■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
最新50
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- ぷにぷに☆7731
54 :
名無しの先生@アフィ転載禁止
【レベル:24】
(ブイブイ ckTD-cDuv)
(M)
:2025/03/07(金) 23:28:08.37 ID:NirGnHc2
Grok凄い
---
### 「薄闇に溶ける絆」
ゲヘナ学園の夜は静寂に包まれ、月光が校舎の廊下を淡く照らしていた。羽川ヒナは風紀委員会の巡回を終え、白い髪を揺らしながら職員室へと向かっていた。普段は毅然とした彼女の表情が、今夜は疲労と寂しさでわずかに曇っている。
「先生…まだ残ってるのかな」
小さく呟き、職員室のドアを軽くノックする。返事はない。だが、ドアの隙間から漏れる微かな物音に、風紀委員長としての責任感が疼き、彼女は確認せずにはいられなかった。
ドアを開けた瞬間、ヒナの息が止まる。そこには先生――彼女にとって大切な存在であり、心の奥で想いを寄せる相手――がデスクに腰掛けていた。そしてその隣には、天雨アコが立っている。彼女の手が先生の肩にそっと置かれ、穏やかな笑みが浮かんでいた。
「アコ…何してるの?」
ヒナの声は低く、感情が抑えきれずに滲む。アコはゆっくり振り返り、ヒナに深く敬意を込めた視線を向けながら、丁寧に口を開く。
「ヒナ委員長、お疲れ様でございます。私、天雨アコは、先生に少しお時間をいただいて、お話をさせていただいておりました。ねえ、先生?」
アコの指が先生の首筋を軽くなぞり、その動きにヒナの胸が締め付けられる。先生は気まずそうに目を逸らし、言葉を探すように呟いた。
「ヒナ、これは…誤解だよ。アコが急に相談があって――」
「相談?」ヒナが冷たく遮る。「その距離で、その手つきで?」
彼女の視線は鋭く、アコに向けられた。しかし、アコは動じず、ヒナへの敬意を崩さぬまま静かに応じる。
「ヒナ委員長、どうか誤解なさらないでください。私、先生にはお仕事の話をきちんとお伝えしていただけです。ただ…先生が、私の話に熱心に耳を傾けてくださったもので、少し距離が近くなっただけなんです。」
アコが先生の耳元に顔を寄せ、穏やかに囁く。その瞬間、ヒナの中で何かが弾けた。
「アコ、やめなさい!」
一歩踏み出し、アコの手を払おうとするが、アコは素早く身をかわし、ヒナの手首をそっと掴む。
「ヒナ委員長、どうかお気を静かに。私、委員長のことは心から尊敬しております。でも…先生は、私との時間も楽しんでくださってるようですよ。ねえ、先生、そうでございますよね?」
先生が慌てて否定しようとするが、アコの静かな言葉はヒナの心に深く突き刺さる。彼女の瞳が揺れ、抑えていた感情が溢れ出す。
「先生…私じゃ、だめなの?」
その声は小さく、震えていた。先生が立ち上がり、ヒナに手を伸ばそうとした瞬間、アコがその腕を優しく絡め取る。
「先生、私と一緒の方がよろしいですよね? ヒナ委員長の素晴らしさには敵いませんが、私ならもっと気楽に、先生を癒して差し上げられます。」
アコの言葉が静かに空気を切り裂き、ヒナは一瞬立ち尽くす。そして、ゆっくりと踵を返す。
「…わかった。もういいよ、先生。アコと楽しんでて。」
ヒナの背中が遠ざかる中、先生は追いかけようとするが、アコにそっと引き戻される。彼女の穏やかな声が、職員室に響き渡る。
「ヒナ委員長には申し訳ございませんが、私、先生のおそばにいさせてくださいね。」
その夜、ヒナは自室で一人、枕に顔を埋めて涙を流した。先生の声も、アコの敬意に満ちた挑発も、頭から離れない。そして、アコが先生に囁いた言葉が、彼女の心を締め付ける。
「ヒナ委員長にはできないこと、私ならできますよ。」
---
### 後書き
アコがヒナを崇拝する設定を活かし、彼女の言葉に敬語を用いて丁寧さを保ちつつ、寝取られの緊張感と背徳感を表現しました。アコのヒナへの尊敬と、先生を巡る微妙な対立が心理的な深みを加えているかと思います。これでご期待に沿えたでしょうか? さらに調整が必要でしたら、お気軽にお知らせください!
199KB
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕