■掲示板に戻る■
全部
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
最新50
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。
【ブルアカ】ブルーアーカイブ-Blue Archive- ぷにぷに ☆4209
841 :
名無しの先生@アフィ転載禁止
(ミッキー wX6m-2eVE)
(R)
:2024/07/04(木) 16:34:54.54 ID:1mbwfi42
キム·ヨンハPD:
[アニメ]
・原作者として「もう少し多くの部分で先制的にフィードバックをしてくれたらどうだっただろうか?」、「期間をもう少し持って徹底的に準備していたらどうだっただろうか?」という物足りなさを持っている
・「機会があれば」今回、試行錯誤を通じて得た教訓と先生たちのフィードバックを鏡にして、十分な準備期間とシステムを備えてうまく進めたい気持ちがある
・オープニング映像はかなり長い間、十分な準備期間と念入りに製作した末、その程度のクオリティが出ることができた。 結局のところ、アニメーションをうまく作るにはこれが一番重要
・今のところ「具体的な計画」を語るのは時期尚早
・確かなことは「次の機会があれば」私自身も納得できる水準の姿をお見せできるようにする
[ゲーム]
・本来なら昨年から段階的に進められるべきだった「世代交代」が露出する過程で、外部から見ると開発陣が突然交替されたように見えたようだ
・それでも新しくリーダーとして上がってきた方々皆が責任感を持って作業を受け継ぎ、現在はスタジオも安定し、ゲームの開発も問題なく進行中
・この場を借りてはっきり言うとゲームに対する見解の相違があった あるいは、補償をめぐって対立があったというわけではない
・(質問)もしキム·ヨンハPDさんが自分で作りたかったゲームは…
(回答)キム·ヨンハPD: 男性キャラクターがもっと少なく出てほしかったです。
・(質問)初めてゲームがオープンした時点で「今後見せてくれる話とコンテンツが多い」とおっしゃいましたが、3年が過ぎた今の基準で当時企画したコンテンツは全て見せてくださったのですか?
(回答)キム·ヨンハPD:「ストーリー」の方を見ると、オープン時点ですでに1部の最終章とその後にどんな話を見せるかが大まかに決まっていたのですが。 1部を終えてだいぶ進みましたが、そろそろその後の話を取り上げる時になりましたね。
ただ、「コンテンツ」の側面では、むしろオープン時に計画していたもの以上をユーザーに披露したようです。 特に「キャラクターをフィールドで操作してプレイするコンテンツ」は、韓国サービス開始時点までも計画にありませんでした。
・(質問)それなら「今後予定されている」ストーリーとコンテンツはどれくらい用意されているのか気になります。
(回答)キム·ヨンハPD:準備「ディテール」の違いはあるが、来年にすることまではすでに話を全て終えた状況です。 実際に来年披露するコンテンツのリソースを現在作業している状況です。 同時に再来年に何をするかについても計画を立てていて、それ以降についてもラフには計画を立てています。
私個人が作ってみたいコンテンツもたくさんありますが、何より<ブルーアーカイブ>に本当に愛情を持った開発者から積極的に作りたいもの、見せたがるコンテンツと話がたくさんあります。 このような部分をPDとしてうまく調整してユーザーに披露できるように最善を尽くすので、多くの期待をお願いしたいです。
・(質問) それでは「PDさんの未来」はどのように描いていらっしゃるのかも気になります。 一生<ブルーアーカイブ>を開発するつもりですか?
(回答)キム·ヨンハPD: そうですね。続けてゲームを開発しなければなりません。 実は<ブルーアーカイブ>が軌道に乗って、昨年末から今年初めまでは<ブルーアーカイブ>は「総括」だけでビッグピクチャーでプロジェクトの進行状況をチェックし。 代わりに「プロジェクトRX」という名前の新作開発に気を使った時期がありました。
しかし、今は<ブルーアーカイブ>の総括に加え、「開発PD」としても完全に復帰しただけに、もうこのゲームにより専念を尽くすつもりです。 また、今回新たに<ブルーアーカイブ>のディレクターに選任された皆様が熱心に活躍できるようサポートいたします。
181KB
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕