■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
最新50
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
リバース:1999 Part48 ぷにぷに
239 :
ぷにぷにタイムキーパー@アフィ転載禁止
(プッチョイ oU4I-.saa)
:2024/08/17(土) 03:30:32.36 ID:/fnM6OgQ
>>237
生のビーツを使うと紫がかった独特な赤のボルシチになる
ところが扱いやすい缶詰のビーツではきれいな赤色が出ない
そのためか現在のレシピではトマト缶をたっぷり加えてオレンジがかった赤にすることが多い
今ではボルシチ=トマト風味のスープという認識が世界的に広まっている
しかし中南米原産の新参者であるトマトが伝統料理のボルシチを乗っ取ったのは許せないと考える人もいるらしい
歴史が古いだけあって一概に何が本物とか邪道とか言えないんだな
209KB
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕