■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

スターレイル避難所 ★2

1 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 07:54:42.60 ID:b3Ek80z60(スレ主)
パムパム列車の避難所
次スレは>>950が立ててください
※前スレ
スターレイル避難所
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1693044031/


101 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:17:24.90 ID:wOc68YpQ0
3rdのストーリーなんて専門用語並べときゃ無理矢理でも通るやろの典型だぞ🥹

102 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:18:01.65 ID:PMxGj2WI0
>>89
ホヨバの難解な用語の羅列をボイス無しは正直きつい…スタレ序盤の模擬宇宙とか多分殆どの人は読むことを脳が拒否したはず

103 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:18:17.56 ID:1LBKZbRQ0
3rdは支配律編→カロスタン(オットー)編→楽園編クライマックスの流れが完璧すぎてミホヨゲーの絶対越えられないハードルになってるんだよな 特に支配律編は本当に何もかも完璧

104 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:19:39.33 ID:nyf/jgrk0
3rdのストーリーはいきなりイデア論の話し始めたりするから難解だよ🥺

105 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:20:02.20 ID:Xd2Pwf0M0
崩壊おじさんこんな所におったのね

106 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:20:21.94 ID:1LBKZbRQ0
ヘルタの最初の方にいた青いモヤモヤの話ちゃんと覚えてる初日ユーザーいない説

107 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:20:24.36 ID:k3O1SqhII
👼🦊👼恩人様〜💦

108 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:22:20.64 ID:AQbcOYwI0
>>103
つーかちゃんと主人公に苦難を乗り越えさせて、ちゃんと主人公組を活躍させるだけでいいと思うんだよね
原神と、スタレはまだ評価保留だけど主人公を置いてきぼりにしたり掘り下げ少ないまま活躍させちゃうからなんか盛り上がれねぇんだよ
蛍は主人公として落第もいいとこ
丹恒も掘り下げする前に覚醒したせいで芽衣やブローニャみたいなカタルシスを得られんかった

109 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:23:04.46 ID:9m11cWF2I
>>97
応星→白珠←鏡流ここだけ見たいわ絶対えっち

110 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:23:19.04 ID:3/nfNIOIi
支配律編ってどこらへん?
キアナが爆弾処理したくらいで力尽きた
姫子しぇんしぇー😭

111 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:24:29.82 ID:J/EkyH+Y0
羅浮編主人公の苦難はこれからだと思ってる
まだ巡狩ぱわー貰ってないしな

112 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:26:00.07 ID:wOc68YpQ0
楽園なんて丸一年キアナ出番なかったと思うけど🥹

113 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:26:05.46 ID:H8TsIlkoI
個人的には3rdや原神と比べてスタレのストーリーはちょうどいいと思うけどな
3rdは逆に盛り盛りすぎて消化しきれないし、原神は世界観めっちゃ凝ってるけどゲーム上では触れられなさすぎて🥹
スタレがあと少し掘り下げ丁寧にしてくれたらそれがベストになる気がする😌

114 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:26:55.71 ID:hsldm1RA0
>>109
短命種、狐族、仙舟人で寿命バラバラすぎてなかなかにえぐそうだよね

115 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:27:05.38 ID:SLhUBkKI0
ソシャゲにしては頑張ってるのは間違いない🤔

116 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:27:44.70 ID:1LBKZbRQ0
>>108
丹恒の覚醒は3rdのチャプター1で芽衣がちょっとだけ雷律パワーお漏らしした時くらいのものとして捉えてるわ まだ丹楓と和解も決別も出来てないしこれからに期待

117 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:32:15.86 ID:AQbcOYwI0
>>116
だといいけど
そうなると過去と和解した丹恒みたいなまた別バージョンが出てきちまってそれはそれでもういいよってなる
なんにしても掘り下げる前に別バージョンキャラを出したのは焦りすぎや
ラフに来るのが早すぎた

118 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:32:23.39 ID:RvF05YVE0
今日が蟲だったらよかったなあ

119 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:32:28.28 ID:AtHjJ3VMI
>>82
それなぁ
ヤリーロは話の展開が王道だったわ
一方ラフのストーリーはめちゃくちゃすぎたわ

全てがよくわからんで構成されてた
最初は列車組がカフカに強引に羅布に導かれて将軍も困惑してたけど、フゲンのよくわからん装置によってやっぱり何かやばいってのがわかったから協力することになったんだよな
そこからというもの、モブや低運は裏切るし、炭鉱はよくわからん展開で飲月になるし
最後までよくわからんかったわ
多分具体的に説明しようとすると固有名詞使わないと説明できないFF13状態になってる

120 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:32:33.08 ID:hsldm1RA0
フォンテーヌの世界任務やってるけどモブオンリーでほんと苦行
モブの織り成す世界観とかどーでもええねん

121 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:33:28.04 ID:BdOzmTA6I
師匠ベータ早くして

122 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:34:50.22 ID:hsbweypYI
こっちの方が良さげだな🥺

123 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:37:44.59 ID:SLhUBkKI0
5chのスレは閉じた😃
防弾はもう死んだんかな😗

124 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:40:07.66 ID:8bag/wk+I
こんなガチャ追加されてたんか🥺
奇跡も出るとか日課が増えちまうなぁおい😡😡😡

https://i.imgur.com/OtriIsr.jpg


125 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:40:25.35 ID:ezwqw7zQI
おはよう🥺

126 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:42:16.12 ID:9m11cWF2I
>>124
なにこのゲデモノ料理は

127 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:42:28.72 ID:aX2kO5Fc0
ゴミガチャってきいてたんですけど😠
軌跡素材出るなら回す


128 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:42:36.63 ID:8J15MUGE0
5ch何人アフィいるんだろな
まじで空気が異世界じゃん

129 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:43:32.27 ID:PMxGj2WI0
仙舟はストーリーで開示すれば良い情報を書物に詰め込みすぎだと思うわ
pvや書物アーカイブ見ないストーリーしか見てない層とか多分刃=応星って事すら知らんと思う

130 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:43:41.38 ID:3/nfNIOIi
ストーリー更新はソシャゲRPGとしては頑張ってる方だよな
設定凝り過ぎな割に本編での描写うっすいから、本読み必須ではある

131 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:43:53.85 ID:ezwqw7zQI
防弾が恋しい🥺

132 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:44:24.09 ID:SLhUBkKI0
>>124
え、これなに🤔

133 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:45:54.32 ID:J/EkyH+Y0
>>124
信用ポイントとどっちが重要なのか計算しておいて😎

134 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:47:33.33 ID:OJoRc3fk0
ついにウチも姫子1凸しちゃったよ😫
恒常キャラ4回引いてるけど姫子1凸ブローニャ1凸で偏り感じちゃうんだが🥺
光円錐も戦争2枚引いてるし🥺

135 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:48:11.97 ID:9m11cWF2I
>>129
YouTubeのPVコメ欄で応星=刃初めて知った人居たから書物読まない人のが多そう

136 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:48:21.44 ID:8bag/wk+I
>>133
余ってるやつだけやればええ👊😄

137 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:48:36.54 ID:hsldm1RA0
>>130
個人的にはもっと本編も濃くして欲しいがライト狙いならこれくらいがいいのかもしれない
変に語ると3rdみたいに設定オタクしか残らなくなる

138 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:48:57.36 ID:UDfVG5HA0
流雲渡しの1F東部で買えるやつかな?

139 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:53:46.18 ID:joOcwaZQ0
本編はこれくらいでもいいやろ世界設定はかなりいいし
例えばロードオブザリングでガンダルフが何者であるか9割は知らんやろ

140 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:53:50.72 ID:hitydPVM0
兵糧攻めとして5chもtalkも書き込まない方が良いな


141 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:54:10.99 ID:RvF05YVE0
ひたすら罵り蔑み合ってるだけだから防弾経験した後だと耐えられんわ

142 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:55:08.47 ID:phmpltI60
ガチのライト層はPVやショートアニメ追わないだろうから師匠がなんか強そうな目隠しの人ってレベルの認識そう

143 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:55:10.15 ID:SLhUBkKI0
防弾いつまで落ちてるのよ😗
管理者のツイッターとかあるんだっけ?

144 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:55:11.36 ID:AQbcOYwI0
ガンダルフがなにものか知らんがアンドルフの正体が脳ミソなことは知ってるぜ
あとダンブルドアはホモ

145 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:55:47.93 ID:jUy1jqOYi
>>143
PC死んだ説が濃厚みたい😇

146 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:55:52.45 ID:3/nfNIOIi
防弾は変な奴、簡単に弾けるからね
あれなら金払っても良いかなっていうくらい快適だった

147 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:56:02.61 ID:joOcwaZQ0
>>144
ガンダルフを演じた俳優がガチホモや

148 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:58:11.19 ID:C1eIrmisi
飲月ガチャはよおわんねぇかな

149 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:58:43.58 ID:9m11cWF2I
県名表示がそもそもダメだと思うんすよね

150 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 11:59:13.83 ID:phmpltI60
>>146
荒らしを速攻弾いてくれたのとスレの内容を踏まえた上でスレ民の要望をしっかりの応えてるの心情よかったわ
それだけにほんと残念

151 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:00:15.54 ID:ezwqw7zQI
符玄はよ🥺

152 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:00:19.54 ID:SLhUBkKI0
>>145
えっぐ😃
これもう半分犯罪だろ😭

153 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:02:57.11 ID:ceG3srQU0
狙われてるっぽいし復旧したところでまた攻撃されてすぐ落ちるでしょ

154 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:03:47.45 ID:M4FK2OPk0
しかしそこまでやるんだなアフィだか愉快犯だか知らないけど

155 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:04:58.64 ID:phmpltI60
ここまで来ると絶対組織的な犯行だわ
tal…これ以上はいけない

156 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:05:40.85 ID:AQbcOYwI0
なんUの原神部もグロスクリプト来てるし
まあなんかスゴいよね今
やきうの実況も満足にできん

157 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:07:28.80 ID:k3O1SqhI0
5chでもスクリプトとアフィ5chじゃなければDDoSと最悪だよほんと

158 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:08:26.86 ID:gEGyD3Pc0
まーこれまで5chは怠惰すぎた
もう戻らねーわ😎

159 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:08:32.22 ID:H8TsIlko0
ぷにぷには符玄ちゃんの在護の意思が守ってくれるよ😎


160 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:08:38.57 ID:8J15MUGEI
アフィカスは生活かかってるから必死なんだ🤣

161 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:09:50.55 ID:9m11cWF2I
絶滅大君がアフィで羅刹がtalkってコト!?

162 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:10:09.97 ID:aX2kO5Fc0
防弾落ちて5chに人集まって防弾🍖し
からの5chスクリプト🙄
誰が得するんやろなあ

163 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:10:29.27 ID:AQbcOYwI0
>>159
符玄ちゃんのぷにぷに白タイツ脚と言ったか!?おのれぇぇぇぇ!

164 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:10:30.42 ID:1LBKZbRQ0
誰でも開ける匿名掲示板とDDoSって相性が最悪すぎてな それこそ銀狼の凸のボットネットってあるじゃん?あれで攻撃されてる状態なんだよね今

165 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:11:15.99 ID:VGaLvI82i
あの、鏡流お姉さんのブレザースキン待ってるんですけどまだですか?🥺

166 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:11:47.93 ID:8J15MUGEI
ブロに戦争持たせたいのに、飲月のせいで停雲にも戦争持たせてぇ😭
戦争交換するか迷う

167 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:13:46.50 ID:AQbcOYwI0
交換は正直ジェパ餅もジェパードを使う上で要らんように感じるしな
EP効率変わらんし
ヘイト管理は偉いけど、だが戦二枚とった後で良くねとはおもうよ

168 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:17:03.48 ID:Fhql4fvE0
>>124
これどこで貰えるんや?

169 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:17:08.11 ID:b3Ek80z60(スレ主)
>>146
月額使用料とか年間パス払いたいわ

170 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:17:35.02 ID:8J15MUGEI
ジェパおりゃんし、300交換はブロ1凸予定だからフゲン取ろうと思ってるのでジェパ餅は交換せんでもいいかなって…

171 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:18:04.12 ID:gEGyD3Pc0
今回の交換キャラ誰ですか?

172 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:18:14.58 ID:1zJjYdHA0
ジェパ餅はランドゥーで代用可だな
ペラペラだけどそれでもジェパなら十分

173 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:18:18.40 ID:H8TsIlkoI
まあでもアフィもこうまで露骨に数字に差が出ると煽らないとやっていけないんだろうな
人の醜さがアフィを化物に変えてしまったんだ😌


https://i.imgur.com/XgMmgeS.jpg


174 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:18:20.42 ID:c1bs7aA60
すり抜けでブロ餅増えたんだが重ねない方がいいよな?

175 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:18:22.62 ID:b3Ek80z60(スレ主)
>>162
防弾落ちても5ch戻るやつ少ないでしょ

176 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:19:17.13 ID:aX2kO5Fc0
なのカスにはジェパ餅が合うんよな
カウンター10EPと凍結時EPでEP効率捗る
戦争1枚は欲しい🥺

https://i.imgur.com/bFwPMGx.png


177 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:19:20.92 ID:woP+9aE2I
>>174
重ねない方がいい
ブロ餅は2枚は欲しい

178 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:20:16.17 ID:8bag/wk+I
>>145
正直草🥺

179 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:20:24.53 ID:wJrrYPlE0
まだ限定☆5一人もおりゃん🥺
符玄たそにワイの初めてをあげるで〜😍💖💖

180 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:21:25.81 ID:gEGyD3Pc0
師匠欲しくなってくるけどトパーズのためにクンッ符玄師匠スルーだよ🤗

https://i.imgur.com/1v6FrRr.jpg


181 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:22:21.91 ID:8J15MUGEI
なのかはクラーラ用にしようと思うんだけど、その場合はジェパ餅じゃないほうがいいよね?

182 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:22:52.91 ID:gzCt3Bhc0
微課金ワイ、飲月引いて後続3メスキャラスルーを決める
耐えられるのか😭

183 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:22:54.09 ID:AQbcOYwI0
トパーズもだけどケイナイフンちゃんも可愛いんだ

184 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:24:10.92 ID:RSmGqQDo0
師匠また変更あったの?🥺
引く予定だから強くしちぇぇ😭

185 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:24:26.37 ID:woP+9aE20
符玄は1凸するか本当に迷うわ
クリダメ30%はその分厳選サボれると思うと気が楽になるんやが
ただ逆にそこに1人分の石を突っ込むと考えると…

186 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:25:01.41 ID:8J15MUGEI
微課金だと1~2ヶ月ぐらいで1キャラ確定で引けるならメスキャラ1人ぐらいは引けるのでは?

187 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:25:45.48 ID:qdf1KhRE0
>>173
それ同じアフィカスなのか🥺
すげー開きだね🥺

188 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:26:03.71 ID:KdDPswII0
>>179
新規?

189 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:26:10.32 ID:gEGyD3Pc0
>>185
次に男連打だったら確実に凸してたね
復刻したときに欲しければ取ればよくねって思ってる

190 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:26:56.56 ID:KdDPswII0
フゲンは凸よりも餅だったっけ?

191 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:27:01.75 ID:b+dAXI62I
なのくらは正直うんち
サブあたはつよい

192 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:27:22.65 ID:gzCt3Bhc0
>>186
正直ふげんからトパーズまでは人権み薄そうという判断😭
ver1.5,1.6に備えるのや

193 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:27:38.07 ID:woP+9aE20
>>189
多分一応回すけど、もしすり抜けたら次師匠確定なるからそこで止めるとかでもいいかなって
>>190
そりゃそうよ、凸よりは餅が最優先

194 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:28:17.07 ID:hitydPVM0
マジで無凸餅アタッカー位で十分なのに
どの層が課金してんだろ

195 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:28:52.88 ID:AQbcOYwI0
符玄の1凸は強いけど
まあいいや根本的な能力には一切関係ないし
サブステだけで会心ダメージ100盛ればええやろ

196 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:29:25.66 ID:8J15MUGEI
師匠はベータ始まったばかりやぞ変更あるなら来週じゃね?

197 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:29:27.65 ID:RSmGqQDo0
多分サンプル少ないせいだと思うけど遺物原神に比べて会心生えてくる率低くない?🥺
まともなのでなさすぎて気が狂いそう😭

198 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:30:35.67 ID:M4FK2OPk0
使用感変わらない凸はあまりおすすめしない
といってもスタレはそんなに変わるキャラいない気するけど

199 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:31:01.61 ID:qdf1KhRE0
新規なら淫月+餅のが便利そうだけど課金できるかにもよるか🥺

200 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/31(木) 12:32:26.06 ID:AQbcOYwI0
原神と比べると速度って言うほぼすべてのキャラに恩恵があるサブステがあるから遺物厳選やりやすいと思うわ
防御力やHP基準キャラが早々と実装されてるのもいい
4セットが一部除いてそこまで強くないのもあって、ああこれ別キャラに使えるじゃんってのが多いと思う
会心と会心ダメージは...まあ渋いが

原神でフォンテーヌ聖遺物掘ってるけどスタレより落胆することが多いな

145KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕