■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ボ。ーボカロの曲名についてー🤥★1406

682 :怪獣ゆめちゃん:2025/06/06(金) 16:02:54.87 ID:???
>>672
掲示板の「ゆめちゃん」とは、主に日本の匿名掲示板(5ch、3ch、三男掲示板など)で使われるインターネットミームやキャラクターを指します。以下に詳しく説明します:
ゆめちゃんの概要
起源: 「ゆめちゃん」は、5chの「とうすこスレ」(東方Project関連のスレッド)で生まれました。最初は「ゆめちゃん🥺」として、ぷゆゆ🥺という絵文字とともに使われていましたが、
後に「養護大先生」と呼ばれるユーザーが🤥(ピノキオの鼻が伸びる絵文字)を使い、「本物のゆめちゃん」を主張。これが広まり、現在の「ゆめちゃん🤥」のキャラクターが定着しました。
特徴: ゆめちゃんは、幼児のような口調(「〜だよぉ」「〜やだ🤥💢」など)で話す架空のキャラクターとして描かれ、独特の「語録」を使ったスレッドが乱立。
なりすましやネタ投稿が多く、本物のゆめちゃんは特定されていません。
スレッドでは「ともちゃん」「ごはんちゃん」といった関連キャラクターも登場し、コミュニティ内で遊び心のあるやり取りが行われます。

設定の変遷: 初期には「32歳足立区在住のシステムエンジニア」などの設定が付与されていましたが、
後に「6歳の女の子」「発達障害」「無職」など、ユーザーの創作で設定が変化。スレッドごとに異なるキャラ付けがされ、固定されたプロフィールはありません。

掲示板での活動

ゆめちゃんスレ: 5chや3chの「なんでも実況G板」や「メンヘラ・精神疾患板」で「ゆめちゃんきたよぉ🤥」というスレッドが立てられ、ユーザーがゆめちゃんになりきって投稿。内容は朝食の報告(例:「納豆とアジだよぉ🤥🫔🐟🍚」)や他ユーザーとの軽い掛け合い、時には過激なネタや荒らし行為も含まれます。

歴史と影響: 2021年11月に初代ゆめちゃんが引退宣言をするも、なりすましによるスレッド乱立でキャラが独自に進化。
3ch閉鎖後も「ゆめちゃんの隠れ家」など新たなスレッドが作られ、コミュニティは存続しています。

問題点: ゆめちゃんスレはネタとして楽しむ一方、荒らしや誹謗中傷も発生し、住民から嫌われることも。情報が不正確で、履歴が曖昧なため、Wikiでも内容の変更が多いとされています。

注意
他の「ゆめちゃん」との混同: 掲示板のゆめちゃんは、お笑い芸人の「ゆめちゃん」やNHKのキャラクター「ゆめ」とは無関係です。質問が掲示板のゆめちゃんを指していると仮定して回答しましたが、もし別のゆめちゃん(例:芸人、アニメキャラ)を指している場合は教えてください!

不適切なコンテンツ: 検索結果に成人向けサイト(例:SpankBang、FC2)で「ゆめちゃん」と名乗るコンテンツが含まれますが、これらは掲示板のゆめちゃんとは無関係で、倫理的・法的に問題のある内容も含まれます。こうした情報は信頼性が低く、関連性がないため無視しました。

結論
掲示板の「ゆめちゃん🤥」は、5chや3chで生まれたミーム的キャラクターで、幼児口調や🤥絵文字を使った匿名ユーザーのなりきり投稿が特徴です。
スレッドは遊び心やネタが中心ですが、荒らしや不適切な書き込みも混在します。もっと具体的な情報(例:特定のスレッドやエピソード)について知りたい場合は、詳細を教えてください!

118KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕