■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ZZZ】ゼンレスゾーンゼロ【ゼンゼロ】 Part115

1 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ガッサ s8Fh-s1cS) (d):2024/07/26(金) 15:14:53.10 ID:UUIIzasE
!nonushi ←スレ主非表示
!pucchoy ←ぷっちょい表示
!774:名無しのプロキシ@アフィ転載禁止
!nomouse ←警告ユーザーカキコ禁止
!ideology:democracy ←民主主義モード
!tlv:5 ←Lv.未満カキコ禁止
!extendkick:7 ←kick刑期延長
!vpnlv:999 ←lv.未満のVPNカキコ禁止
!kaisentlv:adhr8ZR:20 ←lv.未満の回線カキコ禁止

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

ジャンル:アクションロールプレイング
プラットフォーム:iOS / Android / PC /PS5

■公式ホームページ
https://zenless.hoyoverse.com/m/ja-jp

■Twitter
http://twitter.com/ZZZ_JP

■YouTube
https://youtube.com/@zzz_jp

■公式フォーラム
https://zenless.hoyoverse.com/m/ja-jp

※前スレ
【ZZZ】ゼンレスゾーンゼロ【ゼンゼロ】 Part114
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1721961923/
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを5に設定したぶい!
★ID末尾が "a,d,h,r,8,Z,R" のいずれかにマッチする回線の書き込みに必要な最小レベルを20に設定したぶい!
★VPNユーザーの書き込みに必要な最小レベルを999に設定したぶい!
★kick期間を7日延長したぶい!【本レス以降、mouse:8日、投獄:10日に変更になりました!】
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【名無しのプロキシ@アフィ転載禁止】にしたぶい!

280 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ QMWr-AwJ1):2024/07/26(金) 17:07:36.59 ID:ZqaJnq92
インターノットの記事はクッソ暇な時にたまに読むけど
基本的に掲示板の民度が割と終わってて結構面白い

281 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ cuRw-EoNo):2024/07/26(金) 17:07:37.77 ID:jRTaqkYQ
>>274
おけまる😭
ディニー取れねえのきちい

282 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ UzFS-2Ny9):2024/07/26(金) 17:07:53.54 ID:XHmF77co
>>259
開発側の想定とユーザー側の実情の間に乖離があったって所だろ。「あれが不便だー」程度で未完成とは言わん言わん

283 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ c4Yg-.eCT):2024/07/26(金) 17:08:15.76 ID:5BK6g9e2
すごろくの不満点は特殊マス多くて覚えんのだるいくらい

284 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ c4Yg-.eCT):2024/07/26(金) 17:09:22.29 ID:5BK6g9e2
>>279
せめてすごろくとリンクして3Dフィールドを移動するキャラのワイプが欲しいな

285 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ su2H-YetN):2024/07/26(金) 17:09:25.75 ID:1QEP3sio
ゼンゼロの中でゼンゼロプレイしてる人追って🌿

https://youtu.be/a3noB-aQeM0

286 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (タイシカン YUqw-EWRq) (r):2024/07/26(金) 17:09:39.73 ID:t26O+8rU
ゲーム内容自体はそんな致命的におかしな部分とかはないと思うけど細かいところで時々イライラさせられる

287 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ブチパンダ .wa.-Yr/e) (p):2024/07/26(金) 17:09:42.88 ID:JjWfwnqM
>>282
ベータで既に把握してた部分を改善せずにリリースしたんだからまあ未完成だろ
なんのためにCBTやったんだって話よ
これで一定数のユーザーが離れたんだから失策もいいところ
まあ鳴潮に焦ったんだろう

288 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ ACNv-sN4I):2024/07/26(金) 17:09:43.07 ID:anloJhzo
>>207
そこなかったら住人に話しかけたら
延々としゃべり始めて設定開示されそう

289 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (マイメロ k2Nn-QyKW) (M):2024/07/26(金) 17:10:12.41 ID:WiyDeKpI
>>283
特殊なミッション以外はスレスパ位種類少なくしてよかったよな
イベント毎に見た目変えるとかえってごちゃごちゃするのを感じたわ

290 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ゼクレシ scaf-cPUU) (a):2024/07/26(金) 17:10:37.14 ID:gEc6Hlt6
すごろく無くせみたいなのはもう改善どうこうの範疇超えてるからこれが合わない人は最初からターゲット層じゃない気がする
原神で言うなら探索ダルいからマップ狭くしろ、スタレで言うなら速度の概念消せみたいな要求に近い

291 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ Uu.r-EyyW):2024/07/26(金) 17:10:43.76 ID:BOl88OpE
なるほど台詞数を自然な長さにおさえるためにもスレッドは使えるわけか
うまいことやってんなぁ

292 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ sr1m-k6kW):2024/07/26(金) 17:10:46.78 ID:k8um3NW6
>>285
PS2かな?

293 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ gMuT-I5Nv):2024/07/26(金) 17:10:59.10 ID:40Ctut4o
すごろくは倍速やめたら楽しめるようになったわ
騙されたと思って等速でやってみ😏

294 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ UUk7-gckf):2024/07/26(金) 17:11:29.46 ID:5pZjIPwQ
まぁこっからすごろく全消ししてフィールド探索メインになることとか絶対に無いからな
テンポ感とか操作感とか細部良くしてくしかない

295 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ガッサ ElHN-Yr/e) (d):2024/07/26(金) 17:11:30.50 ID:pP8GTNGo
すごろく嫌だからってさっさと進めたせいで隠し報酬(ディニー)取り逃してる人割といると思ってる

296 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ cuRw-EoNo):2024/07/26(金) 17:12:01.46 ID:jRTaqkYQ
良いすごろくもあるんだよ
今回の足元注意とか個人的にこれだよこれって感じ
すごろくやりたいのに一々出しゃばってくるFairyとかクソ長説明文が全部ダメにしてる
スムーズにやらせろぉ!😡

297 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ガッサ QT58-wc7u) (d):2024/07/26(金) 17:12:22.83 ID:ytspLWKE
爺iのやつ好き

298 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ wf4Y-cX/J):2024/07/26(金) 17:12:41.62 ID:dquNpM0o
エレンシュエン無課金で引いて9000残ってる
これ一生課金しなくてもいいんじゃね?
すり抜けするまでは全部とれるぞ

299 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ガッサ kHa.-2xUC) (d):2024/07/26(金) 17:12:44.60 ID:UJZ0cNz6
>>280
わかる
読んでるとちょっと面白い

https://i.imgur.com/hL7xpVr.jpeg


300 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ Uu.r-EyyW):2024/07/26(金) 17:13:09.01 ID:BOl88OpE
敵マスに入ったときの超振動ボンプとかこれ
本来ランダムエンカウントの演出じゃね?ってのは思ってる

301 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ snIy-Yr/e):2024/07/26(金) 17:13:46.07 ID:CGtTFfJg
すごろくはテンポ改善すれば良いコンテンツになると思うけど
ずっとフィールド歩かされるとすぐに飽きそうだし

302 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ Aq92-MMJn):2024/07/26(金) 17:13:51.55 ID:E4a88hkg
むしろすごろくに探索要素まとめてるのかと思ったら普通にフィールドでゴミ探しとかさせられるのが一番しょうもないせめてどっちかにしろどっちもいらねえけど

303 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ kmwP-YS0V):2024/07/26(金) 17:13:53.77 ID:AKEBhwpU
原神、ゼンゼロ掛け持ちしてるから原神くらいのイベントでいいよ
ソシャゲ掛け持ちして分かったけどこれ以上忙しくなるとオフゲーやる体力なくなるw

304 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ゼクレシ scaf-cPUU) (a):2024/07/26(金) 17:14:14.37 ID:gEc6Hlt6
>>296
全体的にリプレイ性が軽視されてるんだよな
何回も繰り返し遊ぶこと考えられてないように感じるのに実際には周回が求められるのがチグハグ感ある

305 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ ka66-sN4I):2024/07/26(金) 17:14:20.46 ID:MwZ67PNE
リナの秘話の演出とかはすごく好き

306 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ sr1m-k6kW):2024/07/26(金) 17:14:37.71 ID:k8um3NW6
>>299
5chより治安悪そう

307 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ IKTl-ELNn):2024/07/26(金) 17:14:56.41 ID:fsD4PjiU
シュエンのおちんぽ

308 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6zzM-AdOi):2024/07/26(金) 17:15:03.59 ID:e/BTlnq+
全体的に長いんだよなすごろく
もうちょっと密度濃くして時間短ければ

309 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ wQmV-sN4I):2024/07/26(金) 17:15:06.23 ID:2tcKBpHs
全然すごろくじゃないのにすごろくって言い張ってるよね
ただのマス移動なのに

310 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ブチパンダ .wa.-Yr/e) (p):2024/07/26(金) 17:15:11.29 ID:JjWfwnqM
いいゲームなだけに未完成状態でリリースしたせいで既に一定のユーザーが離れたのが痛い

311 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6O3C-w/h/):2024/07/26(金) 17:15:35.27 ID:Gd2gcREk
ブラウン管でもエフェクト綺麗に見えるのすげー🥺

312 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ Uh3D-oRuA):2024/07/26(金) 17:15:36.36 ID:lu/pi+wQ
キャラを動かさなくてもいい分イベント追加しやすくていいと思います😤

313 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (マイメロ k2Nn-QyKW) (M):2024/07/26(金) 17:15:51.21 ID:WiyDeKpI
あの
ぷにぷにおまんこの方が名前からして民度悪いです🤔

314 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6zzM-AdOi):2024/07/26(金) 17:16:00.27 ID:e/BTlnq+
ユーザー離れた連呼民

315 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ cuS7-kwBJ):2024/07/26(金) 17:16:05.16 ID:HRnf2DOQ
>>298
エレンシュエン引いてすっからかんでチンイ確定までは来た
ゼンゼロは渋いから無課金でやるなら運良くないとな

316 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ ACNv-sN4I):2024/07/26(金) 17:16:21.30 ID:anloJhzo
>>299
翻訳の質は高いと思う(●´3`●)ちゅっちゅ

317 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ c4Yg-.eCT):2024/07/26(金) 17:16:42.22 ID:5BK6g9e2
>>309
他の呼び方をみんな思いつかないからこうなってるだけよな

318 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ UEZ2-ENjH):2024/07/26(金) 17:16:59.41 ID:r5Lco7Aw
フィールド追加なんてしなくても紙芝居会話シーンとコマ割りとムービーと戦闘ステージのみで成り立つとは思うが、実現性はないからとりあえず零号ホロウに既読スキップくれ

319 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ UIF/-sN4I):2024/07/26(金) 17:17:18.59 ID:fvhCdIXw
すごろくの呼び方は別にどうでもいいんだけど
すごろくって打つよりホロウって打ったほうが早くね?とはずっと思ってる

320 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ Mcd/-kD49):2024/07/26(金) 17:17:26.14 ID:RD6MT672
正直すごろくよりダルいです……🥺
あのパートはもつオートで進んでくれ😞

321 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ガッサ ElHN-Yr/e) (d):2024/07/26(金) 17:17:45.99 ID:pP8GTNGo
ゼンゼロ翻訳かなりうまいよな

322 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (マイメロ k2Nn-QyKW) (M):2024/07/26(金) 17:17:53.73 ID:WiyDeKpI
👴だから今のシームレスな移動できるドラクエよりマス目移動してたドラクエの方が好きなんじゃ

323 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ sr1m-k6kW):2024/07/26(金) 17:18:18.62 ID:k8um3NW6
未完成連呼民

324 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ UzFS-2Ny9):2024/07/26(金) 17:18:19.48 ID:XHmF77co
>>287
それはもうそういう方向性なんだろ。原神の時からガチャ確率に不満があるけど、改善されないじゃん?それと同じ
勿論双六含め現状が100点とは言わないぜ?でもOnlyバトルラリーにした所で辞める人、合わない人も当然出るわけで、
どう転んだって得るもの、失うものはある。1つの女体で爆乳と貧乳は同時に楽しめないだろ

325 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ガッサ ElHN-Yr/e) (d):2024/07/26(金) 17:18:22.70 ID:pP8GTNGo
じゃあ今からホロウ呼びにするか

326 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ブチパンダ .wa.-Yr/e) (p):2024/07/26(金) 17:18:26.91 ID:JjWfwnqM
すごろくの倍速がいちいち途切れるのなんて本来はベータで改善すべき内容だよね
あまりにもリリース慌てすぎ

327 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (タイシカン YUqw-EWRq) (r):2024/07/26(金) 17:18:51.45 ID:t26O+8rU
誤字とかはあるけど目が滑らない日本語で読めるのは嬉しい

328 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ガッサ s35U-c/Vj) (d):2024/07/26(金) 17:19:09.80 ID:LbLhxet6
ホロウだと意味が変わってくるからなぁ

329 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2Am5-Yr/e):2024/07/26(金) 17:19:26.86 ID:XNW5RR4Q
倍速消すのは意味不明だと思う
なんの目的でそうしてるのかまるで意味がわからないもん

330 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ YWJt-AE3W):2024/07/26(金) 17:19:58.45 ID:qRawM8yM
ホロウって書くとBLEACHを思い出すから

331 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (マイメロ k2Nn-QyKW) (M):2024/07/26(金) 17:20:02.02 ID:WiyDeKpI
>>325
そうするか🤗
すごろく最高!😎✌�

332 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ QU4O-I5Nv):2024/07/26(金) 17:20:25.74 ID:G1uPlRSA
倍速くらい不具合のついでに直してくれって思うけど無理なんかね

333 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ EHPi-AwJ1):2024/07/26(金) 17:20:31.36 ID:bUWZlAJo
いざとなれば市民さんを盾に!😺

334 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2XYF-sN4I):2024/07/26(金) 17:20:37.48 ID:xIS6cYgs
ゼンゼロのUIや仕様周りでストレス感じるところ、開発は数年間毎日触り続けて慣れすぎたから感覚麻痺して気付けなかったって感じする
ゲーム開発ではよくある話らしいね

335 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ IKTl-ELNn):2024/07/26(金) 17:20:46.67 ID:fsD4PjiU
あの黒いテレビがいっぱい並んでるモード俺は好き

336 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ Uh3D-oRuA):2024/07/26(金) 17:21:07.51 ID:lu/pi+wQ
ローグと言え

337 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ゼクレシ scaf-cPUU) (a):2024/07/26(金) 17:21:10.08 ID:gEc6Hlt6
正式名称はTVアレイだしシステムで言えばSRPGなんだろうけどああいう「マップを移動する場所」の正しい呼び方分からんわ

338 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ Y9rm-QY5W):2024/07/26(金) 17:21:11.48 ID:5mqHSiTU
すごろく民は多少快適さ上がったところで戻ってこないだろ
未完成うんぬんじゃなくてオープンワールド嫌なやつがハラやめるのと一緒だよ🙂

339 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ガッサ kHa.-2xUC) (d):2024/07/26(金) 17:21:16.73 ID:UJZ0cNz6
感謝の零号すごろく

340 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ wQmV-sN4I):2024/07/26(金) 17:21:26.88 ID:2tcKBpHs
フィールドに探索要素ないんだから探索で通じるだろ

341 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ ACNv-sN4I):2024/07/26(金) 17:21:29.51 ID:anloJhzo
公式名はホロウ探索だからな
掘ろうでも探索でもホ探でも好きに呼べばいい

342 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ AiLa-AwJ1):2024/07/26(金) 17:21:39.56 ID:iUeEhNZM
>>334
開発が調教済じゃ改善不可能やんけ!!😭

343 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ sr1m-k6kW):2024/07/26(金) 17:22:10.84 ID:k8um3NW6
>>337
フィールド移動で良い気がする

344 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ wAAV-QY5W):2024/07/26(金) 17:22:14.84 ID:hkAv7kp+
零号ホロウの方にもホロウってつけるのが悪いねん

345 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ ALdH-k8Zn):2024/07/26(金) 17:22:44.08 ID:iv/+tVdk
TVアレイのピンとこない感はガチ🥺

346 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (マイメロ k2Nn-QyKW) (M):2024/07/26(金) 17:22:53.32 ID:WiyDeKpI
ホロたん🤗

347 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ YWJt-AE3W):2024/07/26(金) 17:23:04.59 ID:qRawM8yM
ホ別

348 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ gMuT-I5Nv):2024/07/26(金) 17:23:16.40 ID:40Ctut4o

https://i.imgur.com/XRL7T4t.jpeg

☝️🤩

349 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2Am5-Yr/e):2024/07/26(金) 17:23:33.43 ID:XNW5RR4Q
>>343
フィールド移動と聞くとホロウ内の移動ではなく街中の移動を真っ先に思い浮かべると思うけど

350 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ゼクレシ scaf-cPUU) (a):2024/07/26(金) 17:23:35.93 ID:gEc6Hlt6
>>334
フロムが毎回クソみたいなバランスでリリースするのもそれらしいね
開発期間長過ぎて敵への対処法も知ってるしどの武器を使えばいいのかも知ってる状態で開発続けてるからバランスが終わってることに気付けないらしい

351 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ UEZ2-ENjH):2024/07/26(金) 17:23:49.70 ID:r5Lco7Aw
ソシャゲですごろくが嫌われがちな理由である、スキップできない演出が都度入るって要素はホロウそのものではある
ランダム性がないのはいいけど、近づかないと見えないエリア多いのがまたダルい

352 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ c4Yg-.eCT):2024/07/26(金) 17:23:58.10 ID:5BK6g9e2
みんながぱっとイメージできる呼び方がないってことは新しいんだろうな

353 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ UzFS-2Ny9):2024/07/26(金) 17:24:26.55 ID:XHmF77co
>>348
ボンプ以外のすり抜けもやめろ定期

354 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ UUk7-gckf):2024/07/26(金) 17:24:58.62 ID:5pZjIPwQ
>>338
やめずにしがみつきつつここですごろく消せと暴れる奴is何者🤔

355 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2XYF-sN4I):2024/07/26(金) 17:25:02.16 ID:xIS6cYgs
>>342
そのためのアンケートよ
リリースして1ヶ月も経たないうちに3回もアンケ取ってるゲームなんてCS・ネトゲ含めて初めてだわ
がしがし書き連ねてこ

356 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ Eh14-2TQV):2024/07/26(金) 17:25:15.40 ID:nZqIAPiI
孤牢騎士を放てっ

357 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ゼクレシ scaf-cPUU) (a):2024/07/26(金) 17:25:43.96 ID:gEc6Hlt6
どちらかと言えば出てきた物が古典過ぎてもはや呼び方や概念変わってるって感じじゃね
ホロウ探索はウィザードリィとかあの時代のローグライクが触った感覚としてはかなり近いんだけど、今の認識でこれをローグライクって呼んでもたぶん誰もピンとこない

358 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ Yp99-.oxL):2024/07/26(金) 17:25:57.26 ID:g3Ty7ICU
ベンニコチキレしてたらSきたけどすり抜けだったので無事ニコ完凸ベン2凸達成


で、このすり抜けた猫又なんだけど...

359 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ sSYH-wc7u):2024/07/26(金) 17:26:34.68 ID:WlcV+Zhk
中国でしかベータテストしてないって言うが、実際原神とスタレにはあった公式サーバーでの応募者募集やサ開直後のテスター案内メール配信がなかったあたりマジでそうなんだろうな…

360 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ ka66-sN4I):2024/07/26(金) 17:26:42.56 ID:MwZ67PNE
キャラも武器も最初の1人/1個が出るまでは100%の確率にしてほしい🥺

361 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (タイシカン YUqw-I5Nv) (r):2024/07/26(金) 17:26:42.72 ID:wi1sD2Fw
ボンプガチャからなんでB音動機だすの?🥺

362 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 🐔 (プッチョイ EYEy-UoIi):2024/07/26(金) 17:26:53.25 ID:OyADjgwM
>>358
チキンレースしてたらシュエン引いちゃった俺🥲
★ぷにん法帖をロードしましたぶい!

363 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ガッサ QT58-wc7u) (d):2024/07/26(金) 17:27:09.63 ID:ytspLWKE
>>358
物理強攻最強だぞ😺

364 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ cuRw-EoNo):2024/07/26(金) 17:27:10.56 ID:jRTaqkYQ
すごろくのプレイ感の悪さは圧倒的なテンポとUIの悪さなんだけど一足飛びに「すごろく消せ」って言ってるユーザーが多すぎて運営がすごろくの何が悪いのかわからずに本当に消しそうなのが怖い😞

365 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (マイメロ QFvc-oi33) (M):2024/07/26(金) 17:27:27.03 ID:fRuNsRts
>>361
これ腹立つよな

366 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2Am5-Yr/e):2024/07/26(金) 17:27:53.28 ID:XNW5RR4Q
すごろく自体消すのはまあ無理な注文だね
それにすごろくを丸ごと消すほどの不快要素はない
倍速とかセリフ割り込みで静止させられる部分を改善さえすれば問題ない

367 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (タイシカン ECqG-EYW7) (r):2024/07/26(金) 17:28:03.63 ID:32MvunIM
すごろくでもいいと思うけど階層だけはガチでいらない🥺

368 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ガッサ kHa.-2xUC) (d):2024/07/26(金) 17:28:18.92 ID:UJZ0cNz6
>>361
これほんと不快

369 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ .abO-6Y.g):2024/07/26(金) 17:28:49.46 ID:aJYj/6No
>>296
でも今回の奴
1階層目 一筆書き
2階層目 落ちるの前提
3階層目 一筆書き
みたいな作りになっててちょっとセンスないなと思ったわ

370 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ UUk7-gckf):2024/07/26(金) 17:29:06.81 ID:5pZjIPwQ
>>357
steamゲーだとダンジョンクロウルとかタグ付いてそうだけど多分ソシャゲ民に馴染みなさそう

371 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ガッサ s35U-c/Vj) (d):2024/07/26(金) 17:29:14.33 ID:LbLhxet6
ローグライクと呼ぶにしても味が薄いっていう
零号はむしろローグライトらしい要素引っ張ってるからローグライクっぽくはなってるけど

372 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ cuRw-EoNo):2024/07/26(金) 17:29:26.63 ID:jRTaqkYQ
例えばホロウ内のルーレット、あれもわざわざ下に落ちる演出とかあるけどその場でルーレットすりゃええねんな
ほんとにこういう一々もたもたした演出を全部シンプルにすればだいぶ良くなると思う

373 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ kVTa-MReD):2024/07/26(金) 17:29:59.52 ID:o8RNntBw
ボンプガチャのハズレは育成素材にすりゃ良かったのにな

374 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ sr1m-k6kW):2024/07/26(金) 17:30:23.17 ID:k8um3NW6
すごろくを消すとなったら作り直しになるレベルに
なると思うから流石に出来ないと思うけどな

375 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2Am5-Yr/e):2024/07/26(金) 17:30:42.71 ID:XNW5RR4Q
零号ホロウもランダム生成にして欲しいな
現状ゲーム体験の再現性が高すぎてリプレイ性が薄い

376 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ガッサ QT58-wc7u) (d):2024/07/26(金) 17:30:49.67 ID:ytspLWKE
ゼロ号ホロウ、毎度長々と話しかけてくる金貸し医者研究者と付き合わなあかんのがストレスだわ😫

377 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ cqzq-Yr/e):2024/07/26(金) 17:30:50.08 ID:qN7IyiL+
2アカプレイして引きが悪かった方切り捨てる予定だったのに気づいたらインターノットレベル40と44まで来てしまった🥺

378 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ cuRw-EoNo):2024/07/26(金) 17:30:54.02 ID:jRTaqkYQ
>>369
全部違うギミックにしろとか言ったらそれこそクソとんでもない知育になりそうで🥺
個人的にはちょっと頭使うくらいのがいいな

379 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (プッチョイ ALdH-k8Zn):2024/07/26(金) 17:30:57.02 ID:iv/+tVdk
すごろくはテンポさえ改善してくれればいいや
知育要素はホヨバゲーの宿命として受け入れる

380 :名無しのプロキシ@アフィ転載禁止 (ブチパンダ .wa.-Yr/e) (p):2024/07/26(金) 17:30:58.02 ID:JjWfwnqM
急いでリリースしたせいで逆にユーザー離したの本当にもったいないと思う

188KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕