■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【アズレン】アズールレーンPart7444

496 :饅頭 (プッチョイ .QiM-MjKI):2024/10/06(日) 16:31:53.92 ID:2gUHdQb2
>>492
米を酵母で発酵させて醸造したものが日本酒
「日本酒」に限定するなら米を原料にしたものじゃないとダメ

醸造した酒を更に蒸溜してアルコール度数上げたものが焼酎
こっちは別に原料なんでも良い、米焼酎、麦焼酎、芋焼酎等

日本酒はアルコール度数15度前後のものが多い
焼酎はアルコール度数25度前後のものが多い

172KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕