■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに☆8518

293 :名無しの先生@アフィ転載禁止【レベル:340】 (プッチョイ IfID-wEUW):2025/05/06(火) 20:36:20.84 ID:/NZo7tNU
ヒフミさん、こんばんは。
少々…いえ、だいぶ肌寒い夜ですがいかがお過ごしでしょうか?
私は…と言えば、情けないことに少々風邪を引いてしまいました…。
いえ、心配なさらないでください。ヒフミさんは優しいですね…///
こほん、…医食同源という言葉がありますが、やはりこういう時は栄養のあるのもをいただきたい気分です。
というわけで、本日は晩餐にネパール料理屋さんにお邪魔いたしました。
インドやネパールでよく食されるカレーはスパイス、言わば薬草のお料理です。
身体を労りたい時にはもってこいですね。
たくさんあるお品書きの中から、今回私が選びましたのはサグマトンカレーです。
サグはほうれん草、マトンは羊を指します。
ドロッとした緑色のカレーはとてもまろやかでコクがあり、ほうれん草の癖なども全く感じません。
マトンは少々固めながら噛みしめるとしっかりと肉汁が溢れだし、口いっぱいにお肉に旨味が広がります。
我々にとってはあまり馴染みがなく少しばかり癖のあるマトンですが、どっしりとしたサグカレーがしっかりと受け止めて共に高め合っています。
このカレーをいただきながらこう思いました、私はこのサグカレーのようになろうと。
ご存じの通りミカさんもセイアさんもとても…いえ、少々癖のある方々ですが、能力は高く性根も良い方々です。
そんな彼女が安心して活躍できるように、ティーパーティーの土台としての役目を果たしたいと、そう真に願います。
…そうですね、ヒフミさんの言う通り、まずはしっかりとこの風邪を治さないとですね♪
ヒフミさんはこのようなカレー屋さんにいらした際にはどのカレーを召し上がるのでしょうか?
やはりヒフミさんはぺ…ペペロン…鳥のマスコットさんが大好きですから、チキンの入ったメニューを選ぶのでしょうね♪
そのときは、是非ともご一緒させてください。
長いようで短かった連休も本日で終わりとなってしまいますが、ヒフミさんは充実した日々を過ごせましたでしょうか?
私は後半に風邪を引いてしまったこともありなかなか遠出はできなかったのですが、代わりに観たかった映画等をゆっくり消化することができました。
…ヒフミさんからお出掛けのお誘いが無かったのは少々残念でしたが…ボソッ
あ!い、いいえ!なんでもありません///
こほん…それではヒフミさん、また学園でお会いできるのを楽しみにしています。
ごきげんよう。

193KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕