■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【リンバス】Limbus Company ★41【ProjectMoon】

1 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .hk3-AX8p):2024/08/15(木) 18:04:35.04 ID:A4G5ky5+
!nonushi
!pucchoy
!nomouse

■携帯回線認証URL
https://bbs.punipuni.eu/auth

公式サイト
https://limbuscompany.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/LimbusCompany_B

公式Youtube
https://youtube.com/@ProjectMoonOfficial

ProjectMoon総合スレ(過去ログ)
【Library of Ruina】Project Moon 総合 Part113【Lobotomy】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1698884132/

>>950を踏んだら次スレを立てる約束です。立てられない時は安価指定。

※前スレ
【リンバス】Limbus Company ★40【ProjectMoon】
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1722556543/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★ねずみさんを出禁にしたぶい!

701 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Awn9-.X.X):2024/08/22(木) 16:36:41.20 ID:B2WY4b4Q
精神ぐわんぐわんしながらなるべくデュラハンs3使う動きをしてればいいの?

702 :ぷにぷに名無しさん (タイシカン 2Qc1-6mMI) (r):2024/08/22(木) 17:10:39.71 ID:ljXIL0C2
演出変わった?鍔迫り合いしてる気がするが昔からだっけな

703 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ A.4b-oxA7):2024/08/22(木) 17:16:59.02 ID:gDVqnpMQ
マッチ演出変わってなんかかっこよくなったね

704 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ I6JN-gpRP):2024/08/22(木) 17:32:05.13 ID:2FETRvQg
反撃がクソ強いし無条件でデュラハン乗せてくれるから反撃だけ擦っておけばいい気がしてきた

705 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (ガッサ IL7B-kcYu) (d):2024/08/22(木) 17:39:11.48 ID:c807Kjx6
これ反撃じゃなくて自由に出せるスキル4じゃない?

706 :ぷにぷに名無しさん (ブイブイ U/1i-wzMv) (M):2024/08/22(木) 17:42:54.73 ID:ZLOhoN22
図書館方式の反撃って最初に聞いたときは、マッチ勝利するたびに相手にダメージ与えるのかなって思ってたわ

707 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ grhv-sQGU):2024/08/22(木) 17:45:18.02 ID:Hcy2RkD2
これじゃ乗り降りボタンじゃないか
鉄道だと色欲共鳴するためにS1変えられたりして強そうだけど

708 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ I6JN-gpRP):2024/08/22(木) 17:52:10.36 ID:2FETRvQg
S2のコイン増加条件も荷重値条件も素の出目も厳しいしやっぱデュラハン高速乗り降りか...?

709 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ QFAo-IaOJ):2024/08/22(木) 17:53:19.64 ID:SHt6JZZw
マッチ不可攻撃に対してマッチも反撃もしないし複数殴られても発動1回だけだし、もう特殊攻撃に改名していいよ

710 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ o9WX-c6Zw):2024/08/22(木) 17:55:18.81 ID:DBHLzY7c
回避持ってない人格もちゃんと回避モ−ションあるんだな

711 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ I6JN-gpRP):2024/08/22(木) 17:56:30.07 ID:2FETRvQg
防御持ってないやつも防御ある(バリアで見れる)し将来の特殊演出用にとりあえずで全部用意してるっぽい

712 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ sfFV-olUh) (d):2024/08/22(木) 18:00:57.85 ID:2K5ek4w+
正直反撃の出目最大で11ぐらいだと思ってたよね
あと何だかんだ悲嘆以下略は強い

713 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ sfFV-olUh) (d):2024/08/22(木) 18:03:39.95 ID:2K5ek4w+
>>711
防御モーションはバリアで、回避モーションはkqe-1j-23の転入届(二回目以降)のマッチ勝利演出に使われるから現時点でも必須なのよ
後者はめっちゃニッチだけど そもそも使われる前に死んでしまう悲しき生き物だし

714 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ .uq1-kHYe) (d):2024/08/22(木) 18:07:31.98 ID:jjpEcUic
反撃の方がS1より数値たけぇからなぁ

マッチ判定だから回避とかと違って敵攻撃レベル適用されてそうだけど

715 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ 6as0-c6Zw) (d):2024/08/22(木) 18:09:44.39 ID:5MX9WNg+
S2も素の状態だと正直あんま強くないから択がいっぱいあるはずなのにそうでもないみたいなことになりそう

716 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ I6JN-gpRP):2024/08/22(木) 18:20:13.40 ID:2FETRvQg
反撃がオートAIにガン無視されること以外反復デュラハンで安定してきた
これでいいのか感は強い

717 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ 6as0-c6Zw) (d):2024/08/22(木) 18:41:26.89 ID:5MX9WNg+
鉄道の短縮で使えそうに見えるけど沈潜以外だと反撃とS3擦るしかなくなって色欲と憂鬱しか溜まらない、みたいになって後々困るかもな

718 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ UqI4-wxAP):2024/08/22(木) 18:42:01.74 ID:3cU7KEkA
正直ワイルドハントあんまり強く感じられないわ
そりゃ長期戦なら強いんだろうけどその長期戦自体が現状ほぼ無いしなぁ

719 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 6DYz-IaOJ):2024/08/22(木) 18:43:12.35 ID:WR5bNt42
反復デュラハンって悲嘆減算コインだけど火力出るの?

720 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ M/og-gd1d):2024/08/22(木) 18:44:17.75 ID:dLiMP58Q
反撃からのS3で採光の牛がお手軽3ターン程度で死ぬのはインフレを感じる

721 :ぷにぷに名無しさん 🥚 (プッチョイ 6i8o-IaOJ):2024/08/22(木) 18:48:25.87 ID:43QRHM2c
まあ今後は連続戦闘形式を増やしていくっぽいし
ただ鏡でイベパック引いた時が顕著だけど連続戦闘を推されると鏡がダルくなるんだよな…

722 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .wv9-QHo8):2024/08/22(木) 18:49:30.42 ID:1mJSFyq2
てかサポパ憂鬱共鳴か
ヒース初の精神力順ダメバフだから期待してたけどうーんといった感じ

723 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ 64yP-c6Zw):2024/08/22(木) 18:57:14.22 ID:nVFxaeg2
管理人に質問です!こちら新人なのですがあまり使わない星2人格とかって育成どうしてますか?同期3だけにはしてますか?同期3にしてストーリーだけ見て狂気貰おうかなと思ってます。そこまで紐使わなそうですしレベル上げなくても鏡ダンジョンのシミュレーションに編成すればレベル45になるみたいですし損はないですよね?

724 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ MnZZ-EdzC):2024/08/22(木) 18:59:05.56 ID:Zpt4/876
反撃だけど実質的には回避

725 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ g4e0-.X.X):2024/08/22(木) 19:09:54.29 ID:fE73frtk
>>724
何回も再利用できるの?

726 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kbMM-oxA7):2024/08/22(木) 19:18:11.52 ID:LjNEnX0U
よく分からん量のバフから繰り出されるよく分からん減算コインスキル
相手は死ぬ

727 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ I6JN-gpRP):2024/08/22(木) 19:18:41.90 ID:2FETRvQg
デュラハンはアホみたいにダメージ増加効果盛られまくってるから普通にダメージ自体は出る 裏面は出ない

728 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ oFnu-olUh):2024/08/22(木) 19:20:06.58 ID:2K5ek4w+
このゲーム基本鏡至上主義だから鏡で使えないと評価すこぶる低くなるわな
ストーリーの方のカセッティ殴りに行くと雑魚はS2カセッティはS3で黙らせられるからまあ強いわねってなる
とりあえず悲嘆の方のS3は見た目よりかなり強いってのは抑えといて良いかも 棺も沢山得られるし

729 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ oXuo-AGvu):2024/08/22(木) 19:28:23.01 ID:lZNEPOJ6
沈潜パなら憂鬱共鳴は楽々よ
憂鬱持ってない沈潜人格は梅イサンくらいしかいない

730 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ I6JN-gpRP):2024/08/22(木) 19:30:39.08 ID:2FETRvQg
カセッティに-45棺MAX悲嘆ぶつけると初弾で440出て消しとんだ

731 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ snFS-IDx7):2024/08/22(木) 19:31:52.81 ID:AbL6GcIY
よくわからんけど反撃だけ撃ってればいいの?

732 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (プッチョイ 64yP-UkRH):2024/08/22(木) 19:35:41.60 ID:kpLfyUWM
仕事終わって鏡周回してるけどマッチ演出変わった?
何か違和感あるし前のままでもいいんだよねぇ…

733 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ c5X5-EdzC):2024/08/22(木) 19:38:36.78 ID:h33QTLu6
棺稼げるタイミングなら素S3も撃っていいかなってくらいじゃない

734 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (ブチパンダ Yeyj-oxA7) (p):2024/08/22(木) 19:39:17.94 ID:I4FPgzxQ
沈潜パ向けと思いきや破綻が木霊書き換えちゃうんだよな…
シナジーよりソロの方が活躍できそう

735 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .wv9-QHo8):2024/08/22(木) 19:48:49.36 ID:1mJSFyq2
>>734
一緒に付与されてるけどあれ無理なの?

736 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ g4e0-.X.X):2024/08/22(木) 19:56:21.48 ID:fE73frtk
反撃は実質いつでも使えるスキル1.5って感じが

737 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ MeCc-oxA7):2024/08/22(木) 20:01:28.93 ID:4kl/xK6A
>>723
新規管理人の頃は一軍の人格やEGOを同期解析4にするための紐が足りなすぎて、使わない星2は同期1のまま放置してたな
紐さえ余ってるなら同期3にすればいいと思うけどね
鏡でローテしてる時にサポパが生きるし人格ストーリー読むとモチベや愛着も上がるし

738 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (ブチパンダ Yeyj-oxA7) (p):2024/08/22(木) 20:13:22.97 ID:I4FPgzxQ
>>735
パニックタイプは上書き
とは言えデバフだけでも強いけどね

739 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ UUre-Y79C):2024/08/22(木) 20:14:34.56 ID:SYh+g3OE
なんかマッチが重厚感あってかっこよくなってる

740 :ぷにぷに名無しさん (ミッキー QlvD-Aed/) (h):2024/08/22(木) 20:16:08.64 ID:jLvRmVz6
S1の強化版をいつでも撃てる上に強化モードになれてその状態なら緩い条件でいつでも反撃をS3に変えられるのは普通にヤバイよな

741 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ gUbm-c6Zw):2024/08/22(木) 20:16:42.98 ID:tF+aoSb+
ワイルドハントちょっと使ってみた感じだと、単体ボス相手ならS2の破綻メインでピン刺し採用できるんじゃないかと思った

742 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Qti1-wMAm):2024/08/22(木) 20:22:52.46 ID:iSs8IJwQ
>>723
人格がまだ揃ってなくて星3星2混合で進めている前提として、
主要星3人格の同期3>星2人格の同期3>同期4で強くなる星3の同期4化
自分はこんなイメージ とにかく強い星3の同期3を最優先

星3人格が全キャラ分揃ってるなら同期4化のほうが優先度高くなるかな

743 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ oFnu-olUh):2024/08/22(木) 20:23:48.05 ID:2K5ek4w+
破綻ついてるとS3の沈潜回数付与性能が更に上がるからそれ目的では使えるかも
基本は木霊の方が強いからアレなんだけど……せめて木霊と同じ沈潜付与した際に追加で回数付与の特性を残しておいて欲しかった

744 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ I6JN-gpRP):2024/08/22(木) 20:42:32.66 ID:2FETRvQg
魔王に関してはS2が弱いから反撃擦るしかなくなってる

745 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ 6as0-c6Zw) (d):2024/08/22(木) 20:45:19.69 ID:5MX9WNg+
個人的に馬乗らないS3もあまり強いと感じない
マジで反撃とS3ブッパするだけの人格になる可能性ありそう

746 :ぷにぷに名無しさん (スウジノオトモダチ UfxN-.My0) (h):2024/08/22(木) 20:51:23.84 ID:FOwdRcU2
魔王(同期Vlv45)を真鍮の牡牛にぶっこんだけどマッチ負け多くて草
長期戦向けだからしゃーないにしてもあんまり強くないのかこれ…

747 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ ACt8-wzMv):2024/08/22(木) 20:54:01.77 ID:ZLOhoN22
パニックタイプ上書きっってパニックするまで精神下がった時点でもうマッチには勝てるから、上書きするからなんなん?って感じする
少なくとも木霊はデバフとしてしか見てない

748 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (プッチョイ oOkm-IaOJ):2024/08/22(木) 20:54:52.77 ID:B5Hl48LA
イシュミールの方天井する道中3回ワイルドハントヒースを引いたけどこっちもpu率上がる感じ?それとも怒っていいやつ?

749 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Q3at-IfYG):2024/08/22(木) 20:55:03.89 ID:zotPno62
馬じゃなくてピークォド号に乗ってたほうが良かったんじゃない?

750 :ぷにぷに名無しさん (ゼクレシ cwFs-oxA7) (a):2024/08/22(木) 20:57:59.88 ID:LjNEnX0U
それもうピークォド号でアタックするだけでいいだろ

751 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ I6JN-gpRP):2024/08/22(木) 21:00:36.80 ID:2FETRvQg
なんかソロでやってるとたまに悲嘆が名前そのまま通常のモーションになるバグない?

752 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ soT/-YfFj):2024/08/22(木) 21:01:24.16 ID:n7HQW8iI
むしろ鏡ならコインバフが楽に乗りまくって普通に高出目高火力沈潜人格として使えるのでは

753 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ I6JN-gpRP):2024/08/22(木) 21:17:13.21 ID:2FETRvQg
あのコインバフよく見たら[使用時]だからクッッソ使いにくい 霜柱使ってもコイン威力1も増えないし
全てのスキルは反撃に変換されなければならない

754 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ oFnu-olUh):2024/08/22(木) 21:32:03.44 ID:2K5ek4w+
どちらかと言うと馬に乗ることで足が早くなるんでタレの恩恵を受けやすくなる+攻撃レベル+3でS2を強くする感じ
沈潜5は敵が分かれてると思ってるより貯めにくいから単体ボス専用ぐらいの感覚かな……

>>753
使用時が良いか悪いかは諸説あって沈潜なら使用時でも良いんだけど出血だと使用時ついてないと困るやつ 火傷は使用時あったら駄目
船長イシュのS3がかなり分かりやすくて使用時じゃないせいでマッチ途中で出血回数を使い切って攻撃に入ってからは微妙な威力になってしまう事多数

755 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ g4e0-.X.X):2024/08/22(木) 21:59:05.43 ID:fE73frtk
一応反撃だから一方反撃しても他の敵キャラの一方攻撃に自動的にマッチしてくれるの凄い便利

756 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (ガッサ clSd-c6Zw) (d):2024/08/22(木) 22:00:07.14 ID:tFu+kS12
魔王ヒース棺スタックしっかり重なればかなり強いけど速攻性ないから速攻性重視の今の鏡環境じゃちょっとな
カウンターでスキル3簡単に出せるから棺のスタック自体はやり易くはあるが
鏡以外にやり込む価値のあるコンテンツが現状ないのがな(実益皆無の鉄道T削りには全く興味ない)

757 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ .Z.A-c6Zw):2024/08/22(木) 22:09:01.22 ID:8UxcPhbs
そもそも鏡に沈潜で行く意味ない定期

758 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Q3at-IfYG):2024/08/22(木) 22:09:59.74 ID:zotPno62
みんなメインコンテンツの鉄道短縮に夢中だからな

759 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ AwGh-IaOJ):2024/08/22(木) 22:12:04.57 ID:ZBd9EIAc
6-48に意気揚々とワイルドハント単騎で突っ込んでフェーズ3ヒースクリフで即死して?浮かべた時計頭挙手

760 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Q0QX-6CCJ):2024/08/22(木) 22:12:51.26 ID:Ao1e5SxI
>>682
鉄道だって強制レベル2上げあるから1番目は43にしないとダメだぞ

761 :ぷにぷに名無しさん 🐣 (ブチパンダ s9FG-oxA7) (p):2024/08/22(木) 22:21:27.80 ID:I4FPgzxQ
沈潜がダメなら出血呼吸ぐらいしか意味なくね
片鱗チキンゲーの火傷に始動遅い充電にEGOありきの振動に論外の破裂
カセッティ相手なら出血呼吸も明鏡止水ないと辛いし

762 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ kbMM-oxA7):2024/08/22(木) 22:25:47.13 ID:LjNEnX0U
基本威力増加込でスキル威力70
パッシブで15%up
棺の効果で60%up
使用時精神力で21%up
使用時デュラハン3で60%up
使用時棺10個で100%up
最終的に498.7ダメージ
ここに攻撃タイプ弱点とか罪悪属性弱点とか攻撃レベル防御レベルとかも加味したら夢がひろがりんぐだな

763 :ぷにぷに名無しさん 🐤 (ガッサ s6nk-c6Zw) (d):2024/08/22(木) 22:35:35.13 ID:7WYXBNpY
沈潜は美的感覚拾ってないと雑魚戦があまりにもお粗末過ぎてな
ワープ列車に限るなら幸い雑魚に精神力が無いのと憂鬱に弱いからどうとでもなるけど他のパックやってると沈潜遅ぇわってなる
美的感覚とるために500コスト払うならそれはもう火傷で良いし

764 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ .Z.A-c6Zw):2024/08/22(木) 22:51:22.25 ID:8UxcPhbs
リトルネッロは火傷か破裂でシミュレーション周回は血の霧でいいじゃん
シミュレーションのカセッティなら回復の上から殴って倒せる

765 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ MnZZ-EdzC):2024/08/22(木) 22:52:00.62 ID:Zpt4/876
やっと鉄道走ったけど嫉妬大罪は噂通りのクソさだったわ
調整ミスったらノーリスクで侵食EGOぶっ放してくるし

766 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .wv9-QHo8):2024/08/22(木) 22:56:19.75 ID:1mJSFyq2
ムルソー、全体に沈潜殺到できる?

767 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ ACt8-wzMv):2024/08/22(木) 22:57:00.03 ID:ZLOhoN22
沈潜は精神-45相手に普通にダメージ通るようにしてもいいと思う
苦手なボスもまあまあいるし雑魚戦がとにかく遅すぎ

768 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ g4e0-.X.X):2024/08/22(木) 22:58:22.65 ID:fE73frtk
火傷は鎮魂でコイン威力+1だけでも十分強力では

769 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sn4m-kCEf):2024/08/22(木) 23:09:13.43 ID:evM/nDnc
今やっとアプデできたんだけど魔王ヒースどう?スレの流れ見てると反撃とスキル3だけ撃っとけみたいに言われてるが
控えの精神サポートとか要らない感じ?

770 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ QTh7-konc):2024/08/22(木) 23:10:46.16 ID:MISlBLAI
変化後のS3が減算かつ攻撃後に精神力上昇だから精神サポートはあんまいらない感じ 
むしろ積極的に精神下げてs3火力あげる方向のが良さそう

771 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ I6JN-gpRP):2024/08/22(木) 23:13:08.74 ID:2FETRvQg
なんかよくわからん
鏡とかだと精神条件が優遇されてる(レベル制限がない)からなにもつけてないくらいが丁度いいくらいに思える

772 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .wv9-QHo8):2024/08/22(木) 23:17:20.43 ID:1mJSFyq2
そういや反撃って防御判定だしツヴァイグレといいんかな

773 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ I6JN-gpRP):2024/08/22(木) 23:18:23.52 ID:2FETRvQg
ストーリーとかでヒース先頭にして口笛吹けば2T悲嘆やれるのかな

774 :【ぷにん法帖Lv.291 ≪あと17時間23分以内に21回カキコでLvUP≫】@カヨコ(正月) Lv.24 ☆3 絆10 (ゼクレシ UzWG-EdzC) (a):2024/08/22(木) 23:19:55.39 ID:Fb6WpnYQ
ボロ切れ拾うと精神駄々下がりした後討伐で一気に回復するの面白いな

https://i.imgur.com/PJgmHku.png


https://i.imgur.com/T2NIcpI.png


775 :ぷにぷに名無しさん (ミッキー sErJ-QjGu) (h):2024/08/22(木) 23:42:02.18 ID:xNijz1sY
>>772
精神15ないとs3反撃できないから裏率低くて弱いよ

776 :【ぷにん法帖Lv.291 ≪あと16時間58分以内に12回カキコでLvUP≫】@カヨコ(正月) Lv.24 ☆3 絆10 (ゼクレシ UzWG-EdzC) (a):2024/08/22(木) 23:44:53.49 ID:Fb6WpnYQ
愛情と憎悪とかネリーに対しても割と重いよね

https://i.imgur.com/BvojQM1.jpeg


777 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ .Z.A-c6Zw):2024/08/22(木) 23:45:45.49 ID:8UxcPhbs
ソロで悲嘆連打すると1ターンで1500くらいダメージ出るな
混乱解除も相まってソロで遊ぶのが正しい使い道な気がする

778 :ぷにぷに名無しさん 🐥 (プッチョイ .Z.A-c6Zw):2024/08/22(木) 23:47:08.70 ID:8UxcPhbs
さっきも書いたけどなんで魔王はネリーの目を抉りたがってるの?なんか元ネタある?

779 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ 6as0-c6Zw) (d):2024/08/23(金) 00:03:51.71 ID:1rB06XCg
虐げてた連中に憎悪向けるのはともかくネリーとかに憎悪向けるのは時間税について深く知らなくても生きていけたレベルのお前が言うのかよってちょっと思う

780 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .wv9-QHo8):2024/08/23(金) 00:10:39.01 ID:lbQ8reBs
>>775
そうか…ざんねん

781 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ olmJ-YgDs):2024/08/23(金) 00:14:10.24 ID:4yDXKgWI
これからヒースがどんなアピールしても「時間税も知らないお坊ちゃまがよ!」って言われてる思うと…俺、涙が出そうだよ……。

782 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ s4wC-gd1d):2024/08/23(金) 00:21:46.61 ID:ndD3KWxY
本編ネリ―はヘルマンに唆されてN社連中屋敷に入れるわ手紙燃やすわ主人裏切るわで
そりゃキレるだろしバトラー良秀にも失格扱いされてるからな

783 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Awn9-.X.X):2024/08/23(金) 00:22:28.67 ID:638Ya52w
原作ヒースほど自力で身を立てた感は無いよね

784 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ 6as0-c6Zw) (d):2024/08/23(金) 00:25:41.79 ID:1rB06XCg
ネリー戦メイド良秀の会話とか自分が屋敷で暮らしてたのバレた後もシンクレアのことお坊ちゃんっていじってた所も含めて.5章で出た時間税の設定がライターの見せたい方向と合ってないんじゃない様に見える時がある

785 :ぷにぷに名無しさん (ミッキー MxN9-QjGu) (h):2024/08/23(金) 00:25:52.21 ID:srSjIyfM
キャサリンがクソアマかと思ったら
お前かよネリー

786 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ Q3at-IfYG):2024/08/23(金) 00:31:12.46 ID:a3Zd5rq6
ノリで設定と人が生えてくるしヘーキヘーキ

787 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ g4e0-.X.X):2024/08/23(金) 00:31:31.63 ID:tNNXWuP6
シ協会イシュメールがサポート嫉妬2共有で反撃威力+2だからだいぶワイルドハントヒースクリフと相性いいなこれ

788 :ぷにぷに名無しさん (ガッサ k490-.X.X) (d):2024/08/23(金) 00:44:59.20 ID:tNNXWuP6
ヒースのS3エフェクトが2パターンあるけれどこれって敵がサイズ的に棺に入るか入らないかで変わる感じかな?

789 :【ぷにん法帖Lv.291 ≪あと15時間13分以内に2回カキコでLvUP≫】@ミユ Lv.25 ☆3 絆11 (ゼクレシ UzWG-EdzC) (a):2024/08/23(金) 01:29:36.40 ID:Exo7Kj5o
酷すぎる

https://i.imgur.com/2hIpITP.jpeg


790 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ EHLS-oM.m):2024/08/23(金) 01:31:41.65 ID:cx4+GfGc
目を抉るは目をつぶしたのがネリーでその仕返しと思ってたけどどうだろうか
まぁ手紙燃やしてただけでも十分なんだけど

791 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ gteE-knuQ):2024/08/23(金) 01:44:22.03 ID:2R6zFoWM
ネリーがキャサリンの服きて筆下ろししてあげてたらすべてが丸く収まってた事実

792 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sn4m-kCEf):2024/08/23(金) 02:13:26.92 ID:cwPukgYY
>>786
どっちが悪役だかわかりゃしねえ

793 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ .wv9-QHo8):2024/08/23(金) 02:32:24.48 ID:lbQ8reBs
ワイルドハント世界は良秀がチーフバトラーでネリーとは会ったことないと思ってたけど一応面識あるのかな

794 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ EHJ0-MZGC):2024/08/23(金) 02:52:32.11 ID:avLhva0w
対リントンがあったらそこら辺どうなってるか分かりやすそうだけどなんか急に死んでワイルドハント入りしたからな……

795 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ YsDl-oxA7):2024/08/23(金) 02:54:23.77 ID:pzXdD9M+
ヴァルプルギスで来る赤眼良秀は何パに入るかな、EGOの方にある要素は束縛 コイン弱化 速度差で強化 回復したら強化だけど

796 :ぷにぷに名無しさん (タイシカン gdM6-kcYu) (r):2024/08/23(金) 03:26:36.26 ID:fe0qn5GI
そういえば火傷とか充電とかを指す言葉ってないのかな
属性でもないし状態異常とも違うし

797 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ EHJ0-MZGC):2024/08/23(金) 05:16:04.38 ID:avLhva0w
一応公式でバフデバフに対してはプラス効果とかマイナス効果っていう正式名称がある(ヒースホリデイは表記揺れで状態異常って書いてあるけど)
人格に対して使う時は正式名称とはズレるけどカテゴリとかでいいんじゃないかなあ

798 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ oFnu-olUh):2024/08/23(金) 05:39:25.00 ID:Y82e3hjM
状態異常って火傷〜沈潜の5つだけじゃなく呼吸と充電も含むんじゃなかったっけ
記憶違いか

799 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ sn4m-kCEf):2024/08/23(金) 06:29:30.29 ID:cwPukgYY
充電はゲーム用語的に言うならトークンなんだろうけど、自己振動がある時点で威力と回数がある存在を状態異常から分けて話すのが難しくなっとる

800 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ 2oUH-.My0):2024/08/23(金) 06:49:13.99 ID:4oQ7doc2
あと2週間で抽出回しまくれると思うと心が沸き立つけど、沸き立つほどにあとたった2週間が待ち遠しく思う

ってかヴァルプル1回目→2回目は77日、2回目→3回目は112日、3回目→4回目は126日と、どんどん間隔開いてるけど
次かその次辺りで2ヶ月間隔の開催でバランス取ったりするんかな、それとももう3ヶ月間隔目標の開催は諦めて4ヶ月間隔とかに舵切ってるんかな

801 :ぷにぷに名無しさん (プッチョイ oXuo-AGvu):2024/08/23(金) 07:58:11.91 ID:xgM9iswk
狐ヒースもセルフ沈潜で強化されるしその内セルフ火傷破裂で強化とか出てくるんやろな
セルフ火傷人格は一名内定確定してるみたいなもんだが・・・

202KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕