■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ-BlueArchive-初心者・中級者スレ25【ぷにぷに板】

1 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ A6GN-Yd0B):2024/08/25(日) 14:13:57.92 ID:HpoHYrFI
!774:名無しの先生@アフィ転載禁止
!nonushi
!pucchoy
!nomouse
!ideology:democracy
!tlv:3
!extendkick:7
!kaisentlv:Z:250
!vpnlv:8

ブルアカ初心者・中級者スレです

【重要】
攻略難易度プレイ期間レベル等での初〜中級者とそれ以上のライン引きの話題はお控えください
新規や初心者もいるのでメインストーリーの核心に関わるネタバレは自重しましょう

荒らしには触れず👇のban投票で処分してください(忍法帖Lv18以上必要)
>>(レス番)!votekick

■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

■公式HP
http://bluearchive.jp/news/

■公式X(旧:Twitter)
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP

※前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ-BlueArchive-初心者・中級者スレ24【ぷにぷに板】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1721879610/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを3に設定したぶい!
★ID末尾が "Z" のいずれかにマッチする回線の書き込みに必要な最小レベルを250に設定したぶい!
★VPNユーザーの書き込みに必要な最小レベルを8に設定したぶい!
★kick期間を7日延長したぶい!【本レス以降、mouse:8日、投獄:10日に変更になりました!】
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【名無しの先生@アフィ転載禁止】にしたぶい!

217 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ k7Zu-I4Z0) (d):2024/08/31(土) 14:47:47.77 ID:MQAzGvZQ
本スレの方も見てるからゴールドトマト=🍊も理解はしてるけど、知らないのが普通だとは思う
ヘリネとかカジコですら最初は分からないしな

それはそうとこれくらいでも🍅2凸通せたから俺と同じような1年前後の中堅先生もいけるんじゃないか

https://i.imgur.com/gabVgXH.jpeg


218 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ 6uRD-.L6F):2024/08/31(土) 14:47:52.38 ID:UBsTcJDs
そもゴールドトマト自体あまり聞かない…

219 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ YLps-Y4O1) (a):2024/08/31(土) 14:48:00.46 ID:vadipud6
あまりに当たり前に使われてて聞きづらかった説

220 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ k7Zu-I4Z0) (d):2024/08/31(土) 14:54:45.39 ID:MQAzGvZQ
ゴルトマ出始めたのがたぶん3.0後のヒエロからで、🍊が使われだしてまだ半年も経ってないと思う

俺は最初のゴールドトマト先生でもあるから詳しいんだ……

221 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ oZHQ-gi6Q):2024/08/31(土) 15:00:15.23 ID:Y9xmzTTI
🍅はトマトの変換で出てくるから分かるけど🍊打つときどうしてんの?

222 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ wXfU-.L6F):2024/08/31(土) 15:18:20.65 ID:sA5VcqeY
>>217
ちなみに誰の動画見た?

223 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Uhd3-QaAJ):2024/08/31(土) 15:39:38.68 ID:dL077QuU
自前ワカモ固有2のシールドなしでも2凸通せるんだ いいね

224 :名無しの先生@アフィ転載禁止@アヤネ(水着) Lv.32 ☆1 絆3 (プッチョイ Ar/L-MNLD):2024/08/31(土) 16:14:47.18 ID:CMSWDELg
この板ではなるべく略称を避けるのが紳士の嗜み

225 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (タイシカン 65kY-ka.X) (r):2024/08/31(土) 16:35:30.66 ID:07+OX7zU
3.5周年フェス限が神秘アタッカー読みでイズナちょくちょくハードサボってたのを咎められるとはなぁ……
読みが200%当たった上でイズナ現役とは思わなんだ

226 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ M691-ILLw):2024/08/31(土) 16:39:00.22 ID:aL6M+Kgo
>>225
毎日イズナほってやっとで★4です😭

227 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Yfz8-U74w):2024/08/31(土) 16:43:30.53 ID:LWw66u3E
最近イズナの出番増えてきてる気がする

228 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ wXfU-.L6F):2024/08/31(土) 17:43:16.61 ID:sA5VcqeY
まぁ都合悪いから答えないよな(誰か分かったけど)
でも自力でやった風に「これくらいで通せた」とか得意げに書くのは印象悪いわ

229 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ MxXg-QaAJ):2024/08/31(土) 18:27:18.77 ID:09TBR3OE
チーパオって結局引くべきか微妙だったけどみんな引いてるの?

230 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ EmmC-E.7w):2024/08/31(土) 18:30:45.35 ID:dJpzNnhE
>>229
体操ユウカ優先したいから自分は引いてない

231 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ M691-w9OX):2024/08/31(土) 19:03:03.95 ID:3dEZHr8c
俺も
体ユウカ、水ハナコ、ワカモ待ち😭

232 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ ctaC-A11f):2024/08/31(土) 19:11:47.53 ID:VgxdxWIQ
体ユウカと水シズコ固有2だが追加でトモエ天井まで引いて固有1まで重ねた
TAする気はないが🍅クリアはしたいから
今の時点で最適入ってるし

233 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ wXfU-.L6F):2024/08/31(土) 19:13:25.68 ID:sA5VcqeY
逆に実装済みの引くべき限定キャラをある程度持ってる場合はこの先の4周年までは何を待てばいいんじゃろ

234 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ w4C9-IXhu):2024/08/31(土) 19:14:30.45 ID:bVjZ7F7c
新規キャラを引いた上で重ねていくとすぐなくなるぜ

235 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (タイシカン cemp-QB4o) (r):2024/08/31(土) 19:24:46.23 ID:/bcudDXk
大富豪先生じゃん

236 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ AbbF-gmkV):2024/08/31(土) 20:58:27.01 ID:nSiAaJt2
体操ユウカ引くと総力戦圧に負けを認めたことになると思って前回PUスルーしたっけ

237 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ MxXg-QaAJ):2024/08/31(土) 20:59:49.11 ID:09TBR3OE
最適ってシロクロ?
今後限定ラッシュ怖いけど引いとこうかな

前カンナが同じような評価で出番ないから、ちょっと不安ではあるけどトモエ可愛いしな

238 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Y9DB-.L6F):2024/08/31(土) 21:01:24.48 ID:wPY3cm0k
先生イブキちゃんとの赤ちゃんが欲しいな…

239 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ Aao6-Elqz) (d):2024/08/31(土) 21:09:17.02 ID:l/ZSPP++
上級者がここに書き込みたくなる気持ちはわかる
本スレは流れ早すぎる
20以上書き込むやつが沢山いる
張り付いてないと利用できない

240 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ IVNq-.U/A):2024/08/31(土) 21:18:22.60 ID:fn+CbqbE
チーパオトモエ引いたけど育ててない
このままずっと使わないかもしれない
でもメモロビ強いから後悔はしていない

241 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ g8t/-I4Z0) (d):2024/08/31(土) 21:22:05.02 ID:RzKjE9W2
あっちの雰囲気がちょっとって人も多いだろね
特に平時はゲーム内の話する方が異端だしなw
攻略の話したかったらここに行き着くのもわかる

チートモ最適ってどれくらい楽できるようになるんだろう
上位狙うとかよりとにかく楽になることを優先したいぜ……

242 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ QqR9-wnOs):2024/08/31(土) 21:45:37.65 ID:lWmq98EM
夕映えの約束full配信まだー??

243 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (タイシカン .cOQ-ka.X) (r):2024/08/31(土) 22:18:05.21 ID:07+OX7zU
チーパオトモエだいぶトリッキーな性能だし、強い運用はできるかもだけど楽な運用は厳しそう
カイテンジャー前半戦で敵集められたら楽になるかも

244 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ 6uRD-.L6F):2024/08/31(土) 22:49:17.68 ID:UBsTcJDs
結局スペシャル枠なのが一番の問題点かと
弱くは無いが入れるかと聞かれるとアコヒマフウカシロコで良いとなる

245 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ AbbF-gmkV):2024/08/31(土) 23:09:17.24 ID:nSiAaJt2
カイテンジャー動かせるんだったらジュリでもできてたろうから無理だろうなー

246 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ IVNq-.U/A):2024/08/31(土) 23:15:35.66 ID:fn+CbqbE
えっジュリで動かせるんちゃうの
ジュリで動かせるからトモエでもいけるだろうって話だったような

247 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ ctaC-gnF8):2024/08/31(土) 23:23:30.31 ID:60gf011M
現シロクロの1位〜5位まで2凸🍅でチーパオトモエ編成されてる
そして正フウカが外れて正アカリと温チナツ編成されてるのが目立つからクロコなんだろうが

248 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ wRRx-cJpK):2024/08/31(土) 23:37:33.05 ID:1EAdzf1o
58分の死闘の後に唯一最後近くまで通った残り5本分を急造の3凸目で拾って3914
もう二度とやらねー😥

249 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ w4C9-IXhu):2024/08/31(土) 23:52:23.84 ID:bVjZ7F7c
火力が足りなくてグロッキーキャンセルができない所を事前にゲージ稼いで3942クリア
クロに正月アカリ編成使うと楽ね

250 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (スウジノオトモダチ Ad1s-I4Z0) (h):2024/09/01(日) 01:08:46.23 ID:7Ziq5X6Q
見てない間に俺が自力クリア騙りの勿体つけ野郎みたいな扱いされてて草
俺なんか当然コピー忍者に決まってるだろゴルトマ民だぞ
動画主の名前とかあんまり出さないのがマナーかなという気持ちがね

251 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ M2mf-gmkV):2024/09/01(日) 01:18:39.89 ID:qZcbL26I
むしろコピー元の情報がなかったらあまり参考にならないのでは
結局動画なりTLなり見ないとだし

252 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ YV9K-Y4O1) (a):2024/09/01(日) 01:45:47.66 ID:CPm3ZK8M
名前出さない気持ちはまあ分かる、実際気にする程の事じゃないだろうけど宣伝乙とか言われる事もあるし
あとシロクロ tormentで調べたら同じ編成がサムネに載ってる動画すぐ見つかったよ(アップロード日一週間以内に絞るとスムーズ)

253 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (スウジノオトモダチ QHqo-Q/Ov) (h):2024/09/01(日) 02:07:25.20 ID:LRShmivM
8万位insaneゴルトロおじさんだけどあと3日耐えられるか…?

254 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ M691-ILLw):2024/09/01(日) 02:41:41.81 ID:iJpYhyBQ
🍅出来る人はとっくにやってるから大丈夫ちゃう?って思ってる

255 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ QcRl-wlVv):2024/09/01(日) 02:55:43.14 ID:VN18jrso
本スレの方でも質問に合った攻略動画貼ったら自演認定で蹴られたことあった
アリアカとかの解析コミュのやつじゃなくね

256 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ AbbF-gmkV):2024/09/01(日) 03:33:08.16 ID:jTADRvqY
>>246
動かせるんか
タンクを突っ込ませ&カイテンジャー1点集中&防御デバフって強すぎじゃんチートじゃんチートモ

257 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ Aao6-Elqz) (d):2024/09/01(日) 03:34:34.07 ID:7ERpXa2Q
有益な動画なら良いでしょ
本スレなんて絵師の宣伝大歓迎なんだし

http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1721879610/551
ちなみにこれ貼ったの俺だけど
何も言われなかったぞ!
もちろん本人じゃない

258 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ Aao6-Elqz) (d):2024/09/01(日) 03:39:31.80 ID:7ERpXa2Q
>>253
https://x.com/souriki_border/status/1829897041633493233?t=LsQO5L8e4JbpykxxBwiHtA
行けそうな気はするけど
責任は取れん

259 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ gEy5-giai) (d):2024/09/01(日) 04:15:59.32 ID:zP0rmSlA
本スレのことはよくわからないけど時々配信者名出してどれがいいとか話してるよね
蹴られることもあるのか…

260 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ wXfU-.L6F):2024/09/01(日) 05:11:49.34 ID:HhaKbICs
クロのカラス攻撃ランダムっていうけど
明らかにココナとクロコばっかり狙われてイズナが大体ピンピンしてるんだが

261 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ ctaC-A11f):2024/09/01(日) 07:43:34.63 ID:FhTdIv96
チートモの素体は持ってたほうがいいと思うけど
敵味方同時に動かせるキャラとか絶対悪用出来る

262 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Yfz8-U74w):2024/09/01(日) 07:56:50.85 ID:FxNlraOs
スペシャルだけどチートモは周年キャラと言われても納得できるくらいの性能あるよな

263 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐔 (プッチョイ wauA-6n5N):2024/09/01(日) 07:57:40.63 ID:yhW8HkVc
チートモなかなか良さげだな
次のフェスで引くわ

264 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Uhd3-QaAJ):2024/09/01(日) 08:06:22.67 ID:SmP0RkjI
最近PU運が下振れてて全然石浮かせられてないから優秀な新規恒常来ても手が出ないわね
課金ガチャしない以上諦めが肝心だと思ってるから悩みもしないけど

265 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ wXfU-.L6F):2024/09/01(日) 08:13:02.09 ID:HhaKbICs
水着シロコは実装時スルーして復刻まですり抜けずに1年間後悔し続けたけど
チーパオトモエにそれほどのポテンシャルがあると思えない

266 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ YjAH-QB4o):2024/09/01(日) 08:42:36.59 ID:ygIrGIIY
ダブルフェス限やられたから周年までに使える石が1天分減ったんだよなあ

267 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ MxXg-QaAJ):2024/09/01(日) 14:03:48.11 ID:nA7NWAak
チートモはトップ5で使われてるけどそれ以外はほとんどだからやっぱり3凸目とかになるのかな

268 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ 2Zyx-QaAJ) (d):2024/09/01(日) 14:48:01.52 ID:wOUelKbw
上位陣が使ってる時点で余裕があるなら確保案件ではあるな
トメトの上位来たら多凸で頻繁に出番ありそうだし

269 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐔 (プッチョイ wauA-6n5N):2024/09/01(日) 14:53:14.23 ID:yhW8HkVc
🍅の上位なんて5周年まで来ねぇぞ

270 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Uhd3-QaAJ):2024/09/01(日) 15:22:04.76 ID:SmP0RkjI
TORの攻略され具合的には近いうちに難易度追加されてもおかしくないと思うんだけど、開発にそんな余力がある感じはあんまりしない

271 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ gEy5-giai) (d):2024/09/01(日) 16:49:55.43 ID:zP0rmSlA
HP増やせばいいだけじゃね…

272 :名無しの先生@アフィ転載禁止@レイサ Lv.22 ☆3 絆6 (ゼクレシ cnMk-MNLD) (a):2024/09/01(日) 17:03:11.64 ID:Vu7E9ckY
上の難易度来るならチケットの有効期限を総力戦は毎日4時まで、大決戦は最終日以外24時間とかにしてくれないときつい。

273 :名無しの先生@アフィ転載禁止@!donguri (プッチョイ ADVE-AmCa):2024/09/01(日) 17:44:20.05 ID:vlvmG1cw
🍅より上の難易度は推奨レベル95になるから、実装するとレベル上限も近々開放する必要が出てくるぞ

274 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ k5zM-QZRS) (d):2024/09/01(日) 17:55:09.25 ID:vLTLLLBU
上級者はセトで我慢しなされ
今は新規入ってきて新規と中堅の育成期間でしょうが
これ以上インフレ進むと人が減るぞ

275 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ w4b2-sBii) (d):2024/09/01(日) 18:04:35.86 ID:OjXiK7tM
ダイケツペロロジラて…
弾力装甲増えてるとは言え最近同じボスばっかりだな

276 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (タイシカン I7ao-ka.X) (r):2024/09/01(日) 18:12:33.78 ID:4oBHNRAc
流石にボス偏りすぎだろ
アニメ勢まだケセドとカイテンジャーやってないはずなのに

277 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ wXfU-.L6F):2024/09/01(日) 18:17:09.34 ID:HhaKbICs
さすがにこれはヒフミに忖度してるとしか思えない


278 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (タイシカン YMBY-QB4o) (r):2024/09/01(日) 18:30:35.77 ID:ygIrGIIY
ペロロジラのやり方が臨おじ以外分からねえや

279 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ cy5C-oZBO) (a):2024/09/01(日) 18:43:46.97 ID:qJxzfTrg
貫通はノノミとかマコト振動はハナコでチャパチャパじゃね

280 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Uhd3-QaAJ):2024/09/01(日) 18:53:16.75 ID:SmP0RkjI
またかよと思ったけど大決シーズン1のペロロジラはまともに参加できてなかったし貫通振動の編成どうするかで楽しめそう せっかくだから神秘じゃなくて爆発にしてくれても良かった

281 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ .80U-A6Je):2024/09/01(日) 18:54:47.01 ID:wNh2sN/Q
3周年新規だけどカンストして戦力も整ってきたしwiki見るとまだまだ戦ったことないボスいるからやりたいよ
ただでさえソシャゲは同じ事の繰り返しなのにボスまでループし始めると一気に飽きが来てしまう

282 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ IVNq-.U/A):2024/09/01(日) 21:28:08.35 ID:HFwM11TQ
フェス限接待長すぎんよー

283 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ I7Kq-6sly):2024/09/01(日) 22:17:17.01 ID:+ahppzbA
使うキャラも代わり映えしないからなんかもう素材が余ってきたわ

284 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ wXfU-.L6F):2024/09/01(日) 22:24:30.06 ID:HhaKbICs
>>283
ネブラディスクが余ってるとか嘘やろ🥺

285 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ M691-ILLw):2024/09/01(日) 22:39:02.41 ID:iJpYhyBQ
>>283
佐天さん最強にしよう

286 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ゼクレシ oCuQ-MCql) (a):2024/09/02(月) 05:39:30.14 ID:2c/6Y9ds
>>274
インフレさせれば新規は増えるが古参はやる気がなくなる背反事象
でも、めちゃくちゃな愛用品強化までして未だに神秘火力トップに素ワカモ居座ってるのはどうよ
前スレでも上の方でも「今更2年半以上前のキャラに貴重なカケラ入れたくない」って言われてるし
インフレ速度上げて、同時にカケラの供給と消費量見直すべきじゃないかね
スキルやレベルに比べて重すぎ
5000石に300個くらいカケラつけた1万円セットを定期的に販売とかさ

287 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ ctaC-A11f):2024/09/02(月) 06:43:57.12 ID:GX7ctXTI
>>286
別ゲーになるんだがアークナイツで来月あたりに出るキャラが全属性対応水着ハナコみたいなキャラで
全火力キャラがコイツの下位互換みたいになるのが確定してる
4年目プレイヤーだが相当萎えてるわ

288 :名無しの先生@アフィ転載禁止 🐥 (プッチョイ gwiX-kcsy):2024/09/02(月) 06:44:17.63 ID:il8GyhSM
まわりみんな引退していって過疎化ハンパないし
セルランも130位安定でこのまま圏外いってしまうかもしれんなあ

289 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (スウジノオトモダチ wYkQ-QaAJ) (h):2024/09/02(月) 07:26:30.45 ID:eraI7LIE
まだログインしてるユーザー40万人超えてるけどな

290 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ csoV-.L6F):2024/09/02(月) 08:56:40.08 ID:5F5ohs2E
ひよこ如きに心配される謂れはないから安心してくれ

291 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ M691-ILLw):2024/09/02(月) 10:16:43.48 ID:LMTbU4JY
複垢自演にしか見えん荒らし

292 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ gEy5-giai) (d):2024/09/02(月) 10:45:11.40 ID:F5K5VYSc
> でも、めちゃくちゃな愛用品強化までして未だに神秘火力トップに素ワカモ居座ってるのはどうよ

屋内だからじゃね?

> 前スレでも上の方でも「今更2年半以上前のキャラに貴重なカケラ入れたくない」って言われてるし

いつ実装されたキャラでも必要ならリソース突っ込むだけじゃね?
ブルアカの場合リリースされてからしばらく使い道あたえられないキャラもそこそこあるじ

もうすぐ2年経つ体操服ユウカを待ち望む声もあるしどうなんだろうね

293 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Yfz8-U74w):2024/09/02(月) 10:52:24.68 ID:kYgl6EDQ
実装からしばらく出番なかったのに思い出したかのように出番が増え始めるキャラとかおるしな


294 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ブチパンダ wKrH-QaAJ) (p):2024/09/02(月) 11:45:43.73 ID:jhJYax3g
イベントの度に特効キャラ引かされるゲームやってた時期があるから、2年3年経っても最前線で使えるゲーム良心的すぎるって思ってやってる

295 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ wXfU-.L6F):2024/09/02(月) 11:52:55.40 ID:h05e2FDg
いやぁ、数日前にシロクロ🍅本戦2凸できたけどかなりギリギリだったから
チナトロ関係なく納得するまで通したいと思って毎日やってるけど
1時間粘ってもクリアすら危ういレベルになっちまった
あのカラスランダムっての絶対嘘だわ、ココナとクロコには連続でカラスが来ることよくあるのに
比較的硬いイズナやワカモには1回か全く来ないかのどっちかのパターンがマジで多い

296 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Uhd3-QaAJ):2024/09/02(月) 12:29:29.93 ID:FJpeB8Wg
俺はチナトロ安全圏と分かったらあと文字6個のワカモ固有3すらする気なくなって初回のタイムを一度も更新することなく終えそうだわ

297 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (スウジノオトモダチ Y1jz-QaAJ) (h):2024/09/02(月) 12:34:08.37 ID:u856QK4A
TOR4凸で現在12000位代
流石にトメトTAにはならなさそうで安心した

298 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ IVNq-.U/A):2024/09/02(月) 12:39:02.82 ID:Xz3x59FY
貴重なリソースをさいて育成したキャラが長く使えるのはありがたい

299 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Uhd3-QaAJ):2024/09/02(月) 12:54:36.48 ID:FJpeB8Wg
大決ゴズはほぼTORで埋まったのに総力シロクロはそこまで伸びないのは意外
大決シロクロも少なかったけどあれは短期決戦だったからというだけじゃなかったんだな

300 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (スウジノオトモダチ Ad1s-I4Z0) (h):2024/09/02(月) 13:02:06.92 ID:TAEG9s1A
2凸以上が必要になると3.0組くらいの人たちもリソースキツかったりしそう
俺の体感ではペロロジラの方が全然難しかったけど、ゴズとシロクロは🍅クリアするだけでチナれそうなのちょっと不思議
体ユウカ復刻前にゴズシロクロをやって「苦しかったですよね?辛かったですよね?」ってガチャ引かせる悪意あるよな運営

301 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ IVNq-.U/A):2024/09/02(月) 13:44:02.68 ID:Xz3x59FY
安置使えば背伸び攻略しやすい方かもだけど大半はスマホポチポチでプレイしてるだろうからその分ハードル高くなってそう

302 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Uhd3-QaAJ):2024/09/02(月) 13:52:44.96 ID:FJpeB8Wg
シロもクロも基本的に安置利用でゴズと違って移動スキルとがっつり向き合わなくてよくて楽だと思うんだけどね(イズナ安置もタブレットだとそれほど苦にならないだけでスマホじゃやってられんというのはあるけども)
移動スキルの集合散開を経ることによるカオスとほんの少しのズレで挙動が変わる再現の難しさはホントクソ

303 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ wXfU-.L6F):2024/09/02(月) 14:14:27.75 ID:h05e2FDg
水着ヒナタは限定の割に全く良い話聞かないけど今回もスルーでいいんかね

304 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ csoV-.L6F):2024/09/02(月) 14:20:06.11 ID:5F5ohs2E
水着ヒナタはガチの産廃なので引かなくていい
水着ウイは引け

305 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Uhd3-QaAJ):2024/09/02(月) 14:49:14.13 ID:FJpeB8Wg
通常ヒナタの攻撃力強化パーツやぞ

306 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ E5Ld-cJpK):2024/09/02(月) 15:07:08.28 ID:iXEurhss
ゴズとシロクロじゃ必要操作精度と移動学の発動数と致命度が桁違いだもん
そりゃ🍅増えんわ

あ、スランピアはサッサと閉園してどうぞ

307 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ M691-w9OX):2024/09/02(月) 15:11:17.08 ID:NOUVKpiI
画面固定なの地味じゃなくて派手にきついな
選択したいキャラがスキルアイコンにかぶってスキル発動できないこと多い
画面表示してる主軸ちょっと移動させたい

308 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ YOit-QZRS) (d):2024/09/02(月) 15:36:41.01 ID:MMYgnrGU
スランピアはシャーレ権限で爆撃破壊した方がキヴォトスのため

309 :名無しの先生@アフィ転載禁止@メグ Lv.81 ☆3 絆18 (ゼクレシ gs.c-MNLD) (a):2024/09/02(月) 16:00:22.25 ID:MaQitovE
もっとローテーション考えてほしい。
クロカゲくん休みすぎじゃない?

310 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ IMrX-s8zm):2024/09/02(月) 17:19:36.09 ID:Gp3IhNkw
トリ夏は開催期間2週間濃厚か
1週間だったらコハルは撤退確定だったんだけどこれは迷うな

311 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ wXfU-.L6F):2024/09/02(月) 17:24:27.60 ID:h05e2FDg
最後にクロカゲ開催されたの去年の9月頃か
あの時はオイラもブルアカ7ヶ月目くらいで本気出せんかったな

312 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ wXfU-.L6F):2024/09/02(月) 17:29:46.92 ID:h05e2FDg
すまん去年の11月末で全然違ったわ
SS探したらINSクリアしてたのがあった

https://i.imgur.com/GZl51F9.jpg


313 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Uhd3-QaAJ):2024/09/02(月) 19:21:57.76 ID:FJpeB8Wg
最後にというか初回やったきりなんだよな
実装順クロカゲの1つ前のホバモは総力2回大決1回と3回もやってるのに

314 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ Y29q-QCPk):2024/09/02(月) 19:39:18.13 ID:7DA0hWc+
なんでやらないんだろうバグでもあるのかな

315 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ oeXT-QZRS):2024/09/02(月) 20:20:22.54 ID:MMYgnrGU
そもそもの振動キャラが少ない
そして実装済みキャラの所持率も低い
こんなとこじゃね
みんな持ってるのハナコとキキョウくらいでしょ

316 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ wXfU-.L6F):2024/09/02(月) 20:52:50.78 ID:h05e2FDg
あと単体振動で活躍しそうなのはメイドモモイくらいか
何故か天井して引いてたわ

317 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (スウジノオトモダチ Ad1s-I4Z0) (h):2024/09/02(月) 21:01:19.12 ID:TAEG9s1A
クロカゲ君は今来ても🍅倒せる気があまりしない
2凸目どうすればいいんだよ
コハルとかで頑張るのかな

186KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕