■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【第二部】崩壊3rd ★14

871 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ゼクレシ ofou-cBbT) (a):2024/10/09(水) 18:26:46.10 ID:dkVRtNtU
ゼレブロね🥺
でも今後の展開はなかなか期待できないよね
そもそもゼーレからして崩壊シリーズにおける“敗北者”だからね
キャラ造形からしてまずダメだよね
見た目は華奢で可憐、どことなく儚さを感じさせる王道のビジュアルで白と黒の二重人格持ち
正確には二重人格じゃないけどネタバレになるから詳細は割愛ね
主人格の白ゼーレは振る舞いに多少の気弱さを感じさせつつも中身は誠実で礼儀正しく家族想い、持ち前の精神力と頭脳であらゆる困難や障害を乗り越えていく化物メンタルのゴリゴリ強女
愛情の表現もそのビジュアルからは想像できない超絶肉食系
裏人格の黒ゼーレは二重人格キャラにありがちな凶暴で戦いが好きな狂犬タイプかと思いきやメンタルよわよわ主人格すきすきのデレデレキャラ
なんというか王道とギャップを色々詰め込みすぎてお腹いっぱいなんだよね🥺
あとやっぱり1番の問題はカップリング方面だよね
メインだけでも最初はブローニャとイチャイチャ、途中からは自分の中の黒ゼーレとイチャイチャオナニー、学園じゃシンも誑かす始末でまさに色狂いの狂犬
ブローニャへの愛の表現も一緒にお風呂は当たり前でベッドインホールド、ベロチューに続き公衆の面前でブローニャのパンツまで被りだすという奇行を披露
さらには凄まじい束縛具合を発揮してブローニャに対して「二人一緒なら死んでも構わない」「この世界に私たち二人だけになっても永遠に生き続けよう」だったりと尋常ではないレベルの歪んだ愛をぶつけ出す始末
温泉に入った時は背後から爆速でブローニャの胸を揉みしだいてもう一回触りたいだの私のも触っていいだの言動共にめちゃくちゃな大暴れ
3rd二部ではほとんど主役でスタレにも黒ゼーレ+火追ゼーレの神キャラデザで実装されるという優遇っぷり
よく考えたらキャラも立ってるしストーリーでの扱いもいいし全然敗北者じゃないわこいつ
結局のところ真の“敗北者”はブローニャだけなんだよね🥺
三人組の定めといえばしゃーないとこはあるけども
ウェンディがあっさり死んだとこでもう狂い始めた
初期面三人組で売り出したのにキアナは終始パイセン一筋でオットー編ではビアンカお姉ちゃん大好き状態
芽衣姉様もキアナとエリシアに夢中で他は二の次
王道のゼレブロも最初だけ
ゼーレを量子の海から救い出したところまでは良かったもののそこから徐々に黒ゼーレに相棒ポジを取られ始めてゼーレ自身も満更でもなく最終的にゼーレは黒ゼーレで公開オナニーぶちかました挙句一体化して魂で繋がる本当のパートナーに
当初の仲良し三人組はキアナと芽衣で双方向に矢印向いててブローニャは完全に蚊帳の外
ゼーレに関しては上の始末
そうしてカップリング相手がいなくなったブローニャは行くあてもなく最終的にヨウおじと一緒に糞ゲー制作に励むとかいう哀れな扱い
その糞ゲーも当然のごとく爆死して共同出資者のヨウおじはスタレ世界に逃亡
ブローニャにだけ負債が残るというダメ押しっぷり
ストーリーでもあっさりカカリアの手駒にされたあげく孤児院で一緒に育ったウェンディは普通に死ぬ
ゼーレ関連は知っての通り
律者関連にしても理の律者に覚醒するも最後まで何一つ活躍できずに信念もぶれっぶれ
終盤ようやく真理の律者に羽化するもそのすぐ後にキアナと芽衣が終焉と起源とかいう怪物になって真理は即脇役に
カップリングは全て潰されストーリーの扱いも糞
何も得られず『崩壊3rd』というステージから退場したのが“ブローニャ”なんだよね
これが“敗北者”と言わずに何というんだい🤓?

193KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕