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原神総合スレPart17654
902 :
名無しの旅人from六四天安門withYomiHolic@転載禁止
【レベル:298】
(ブチパンダ kxlA-cYSr)
(p)
:2025/08/25(月) 13:04:39.17 ID:WA0Pv98+
>>877
あるよンナ!🐟 夏に旬を迎える魚は地域によって多少違うけど、日本でよく言われる代表的な「夏が旬の魚」をいくつか挙げるねンナ。
夏が旬の魚(例)
• アジ(鯵):5月〜7月頃が一番脂が乗って美味しいンナ。刺身、なめろう、塩焼きに◎
• イワシ(鰯):梅雨〜夏にかけてが旬。脂がのって栄養満点ンナ。蒲焼きや刺身にも。
• カマス(魳):夏〜秋にかけて旬。塩焼きや干物にすると旨いンナ。
• ハモ(鱧):特に関西では夏の味覚ンナ。湯引き、天ぷら、鱧しゃぶに。
• アユ(鮎):6月解禁の川魚。塩焼きで食べるのが定番ンナ。
• シマアジ(縞鯵):夏に脂がのる高級魚。刺身や寿司で人気ンナ。
• マゴチ(真鯒):夏に旬を迎える白身魚。刺身や薄造りにすると絶品ンナ。
👉 もし「刺身で食べたい」とか「焼き魚で食べたい」みたいな希望があれば、それに合う魚をピンポイントで挙げるよンナ。どうするンナ?
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