな

732 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:48:03.42 ID:KC3mSUYw0
>>654
まじか初耳だわ

733 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:48:13.81 ID:O8YQOhZ60
そうりきスマホでやってたら絶対目悪なるでこんなん…

734 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:48:21.52 ID:HNBEbBv60
>>666
エアプかな?
ミサイルゲー始まったらそれ出ないから

735 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:48:27.60 ID:Vgs8T1pw0
>>706
アインヒョヒョ13でもたまに落ちるしそうりきは30分で爆熱で保冷パック敷かなきゃ継続プレイできないから安心していいよ
本当にPCエミュ導入した方がいい オンボノートしかないなら知らんけど

736 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:48:28.66 ID:T8xHM1b20
ここってワッチョイコマンド効くかどうか次スレで試してみてええか?

737 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:48:39.43 ID:nQp3vLYg0
1人でブルアカのスレ考えるって大変だな
ナギサ「ヒフミさん…」
ヒフミ「あはは…電気消しますね」
ってやりとりを無限に生成するんでしょ?

738 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:48:40.51 ID:V1bjipeA0
体ユウカが絡むそうりきはスマホじゃきつくないか?

739 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:48:46.81 ID:narPhvqE0
ヒフミさん、戦闘中にロールケーキ投げますね

740 :【ぷにん法帖Lv.2 (LvUPまであと5時間9分)】:2023/09/03(日) 14:48:54.25 ID:hCP+3Fh20(スレ主)
>>727
ドドスコ自体を完全に防ぐことはできないよ

741 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:49:00.63 ID:ybHyITag0
4凸くらいなら簡単にできるけど3凸に短縮するのクソしんどいな
まあ今さらリソース使うのアホらしいから詰めないけど

742 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:49:01.89 ID:F4ThJfoM0
たぶんホバモで初チナトロとれるわ
これで総力卒業できる

743 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:49:02.93 ID:NjeDbuek0
そもそもアフィカスがいなかったら爆撃されてないかもよ
特定のアフィ臭いスレだけ狙い撃ちされてんだもん
アフィが原因だよね

744 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:49:09.83 ID:hYnq/wlE0
なんで防弾やぷにぷにみたいなへんぴな所まで攻撃してくるんだろ
別にブルアカ狙い撃ちしてるわけじゃないよね?

745 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:49:22.06 ID:KNAUbZ060
>>734
前半の話ししてるのにしょーもない煽りしてんなカス

746 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:49:23.13 ID:bBnBrNxY0
>>706
ブルアカだけじゃないけどGalaxy Tab S9買おうか悩んでるわ
古のオタクだから韓国製信頼してなかったけど流石に今は国産よりも性能に関しては信頼出来るようになってしまったし

747 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:49:38.20 ID:KC3mSUYw0
iPhone11だとカフェ入る時とかカヨコNS位の確率で落ちるし、画面小さくてしんどいわ
iPadairコスパいいって聞くし変えようかな

748 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:49:44.26 ID:p+dOrWh20
>>705
セリナは前半に使う
ミドリはいない
アコちゃんの回復だけじゃ発砲の自傷ダメージだけで防衛システムが秒で死ぬからミサイル素通りしてくる

749 :【ぷにん法帖Lv.2 (LvUPまであと5時間8分)】:2023/09/03(日) 14:49:58.79 ID:hCP+3Fh20(スレ主)
>>744
防弾の避難先もどこも食らってるっぽい

750 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:49:59.95 ID:NjeDbuek0
>>744
されてるじゃん

751 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:50:00.99 ID:1YOE73IkI
>>716
あーこれを機に思い切って買うのもありやな
>>728
画面大きいしサクサクなの良いよな
ちょっとお財布と相談するか

752 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:50:16.79 ID:5Q+cceco0
今はもう完全にブルアカ狙いだろ
なんで狙われてんのかワケワカモだけど

753 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:50:18.05 ID:cmEF+4vU0
>>727
さっきまで死に掛けてたけどイーブイワイが迅速に対応したからすぐ復活した

754 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:50:19.37 ID:ixgwlkNYi
>>736
良いぞ
どうせ失敗しても今と変わらんし、成功したら元居たところと同じになるだけだし

755 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:50:26.77 ID:UJM2kb7sI
チナトロバトルの気配がする

756 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:50:31.04 ID:V1bjipeA0
>>740
鯖の性能無限じゃなきゃ落ちるしそりゃそうか

757 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:50:33.04 ID:i3Zpx/ng0
>>721
アフィだったらわざわざ自分の飯の種の板潰さないっしょ

758 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:50:45.28 ID:OBv/6AxYI
EX2凸ってシルトロかな…?

759 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:50:57.71 ID:hYnq/wlE0
>>737
アフィ管理人同士でやればいいじゃん
10人ぐらいおるやろ

760 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:50:58.99 ID:qyEFeOogI
>>747
俺もiPad Air買いたいけどそろそろ新機種出る可能性あるから様子見してる

761 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:51:03.28 ID:sIbny3GYI
>>742
敬語忘れてるから次からは気をつけてね

762 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:51:05.44 ID:V1bjipeA0
>>753
はえ〜有能

763 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:51:10.33 ID:no8YigL60
なんでこのタイミングなんだろうな
ガチャで爆死でもして反転したか?

764 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:51:20.87 ID:Jm31Z0ko0
キャラ足りないなら無理せず次回にリソース回すしかないな
中途半端に素材吐くと後で足りなくなって後悔する

765 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:51:22.51 ID:5Q+cceco0
色彩みたいに目つけられた時点で勝ち目ないのかなこんな時先生だったら・・・

766 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:51:24.52 ID:bBnBrNxY0
>>744
ブルアカだけが狙い撃ちはされてないと思うけどブルアカ含む複数作品が狙い撃ちされてるのはあると思う

767 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:51:39.01 ID:V1bjipeA0
AIスレハゲ作ってそれに喋らせてまとめればいいのにな

768 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:51:54.58 ID:lZiCkQLMi

https://i.imgur.com/ZAZBa2G.jpg

パンツ小隊早く

769 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:52:03.23 ID:KC3mSUYw0
スレナギアフィ説草

770 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:52:07.70 ID:Vd7Oq0oo0
27305出た
アコヒマミカカヨコで前半突破してWave2でアコヒマミカだけ撃ち込んでギブしてるけど意味ない?
2凸目は1800万削るのに30秒残るくらいだからやったほうが短縮出来てると思うんだけど

771 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:52:10.84 ID:PK80Xlz+I
>>748
INSの話だろ?
前半は6コスミカチャート通して後半にセリナ投入すればいいだろ
ヒマリおりゃんのは知らん

772 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:52:21.70 ID:QeGS0ii+0
>>744
暫定トーク運営からの刺客がスクリプト荒らししてるのに乗じて愉快犯がやってる可能性もあるしカオスに包まれてるからなんとも言えんね
せめて攻撃してくる時間帯でも分かればいいんだが

773 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:52:35.11 ID:ixgwlkNYi
>>757
5ちゃん潰そうとしてるのはアフィじゃなくてtalk山下か元々居る顔デカスクリプト
それでtalk以外や転載禁止の外部板に行くと困る山下とアフィが防弾とかぷにぷに攻撃して戻そうとしてる

かもしれない

774 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:52:40.15 ID:cJjEsPWY0
iPhoneXだから秋でサポート切れるしタスキルしてから起動してもたまに落ちるしで端末購入検討してるけど端末10万近くするのね
そこまでいくとソシャゲ諦めて据え置きゲー買った方いいかなとさえ思える

775 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:52:44.99 ID:bCFGhFMw0
>>748
2周年新規かな?
それほどキャラプール死んでるならマキネル辺りも育ててなさそうだしムリゲーだな

776 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:52:49.00 ID:no8YigL60
>>768
オトギはパンツだった?

777 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:53:01.72 ID:F4ThJfoM0
別にブルアカが狙われてるわけではない

778 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:53:02.82 ID:Vgs8T1pw0
>>757
ケンモがアフィの飯の種になってるスレを潰して回ってるから元凶はDdosだけどだいたいアフィのせいってことじゃない?真偽も怪しい話だけどね

779 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:53:06.01 ID:q4ZA/Q720
イーブイワイはきっと社会では凄まじく有能なエンジニアでキチゲ発散してるだけなんだろうな

780 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:53:09.15 ID:jrrCT5Qw0
>>746
ブルアカiOSじゃなくgalaxyで最適化してるっぽいしいいんじゃないの

781 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:53:38.14 ID:JnzZny0Y0
流せるTLできたらそうりきも豪華園もスマホだなー

782 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:54:03.52 ID:+tA64mYw0
ブルアカとnikkeを狙う同じのを貼るスクリプトも居るし
対象無差別のスクリプトも居るしただ防弾潰す為のddosも居るから
別に特定のなにかコレ一つ攻撃って訳じゃないから防弾潰したい奴と愉快犯が混ざってるんだと思うよ

783 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:54:12.69 ID:Vgs8T1pw0
>>774
おまえもアイパッヨやPCと液タブ買ってお絵描きしないか?

784 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:54:18.90 ID:KC3mSUYw0
talkってあそこ殆ど使われないけどなんか理由あるのかな 
スクリプトとかは無いって聞くけど

785 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:54:25.61 ID:+EmTJy+o0
ブルアカってやつが出来るパソコンください

786 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:54:33.59 ID:VCuIg4Bw0
ワカモの与ダメの話バレたか
ちなみにアコヒマルートだと1発目のアコヒマを10ギリギリまで貯めて、ミカEXも10付近で打つとミカのNSとEX両方にバフをかけた状態で2段目デバフ状態のワカモに打てるよ

787 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:54:35.85 ID:ixgwlkNYi
ブルアカは画面遷移やパチンコで長時間プレイしてるとiPhone13でも平気で落ちる

788 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:54:57.72 ID:egqoUFQEI
スコア更新してリザルトスクショしてみたらホームバー無くなっててついにiOSアップデートで消えたんかって思ってたけど砂浜で見えづらくなってるだけだった

789 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:55:14.14 ID:Hc/+TfWQ0
先生!アリスをぷにぷにしてください!

790 :【ぷにん法帖Lv.1 (LvUPまであと4時間54分)】:2023/09/03(日) 14:55:17.65 ID:qNWIaeTY0
てすと

791 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:55:53.24 ID:PK80Xlz+I
>>770
3.5分で1800万削れるってことは単純計算で後半部隊は510万/分のペースで削ってるってことだ
HP最大からアコヒマミカ撃っても150万ぐらいしかダメージ出ないと思うけど、それで後半のDPSに勝てるか?

792 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:55:54.31 ID:V1bjipeA0
とにかく色んな勢力が居て全員がスレ潰そうとしてるの地獄すぎだろ

793 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:55:55.38 ID:NjeDbuek0

http://imgur.com/cHeTy0N.jpg


http://imgur.com/CdIoG3c.jpg


http://imgur.com/52VEAeQ.jpg


http://imgur.com/e5Aljyx.jpg


http://imgur.com/8fuy8mN.jpg

ぷにぷにおまんこ

794 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:56:05.53 ID:rTywgYVk0
そもそも他板も含めて今の5chがまともに機能してるとは言えないし運営も対策する気ないからどうしようもないよ

795 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:56:15.00 ID:c/oXpDns0
ぷにるならユズ
追いかけ回してぷにる

796 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:56:17.56 ID:narPhvqE0
ヒフミさん、インターネットください

797 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:56:18.60 ID:Vgs8T1pw0
>>793
これマジで好きすぎ

798 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:56:20.85 ID:KC3mSUYw0
あろなえっろ

799 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:56:29.76 ID:cJjEsPWY0
>>783
お絵描きスキル無いしブルアカ以外にスペック必要のやる事ないし…って感じだからブルアカのために端末課金もなぁって感じ
ミカおりゃんからふとした時にモチベめっちゃ下がるし

800 :ぷにぷに名無しさん:2023/09/03(日) 14:56:37.36 ID:nQp3vLYg0
>>793
すき
結婚して

131KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕