■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

Help me, YUMECHANNNNNN!!🤥★1321

88 :高く振り上げたその鼻:2025/05/17(土) 10:30:10.27 ID:???
四川料理の特徴

1. 辣(ラー):唐辛子の辛さ


2. 麻(マー):花椒(ホアジャオ)の痺れ


3. 鮮(シエン):食材の新鮮な旨味


4. 香(シャン):独特な香り


代表的な料理

麻婆豆腐(マーボードウフ):ピリピリと痺れる辛さが特徴

火鍋(ホゥオグゥオ):香辛料たっぷりのスープで煮込む鍋料理

担担麺(タンタンメン):ピリ辛ごま風味のスープ麺

回鍋肉(ホイコーロー):味噌のコクと唐辛子の辛さ🥺



119KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕