■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

プロセカ雑談スレ151

1 :名無しの雑談民 (東京 6j0x-Maof):2024/08/21(水) 17:49:43.19 ID:Lly/kGiY
!nonushi ←スレ主非表示
!pucchoy ←ぷっちょい表示
!extendkick:2 ←kick刑期延長
!negate:gacha ←e621ガチャ禁止
!ideology:democracy ←民主主義モード
!geopucchoy:ken ←県名追加
!nomouse ←ほかスレでBANされた人の書き込み制限
!774:名無しの雑談民
!vpnlv:999 ←VPN経由での書き込みの実質制限
プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報交換や感想を言い合うスレです
未確定情報についての話題もあり
不満はOKですがキャラヘイト、数字比較及び格付け、CP妄想は禁止
荒らし・アンチは黙ってNG触る奴もNG

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
https://x.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>900がスレ立て宣言から立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げやNGリスト・荒らしが立てた場合は>>950
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

前スレ
プロセカ雑談スレ150
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1723957456/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★プッチョイオプション:位置情報(ken)ON
★VPNユーザーの書き込みに必要な最小レベルを999に設定したぶい!
★kick期間を2日延長したぶい!【本レス以降、mouse:3日、投獄:5日に変更になりました!】
★このスレではe621, e926コマンドが発動できなくなったぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【名無しの雑談民】にしたぶい!

923 :名無しの雑談民 🐣 (静岡 M3OQ-gw1Z):2024/09/07(土) 21:17:24.25 ID:BJ7VYIMQ
サンリオ星4選出は髪型遅れ気味のキャラが多いけど短ではなくないか
限定は限定でもコラボ限定だしレアリティの違いはあれど全員カード出てるから星4になった組が永遠に髪型少ないってことはないのでは

924 :名無しの雑談民 (神奈川 kSzA-IROr):2024/09/07(土) 23:59:08.32 ID:H9aK6y/U
セルランおじ(おば?)で本スレの司オナニーの怪文書思い出した

925 :名無しの雑談民 (神奈川 cUR3-I02F):2024/09/08(日) 00:15:05.57 ID:3VHfAKAo
「うおおおおおおおおおおおお!気持ちいいぞおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!」 のやつ

926 :名無しの雑談民 (ガッサ cO0A-oPG8) (d):2024/09/08(日) 00:29:50.11 ID:305hrRzU
バチャかニーゴかと思ったらダショなのか

927 :名無しの雑談民 (長野 sDFe-6sTx):2024/09/08(日) 01:30:07.45 ID:kBbN05C+
類関連でこのモブ達めちゃくちゃ出てくるな

928 :名無しの雑談民 (東京 EWdS-sV4H):2024/09/08(日) 20:55:32.71 ID:v/UBLyd6
類くんのねっとりボイスくせになるな

929 :名無しの雑談民 (東京 .iBT-kUPM):2024/09/08(日) 21:11:12.65 ID:W+JPxnYU
いつの間にかイベント終わってた
次一歌箱だと咲希志歩どっちかPUされても周年絞り込めないんかな

930 :名無しの雑談民 (ガッサ kn/Q-oPG8) (d):2024/09/08(日) 21:12:40.61 ID:305hrRzU
WLと単日数イベが続いてたからイベポ交換がすげー楽に感じた

931 :名無しの雑談民 (長野 sDFe-6sTx):2024/09/08(日) 21:20:10.51 ID:kBbN05C+
咲希ハブをしないなら咲希PUするしかないんだよな
髪型少ないし周年は咲希PUだと思ってるがどうなるかな
まぁその前に次が恒常混合の可能性もあるが

932 :名無しの雑談民 🐣 (ブチパンダ UI9C-IROr) (p):2024/09/08(日) 22:20:47.65 ID:HF7dOL8g
運営が枚数格差をいつまで許容するかにもよるけど次イベ志歩PUだったら志歩周年は消えるんじゃないか?

933 :名無しの雑談民 (東京 .iBT-kUPM):2024/09/09(月) 00:14:59.33 ID:Lp+9uri2
志歩は枚数的に両立無理そうか
二葉がオシャレ女子になってて草

934 :名無しの雑談民 🐔 (ゼクレシ AEd9-Y9AD) (a):2024/09/09(月) 00:18:05.73 ID:07kJxC7g
咲希も箱と周年両方で星4出したら総枚数多すぎるから無理では?

935 :名無しの雑談民 🐥 (ガッサ AvGu-ELhE) (d):2024/09/09(月) 00:36:00.89 ID:OSlw23R+
咲希は報酬・総枚数がヤバくて志歩は☆4数がヤバい
だから基本的にはそこ2人で箱PUとアニバPUの分け合いだと思う

936 :名無しの雑談民 (東京 .iBT-kUPM):2024/09/09(月) 00:38:23.65 ID:Lp+9uri2
じゃあ一歌箱が次だと一応レオニ枠特定はできるのか
予想阻止優先説取るなら混合が先に来そうか

937 :名無しの雑談民 🥚 (ガッサ cvdZ-Epcn) (d):2024/09/09(月) 01:08:47.07 ID:gRDeHHKk
ぶっさ

938 :名無しの雑談民 (東京 wgdi-QvKQ):2024/09/09(月) 01:30:19.91 ID:+8L8lxXg
9中下で混合リンレオニ箱レンPUして10上ブルフェス限でリンorレン出そうとすると
8下WL→9中→10上ブルフェス限で1間隔2連続になるからちょっとキツいか
9中下混合ミクレオニ箱レンからの10上ブルフェス限リンか
9中混合バチャPU9下レオニ箱穂波PU報酬MEIKOからの10上ブルフェス限で9中PUじゃないバチャ出すか
あたりの方が無難か

939 :名無しの雑談民 (マイメロ AZWP-Y2jd) (M):2024/09/09(月) 08:44:24.24 ID:JebH6jKY
まぁ咲希報酬もやばいけど限定が一番多いやつと比べてまだ2枚出さないといけないようなもんだし箱限できるか微妙なとこもあるから早いとこハブして欲しいな

940 :名無しの雑談民 🐔 (ゼクレシ AEd9-Y9AD) (a):2024/09/09(月) 08:48:59.73 ID:07kJxC7g
予想阻止優先で混合先なのかな
暫く書き下ろしきてないの優先してレオニ箱が先って可能性もありそうだけど
レオニ箱は咲希志歩どっちかPUで大体決まってそうだし早く混合メンバー知りたいから混合先にきてほしい

941 :名無しの雑談民 🐥 (東京 EVih-6HcS):2024/09/09(月) 08:52:05.93 ID:QfnDOmKk
レオニ箱2D来るなら今日スーパーヒーロー入れないんじゃねとかいう雑感想

942 :名無しの雑談民 🐔 (ゼクレシ AEd9-Y9AD) (a):2024/09/09(月) 09:05:05.55 ID:07kJxC7g
確かに追加楽曲って残りバチャverだけの3曲とレオニ箱書き下ろしだから
レオニ箱先だと今日と明日でセカイverある曲全部くることになっちゃうのか

943 :名無しの雑談民 🐣 (マイメロ AZWP-.DD9) (M):2024/09/09(月) 09:24:41.85 ID:lhHRATZ+
まぁでも30日に周年曲あるからレオニきても一応無くなったわけではないんよな


944 :名無しの雑談民 (ガッサ w/M7-6sTx) (d):2024/09/09(月) 09:42:56.10 ID:aXgXF6Nc
今月はカバー消費早いから混合先なんじゃねは少し思ったな
あと普通に混合で何やるのか気になるから早く知りたいわ
神高文化祭はやるのかそれとも関係ない混合になるのか

945 :名無しの雑談民 (東京 orzR-QvKQ):2024/09/09(月) 10:06:47.54 ID:+8L8lxXg
9上でまふゆきたから奏まふゆの星4枚数的に10中ニーゴ箱がかなりしんどいんだよな
絵名瑞希は奏まふゆから星4出さないんなら周年PUと箱PU両立が必要になるから
ニーゴ箱は10下濃厚で10中恒常混合の可能性がかなり上がる
逆に10中ニーゴ箱で奏まふゆの星4出すんなら志歩が9中レオニ箱→周年の1間隔PUも許容範囲に入る

10中に混合やるんならここでは絵名を出せないから
9中恒常混合で神高イベやって絵名PU→10上周年瑞希PU→10下ニーゴ箱瑞希絵名PU
の形になるんじゃねって感じだな
まぁこれやるとニーゴ全員星4枚数最多で並ぶことになるのが懸念点だが

946 :名無しの雑談民 🐔 (東京 oMDB-Y9AD):2024/09/09(月) 11:04:21.73 ID:07kJxC7g
前に星4が3枚差ついた時っていつだっけ
長くても1ヶ月ぐらいで回収されてた気がするけど、今回3枚差ついたら年内に回収できるかどうかだよね

947 :名無しの雑談民 🐤 (千葉 Ycoz-.DD9):2024/09/09(月) 11:07:40.89 ID:D8gMl1/M
神高イベなら寧々星3クール来るかな

948 :名無しの雑談民 🐣 (東京 UMsI-IROr):2024/09/09(月) 11:58:37.39 ID:rvZcfTrE
9月一歌バナー志歩レン→混合雫バナーみのりこはね
周年リン愛莉フェス寧々バナー咲希冬弥絵名
10月瑞希バナー奏orまふゆルカ→彰人バナー杏リン
例えばこんな感じだとニゴ箱直後に全員2枚差に収まる

949 :名無しの雑談民 (ガッサ w/M7-6sTx) (d):2024/09/09(月) 12:11:24.71 ID:aXgXF6Nc
カード枚数的には神高混合じゃなくてビビモモ混合の方がいいんだよな

950 :名無しの雑談民 (東京 6ZTs-.DD9):2024/09/09(月) 12:17:14.53 ID:fG5TPwyM
杏寧々瑞希(絵名)の神高女子イベやってくれないかとずっと思ってるんだけど枚数的にまだしばらく無理っぽいかな

951 :名無しの雑談民 🐥 (ガッサ cuIq-o3xt) (d):2024/09/09(月) 12:22:32.41 ID:P86oDR4g
星3間隔空いてるのって遥と寧々?
恒常混合と周年報酬分け合うかな

952 :名無しの雑談民 🐥 (ガッサ AvGu-ELhE) (d):2024/09/09(月) 12:24:28.93 ID:OSlw23R+
間違いなくビビモモ混合のがいいんだけど、オリキャラだけで見れば実は平たいからリン増やす方が急務かね?9中→9末、もしくは9月恒常→10末とかで
毎度思うが箱終わってないニーゴの枚数がやたら多いのどうにかならんか

953 :名無しの雑談民 🐥 (ガッサ AvGu-ELhE) (d):2024/09/09(月) 12:32:17.03 ID:OSlw23R+
>>952
自レス
モモビビは限定多くて☆4少なめ、ニーゴは限定少なめ遅めだけど☆4多い
結局はモモビビの恒常増やさないと解決しないとなると、モモビビ箱限で増やした恒常混合をモモビビで埋めることになるんか

954 :名無しの雑談民 (東京 oQ2g-QvKQ):2024/09/09(月) 13:23:15.14 ID:+8L8lxXg
まぁモジャビビは元々枚数少なめで限定混合+恒常箱で増やすか限定箱+恒常混合で増やすかの違いでしかないからな
ただ恒常混合は箱限直後になりやすい分連続で星4出しづらいから箱位置で調整しやすい限定混合+恒常箱の方が枚数は増やしやすい
あとは枚数多いユニを箱限で限定消化して枚数抑えてくれればその月の恒常混合にもモジャビビ出せるし枚数追いつきやすいんだが
何故か多いところは箱限やらねえのがな

955 :名無しの雑談民 🐔 (東京 oMDB-Y9AD):2024/09/09(月) 14:57:50.27 ID:07kJxC7g
お知らせデータこないなあ

956 :名無しの雑談民 🥚 (ガッサ gqCT-M0R.) (d):2024/09/09(月) 15:02:29.60 ID:wakIFcD2
イベ予告どころか楽曲追加のお知らせも来てないな、楽曲は入ってるのに

957 :名無しの雑談民 (ガッサ w/M7-6sTx) (d):2024/09/09(月) 15:02:56.63 ID:aXgXF6Nc
寝てんのか?

958 :名無しの雑談民 🐣 (愛知 MfRw-M0R.):2024/09/09(月) 15:03:08.28 ID:SkuxVjmg
前にも1回こういうことあったよな

959 :名無しの雑談民 🐥 (東京 66Qj-ch8e):2024/09/09(月) 15:03:22.97 ID:4A2Di2vU
遥かい

960 :名無しの雑談民 🐥 (東京 EVih-6HcS):2024/09/09(月) 15:03:52.64 ID:QfnDOmKk
遥彰人司ハッピー
モモMEIKO杏

なんだこれ

961 :名無しの雑談民 (ガッサ w/M7-6sTx) (d):2024/09/09(月) 15:04:11.34 ID:aXgXF6Nc
メンツは面白いな

962 :名無しの雑談民 🐥 (ガッサ AvGu-ELhE) (d):2024/09/09(月) 15:04:37.40 ID:OSlw23R+
さっきの話で4末6末箱限分の恒常が飛んだのは恒常でモモビビ出したかったから説あるかなと思ってたけどそれっぽい?

963 :名無しの雑談民 (東京 EmF1-QvKQ):2024/09/09(月) 15:05:48.98 ID:+8L8lxXg
まぁ遥彰人拾って混合1年振りの司出してるのは順当な方か
ここでMEIKO報酬出すならレオニ箱で咲希PUして報酬志歩穂波になるかもな

964 :名無しの雑談民 (東京 EmF1-QvKQ):2024/09/09(月) 15:07:06.01 ID:+8L8lxXg
モジャハッピー増やすなら彰人司どっちかモジャバチャ星4スコア出して欲しかったんだがな

965 :名無しの雑談民 (東京 .iBT-kUPM):2024/09/09(月) 15:08:06.53 ID:Lp+9uri2
司恒常で遥彰人とトレーニング混合来ないかなって言ってたら来た
バナーは遥だが
もしかして遥と杏は同時PU遠ざかったんかこれ

966 :名無しの雑談民 🥚 (ガッサ IoVf-Epcn) (d):2024/09/09(月) 15:08:25.22 ID:aboro3JE
司が神高とオムニバス以外の混合に出るの珍しいな
しかも恒常

967 :名無しの雑談民 🥚 (東京 sDhz-ogTT):2024/09/09(月) 15:09:58.84 ID:DvztXWAc
杏ここで報酬なら周年杏バナーかな
まだ分からんか

968 :名無しの雑談民 🐥 (東京 EVih-6HcS):2024/09/09(月) 15:09:59.93 ID:QfnDOmKk
スーパーヒーローどうせなら明日でもよかったな
まあ月曜だから今日なんだろうが

969 :名無しの雑談民 🐣 (北海道 cpUH-ga.Z):2024/09/09(月) 15:14:28.20 ID:fEcfpWSA
バナー一歌にみえてビビった
遥彰人司結構ユニまとめのイベ多いイメージだからソロで出るの良いな

970 :名無しの雑談民 🐣 (北海道 cpUH-ga.Z):2024/09/09(月) 15:14:56.12 ID:fEcfpWSA
あっ杏いたわ彰人はソロじゃなかったすまん

971 :名無しの雑談民 🥚 (ガッサ IoVf-Epcn) (d):2024/09/09(月) 15:16:24.87 ID:aboro3JE
愛莉✕彰人
絵名✕ダショ男
寧々✕瑞希
やりそうでやらないこの辺の混合はやっぱライターにとっての地雷か
今後もずっとないんだろうな

972 :名無しの雑談民 (東京 oVqF-QvKQ):2024/09/09(月) 15:16:31.95 ID:+8L8lxXg
>>965
枚数だけで考えたら杏は今回星2だろうしモジャビビはレオニニーゴに比べたらいつも枚数少なめだからまたそのうち混合出る機会あると思うが
まぁしばらくは恒常混合じゃないと難しそうだから先にはなるかもな

973 :名無しの雑談民 🐥 (ガッサ UU4c-o3xt) (d):2024/09/09(月) 15:17:12.85 ID:P86oDR4g
寧々箱限ってもうほぼ無いよな

974 :名無しの雑談民 🥚 (千葉 Uhdh-M0R.):2024/09/09(月) 15:17:48.41 ID:ilcuSaaM
杏バナーマジで嫌だわ

975 :名無しの雑談民 🐣 (ガッサ smNE-IROr) (d):2024/09/09(月) 15:18:43.37 ID:tbNmLtdI
遥限定が箱に固まってるから仕方ないけど恒常混合の星4多いな
自分の体感じゃなくて5枚って普通に多いよね?

976 :名無しの雑談民 🐣 (東京 UMsI-IROr):2024/09/09(月) 15:19:54.19 ID:rvZcfTrE
モモビビのバナー消費早いのも考えものというか
ニーゴは全員混合バナー残っててあの枚数ってどうにかなるんか

977 :名無しの雑談民 🐥 (ガッサ o0M2-gQk6) (d):2024/09/09(月) 15:22:35.56 ID:xJk4I3Dw
遥限定混合ほしいわ
箱限ばっか
しかし交流すくないとか男と絡ませないとかいってたら男引き連れてくるとは予想外

978 :名無しの雑談民 (東京 .iBT-kUPM):2024/09/09(月) 15:24:41.52 ID:Lp+9uri2
>>972
今回も絡み少なくなさそうだからバディファニみたいにこの二人はやりました判定されそう
擦れとは言わんが待ってる人はモヤモヤしてそう

979 :名無しの雑談民 🐣 (東京 wzXI-Y2jd) (h):2024/09/09(月) 15:27:50.11 ID:Iw1J+KPI
遥のキャラもあるけどVDの時も丁寧に接してるだけで心開いてるみたいなのないからあまり面白く無いんだよな
杏いるなら余計に進んで会話する必要ないし
司が丁寧に筋肉キャラ積み重ねてたのはこの混合のためか

980 :名無しの雑談民 🥚 (ガッサ IoVf-Epcn) (d):2024/09/09(月) 15:29:01.97 ID:aboro3JE
司は筋肉キャラとして売られて衣装作り得意設定は抹消されるんだろうな
雫と司が地雷っぽいし

981 :名無しの雑談民 🐣 (東京 UMsI-IROr):2024/09/09(月) 15:31:20.29 ID:rvZcfTrE
男2人なのがアレだけどミリタリー系の可愛い衣装来ないかな

982 :名無しの雑談民 🐣 (大阪 g1cn-gI2g) (h):2024/09/09(月) 15:33:00.59 ID:dmno7vHA
類バナーなのに1話丸々雫に司持ち上げさせといて地雷なわけないやん
上でも言われてるけど愛莉と彰人とか寧々と瑞希とかのが余程地雷に見える

983 :名無しの雑談民 (青森 oKMY-o3xt):2024/09/09(月) 15:33:19.22 ID:L01e9Or+
メンテあるし明日の早朝にはカード見れるかね

984 :名無しの雑談民 🐣 (マイメロ AZWP-.DD9) (M):2024/09/09(月) 15:35:51.34 ID:lhHRATZ+
アニバで文化祭やるんじゃねやっぱ
じゃあニーゴ箱が移動したのも割とわかる気がする

985 :名無しの雑談民 (東京 .iBT-kUPM):2024/09/09(月) 15:36:37.69 ID:Lp+9uri2
劇中のアスレチックイベントの名前がシノビバトルとか書いてあるし忍者モチーフ衣装かもしれん

986 :名無しの雑談民 🥚 (ゼクレシ gYMB-YM2L) (a):2024/09/09(月) 15:37:24.16 ID:fWMADTZ6
7ヶ月半弱で星4が6枚はバグってね?

987 :名無しの雑談民 (東京 YauR-QvKQ):2024/09/09(月) 15:38:46.90 ID:+8L8lxXg
次スレ落ちてるから立ててくる

988 :名無しの雑談民 🐣 (大阪 g1cn-gI2g) (h):2024/09/09(月) 15:40:44.48 ID:dmno7vHA
文化祭からのニーゴ箱で瑞希問題叩かみけはありそう
ビビも伝説の夜というゴールを描いたし瑞希も問題解決する可能性も全然あるんだよな

989 :名無しの雑談民 (東京 YauR-QvKQ):2024/09/09(月) 15:41:38.88 ID:+8L8lxXg
次スレ
プロセカ雑談スレ152

990 :名無しの雑談民 🐥 (ガッサ AvGu-ELhE) (d):2024/09/09(月) 15:44:35.75 ID:OSlw23R+
次スレサンキュ
やっぱ950でよさそうだな

991 :名無しの雑談民 (東京 YauR-QvKQ):2024/09/09(月) 15:47:32.61 ID:+8L8lxXg
>>990
勝手に950に変えたわ
つーか最近のスレ速度だと950でも落ちそうなんだよな
まぁあんまギリギリにするのも放送局とかイベ直前のこういう時とかだと大変だから970とかにはまだしなくていいとは思うが

992 :名無しの雑談民 (東京 .iBT-kUPM):2024/09/09(月) 15:55:11.86 ID:Lp+9uri2
たておつ
気付いてなかったわありがとう

993 :名無しの雑談民 (東京 MF88-IROr):2024/09/09(月) 15:58:52.36 ID:wwG9/vlE
メンツ新鮮で楽しみだ
司は混合バナーで来ると思ってたから意外

994 :名無しの雑談民 🐣 (大阪 IC7G-o3xt) (h):2024/09/09(月) 16:11:57.72 ID:gMVwksIs
遥とかまふゆは性格上なんとなくキャラとの距離感があるようになるのが少し残念だ

995 :名無しの雑談民 (東京 oMDB-Y9AD):2024/09/09(月) 16:21:06.86 ID:07kJxC7g
彰人のカード名、大会後に大盛りスイーツ食べる遥と彰人とかないかな

996 :名無しの雑談民 🐥 (福岡 2ckh-MeIf):2024/09/09(月) 16:39:02.22 ID:B8mw4bKw
今見たが遥彰人はともかく司なあ…まあ混合周期かな
地味に遥杏も回収してんのか?これ
でも遥杏はPUが欲しいんだが…

997 :名無しの雑談民 🐣 (北海道 AOGy-ga.Z):2024/09/09(月) 16:46:22.34 ID:fEcfpWSA
前回雫出した時点で今月の司居るだろうなと思ってたから予想通り
彰人スペスキあるかな?

998 :名無しの雑談民 (東京 YauR-QvKQ):2024/09/09(月) 16:50:43.34 ID:+8L8lxXg
司がハッピー回復2枚持ちでこれ以上ハッピー被り避けるんならスコアかスペスキ確定
遥は不足箇所埋めるならハッピースコア
彰人はこの2人と比べると一番非スコア出しやすいから枚数少ない回復だと思う

999 :名無しの雑談民 (東京 YauR-QvKQ):2024/09/09(月) 16:53:46.26 ID:+8L8lxXg
>>996
司と杏のレアリティ逆の方が色々と収まりは良かったと思う
杏はここで星4出しても周年PUできるしな
個人的にはそれ以上にハッピーならモジャバチャ星4でスコア出して欲しかったが

1000 :名無しの雑談民 (ガッサ w/M7-6sTx) (d):2024/09/09(月) 17:04:48.48 ID:aXgXF6Nc
枚数少ないビビモモから1人混合期間空いてる司がPUでかなり順当ではあるよな
このメンツで混合やるとは思ってなかったが

221KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕