■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50  

【崩スタ】崩壊スターレイルネタバレ有り

58 :名無しの開拓者@アフィ転載禁止:2025/06/27(金) 22:17:57.98 ID:jhgQGGzw
スタレのテーマ 開拓と壊滅 人間と神 黄金裔と神性 オンパロスと宇宙

開拓の運命を開いたアキヴィリがその道で死に
何度も終焉をむかえそのたびに宇宙が繰り返されるこの世の運命を破壊することこそが最も慈愛に満ちた救済だと壊滅を開いたナヌーク
そしてこの世界では開拓者が星核を宿し旅に出た

火追いしタイタンを滅ぼす道を選び自らが神になることを選んだ黄金裔
創生後 自らの火追いの結末が繰り返されるのがオンパロスの運命だと絶望したタイタンは神性とともに冷え切った
そしてオンパロスではファイノンが皆の期待を背負い創世の決意をし創世の禍心に至った

両者は最初は空っぽだった
記憶のない開拓者 故郷を奪われ復讐と虚無のファイノン
しかし両者は仲間に出会った
旅をする中で様々な出会いがあった
開拓の精神を胸に刻み 創生の決意を胸に
二人は旅を続けた

開拓者は謎が多く終焉の性格ハンターによって生み出され最後はナヌークと戦うことを示された
ファイノンは謎が多く知恵のライコスによって形作られ記憶のキュレネによってその運命を紡がれた、寓話集2ではヌースと戦うことを示された

二人はオンパロスで運命に引き寄せられ出会った
「開拓がなにかに火をつけ」ファイノンは開拓者と共に火追いの旅をすることを選択した

火追いの旅は困難が伴い開拓者たちと協力し多くの黄金裔の覚悟と命と引き換えに創世の禍心までたどり着いた

ファイノンは人間を超えカスラナになりながらも神性と人間性の混ざり合う中でもオンパロスを救世する決意を失うことはないだろう
開拓者とキュレネと仲間たちがつないだ運命をたどりオンパロスを救うだろう

開拓者はミュリオンに導かれオンパロスの秘密に至るだろう
そして自らが宇宙の運命を変えたことを知ることもなく開拓を続けるだろう

オンパロスを救うのは天外の神でもなくタイタンでもなく黄金裔たちとファイノンだった
宇宙では開拓のアキヴィリや壊滅のナヌークでさえ終焉の運命から逃れることができなかった
アキヴィリは死にナヌークは世界に万界の癌 星核をばらまいた
開拓者は星核を宿し開拓の道を進みながら星々を救った

彼らは旅の途中で多くの仲間と出会い運命に翻弄されながらも前に進んだ
開拓のアキヴィリは道半ばで死んだがその遺志は人間に引き継がれ宇宙を繋いだ

ナヌークと対決する運命を背負った開拓者は旅の途中で出会った仲間たちと共に戦い壊滅と終焉の新しい結末を導くだろう
かつてのオンパロスのように世界を救うのは神ではなく人間たちだったのだ

オンパロスは一つのセプター内部での出来事だが
その物語に込められた意味は崩壊スターレイルで詰め込まれた全てのテーマへの回答である

79KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕