■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
最新50
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに ☆10107
369 :
名無しの先生@アフィ転載禁止
【レベル:227】
(プッチョイ op02-chZG)
:2025/09/04(木) 10:58:48.04 ID:TaeX8QdU
>>220
ジップロックに鶏皮と脂肪剥いだ鶏胸肉1〜2個(フォークか包丁で適度にブッ刺しておく)と
水200㎖塩、鶏ガラスープの元、砂糖各大さじ2/3砂糖好きなスパイス適量(マジックソルトやほりにし、チューブ生姜など)
空気抜いて冷蔵庫に一日(好きな時間に省略可)
沸騰した鍋に小皿入れて中火にしたらジップロックをドボン18分
火を止めて20分ちょい放置したら引き上げて冷まして冷蔵庫へ
丸のままでもあらかじめ切っておいてもok
生煮え心配なら↑に書いてあったように冷めるまで放置でも可
塩加減は自分で調整してただ甘いと日持ちが悪い
193KB
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕