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ミスターゆめっ子🤥★1207
423 :
ユメッサンス情熱🤥
:2025/04/20(日) 15:10:14.97 ID:???
>>420
関東だけど🤥💢
ヒラマサは関西地方では「ヒラス」や「ヒラサ」などと呼ばれていますが、ヒラマサは主に東京を中心とした関東地方での呼び方です。関西でヒラマサを食べるには、特にシーズン(2月下旬から3月上旬)に五島などからのヒラマサを食べるのがおすすめです。�
ヒラマサについて
関西地方での呼び方:
大阪や高知、九州地方では「ヒラス」、瀬戸内海の一部では「ヒラサ」と呼ばれています.�
ヒラマサの旬:
2月下旬から3月上旬頃がシーズンで、3月末までと短い期間です.�
ヒラマサの主な産地:
大分県や長崎県五島などが有名です.�
ヒラマサの食べ方:
ヒラマサは高級魚で、刺身や焼き物、煮物など、様々な調理法で楽しめます.�
大阪でのヒラマサの食べ方
シーズン:
2月下旬から3月上旬頃が旬で、特に五島などのヒラマサがおすすめです.�
店:
大阪市北区には、新鮮な魚介類を提供するお店がたくさんあります。ヒラマサを扱うお店は、特に旬の時期にヒラマサを味わえるチャンスがあります。
食べ方:
刺身や焼き物、煮物など、お店のメニューに合わせて楽しんでください.�
その他
ヒラマサは、紡錘形の魚の中でも最高級魚とされ、特に70〜80センチほどのものが美味しいとされています.
ヒラマサは漁獲量が少ないため、家庭で手に入れることは難しい場合があります.�
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