■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

無職ニートフリーター部 ★156

1 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/15(月) 13:02:45.61 ID:HsrUNojQ
このスレは無職二一卜フリ一夕一のためのスレです
学生・休職中の方の書き込みはご遠慮ください
ZAQ禁止

!nonushi
!chid
!ideology:communism
!nomouse
!tlv:5
!vpnlv:999
!774:ぷにぷに名無しさん

■コマンド
>>安価!purge スレから追放
>>安価!release 追放解除

(現在赤化モードにつき使用不能)
>>安価!votekick キック賛成票(5票でMouseTrap、10票で投獄)
>>安価!votekick:appeal キック反対票(後から5未満、10未満になってもMouseTrapや投獄は解除されない)

メ一ル欄に!save 忍法帖保存(発行されたURLをブクマしておく)
メ一ル欄に!load:●●● 忍法帖復旧(saveのURLに記載されている文字列をコピペ)
名前欄に!ninja 忍法帖Lvを表示

■コマンド・機能まとめ
https://wiki.punipuni.eu/ja/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E6%A9%9F%E8%83%BD

避難所
無職二一フリ部避難所
https://bbs.3chan.cc/test/read.cgi/liveuranus/1693964817/

※前スレ
無職ニートフリーター部 ★155
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1720690543/
★独自IDを有効にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★書き込みに必要な最小レベルを5に設定したぶい!
★VPNユーザーの書き込みに必要な最小レベルを999に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
☭このスレは赤化されました☭
★デフォルトの名無しさんを【ぷにぷに名無しさん】にしたぶい!

482 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 08:51:15.49 ID:mUXl2aRU
新宿で客商売とか外人と水商売やホストやアッチ系の人ばっかりでマトモな客居なさそう
キモは太くなりそうだが

483 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 08:52:04.86 ID:mUXl2aRU
昼間のそれも駅ならまだマシか

484 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/07/17(水) 08:53:07.81 ID:xKBEAQxo
>>477
サンキューです

485 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 08:53:39.80 ID:ebUA56rs
おはようちゃんやで

486 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/07/17(水) 09:02:56.60 ID:OLGyHEoY
乙四の勉強全然してないわ
勉強がまずできない脳になってるあと二週間しかないのにほんまどうしよ
ニートだから時間はたっぷりあるのになぁ……

487 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 09:04:45.91 ID:f5rI8IvI
最近勉強したいけど気が向かないときはYoutubeで教えてくれる動画探す

488 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 09:22:35.59 ID:dsvjE61w
朝の新宿もストレスMAX社畜で溢れかえってて地獄だで 何を隠そう日本有数の人身事故スポット小田急線の終点よあそこ

489 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 09:26:31.83 ID:No13GH8s
起きたけど眠い

490 :ぷにぷに名無しさん (h):2024/07/17(水) 09:27:17.26 ID:ToglmQm2
職場に早く着きすぎた🥺

491 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/07/17(水) 09:28:24.54 ID:quzMo9kA
頭マジで働かんよな

492 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/07/17(水) 09:31:39.54 ID:xKBEAQxo
コロナ待機も終わって発熱とか頭痛はないけど倦怠感だけは抜けないな…
前回罹った時も体力の低下が著しかった

493 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/07/17(水) 09:35:04.33 ID:mLO7DTtQ
今日はまだ涼しい
明日から暑くなりそうで鬱🤢

494 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 09:35:17.48 ID:quzMo9kA
その気になれば1日24時間寝れる気がするわ

495 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 09:42:14.27 ID:Jbdc2Oc2
>>463
中卒だらけの家やからな
高校へ行くのが普通だって事を知らなかったんや
対人恐怖症で学校苦手だったのもあった

496 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 09:43:26.81 ID:Jbdc2Oc2
中2で不登校になってそれがそのまま続いてる感覚やわ

497 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/07/17(水) 09:44:22.06 ID:x98AivGc
もう梅雨明けかなぁ、近所の紫陽花が枯れ始めたし

498 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/07/17(水) 09:48:38.99 ID:x98AivGc
>>488
他の路線もだけどここ毎日人身事故での遅延お知らせきてる病んでる人多いよ)

499 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/07/17(水) 09:50:34.64 ID:OLGyHEoY
>>495
大学バージョンにしたのがまんまワイの家やな
大学に行く重要性を周り全員知らなかったから結局行かずに今や

500 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 10:00:56.39 ID:mUXl2aRU
大谷のホームラン見て元気出たわ😊

501 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 10:02:44.50 ID:sC1Yyzj6
ワイも大学行くって発想なかったわ
いじめでそれどころやなかったし頭悪いし金ないし

502 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 10:06:32.97 ID:dsvjE61w
親嫌いすぎてこれ以上関わってたから気が狂うと感じてさっさと家出た
目の前で子育て失敗子育て失敗連呼されたところでどうしろつうのよ

503 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 10:07:32.73 ID:quzMo9kA
もう眠い

504 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 10:09:09.79 ID:kDqwgFi+
クソみたいな人生やな

505 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 10:11:07.66 ID:dsvjE61w
大学入れるやつはそれなりに親と関係良好かつ入れるだけの金と脳みそがあるの羨ましい 別に羨ましくもないけど
ただもう早く楽になりたいってそればっか考えてる

506 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 10:11:18.39 ID:HgixYNX+
あかん腰痛が癖になってる
痛みが一時的に消えてもすぐに再発する

507 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 10:14:29.36 ID:kDqwgFi+
小説書きたかった

508 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 10:23:08.45 ID:4vqzJRyg
>>506
ワイと一緒やな
もう元の体に戻れないと思うとマジで嫌になる

509 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 10:25:04.46 ID:ebUA56rs
今日はジムではなくて家で筋トレしてからお外走る💦
ジム1回四百円もするし、こういう節約と有酸素運動デーも必要だ

510 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 10:26:01.56 ID:dsvjE61w
生老病死とはよく言ったもんで本当にこの世界の害悪そのもの
労働は魂の切り売り

511 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 10:31:05.59 ID:4vqzJRyg
ワイもその一人なんだけど
平日の朝からメジャーのAS実況あんだけしてる人がいるってどういうことなんや

512 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 10:39:05.89 ID:6S19Cxi+
2時間草むしりしたけど1人じゃ中々進まんな🫠
ワイも他の家手伝うから二ーフリ5人くらいでワイワイ早く草むしり終わらしたい

513 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 10:40:07.16 ID:4vqzJRyg
>>512
2時間とかすごい
ようやっとる

514 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 10:40:08.98 ID:mUXl2aRU
>>511
有給やろ

515 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 10:44:39.07 ID:6S19Cxi+
>>513
ダラダラ休みながらやから無駄に汗かいてるのが多いわね💦
1人って集中切れやすいわ

516 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 10:45:56.98 ID:TWAq1qqk
ぷにぷにやエッヂにスレ立てできるアプリある?
あいふぉんで

517 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/07/17(水) 10:51:14.20 ID:mLO7DTtQ
ワイも昨日汗だくだくになりながら草むしりやったわ🥵

518 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 10:52:19.99 ID:4vqzJRyg
これもう草むしり部やろ

519 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 10:53:05.13 ID:mUXl2aRU
>>516
ジェスチャーええで

520 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 10:53:34.43 ID:kDqwgFi+
ちいかわやん

521 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 10:54:53.33 ID:sC1Yyzj6
ワイも草むしりやらねば
ボーボーやねん

522 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 10:59:20.09 ID:TWAq1qqk
>>519
使いやすい?

523 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 11:05:06.50 ID:mZWCH3C6
早朝に起きて刈払機使いたい

524 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 11:05:41.59 ID:mUXl2aRU
>>522
ちんくるの次点位には使いやすい
ちんくる消えたらジェスチャー使うと思う

525 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 11:07:03.99 ID:bl1rZF+o
大学まで出たのに就職出来ずにいるワイみたいなのもおるぞ

526 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 11:15:08.27 ID:zkSZXI7Q
年金払えてないから役所に相談行くンゴ
怒られるかな

527 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 11:16:04.81 ID:TWAq1qqk
>>524
わかったわサンキュー

528 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 11:17:11.77 ID:quzMo9kA
すぐ汗が目に入るから草むしりすら満足にできない

529 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/07/17(水) 11:22:50.14 ID:m03Bg3AU
意外と皆除草剤使わんのやな
刈ってもむしってもキリ無いから除草剤で一掃や

530 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/07/17(水) 11:23:42.33 ID:epQ7vplE
>>312
国が遠回しに死ねって言ってるようなもんよ
企業とか雇用主も扱いも犯罪者の方がマシレベルやし
★ちくちくことばはダメ!😾 ペナルティとして 5000₱ 没収しました。

531 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 11:24:42.30 ID:6S19Cxi+
庭の奥地の🌳の周り蚊やら虫ちょっと怖いのよね

532 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 11:26:45.20 ID:mUXl2aRU
暑い中草むしりして頑張ってるニーフリ民が居る中冷房効いた部屋でコーヒー飲みながらオールスター見てるの申し訳ないな😥

533 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/07/17(水) 11:27:13.24 ID:epQ7vplE
発達障害者は産まれながらに罪人で重罪だから残りの人生一生苦しんでから死ぬかの垂れ死ぬか自殺しろそれか死ねがこの国のルールだからね
嫌なら国から出ていくか死ねって訳だろう
それが出来ないからワイみたいなのは一生苦しんで生きるって選択しかないんや😪
★ちくちくことばはダメ!😾 ペナルティとして 5000₱ 没収しました。

534 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 11:27:24.18 ID:pZdUm2oQ
今日メンクリで終わったらそのまま家帰って引越しのための部屋片付ける
頑張る
★ぷにん法帖をロードしましたぶい!

535 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 11:27:53.43 ID:svNyuU7M
スギナ生命力強すぎて除草剤聞かないんよ🥺

https://i.imgur.com/VfKZR46.jpeg


536 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 11:28:54.57 ID:1jjk1BUs
畑と田んぼやからあんま使わんなあ

537 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 11:34:15.65 ID:ovMX5L1E
やべぇ、肝心のPrimeDay本番忘れてたわ😨

538 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 11:41:39.51 ID:4vqzJRyg
痔だと思うけど血が止まらん
もうだめかもわからんね

539 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 11:58:21.38 ID:bl1rZF+o
ITエンジニアの企業からのヘッドハンティングが凄いわ
未経験やけどええんやろか

540 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 12:01:00.80 ID:6jIb7MYQ
起きた
ちょうど12時やな

541 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 12:06:30.79 ID:ovMX5L1E
>>539
未経験なの自体は全く問題ないで👍

ただ新卒以外で未経験取るとこは基本的に給料上がらんから
転職の踏み台にはなっちゃうと思う😗

542 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 12:15:06.42 ID:Htf6m/X2
就活の社長面接やってきたわ
なかなかの好感触だとは思うが結果待ちね

543 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 12:15:25.88 ID:RNgCciL6
自転車で買い物行って汗だくや

544 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/07/17(水) 12:16:35.58 ID:pZdUm2oQ
さっきメンクリ着いてもう前の番号のやつ呼ばれた
終わるのめちゃくちゃ早いかもしれん今日

545 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 12:17:21.40 ID:mUXl2aRU
30分から歯医者だから出掛けてくる

546 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 12:21:12.56 ID:No13GH8s
二度寝したわ
外に出てはよ寝ないとあかんわ
鬱っぽいのもあかんかも
雨降らないなら洗濯する

547 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 12:23:25.91 ID:620kl4p2
HDDぶっ壊れたわ
バックアップしてあるけど10TBあるからだるい

548 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 12:24:34.97 ID:xKBEAQxo
プライムデーだしバックアップ用のHDD買っとこうかな🤔

549 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/07/17(水) 12:25:46.55 ID:mUXl2aRU
何年経ってもこの時期のマスクはやっぱ暑いな

550 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/07/17(水) 12:25:59.11 ID:epQ7vplE
>>547
何をそんなに保存しとるんや

551 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 12:26:52.68 ID:ovMX5L1E
>>550
アニメとAVとゲームや😤

552 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 12:28:18.91 ID:x98AivGc
明日面接になったけど条件が違いすぎてやばそう、公式サイトに詳細載せてないって反則でしょ

553 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/07/17(水) 12:39:20.91 ID:epQ7vplE
>>551
映像はやっぱ容量膨らむんやな

554 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 12:39:32.23 ID:sC1Yyzj6
ワイは8寺くらい空いてるわ

555 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/07/17(水) 12:40:03.72 ID:epQ7vplE
>>552
ハロワとか行ったら発狂しそう
条件違うなら辞退すれば良い話やし
そもそも正しい条件を乗せなければならないってルールは存在せんからな
むちゃくちゃやで

556 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 12:52:16.86 ID:Aeax2M0o
1TBの外付HDDあるけど保存する習慣ないから全然埋まらん

557 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 13:01:21.75 ID:x98AivGc
>>555
通常?業務に切り替えてもらった
クレーム処理や時間帯責任者とか後出しで提示されたから断ったわ責任だけは正社員並みらしいし

558 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 13:16:03.76 ID:mZWCH3C6
石鹸ストックないから出かけないといかん

559 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 13:16:06.86 ID:TWAq1qqk
やっぱちんくるには勝てんわ

560 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 13:21:07.18 ID:620kl4p2
>>550
自然を映像に収めるのが趣味でな

561 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 13:27:16.77 ID:mUXl2aRU
HDDにもずっと起動してないsteamゲー消せばスッキリするんやけどなぁ
メインで使うのはSSDに入れるとしてたまにやろうとする時にHDDにダウンロードから始めると面倒やしやっぱやらなくてええか…になるのがね

562 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 13:29:44.20 ID:P+RB4XsA
起きた

563 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 13:29:48.33 ID:ebUA56rs
抜いたわ 走ってくる

564 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 13:32:27.87 ID:EmW+iKdQ
家でもネットでも居場所がない

565 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/07/17(水) 13:40:04.47 ID:Q/yr5VvU
>>476
よかおめ

566 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 13:40:15.93 ID:P+RB4XsA
午後からジムでも行くか

567 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 13:42:11.27 ID:No13GH8s
>>563
この時期昼間走るとか強すぎる

568 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 13:47:45.13 ID:kDqwgFi+
小説書きたかった

569 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 13:52:19.76 ID:sC1Yyzj6
ゲームのほしりす整理してたら全部いらねーやってなっちゃった
もう終わりやね

570 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 14:27:59.75 ID:bl1rZF+o
>>541
なるほど
既卒枠みたいやしやっぱ転職前提で考えとくか

571 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 14:28:39.49 ID:NUZtwZf2
大谷スゲーな

572 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/17(水) 14:30:23.02 ID:FkNJR/Dg
職歴ないけど就活するなら新卒中途どっちになるんかな

573 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/07/17(水) 14:32:38.69 ID:ebUA56rs
>>567
当然やが休み休みや💦
途中の給水スペースで休憩中や

574 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 14:39:46.41 ID:dsvjE61w
さあ人生を賭けた面接まであと1時間半

575 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 14:40:26.88 ID:zxJ4mjrM
掲示板やってたら特にネガティブな影響受けてる気がする
でもやめたいけどやめられへん
スマホ脳みたいなスマホについての悪影響に論理整合性があって説得力ある解説がされてる本読みたいけど他にないんかな

576 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 14:42:43.07 ID:NUZtwZf2
スマホ脳読んでも「はぇ〜スマホこわい🥺」ってなるだけでやめられてない人いるでしょ

それぼく

577 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 14:44:42.45 ID:No13GH8s
洗濯するけど
布団カバー外すだけで汗だくやわ

578 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/07/17(水) 14:52:04.44 ID:3iIJ5kEY
熱上がったり下がったりや

579 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 14:56:43.16 ID:xKBEAQxo
>>574
応援してるで🔥

580 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/07/17(水) 14:57:22.00 ID:wkJdwshc
高齢職歴なしの就活は本当にどうすればいいのか分からんよな
頼りになりそうなハロワは全然親身になってくれないし

581 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/07/17(水) 15:05:57.55 ID:ebUA56rs
雨降りそうやったので帰ってきたで

582 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/17(水) 15:32:00.64 ID:U97gLi8o
給付金の申請に区役所行ってきたけど
書類書かせるの日本人好きすぎるやろ
何で口座番号わざわざ書類に書かせるんや
せっかくマイナンバーカードに紐付けた口座があるんやからそこに振り込みますでええのに
キャッシュカードのコピーやら免許証のコピーやら自腹で提出せなアカンかったし

151KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕