■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブー】超上級スレナギ専用スレ -Hifumi Daisuki- ヒヒーン♥69 (※隔離スレではありませんよ…)

116 :名無しのスレナギ@アフィ転載禁止@ジュンコ(正月) Lv.80 ☆1 絆3:2025/08/29(金) 11:09:46.59 ID:???
お料理が趣味なので、手の込んだ料理をすると1日中やってます…
今日の夜は3週間前に塩漬けにした豚肉の塩抜きをします…
夏場は水の温度が上がりやすいので、2時間おきに水を変えて氷を投入して、朝まで12時間塩抜きです…
土曜朝になったら、お肉を拭いて脱水シートに包んで、冷蔵庫で1日水分を飛ばします…
日曜の朝からは、62度〜67度で2時間熱風に当てて熱乾燥した上で、2時間燻製にします…
いい感じに低温調理で出来上がったベーコンは最高の味です…
そして気づけばもう休日がおしまいです…

192KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕