■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ブルプロ避難所 ★3

1 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 08:27:40.49 ID:yZw1zj5Y0
【HP】https://blue-protocol.com/
【Twitter】https://twitter.com/BLUEPROTOCOL_JP
【YouTube】https://www.youtube.com/@BLUEPROTOCOL

※前スレ
ブルプロ避難所 ★2
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1693242518/

701 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:07:02.63 ID:fWtgJHdg0
デスジはむしろ喋りまくってドン引きされるタイプだろ

702 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:07:06.65 ID:4+KJUxw60
女キャラは好き放題できるのに男キャラでできるのはもっこりすらいじれにい

703 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:08:11.70 ID:lYvxFCwT0
デスジって何でデスジ?

704 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:08:24.54 ID:h80Qc7330
>>699
そういうチームも実際あるからな🙄

705 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:08:42.73 ID:u1aUn2/e0
おはトコヨ
こんにちリキッド
こんベースグレイ

706 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:09:13.84 ID:MlMbiqmj0
スレチームでも名指しで話しかけても無視する奴いるよね
チームに入る意味とは・・・

707 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:09:14.87 ID:AxnoefTm0
前回ブルプロの鯖弱くしたから今回はランチャー側の鯖も同じくらい弱くするんじゃない?
メンテ時間的にも納得がいく

708 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:10:01.07 ID:Q2VvoaR+I
自分と相手しかインしてなくてチムチャで挨拶されたとかならまだしも挨拶は基本しなくてもいでしょ🙄
ログアウト直前にお疲れ様のライクするからそれで許して🥺

709 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:10:04.11 ID:h6pIsHsZ0
別に普段の挨拶はしてもしなくてもどっちでもいいんじゃない

710 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:10:26.35 ID:tMrwcfm90
>>685
1枚目は雰囲気あって良いな😎
2枚目は絶景😍

711 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:10:29.10 ID:lYvxFCwT0
ひっそりとランチャーのメンテが30分延長してたんだな
今日は予定通り終わるのかね

712 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:10:30.24 ID:Tb4tsVwG0
>>705
クレイです二度と間違えないでください

713 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:10:35.85 ID:4pn3MQ590
今まで時間通りにメンテできたこと1回しか無いんじゃなかったっけ🥺

714 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:10:51.90 ID:jXkm5O0r0
>>706
それワープ中で相手側でログに残ってないか中身居なかった状態でログが流れたとかじゃなくて?

715 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:10:56.61 ID:1xb8zZP60
完全無言でカードだけ投げる人はきっとたぶん衣装交換用にチーム入ってると思ってる🤔

716 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:11:07.65 ID:tMlRbchY0
>>685
わいわい登るのも楽しそうなんだ🥺

717 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:11:53.10 ID:dSmo0aAfI
信用されてないわね🥺

718 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:12:06.36 ID:h80Qc7330
>>708
俺のとこライクきてない

719 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:12:13.75 ID:9DYzEIVu0
チームチャットちょっとおじさん臭くて混じれない
一番お清楚な雰囲気のスレチどこ?🥺

720 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:12:15.68 ID:tMrwcfm90
>>684
本日一番の驚き😲

721 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:12:17.70 ID:HhfgWmt/0
1時間きってアプデこないってそういうことなんじゃないの知らんけど🙄

722 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:12:20.84 ID:Icfm9pVTi
スレオンの延長なのに挨拶がいるんか?🤔

723 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:12:25.39 ID:MlMbiqmj0
まーチャット苦手な人もいるししゃーないのかな?

724 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:12:47.16 ID:pZ2mwn39i
メンテ時間が槍マン追加と1時間しか変わらないから同じくらい大きい追加要素があるんだろうなぁ🤗

725 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:12:50.88 ID:Tb4tsVwG0
>>720
嘘ですよ
人狼始めないでくださいね

726 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:13:41.15 ID:jXkm5O0r0
清楚な雰囲気のスレチ…挨拶がごきげんようになるとか?🤔

727 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:14:18.78 ID:hIVkM6se0
デスジとかいう半コテつけるから調子乗るんだよな
ゴミでいいよ

728 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:14:19.78 ID:fIZuQM0f0
お嬢様チーム出来たら入りますわよ🥺

729 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:14:21.09 ID:GhKchCrhI
挨拶なんてフィールドで会ったらヤヤッすればそれで十分なんだ🥺
マップ移動中とかログ見られないしそもそも取得してないし🥺

730 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:14:27.21 ID:B9PxPJUr0
インしてるときは基本ミッションかレイドやっててぼーっと放置とかしないからチャットとか出来んわ

731 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:14:46.13 ID:1xb8zZP60
取り合えず何処でもヤヤッしてれば何とかなる😤

732 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:14:51.59 ID:h80Qc7330
無言マン増えすぎるとチムチャは確実に死に向かうからね🥺

733 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:15:24.19 ID:GhKchCrhI
>>726
そうわよ🥺

734 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:15:28.55 ID:fWtgJHdg0
飯の間放置してそのままログアウト頻繁にあるから意図せず無視してるかもなー俺は
自動ログアウト30分は短すぎるよせめて1時間にしてほしい

735 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:15:57.31 ID:avIsXBed0
>>715
やったもん勝ちオンラインのブルプロで
同じチームでも交流したことのない人と服交換したいか?


736 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:16:02.53 ID:tMrwcfm90
>>725
お茶目さんめ🥺

737 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:16:20.45 ID:u1yQj05S0
喋りたい人と無言の人とをチームトレードすれば解決なんだ

738 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:16:25.83 ID:XG/muqThI
もうそんな30分でキックしなきゃいけないような人数いないだろうしな

739 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:16:30.19 ID:boVlqTeP0
今Pでチームチャットに反応してる時
放置キックブロックされるんじゃないかって緊張感が凄い

740 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:16:45.24 ID:Q2VvoaR+I
というか1日分くらいチムチャのログ残るようにして欲しいわ🥺

741 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:17:24.71 ID:7SJf9JkZ0
そういう点では冒険者カードの取り込み中って結構有用かもな
見てくれればだけど

742 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:17:32.40 ID:1xb8zZP60
スレチームで🤔下手うつと一生スレのさらし者になるやん🤔

743 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:17:45.98 ID:h6pIsHsZ0
無言マンいてもいいけど全員それだとチームしぬからな
いてもいいはつり合いが取れてる間だけだからな
しゃべる人が多い分には問題ないが無言の割合が多くなると加速度的にチーム崩壊

744 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:18:10.08 ID:u1aUn2/e0
〇〇さんの発言が最後で1日経ってる・・・

745 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:18:19.52 ID:GhKchCrhI
カニ漁してたら取得経験値のログとか討伐情報のログでチムチャ流れちゃうことない?🥺
チムチャ専用のタブ作っても結局押し流されてまっさらになってるし🥺

746 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:18:45.59 ID:3LApmIq40
このスレぐらいお喋りさんが多いといいのに

747 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:18:51.30 ID:tMrwcfm90
このゲームのチャットは非常に使いにくい🥺

748 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:18:56.92 ID:N1PmyuhP0
チャットにタイムスタンプ欲しいな
巨乳終わった後に見たこんばんわがいつのこんばんわだったのか知りたい

749 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:19:05.26 ID:80gU7e4Fi
いちいちそんなこと気にしてるとか息苦しそうだな

750 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:19:14.79 ID:6f8VUVHE0
チャットツールとしても不安なゲームって初めてかもしれない…🥺

751 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:19:27.93 ID:FSKbQyA30
2週間かけて槍のレベルが21になった
毎日繋いでたし廃プレイしすぎたかも

752 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:19:37.65 ID:gg+wNO9h0
お花摘みに行ってきますと言うと山のマークが帰ってくるVOEは清楚なチームわね😎

753 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:19:38.74 ID:Tb4tsVwG0
>>739
チムチャしますって言えば蹴ってもらえるか待ってもらえるかわからないですが、ともかく相手に選択権を直ぐに渡せるのでヘイトは低どまりです
きちんと声かけしましょう

754 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:19:44.18 ID:AxnoefTm0
チャット中にEsc押すと書いてた内容消えるのめんどくさすぎるよね

755 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:19:48.05 ID:1xb8zZP60
ゲーム内では無言よりなんだ🥺
スレでは会話してるからゆるして😭

756 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:19:49.81 ID:fIZuQM0f0
>>745
タブ分け無かったら流れちゃうけど専用タブは流れなくない?🥺ちゃんとシステムとか切ってる?項目詳しく覚えてないけど🥺

757 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:20:12.41 ID:pZ2mwn39i
チャット全般だけ表示する部分とシステムログだけ表示するようにチャットUI分けてるけど結構便利だよ🥺

758 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:20:46.83 ID:jXkm5O0r0
🚽→💩→敵技注意!もVOEって聞いたんですがそれは

759 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:20:58.76 ID:h6pIsHsZ0
>>756
人によって表示領域や項目数違うからそこは難しいよな
全員共通なら問題ないがきっちりやってるひとと初期のまま放置している人もまーまーいるから

760 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:20:59.96 ID:Icfm9pVTi
いつのログがわからんしすぐ消えるし誤爆しまくるしシンプルゴミなんだ😂

761 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:21:09.72 ID:NZSuLHJ00
チャットログ自体はあるだろうから後からログインしてもログ見れるようにして欲しいわ
User情報にチームの情報は持ってるんだからそのチームに対してのチャットを過去1時間くらいでもいいからログ表示してほしい

762 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:21:10.89 ID:9DYzEIVu0
>>726
いいですわね あったらお入りますわよ💃

763 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:21:19.41 ID:80gU7e4Fi
スレでは交流するけどゲーム内ではスレチームには近づかない
晒されたら終わりなんだ

764 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:21:21.95 ID:avIsXBed0
レスポンスの欲が高いしスレと違ってチムチャは難しいんだ

765 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:21:32.06 ID:h80Qc7330
>>755
許す🥺
質悪いのはゲーム内無言かつXで特定メンバーとだけつるんでるみたいな奴らなんだ🥺

766 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:21:33.30 ID:MWuOuF5mI
>>676
些細な愚痴という意見を、拡張器つけて声高に騒ぎ立てる特定の人達がいるからね
そんなに実数は多くないと思うよ。というか辞めたと思うよ
アクション苦手なフレがブルプロはハマってくれたから、このゲームの未来は明るいと思ってる🤗

767 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:21:48.88 ID:odEWBaS+0
放置無視のままログアウトはよくやってる気がするわ、ささやきくらい残ってればええのに

768 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:21:57.10 ID:MlMbiqmj0
>>748
それはわかる

769 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:22:14.16 ID:tjW23rYl0
タブ3つにしてるからチムチャ見てもいつの発言がわからないから反応できない

770 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:22:16.65 ID:qMSCUbiu0
そもそもチャットも討伐ログも何もかも1窓にぶちこまれてるデフォ設定が頭おかしい
3窓出して分けられるの知らない人も多いだろう

771 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:22:23.88 ID:h6pIsHsZ0
タブ1 チーム、パーティ、プライベート
タブ2 討伐情報、アイテム情報、近距離、ゾーン
タブ3 システム
でわけてるけどまーまー便利だぞ

772 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:22:35.64 ID:GhKchCrhI
>>756
一つ目のタブは全部載せで二つ目のタブはチムチャとPTチャットしか表示されないようにしてるんだ🥺
カニ漁を終えてチャットログを見たらチームで雑談してたっぽいんだけどログが追えないことがあった😭

773 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:22:41.64 ID:FSKbQyA30
普通のネトゲなら頭の上に吹き出しとかでるよね

774 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:23:28.05 ID:tjW23rYl0
>>773
でねーよ国2しかやったことないだろ

775 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:23:29.82 ID:AHtBfa2k0
晒し文化があるほどの熱心なネトゲじゃないから安心するんだ

776 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:23:42.08 ID:h6pIsHsZ0
基本的に視点はタブ1においてるから近距離とゾーンのうるささきにならないし、システムは別わけしておかないとライクもらった人がわからなくなるから個別にしてる

777 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:23:52.14 ID:odEWBaS+0
吹き出し出る方が珍しいかも

778 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:24:21.51 ID:HhfgWmt/0
内輪で盛り上がってるのを遠くから見るのが好きだから他愛ない登山のキャッキャでもどんどんやってほしいわ
なんもログ流れてないのが一番つまらん

779 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:24:54.02 ID:Ff9WgzoI0
ロード中のチャットが取得出来ないせいでPT募集とかしてるとおちおち転送も出来ないの終わってるんだ

780 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:24:55.13 ID:tpJGU52N0
>>756
分けても流れると思う

781 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:25:11.46 ID:6f8VUVHE0
>>770
直感的に設定しづらいのに加えてマニュアルもないからね…🥺

782 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:25:45.49 ID:7SJf9JkZ0
>>776
古代壁画のピースを入手しました
古代壁画のピースを入手しました
古代壁画のピースを入手しました

783 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:25:53.78 ID:GhKchCrhI
言っても晒されたのって初代雌ゴブくらいでは…?🤔
いま4チームあって大体200人くらいいるんでしょ?
それで晒しとか上の一件しか見たことないし5ch系列のチームとしてはだいぶ民度マシな方では🤔

784 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:25:55.27 ID:fIZuQM0f0
>>772
あーね🥺
レベル上げ中に暇だからチャット見るタイプだから流れることもあるって知らんかったわ🥺

785 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:25:56.58 ID:5mlcKvEp0
俺チームで名指しで話しかけられた事ない
俺チームで話しかけられたことない

786 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:26:29.34 ID:Ff9WgzoI0
>>773
オプションに吹き出しオンオフあるよ
オンにしても気づいたら勝手にオフになる謎の仕様があるけど

787 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:26:59.37 ID:tMrwcfm90
メインがデフォルトに近くてサブ1がチャットとスタンプでサブ2がダメージ表示だわ🥺

788 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:27:02.74 ID:NZSuLHJ00
>>771
タブ1 討伐情報、アイテム情報、システム、近距離、ゾーン
タブ2 チーム、プライベート
タブ3 パーティ
自分はこうだわ、PTチャットの自動でチムチャ流れるしチムメン以外とPT組んだ時にチムチャでPTログ流れたから分けたわ

789 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:28:09.76 ID:N1PmyuhP0
はやくコンタクトリストなおして
よくある名前の人だとサーチしても同名が多すぎてライク返せないんだ

790 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:28:13.92 ID:pZ2mwn39i
このゲームUIの配置いじれるけどそれぞれの占有スペースが大きすぎて対してカスタマイズできないんだ🥺
せめてPTは6人用と30人用で配置変えられたりチャットログとかクエスト目標のレイアウトをもう少しコンパクトにして欲しかった😢

791 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:29:10.69 ID:u1aUn2/e0
〇〇からライク受け取りました
はいはいサーチサーチ オンラインのみっと
100名ヒットしました

792 :【ぷにん法帖Lv.2 (LvUPまであと9時間28分, 書き込み件数:19)】:2023/08/30(水) 14:29:15.09 ID:OgVQJI5S0
ダメログ
システムログ+赤白青チャ
チーム
こんな感じで分けてる✌�
HUDのチャット欄も最小にすれば視界の邪魔にもならない

793 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:29:25.02 ID:1xb8zZP60
下手うつとって言い方悪かったな🥺
チーム入ってて放置やトレ詐欺働いたら一生スレのさらし者になると言いたかったんだ😭

794 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:29:54.90 ID:GhKchCrhI
>>784
せっかくタブ分けてるのにログの保存数が一括で管理されてるっぽいからレベリングしたりミッション周回してると流れがち🥺


795 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:30:28.41 ID:XG/muqThI
タイムスタンプないのはダメだな
こっちで表示オンオフくらいさせろ

796 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:30:38.01 ID:yJ0aaQhR0
>>791
これほんまクソ
IDだったら朧気にこんな顔だったかなって思い出して返すけどレイドなら諦める

797 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:30:58.08 ID:IiCXLIPG0
>>789
ウチのメインのキャラ名は6、7人ぐらい被ってたけど
ほとんどがもう動いてないっぽいレベルだったな
サブは被ってなかった

798 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:30:59.99 ID:6f8VUVHE0
エネミー経験値増加の効果が発動した
ドゴルマン討伐:0の経験値を得た
エネミー経験値増加の効果が発動した
ドゴルマン討伐:0の経験値を得た
🤮

799 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:31:28.80 ID:GhKchCrhI
アプデファイル1.92GB🥺

800 :ぷにぷに名無しさん:2023/08/30(水) 14:31:43.62 ID:Q2VvoaR+I
律儀にライク返す人はすごいな、もうすでにライクもらってるんだからライク稼ぎでもないだろうし🤔

152KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕