■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
最新50
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
原神総合スレPart14501
784 :
名無しの旅人withYomiHolic@転載禁止
【レベル:104】
(ゼクレシ gRhJ-QYz8)
(a)
:2024/11/04(月) 18:04:59.14 ID:ywyXqhDw
>>717
まあそうだよね🥺
崩壊3rdといえば崩壊シリーズの一つでホヨバの趣味でやってる赤字で将来性がないだの常々言われてるもんね
誰も知らないとは酷い言われようだけどマイナーゲーとして認知されてても致し方ない部分はある
はっきり言って主人公の設定から間違えた感はあるよね
主人公のキアナちゃんは長身白髪まではいいものの古臭い三つ編みに性格はクソ生意気かつクソガキ、正直声もあまり合ってない
ビジュアルとしての人気はほとんど空の律者が占める始末
血統も御三家のうちカスラナ家とシャニアテ家の血筋を受け継ぐ超絶サラブレットとというなろうばりのご都合
まあヘイトを溜めまくったクソガキぶりはストーリー中盤から終盤にかけて色々理解らされてそれなりに成長したけども
カップリングも芽衣先輩一筋に見えてフカやデュランダルにも手を出すなかなかの尻軽タラシ
ストーリーでの扱いはオットーに利用されるわ律者に覚醒してめちゃくちゃやるわ恩師の命は奪うわ親友に顔面膝蹴り喰らうわ衝撃の出自が判明するわで良くも悪くも波瀾万丈
この辺りは実際に3rdやった方が分かるかもね🥺
とはいえ主人公なだけあって何だかんだ扱いはいい方で敗北者と呼ばれる程ではないかな
となると本当の“敗北者”は芽衣先輩こと雷電芽衣ってことになるね
芽衣先輩といえば仄暗い過去を持ちながらも根は真面目でやや天然も入った制服姿に日本刀という正統派ビジュアルの少女
大好きなキアナちゃんのために料理を作り続けてたら下手くそだった料理の腕がいつの間にやら上達してたという可愛らしい一面もある
そんなこともあって世間的にはキアナちゃん一筋のイメージが強いけど実はピンクの妖精さんことエリシアにもガッツリ浮気する尻軽少女でもあるんだよね
3rdでも早い段階で雷の律者の力を行使するようになるけどストーリーでの扱いは中々の酷さ
風の律者ことウェンディの律者コアを何とかするためにキアナちゃんとブローニャの3人がかりでウェンディをリンチ
そのリンチの最中に突如カカリアに操られたブローニャに秒殺され何の役にもたたず捕まって連れ去られるという失態
キアナちゃんの活躍でパイセンは救出されるものの結局その章での活躍は一切なし
しばらくして何やかんやで空の律者に覚醒したキアナちゃんを止めるために愛の告白を連呼しながらキアナちゃんの元に向かうもこれまたあっさり秒殺され全ての活躍を姫子に奪われるという体たらく
空の律者として逃亡を続けるキアナちゃんを止めるために奔走するもここでも全く役に立たずストーリー上での見せ場もキアナちゃんに寄り添うという立ち位置すら全てフカに持っていかれる始末
その後は空の律者の力を制御したキアナちゃんと感動の再会を果たすも徐々にメンヘラを拗らせ始めて最終的には雷の律者に覚醒してキアナちゃんの顔面に膝蹴りを喰らわせそのまま敵組織に寝返るというコウモリムーヴをかます
でもこれはまだまだ序の口なんだよね
この後も何やかんやでVRキャバクラこと古の楽園に入り浸ってエリシアに角手コキでイかされたり色々やらかすんだけども
まあ古の楽園でのエピソードは実際に3rdをプレイしてみるのが一番だね
冷静に考えたらここからめちゃくちゃ活躍するから芽衣先輩は敗北者でもなんでもないね🥺
200KB
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕