■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ-Blue Archive- ぷにぷに ☆4173

246 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (ガッサ MCrI-6I0F) (d):2024/07/01(月) 18:00:12.70 ID:iOEvGObE
>>127
説明と解説が必要ですね!
獣姦がタブー視されるのは、旧約聖書の出エジプト記「すべて獣と寝る者は必ず死刑に処せられる」や
レビ記「動物と交わって身を汚してはならない。女性も動物に近づいて交わってはならない。これは、秩序を乱す行為である。」
「男がもし、獣と寝るならば彼は必ず殺されなければならない。あなたがたはまた、その獣を殺さなければならない。」
が最大の理由と思われます!
この根拠に基づき、近代以前のアブラハムの宗教系の文化圏では獣姦した人間は死刑、された動物も処分されていました!今でもイスラム圏ではやってるんじゃないですかね!
日本ではこれらの宗教的背景がないのでそこまで苛烈な刑罰が下された例はないですね!

とはいえ、獣姦は不衛生で最悪感染症の原因になること、単に動物虐待でもあることから現代日本でも好意的に見られることはないですね!

173KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕