■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

無職ニートフリーター部 ★152

1 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/03(水) 11:46:25.71 ID:W1YvQivc
このスレは無職二一卜フリ一夕一のためのスレです
学生・休職中の方の書き込みはご遠慮ください
ZAQ禁止

!nonushi
!chid
!ideology:communism
!nomouse
!tlv:5
!vpnlv:999
!774:ぷにぷに名無しさん

■コマンド
>>安価!purge スレから追放
>>安価!release 追放解除

(現在赤化モードにつき使用不能)
>>安価!votekick キック賛成票(5票でMouseTrap、10票で投獄)
>>安価!votekick:appeal キック反対票(後から5未満、10未満になってもMouseTrapや投獄は解除されない)

メ一ル欄に!save 忍法帖保存(発行されたURLをブクマしておく)
メ一ル欄に!load:●●● 忍法帖復旧(saveのURLに記載されている文字列をコピペ)
名前欄に!ninja 忍法帖Lvを表示

■コマンド・機能まとめ
https://wiki.punipuni.eu/ja/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E6%A9%9F%E8%83%BD

避難所
無職二一フリ部避難所
https://bbs.3chan.cc/test/read.cgi/liveuranus/1693964817/

※前スレ
無職ニートフリーター部 ★151
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1719675182/
★独自IDを有効にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★書き込みに必要な最小レベルを5に設定したぶい!
★VPNユーザーの書き込みに必要な最小レベルを999に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
☭このスレは赤化されました☭
★デフォルトの名無しさんを【ぷにぷに名無しさん】にしたぶい!

426 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 17:22:53.87 ID:iO5+hQSM
>>324
おめでとう!

427 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 17:26:31.83 ID:75XegEUs
静岡39℃いったのかよ
浜松在住おった気がするけど生きてるか?

428 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 17:27:13.14 ID:tQAuGmKo
いやな夢みてきょうは一日ねこんだ
おかげで回復した

429 :ぷにぷに名無しさん (8):2024/07/04(木) 17:27:17.44 ID:5Sutk7ws
>>399
あらすじがもう既に苦しい🤢
最近はタイトルで苦しいのも出て来はじめたし

430 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 17:28:30.66 ID:qhIvk0r6
浜松おるんか?近いやんけ
ワイとさわやかのハンバーグ食わんか?

431 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 17:29:04.99 ID:75XegEUs
>>430
静岡在住か
今日をよく耐え抜いたな

432 :ぷにぷに名無しさん (h):2024/07/04(木) 17:30:32.66 ID:ctgd7p12
暑すぎてしぬわ🥵

433 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/07/04(木) 17:37:48.77 ID:I0AFxHo6

https://cdn.gentosha.co.jp/_cover_/9784344042933.jpg

これ気になる。プライムデーでKindle版安くならないかな🙄

434 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 17:39:37.60 ID:KNgjzbhs
>>421
え?あっ、うん。ごめん

435 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 17:40:07.44 ID:5/VFlzsg
一時間昨日歩いたらフラフラやったわ

436 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 17:40:46.26 ID:+4nPBqrY
パーティーなんかなかったわ
世間一般のニートのイメージは1日中ゲームやってるんだろうが、ワイはゲームすら能力低くて楽しめんし

437 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 17:41:11.51 ID:KNgjzbhs
>>429
主人公に自己を投影してしまうんごね…
彼は逃げずに立ち向かい成長したけど、ワイは逃げた…その結果が今や…😭

438 :ぷにぷに名無しさん (R):2024/07/04(木) 17:43:13.02 ID:tRf+HqAw
具体的な事が言えないバイトをしてるけど今日も無事終わった

439 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 17:44:00.32 ID:TWqFG1XU
>>424
ワイはmpowっていう楽天のやつ買ったんやが締め付けはそこそこやけど思ったよりない🙄
2時間くらいは連続でつけられそうやで🥺

440 :ぷにぷに名無しさん 🐔 :2024/07/04(木) 17:53:33.91 ID:qPz53Rss
ヤニ補充しにコンビニ行ったけど夕方だってのに暑いわね。

441 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 17:53:58.52 ID:qlfpnKvA
無職2ヶ月目なんだけど何もやる気が起きなくてヤバい
ソシャゲの課金と風俗だけ何故かハマっちゃって借金も200万に膨らんじゃった🥺

442 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 17:55:08.61 ID:223a9MS2
>>441
ヤバいよヤバいよ

443 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 17:56:00.53 ID:5/VFlzsg
無職で借金200ってもう無理だろ

444 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 17:57:56.21 ID:qlfpnKvA
失業保険があるから利息だけならなんとか返せる🥺
保険料も払えないしどうすればいいかな

445 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 17:58:49.71 ID:223a9MS2
自己破産しかないやろ

446 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 17:59:21.59 ID:qhIvk0r6
借金してるの!?
よく借りれるな無職なのに
カード付帯のリボとかキャッシュローン?

447 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 18:01:47.27 ID:qlfpnKvA
>>446
有職時代のカードローンだよ🥺
なんかカード会社から電話かかってきてるのは全部無視してる🤗

448 :ぷにぷに名無しさん (h):2024/07/04(木) 18:02:01.30 ID:tRf+HqAw
200万で自己破産は額的には勿体ない

449 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 18:05:29.40 ID:qlfpnKvA
>>448
まだ引っ張れるか🤗

自己破産調べたら自分には何のデメリットも無さそうや
元気出た😉

450 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 18:07:57.15 ID:8awFb4ZM
メンタルが強いのか弱いのか

451 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 18:08:00.54 ID:V/4Duo8A
ワイの部屋の温度、33度🥵
エアコン無し、扇風機無し、団扇のみ🥵
眠くなってきた😴

452 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 18:08:21.12 ID:223a9MS2
>>451
しんじゃうよー!

453 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 18:08:25.25 ID:5/VFlzsg
ソシャゲ風俗って自己破産OK?
賭博じゃないからセーフか

454 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 18:09:39.36 ID:qlfpnKvA
>>453
一回無料相談的なのに行った方がいいかな🥺

455 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 18:10:26.09 ID:fdMC67IM
浜松親戚おるわね
自衛隊の戦闘機やら騒音よな

456 :ぷにぷに名無しさん (R):2024/07/04(木) 18:12:23.47 ID:tRf+HqAw
>>449
本当は返すのが一番良いんだけど、無理なら自己破産以外の債務整理を検討したほうがいい

457 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/04(木) 18:14:48.36 ID:WutkPdns
ナニワ金融道の「もっとお金借りないと自己破産できないですよ」「矛盾してるじゃないですか!」「でも国のルールなので」って件を思い出した

458 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 18:21:25.67 ID:mxOfXhCQ
ぬぅ〜?

459 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 18:22:13.73 ID:TWqFG1XU
ぶっちゃけ自己破産1回目ならほとんど通るよ🙄
2回目からはマジで無理🤢

460 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/07/04(木) 18:24:03.37 ID:WqqpSTAA
人生で何度も自己破産する人いるのか…

461 :ぷにぷに名無しさん (R):2024/07/04(木) 18:26:54.07 ID:tRf+HqAw
ドナルド・トランプさんとか

462 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/07/04(木) 18:27:33.94 ID:6Y5ycrqA
ワイの飴ちゃんたちが暑さで袋にくっついてしまってる

463 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 18:38:57.77 ID:V/4Duo8A
ギター弾いてるだけで頭も顔も汗だくや🥵
顔から汗が落ちる落ちる🥵

464 :ぷにぷに名無しさん (h):2024/07/04(木) 18:41:08.24 ID:ctgd7p12
カルディでコーヒー注文したんやが発送遅すぎる

465 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 18:43:05.16 ID:yIEqkb2Y
おはよウナギ

466 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/04(木) 18:48:11.40 ID:sGdwF9II
カルディのバイト口コミ見てお察ししたわ🫢

467 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 18:50:21.16 ID:yIEqkb2Y
郵便バイクのスタンドの音ってなんで響くんやろ
ドドンッてスタンドがフレームに当たる音でビクつく

468 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/07/04(木) 18:53:41.13 ID:vUgebwsk
バターチキンカレー作った🐔

469 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 18:53:53.66 ID:223a9MS2
こっちは電動バイクになってシュイーンてしてる

470 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/04(木) 18:54:51.87 ID:sGdwF9II
あの音で郵便って分かるから助かる

471 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 18:58:20.77 ID:ze5Q4kNU
自己破産って逆に余裕ありそう
地を這いつくばって生きてる生活やわ 地に足がついてるかわからん
でも自己破産は一生履歴として足がつくのか

472 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 19:02:51.30 ID:y/lXyRas
パート終わったンゴ

473 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/04(木) 19:03:38.34 ID:sGdwF9II
アッパー系はアクティブだからね

474 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/04(木) 19:03:55.15 ID:sGdwF9II
>>472
お疲れ様

475 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/04(木) 19:38:53.05 ID:WutkPdns
https://imgur.com/a/MsjDNTN

大富豪すぎる🥺

476 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 19:45:38.82 ID:hfxxeyUM
ただいま
飲まず食わずで10km歩いたで

477 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 19:45:59.74 ID:y/lXyRas
ワイはどうやら女の子と付き合う事無く人生終わりそうや


478 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 19:47:32.14 ID:JZ5btWZA
今日は献血してハロワ行ったから優秀な方やと思ったけどみんな頑張っとるな

479 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 19:47:47.52 ID:ekY1qiiU
>>476
やるやんけ

480 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 19:48:05.65 ID:UEqF38jg
うどんのかけとかぶっかけの意味知らなくてこの前調べた

481 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 19:59:46.53 ID:hfxxeyUM
>>479
体力と顔の良さだけが取り柄や

482 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 20:00:16.34 ID:TWqFG1XU
>>477
付き合わなくても風俗行って突き合えばその考えも変わるで😘

483 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 20:01:12.49 ID:223a9MS2
生中出しソープいきてぇ

484 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 20:03:00.66 ID:y/lXyRas
>>482
ワイは半ボッキしかせえへんから突きあえないんや😭

485 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 20:03:36.14 ID:hfxxeyUM
前ハロワ行ったけど「そこのPC探してあとは頑張ってきてね」ってなかんじで思ってたより親身に手伝ってはくれなくて自信つかないままやし行くのやめたな
こちとら右も左もわからんねん

486 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 20:04:14.34 ID:YntMssus
生でやってみたいけど病気怖くてなぁ
デリ呼べばたまにオプションで言われるけど怖くてできないわ

487 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 20:10:07.97 ID:TWqFG1XU
>>484
薬か?精神薬ならしゃあない
普通にED中折れならシアリス飲めば何とかなるやろ😤

488 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 20:10:38.04 ID:tQAuGmKo
おすすめのめんつゆある?

489 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 20:12:18.89 ID:YntMssus
>>488
ワイもこれ気になるわ
高いやつとか色々と試してみたけど結局ヤマキが味も値段も丁度いいし

490 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 20:16:46.94 ID:bYMD5mOs
高いつゆだと気軽に使えないからなあ
わかるわ

491 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 20:21:01.31 ID:75XegEUs
静かな扇風機ってあるんかな
ブオーンってなってて気になって眠れんわ

492 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 20:22:58.20 ID:bYMD5mOs
ダイソンの羽根がないやつ欲しい

493 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 20:29:07.73 ID:MRoyBwv2
>>485
これぼく

494 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 20:30:06.90 ID:75XegEUs
>>485
親身に手伝って介護の求人わたされるさぞ

495 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 20:35:45.86 ID:+4nPBqrY
親の帰りが遅いと不安で泣きそうになるこどおじ28ちゃい🥺

496 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 20:36:18.29 ID:YntMssus
>>485
まあどんな条件がいいかなんて本人次第だしなぁ
ある程度決めてるなら検索すればいいだけだろうし難しいわね

497 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 20:37:40.14 ID:hfxxeyUM
>>493
職務経歴書とか無いやつはどうせいっちゅうねんな
エージェントとかのがええんかもな

498 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 20:40:50.88 ID:MRoyBwv2
>>497
エージェントねぇ
ワイのような職歴なしニートにはどういうエージェントがいいのかようわからんのよね

499 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 20:42:13.26 ID:75XegEUs
そういや昔扇風機当たって寝てたら婆さんに死ぬとかいわれて怒られて首振りモードにさせられた熱帯夜おもいだした

500 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 20:43:57.86 ID:hfxxeyUM
>>494
それなりに力ついたうえで勧められた会社なら受け入れるしかないな

501 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 20:45:57.56 ID:nc09sYvY
ウシジマくんのフリーターくんyoutubeで見て号泣

502 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 20:50:43.32 ID:hfxxeyUM
>>496
会社探すの自体は家でもできるしなぁ
もっとこう無能なりの自己PRとか空白の誤魔化し方とか寄り添って合格までアプローチしてくれるもんかと

503 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 20:52:12.06 ID:hfxxeyUM
>>498
ワイも卒業して6年ずっと空白やで
言っといてあれやがエージェントも職歴ないとお手上げみたいなもんらしいから宛てにしない方がええ

504 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 20:53:14.00 ID:xllvE/jM
パートで揃えるもの一部自腹で初期投資というのか必要なもの揃えたら5000円〜位飛んで残金やばい
数ヶ月は耐えないと親けら借りた定期代も返せなくなる

505 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 20:56:36.00 ID:xllvE/jM
>>485
場所によって結構かわる
中規模ハロワの若者サポートや氷河期世代窓口設けてるところだと相談とか割と時間割いてくれるし資格持ちの責任者との予約面談もあったり、自分は遠出いれて3~4件ハロワ探してようやくだった

506 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 21:09:57.01 ID:MRoyBwv2
>>503
もう詰みじゃん…
世の中職歴なしに厳しすぎやろ…

507 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/04(木) 21:10:07.28 ID:sGdwF9II
充実したハロワは都会にしかなさそう

508 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/07/04(木) 21:11:43.98 ID:tA5N+0FU
最終面接のコマ1個増えた
保険ができたから少しは気楽に挑めるようになったぜ😮‍💨

509 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/04(木) 21:12:27.50 ID:sGdwF9II
エージェント「理系学部卒で大手で開発経験あり!?ぜひお話だけでも!!」

エージェント「中退?職歴なし?はいはい次次〜」

510 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 21:17:37.62 ID:R3rBaCjU
膣内射精障害治したい
このまま生中出しできずに死ぬなんて嫌だ😭

511 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 21:18:04.11 ID:xllvE/jM
>>507
探して行くのが大変だから面倒よね
ほぼ検索機だけな所と治安悪いところにあるハロワの空気は怖かった

512 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/04(木) 21:25:52.19 ID:sGdwF9II
>>511
公共職業安定所なんに場所場所で全然違ってくるのは問題やと思うわ

513 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 21:30:43.25 ID:sasj47w2
>>498
Geeklyの電話1年半着拒してたけど
先月間違えて出ちゃったら就活することになっちゃって
おかげで今内定もらえたよ
(まだ口約束だけど)

514 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 21:54:03.80 ID:5/VFlzsg
ハロワじゃない役所で職業紹介みたいなのあったな
そこのほうが親身なんかな

515 :ぷにぷに名無しさん (R):2024/07/04(木) 21:56:42.28 ID:ctgd7p12
ハロワの話題は心臓に悪い🤮

516 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 21:59:48.67 ID:xllvE/jM
>>514
参考になるかわからないけど
商工会議所とかでやってた地元の企業が集まる就職説明会も去年いったけどハロワ求人印刷された束を一式渡されたから気になるなら電話してみると良いかも
そこは「ハロワに出してる地元企業」って意味だったみたい

517 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 21:59:51.25 ID:TWqFG1XU
>>491
DCモーターの扇風機が静音やで🙄
それでも近くだと音は気になるから耳栓して寝ればええのでは🥺

518 :ぷにぷに名無しさん (h):2024/07/04(木) 22:01:13.36 ID:jaBzEfcM
風が暖かいな

519 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/04(木) 22:03:41.79 ID:sGdwF9II
冷房切ったら熱帯夜

520 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 22:05:41.63 ID:oncIwuOo
なんで普通にマッピー戻ってきてんの😨

521 :ぷにぷに名無しさん (h):2024/07/04(木) 22:19:34.39 ID:PEYg2nfc
キッショ
マッピー
キッショ

522 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 22:31:12.84 ID:ITLsyzGA
夜でも暑い🥵

523 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/04(木) 22:37:17.78 ID:sGdwF9II
ほんまやマッピーおるやん

524 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 22:58:10.27 ID:MRoyBwv2
>>513
すごくて草
geeklyっての調べたけどIT系のやつなのね
ワイには無理そうやなぁ

525 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 23:17:02.21 ID:ekY1qiiU
部屋にクーラーないし扇風機つけてもクソ暑いわ
氷枕持ってきたけど気休めにしかならん

526 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/04(木) 23:21:18.56 ID:bYMD5mOs
>>525
さすがに扇風機だけじゃキツイわね
網戸にしても熱い風しか入ってこないしな

157KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕