■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ-Blue Archive- ぷにぷに ☆5147

552 :名無しの先生@アフィ転載禁止【レベル:357】 (ガッサ ..WF-2GEr) (d):2024/09/02(月) 15:37:38.97 ID:F02W0EC2
>>526
エグ過ぎて笑っちゃうよ

「がんこちゃんエピソード0」

・元々「がんこちゃん」は人類滅亡後の地球が舞台
・本編登場キャラクター達は過酷な環境に適応すべく遺伝子改造を施されている
・がんこちゃんが過去に飛び、「人類は何故滅んだのか」が直接描写されるのが「エピソード0」
・タイムスリップしたがんこちゃんはシン、スイという人間の兄妹に出会い仲良くなる
・二人の父親は砂漠化した地球の中に残る水場を探す為旅に出ている
・実は争いの抑止の為に地球に散布されたナノマシンによって、人間は「激しい感情」を抱くと砂に分解されてしまう(つまり砂漠の砂は全て人間の成れの果て)
・父親は旅路の果てに水場(カッパさんの池)を発見するが、「これで子供達に水を飲ませてやれる」と「幸せ」を感じてしまった為人知れず砂化して死亡
・シンもなるべく感情を出さない様にしていたが、がんこちゃんとの交流が楽しかったからかいつの間にか居なくなる(恐らく砂化した)
・タイムスリップのリミットが来た為スイに別れを告げ、現在に戻るがんこちゃん。
「また会えるかなぁ」と呟くがんこちゃんの足元を砂漠の砂がサラリと流れて終了

192KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕