■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
最新50
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【崩スタ】崩壊スターレイル★1562【スタレ】
572 :
名無しの開拓者@アフィ転載禁止
【レベル:24】
(プッチョイ ./1l-sEw4)
:2025/03/16(日) 20:11:03.58 ID:GonY4A8g
テスターのV3 キャストリスレビュー
この変更についての私の個人的な評価は、完全に無知な決定だということです。 以前、V1 の出力サイクルが複雑すぎること、自動戦闘レベルが壊滅的であること、利用可能な治療およびサポートの役割が極めて限られていることを説明しました。
ここが最初に変更する場所です。 しかし、これらの改善があっても、私はこれらの調整にまだ非常に不満を感じています。
開発チームはこれらの問題を完全には解決しておらず、せいぜい半分しか解決していないと言えます:√難易度は下がりましたが、彼女のサイクルには依然として多くの細かい管理が必要です。
オート戦闘は調整されましたが、まだひどいです。
回復キャラクターは増えましたが、彼女にはまだ本当のベストパートナーがいません。 これらの中途半端な調整の代償は、DPS の全体的な弱体化です。
V1 以前、キャストリス はハイリスク、ハイリターンのキャラクターでした。息子の手術は難しいが、彼女のダメージはそれを補って余りある。
今でも、彼女には高度な操作とパズルの解決が求められますが、報酬は完全になくなってしまいました。 これは EO の問題だけではなく、すべての星座に影響します。
この弱体化の影響を実際に確認したい場合は、Butterfly と Pure Illusion を比較して使用してみてください。
Darka や Aglaia のようなキャラクターはピザを注文するのと同じくらい簡単に 40k に到達できますが、星座を完全にアップグレードしても、キャストリス はプレイするのがまだ困難です。
Pure Fantasy で 30k を達成するのがいかに簡単かを知っている限り、キャストリス が現在どれほど惨めであるかを想像できますが、これは自動戦闘の結果ではありません。
ボス戦では、彼女の弱体化の影響をはっきりと感じることができます(ポリクサスと戦う場合を除く)。
もともと一騎打ちが得意なキャラではなかったのに、完全に打ち負かされて元の姿に戻ってしまった。 2 バージョン前では、フレイムブレードブッチャーとの戦いでブラックタワーがバタフライよりも優れたパフォーマンスを発揮したと信じられますか?
前回のレビューで私たちが キャストリス について気に入った点の 1 つは、多くの欠点があるにもかかわらず、貧弱なチーム構成であっても、完全な T1 メインキャリーと有意に比較できることです。
しかし、今ではこれは完全に消えてしまったので、キャストリス には何が残っているのでしょうか? 見た目のいいモデルだけが残っているのでしょうか?
テスターに��よるV3 Xiadieレビュー(2)
この変更で唯一の明るい点は、利用可能なヒーリング ロールの数がわずかに増加したことです。
少なくとも今は、彼女を補完するために Rakshasa または Linsha の使用を検討できます。
しかし問題は、Lingsha の方がチームの選択肢が豊富で、他のラインナップに配置する方が適しているということです。
ギャラガーは下街チーム内で依然として最も安定して活躍しているため、ほとんどのプレイヤーは彼を選ぶだろう。
今のところ、ギャラガーとE1ティバオは、光と塩と同じくらい夏巴にとって重要です。
蝶を救うにはどうすればいいでしょうか?
私の意見では、現在の出力レベルは誰にとっても満足できるものではないため、Xiadie は V4 以降で DPS を大幅に向上させる必要があります。
夏油は死んだドラゴンが存在する場合にのみ強化された戦闘スキルを使用できますが、死んだドラゴンが存在するとエネルギーの回復がほぼ停滞し、サイクルが非常に不安定になります。
バフのメカニズムには明らかな問題があります。なぜバフはドラゴンが召喚された後ではなく、召喚される前に適用されるのでしょうか?
開発チームの考えは理解できますが、彼らはまだ正しい方向性を見つけていません。
時間は限られているし、現状では全く魅力がないので、今後のアップデートでさらに改善されることを期待します。
このバージョンの夏油が正式にリリースされた場合、良好なパフォーマンスを発揮することは不可能です。
219KB
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕