1. ゴールド装備のドロップ率が低い a) エクストリームスペースゴールド装備のデフォルトのドロップ率が上昇しました(現在オンラインで更新されています) b) 極限宇宙難易度の初日に災害の王モンスターに遭遇する確率が上昇します: - 災厄の王に遭遇した場合、彼を倒すことができたかどうかに関係なく、戦利品がドロップされます。 チーム内の少なくとも 1 人の冒険者は、戦利品とやり取りすることを覚えておく必要があります。 バフ効果を獲得した後、ダンジョンを通過すると、この職業に関連したゴールド装備が必ず手に入ります。 (現在オンラインで更新中) - [災厄の王]がドロップする金色の装備は、週に5回拾うことができます。 -ゴールド装備の通常ドロップ、ピックアップ制限なし c) 将来的にゴールド装備アイテムの互換性を最適化する d) 毎週の開拓者報酬に加えて、その後のダンジョンでゴールド装備のドロップがさらに保証されます。
2. チームを組むのが不便であり、チームの基本的な使い勝手が悪い。 a) ノーマルとハードの両方にスマートなチームメイトマッチングが追加されました。 (現在オンラインで更新中) b) 今後、チーム編成の使い勝手を体系的に最適化していきます。 例えば、チーム編成ロビーには該当のゲームプレイを完了したチームが多数存在し、チーム編成ロビーでのチーム目標が明確ではなく、チーム編成ダンジョン中にチームへの参加を招待されます。 c) 今後もゲームプレイの追加、スマートマッチングチームメイト機能の追加、スマートマッチングシステムの最適化を行っていきます。
3. 初心者向けのガイダンスが不十分、多くの情報が明確でない、機能が見つからないなど。 a) プレイヤーからのフィードバックを収集した後、後続のバージョンでガイダンス機能を追加します b) 洗練された攻撃と攻撃の違いなど、いくつかの重要な情報についてさらに情報を追加します。 c) 見つけにくい機能は、より便利な場所に配置されています。例えば、PCの絵文字のエントリをESCに追加します。
4. 携帯電話やパソコンの基本操作の使い勝手が悪い a) 移動とキーの押下によって前進し続けるメカニズムを追加し、手動で長時間キーを押す必要性を回避する b) ワンボタンコンボの仕組みを最適化して、コンボプロセス中の中断を回避する
5. 戦闘関連の経験値の問題の最適化 a) ダンジョン内のモンスターのスキル発動頻度、アフィックス出現頻度、メカニズム出現密度を全体的に調整し、操作圧力を軽減します。 b) 職業/学校の重要なリソースの視覚化が最適化され、主要なリソースをより簡単に確認できるようになりました。 c) ターゲット切り替えの感覚を調整し、キャストエリアを選択できる範囲ベースのスキルを追加します。 d) 不安定な空間をより快適にするなど、低難易度ダンジョンの負担を重点的に軽減 e) エクストリームスペースの通常難易度にシングルプレイヤーとダブルプレイヤーモードが追加され、AIと一緒に挑戦できるようになりました。
6. バラの宝石を束ねると購買力が上がる a) シークレットショップにローズジェムを束ねる機能が追加されました b) 毎週、限定数のガチャコインを交換できます。
7. 携帯電話のパフォーマンスと発熱の問題、一部の携帯電話では画面がぼやける a) 携帯電話のパフォーマンスと発熱を最適化する b) 一部のモデルにおけるぼやけの問題を解決する
A: この部分については、すでにいくつかの予備的な最適化計画がありました。 1. 敵の体力、チームメイトの体力など、自動スキルリリースのタイミングの判断条件を追加します。 2. コピーにさらに便利な操作を追加します。これには多くのものが含まれます。例えば: a) 自動戦闘のスキル設定構成を開くと、冒険者はどのスキルを設定するかを選択できます。 b) 移動やジャンプなどの移動コマンドを手動で入力すると、まず反応し、入力が完了すると自動戦闘を続行します。