■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

無職ニートフリーター部 ★150

1 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 03:03:58.18 ID:bg0h+4uY
このスレは無職二一卜フリ一夕一のためのスレです
学生・休職中の方の書き込みはご遠慮ください
ZAQ禁止

!nonushi
!chid
!ideology:communism
!nomouse
!tlv:5
!vpnlv:999
!kaisentlv:R:999
!774:ぷにぷに名無しさん

■コマンド
>>安価!purge スレから追放
>>安価!release 追放解除

(現在赤化モードにつき使用不能)
>>安価!votekick キック賛成票(5票でMouseTrap、10票で投獄)
>>安価!votekick:appeal キック反対票(後から5未満、10未満になってもMouseTrapや投獄は解除されない)

メ一ル欄に!save 忍法帖保存(発行されたURLをブクマしておく)
メ一ル欄に!load:●●● 忍法帖復旧(saveのURLに記載されている文字列をコピペ)
名前欄に!ninja 忍法帖Lvを表示

■コマンド・機能まとめ
https://wiki.punipuni.eu/ja/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E6%A9%9F%E8%83%BD

避難所
無職二一フリ部避難所
https://bbs.3chan.cc/test/read.cgi/liveuranus/1693964817/

※前スレ
無職ニートフリーター部 ★149
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1719144807/
★独自IDを有効にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★書き込みに必要な最小レベルを5に設定したぶい!
★ID末尾が "R" のいずれかにマッチする回線の書き込みに必要な最小レベルを999に設定したぶい!
★VPNユーザーの書き込みに必要な最小レベルを999に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
☭このスレは赤化されました☭
★デフォルトの名無しさんを【ぷにぷに名無しさん】にしたぶい!

127 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 17:47:44.75 ID:MCFK9sc6
ワイも訓練校からプログラマなったけど辞めちゃったわね🥲

よくよく考えれば訓練校に指名求人送る企業って
経験者に選ばれないから未経験採るしかないとこってことだから
ヤバいに決まっとるんやろうけど😥


>>124
新幹線代とホテル代で10万かかってお祈りやった時は悲しかったわね😂

128 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/06/27(木) 17:47:49.60 ID:fiq7ULhc
>>113
アマプラ入っとるけど同じく

129 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 17:50:16.96 ID:T1SwOBSw
>>127
10万はやばすぎるこんなやる気溢れとるニキを誰も助けてくれんとかこの国終わりか?

130 :ぷにぷに名無しさん 🐔 :2024/06/27(木) 17:50:55.00 ID:Ew44mNH2
今日も料理できませんでした
ワイもうやばいな

131 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 17:51:49.43 ID:Xgeiqa/A
>>127
ブラックやったん?

132 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 17:52:07.91 ID:Ok7w+c1Y
ここ最近時給高いからかパートアルバイトの面接でも厳選してくるから疲れる近いしお金欲しいからしか理由ないのに

133 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 17:52:23.25 ID:ZsFDQoeQ
ワイはプロゲートで挫折したわ
ワイにできるのは工場のタンポポ載せくらいわ

134 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 17:52:43.04 ID:DULZXA52
現実は非情なり😭

ワイらで起業するぞ😡(資本金1000円)

135 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 17:52:58.40 ID:T1SwOBSw
料理やってもええけど具材会に行くのが無理具材が歩いてこいや

136 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 17:53:17.25 ID:0caCBlQQ
割とマジでこのスレの奴に雇ってほしい
ってそんな人おらんか

137 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 17:58:09.45 ID:MCFK9sc6
>>131
一言でいうと普通にブラックやったと思う

常時炎上しとるSES企業やったから
24時すぎ退社&5時半出社&土日出勤
やっててもサビ残やし賞与もほぼ無いし

なんならマウスどころかActiveReportsのライセンスも自分で買って用意せないかんし

それでナマポ時代とあんま手取り変わらんかったからね🥲

138 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 18:02:27.59 ID:BRiZU7s6
ワイも農業系エージェント登録したらいきなりお試しに北海道東部で住み込みやりませんかて来て笑っちゃったわ

139 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 18:03:55.67 ID:MCFK9sc6
それは草

140 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 18:03:56.26 ID:ZsFDQoeQ
北海道東部涼しそうでええな
ただ寝泊まりする多分コンテナになると思うがエアコンなさそうや

141 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 18:04:16.73 ID:Xgeiqa/A
>>137
うーわ
やめて正解やんそんなん

142 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 18:05:07.25 ID:DULZXA52
未経験でも正社員雇用してくれるなら今すぐにでも北海道飛ぶで

143 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 18:07:15.67 ID:BRiZU7s6
入社特典が休日に買い物する車貸しますやったわ
スーパーまで片道100キロ超えはビビるで

144 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/06/27(木) 18:07:52.58 ID:HKJsctnA
来月お賃金3万減りそう
やだ😭

145 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/06/27(木) 18:09:26.28 ID:5wJt+DUM
三十路ワイ
未来が怖い

146 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/06/27(木) 18:12:32.61 ID:HKJsctnA
将来…🥹
どうなっちゃうんだろうね🥺

147 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 18:13:18.45 ID:5F8XCNFI
どうにもならないんだなぁこれが

148 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/06/27(木) 18:13:38.28 ID:mbWHoVJM
健常者もそうらしいから不安じゃない方が普通じゃない時代や多分

149 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 18:13:58.67 ID:PjbPLu+M
ずっと無職なままの気がするわワイは

150 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 18:14:11.86 ID:0caCBlQQ
もう宝くじに期待するしかない

151 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 18:15:16.82 ID:BRiZU7s6
>>142
農業系でもやる気あればあぐりナビてエージェントしつこいくらいにおすすめの電話連絡来るで

152 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 18:15:22.61 ID:vUdZoQYw
ワイ去年ハタラクティブ使ったけど変な工場みたいなの紹介されて所持金3万円以上持っているかみたいな質問事項があってなんか怖くなって断って逃げたわ
あの頃は何とかしようと思って足掻いてたけどそれ以降就活全くしてないなぁ

153 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 18:18:28.11 ID:DULZXA52
>>151
こんなんあるんやサンキュー
電話いっぱい来るのは困るから慎重に登録するわ

154 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 18:21:41.79 ID:ajD27OPs
世知辛いのじゃ〜

155 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 18:29:35.61 ID:5F8XCNFI
>>152
前に内職で月10万稼げます!みたいのに電話したらまず初期投資30万必要とか言われたの思い出した

156 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 18:35:12.07 ID:RCQ09owU
パート終わったンゴ

157 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 18:38:55.36 ID:pQQKsDQs
なんか障害スレみたいになってきたな😅
ちゃんと住み分けしような

158 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/06/27(木) 18:41:29.03 ID:5wJt+DUM
おまんこしたい

159 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/06/27(木) 18:41:36.03 ID:mhGvx+66
>>152
それなんのための質問やったか結局聞いたん?

160 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/06/27(木) 18:42:04.38 ID:5wJt+DUM
総合スレみたいなもんやし、なんの話題があってもええやろ
仲良くしようや

161 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 18:46:37.09 ID:Ok7w+c1Y
体感的に人手不足じゃないよぁ選り好みしてるだけで採用してなさそう

162 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 18:48:49.33 ID:T1SwOBSw
ワイも無能やが要求だけはいっちょまえやで!

163 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 18:53:44.85 ID:gM6NzPHU
>>28
ワイは使ってない
Re就活とマイナビ転職とマイナビジョブ20sやな

164 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 19:07:07.80 ID:e5yNOUAs
このスレ面接の書き込みは多いけど就職決まったって書き込みあんまないな

165 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 19:11:02.57 ID:OI0cADu2
ワイも事務系訓練校→訓練校からの紹介で就職したけどやっぱり続かなかったよ
未経験が職歴つけるためにしても辛かった

166 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/06/27(木) 19:11:06.95 ID:XT8/xj3Q
クレーンゲームで500円使って取れなかった😭

167 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 19:11:17.16 ID:BRiZU7s6
>>153
あぐりナビのサジェストにしつこいって出るくらいやからビビるで

168 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 19:14:33.26 ID:ZT5qTD4A
お仕事行きたくない🥺
夜勤バイトなんて応募するんじゃなかった🥺

169 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 19:14:33.95 ID:i2LOTbHo
雨降りすぎー加減しろ莫迦

170 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 19:21:11.41 ID:w92FEO5A
とうとう来月の家賃払えなくなってきたわ
ワイの7色のカードがとうとう火を吹くか



https://i.imgur.com/tbJfwoc.jpeg



https://i.imgur.com/ppoORcY.jpeg


171 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 19:26:22.40 ID:M9KnWtKY
一回抜いたら汗だくだわ

172 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/06/27(木) 19:31:29.83 ID:mbWHoVJM
ちんこにオレンジ色のカスいっぱいついてるんやけどこれどっから来たんやろ

173 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 19:32:05.32 ID:57dVjNUM
>>170
一番上どこのカード?
デザインおしゃれやな

174 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 19:34:14.89 ID:cSZWrAJI
明日から季節限定バイトだわ
暇過ぎたら時間過ぎるの遅いし面倒臭いわ

175 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 19:35:03.00 ID:EeMydSYo
鬱が治ってしまったわ
もう休む理由がなくなってしまった

176 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 19:35:04.00 ID:w92FEO5A
>>173



https://i.imgur.com/QLmw59Y.jpeg


177 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 19:37:21.45 ID:57dVjNUM
>>176
サンガツ
ソニーって銀行事業もやってたんやな

178 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 19:38:20.51 ID:xwNAAAV6
今起きた
おはよう🥺

179 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 19:38:39.67 ID:w92FEO5A
ちな現時点で他からも200万借りてる
ちなあとこの7色のカードで450万借りれる

180 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 19:41:08.97 ID:ajD27OPs
明日大雨かよ🥺

181 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 19:41:22.16 ID:57dVjNUM
よく見たらソニー銀行の名前自体は上の画像で普通に出てたわ

182 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 19:41:40.33 ID:MCFK9sc6
>>164
皆成功して有職で潜ってるだけだと信じたい😌

ワイも成功したい😭

183 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 19:42:06.77 ID:5F8XCNFI
>>179
錬金術師

184 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 19:43:29.73 ID:T1SwOBSw
>>179
つよすぎる

185 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 19:45:17.30 ID:0caCBlQQ
>>179
ふりーたー?

186 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 19:50:10.87 ID:hfKY2oLE
暇だから調べたら東方不敗の声優80歳なんやな
アムロやシャアより年上やんけ

187 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 19:50:33.41 ID:FfrlJMII
>>179
疑問なんだけど返す当てあるの?

188 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 19:50:49.57 ID:e5yNOUAs
もう450万借りて逃げようぜ

189 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 19:51:16.76 ID:ZYSFT00U
もう学生じゃないし今度は長くやっていこうと思ってたのに配属場所ミスって既にボロボロなの草生えるわ 次の場所見つけっぞ😠

190 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 19:54:07.21 ID:w1s94Zb+
うおおお
明日ついに面接日だ

191 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 19:54:21.30 ID:MCFK9sc6
明日面接のとこ、ドタキャンされてもうた🥲
(書類選考通しちゃったけどやっぱり面接するに値せんわキミってことけ😭)


>>187
ないで、多分破産するわ

192 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 19:55:35.27 ID:Xgeiqa/A
>>191
そんなことあるんやな

193 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 19:57:15.16 ID:FfrlJMII
>>190
ようやっとる

194 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 19:57:31.85 ID:MCFK9sc6
>>192
前も1回あったわ(訓練校の指名求人で)

しかもその時は学校に連絡してワイに何もよこさんかったから
うっかり面接行くとこやったわ😂

195 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 20:00:29.61 ID:FfrlJMII
事前に書類送ったのに全く読んでない面接官よりマシや

196 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 20:06:18.87 ID:MCFK9sc6
>>44
かしこい🤔

>>66
たし🦀

197 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/06/27(木) 20:18:18.87 ID:mhGvx+66
>>179
生ぽウケ半のか?

198 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 20:20:46.86 ID:M9KnWtKY
>>174
俺も明日から短期のバイトだわ
明日行って合わなかったら別のところ検討する予定

199 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 20:22:26.59 ID:w92FEO5A
>>197
全部溶かしてからナマポ受けるで

200 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 20:23:31.72 ID:0caCBlQQ
働いてる人は偉いなあ
マジで

201 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 20:26:09.09 ID:0caCBlQQ
もうやる気が出ないもんね働こうって
以前やる気出したけど散々な結果で結局働けなかったし
あきらめの境地

202 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 20:26:47.13 ID:RCQ09owU
おやすみミント👋

203 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 20:27:13.55 ID:5F8XCNFI
>>202
ミント♪

204 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 20:27:51.13 ID:MCFK9sc6
>>202
🌿🌱

205 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 20:33:05.27 ID:0caCBlQQ
おやすミントって前から見かけるけど
初めはなんやろ防弾かな?

206 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 20:35:13.75 ID:vUdZoQYw
>>159
聞いたで
なんか内定から実際に働き始めるまでに1ヶ月くらい空くからその間生活できるだけの金があるかの確認だったらしい

207 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 20:39:09.06 ID:I599MSI6
久しぶりにシコったけど
溜まってるといつもよりオナネタがエロく感じたわ
たまにシコるほうが良さそうやな

208 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 20:39:15.83 ID:AkCLyQQ6
お互い憎み合ってるのに、なるべくストレス与えないよう気を使って仲良し家族ごっこしてるのがしんどい😫

209 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/06/27(木) 20:49:29.21 ID:xYtt9VXw
なんか居酒屋来たけど雑魚だから梅酒飲んでる
やっぱこういうほぼジュースみたいなのやないと飲めんわ
バンバン酒飲める人すげーわ

210 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 20:51:49.39 ID:MCFK9sc6
好きなの飲んで良いと思うで

自分が楽しいのが一番や

211 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 20:52:39.67 ID:7y5BzL4I
大学って卒業してから三年くらい行ってないけど助けてくれへんかな

212 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 20:54:46.60 ID:FfrlJMII
ワイも梅酒とかコークハイとか好きやで

213 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 21:01:12.87 ID:2NC77/GE
起きたわ
七色のカード見て思ったけどデビットカードでも作ろうかな

214 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 21:03:28.43 ID:e4rNkPNg
冷蔵庫の中に🥛置いてるのど忘れして閉めてぶちまけちゃった
お掃除疲れた😩

215 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 21:08:38.80 ID:AkCLyQQ6
高校卒業して大学行くことも社会に出ることもなくニートになったから、酒飲むタイミング見失って飲んだことないわ😳

216 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 21:14:41.80 ID:2NC77/GE
>>215
ワイもそのルートだけど片手で収まるくらいは飲んだことあるな
21以降は本格的に人と関わらなくなったから多分一度もないけど

217 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 21:14:50.96 ID:e4rNkPNg
普通にコンビニ行って買って飲めばええやん🧐


218 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/06/27(木) 21:17:00.94 ID:XT8/xj3Q
500円ドブに捨てたワイをポジティブな発想で慰めてください
例 もっと損してるやつもいる、すねかじって毎日得してるからプラスなど

219 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 21:38:14.04 ID:MCFK9sc6
君の500円で飯食ってる人たちがおるんやから寄付みたいもんや

周りに寄付してるって自慢してええよ

220 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 21:38:27.60 ID:57dVjNUM
Bitwardenってどう?
最近の情報流出とか見てブラウザの自動保存に頼ってばっかじゃあかんと思い始めたんやが

221 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 21:42:04.73 ID:i2LOTbHo
>>220
評判はよさげなんじゃない?
情弱のワイは未だに紙にメモしてるけど

222 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/06/27(木) 21:42:42.17 ID:XT8/xj3Q
パス打つ時にいちいちアプリ開いて指紋認証するのめんどいんやけどなんか間違ってるんか

223 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/06/27(木) 21:43:41.40 ID:XT8/xj3Q
ニコニコ流出の前にビットワーデン使ってたのに、パスワード変えるのめんどくさくてニコニコは変えてなかったアホです
実際変えるのめんどくさい

224 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/06/27(木) 21:45:41.88 ID:XT8/xj3Q
>>219
確かにドブに捨てたように無駄にしたと考えてたけど、そう考えたら無駄にはなってないわありがとう

225 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/06/27(木) 21:46:43.95 ID:XT8/xj3Q
アイス食って寝ようと思ってたけど風呂入るのもアリになってきた

226 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/06/27(木) 21:49:38.61 ID:xYtt9VXw
梅酒とちょっとしたサワーだけでねむねむや
やっぱワイにはポカリとかりんごジュースとかがふさわしいわ

227 :ぷにぷに名無しさん :2024/06/27(木) 21:57:11.69 ID:57dVjNUM
>>221
紙にメモもええな…
パスワード管理法悩むンゴねぇ

157KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕