■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
最新50
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
原神総合スレPart16682
870 :
名無しの旅人withYomiHolic@転載禁止
【レベル:57】
(マイメロ YCLp-oWiO)
(M)
:2025/05/19(月) 07:49:31.16 ID:4Nujz0fk
テスターのスカークレビュー貼っておくね😘
全体として、このベータでのSkirkのテスト体験は非常に満足のいくものでした。
もちろん、まったく問題がなかったわけではありませんが、発生した問題は妥当であり、Skirkの全体的な性能を考慮すれば、比較的軽微で見過ごせるものでした。
私自身を含め、多くの人がSkirkに期待していたのは、ストーリーで見せたような圧倒的な強さ、敵をまるで取るに足らない存在のように瞬時に屈服させる力でした。性能面では、Skirkはその期待に十分応えています。
たとえば、Skirk C6、Furina C6、Shenhe C6、Escoffier C1R1という編成では、Mavuka C6、Citlali C6、Xilonen C2、Bennett C6のようなトップ編成に次ぐダメージを出すことができました。
また、ArlecchinoやNeuvilletteを使ったチームよりも高いパフォーマンスを示しました。
実際、Mavukaの編成はBennettのスキル範囲の制限によって一部苦戦するため、Skirkにポイントが入ることもあります。
C0(無凸)でも、SkirkはMavukaと同等の強さを持ち、ときには上回ることもあり、ArlecchinoやNeuvilletteと同等かそれ以上に感じられます。
5.xでSkirkを明確にMavukaを上回る性能でリリースすれば、重大な問題を引き起こしかねません。したがって、Skirkのパフォーマンスは非常にバランスよく調整されているといえるでしょう。
Skirkの大きな欠点は、「単体での性能がほぼ機能しない」という点です。これは多くのハイパーキャリーキャラに共通の欠点ですが、Skirkでは特に顕著です。
たとえば、Mavukaは蒸発、溶解、燃焼など複数の元素反応を利用でき、理想的なサポートがいなくても下位キャラでもある程度のパフォーマンスを発揮できます。Arlecchinoも同様です。
しかしSkirkは氷元素です。EscoffierやShenheのようなキーパーソンがいなければ、性能は大きく落ち込みます。
この点では、SkirkはCastoriceに非常に似ています。編成の柔軟性が極めて低く、下位キャラとの交代ですぐにチーム性能が著しく低下します。
特にEscoffierはSkirkにとって真の相棒(true sig)と言える存在で、Skirkを使うのであればEscoffierの確保は必須です。
Escoffierの有無でダメージに大きな差があり、その差は壊滅的とも言えるレベルです。
開発者がSkirkの性能をEscoffierのサポートから切り離す意図があるとは思えません。もしそれができるなら、そもそもEscoffierを作ったり販売する理由がないからです。つまり、これは受け入れるしかありません。
Escoffierを持っていれば、編成の自由度が大きく向上します。
Skirk、Escoffier、Furinaを中心に、Shenhe、Citlali、Yelan、Xingqiuなどを加えて完成形になります。
CitlaliはMavuka編成でも活躍しますが、Skirk編成でも十分に使えます。
CitlaliはCinder効果の転送やDragon SlayerのバフをSkirkに与える能力があります。ただし、Mavukaとは異なり、Skirk編成ではCitlaliの多くのユーティリティは活かしきれない場合が多いため、可能であればMavukaに譲った方が良いでしょう。
一方、YelanはSkirkのDPSローテーションの隙間を埋めるのに適しています。
https://i.imgur.com/olRlWuY.jpeg
217KB
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕