■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ウマ娘】なあウマ娘つまらなくね? ★7

1 :ニャビー:2024/06/25(火) 18:43:32.54 ID:???
愚痴とかはここでやって、どうぞ
!suko
!poke774

※前スレ
【ウマ娘】なあウマ娘つまらなくね?
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1714474241/
ウマ娘の愚痴スレちゃん ★2
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1716368072/
【ウマ娘】なあウマ娘つまらなくね? ★3
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1716702994/
【ウマ娘】なあウマ娘つまらなくね? ★4
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1717359263/
【ウマ娘】なあウマ娘つまらなくね? ★5
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1717847811/
【ウマ娘】なあウマ娘つまらなくね? ★6
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1718245833/

ウマ娘の愚痴スレちゃん
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1715057992/

★poke774を有効にしたぶい!
★くこはシャワーズちゃんのおうち🏡

313 :マリルリ:2024/07/12(金) 08:34:13.66 ID:???
ワイはAVでメガネ出てきたら大当たり認定やがなぁ

314 :ダイケンキ:2024/07/12(金) 09:56:27.24 ID:???
>>313
ワイはメガネガチで嫌いや
1番嫌いなファッション系アイテム

315 :ケンタロス(パルデア炎):2024/07/12(金) 13:01:15.82 ID:???
「いつまでこのつまらない流れやってるの?」に投票起きたんか
怖くて草

316 :パモット:2024/07/12(金) 13:33:26.01 ID:???
普通にしてれば投票なんかされんからアホ以外は怖くないけどね

317 :ケンタロス(パルデア炎):2024/07/12(金) 13:41:07.12 ID:???
>>316
あれは読めばちゃんと普通の指摘やと思うで
現に君もプラスに相手を貶すレスを入れてるのわかってるか?
叩く権利ないやろ

318 :ボーマンダ:2024/07/12(金) 13:56:52.14 ID:???
閉じコミュなんかそんなもんやろ

319 :オリーヴァ:2024/07/12(金) 14:01:49.16 ID:???
まだ投票とかやっとるんかあいつら

320 :エテボース:2024/07/12(金) 14:19:37.64 ID:???
いやそりゃやるだろ
なんのための機能だよ

321 :ケンタロス(パルデア炎):2024/07/12(金) 14:43:08.45 ID:???
今までの投票は納得できるものしかなかったしな
投票機能自体は有能

322 :コマタナ:2024/07/12(金) 15:21:03.60 ID:???
納得できるとか言ってるのは毒されてるけど気づかんほうがええもんもあるからな

323 :レディアン:2024/07/12(金) 15:22:45.68 ID:???
投票に納得というか一度釘刺されたあとに同じこと続けるから投票されにいってるだけだしな

324 :ケンタロス(パルデア炎):2024/07/12(金) 15:38:59.23 ID:???
>>322
基本的にはYouTubeや5ch、まとめのリンクを急に貼るとか映画のネタバレとかに使われてきたわけやからまともに機能してたやろ
まあ見逃してるかもしれんからまともに使われなかった例のリンク欲しい

325 :キテルグマ:2024/07/12(金) 15:40:54.09 ID:???
🤖<理不尽な投票だと思うなら反対票入れれば良いのに…

326 :チラチーノ:2024/07/12(金) 15:43:54.94 ID:???
メガネはディスってOKっていう雰囲気のスレなら投票はされなかったと思うよ

一部は似合ってるやつもいるとは思う
ただし無くてもかわいいだろうね

327 :ケンタロス(パルデア炎):2024/07/12(金) 15:44:12.29 ID:???
>>325
昨日いなかったんだもん😭
前スレの投票に反対票入れることできるんか?

328 :チラチーノ:2024/07/12(金) 15:44:41.15 ID:???
反対票いれると一緒に投票されそうな狂気があるんで…

329 :ケンタロス(パルデア炎):2024/07/12(金) 15:46:08.11 ID:???
>>328
いや今までの投票の流れ見てきてるけれど流石にそんなことないぞ

330 :レディアン:2024/07/12(金) 15:49:34.07 ID:???
可哀想だからって反対票入れてる人もいたけどそいつらが迫害されたことはワイが見てるところではないな

331 :バスラオ(赤):2024/07/12(金) 16:06:58.04 ID:???
たいていのやつは順当に投票で処理されてるだけやない?
別に狂気とか感じないわ

332 :タマタマ:2024/07/12(金) 16:54:41.24 ID:???
こんなどうでもいいことよりウマシコ貼ってくれない?

333 :サニゴーン:2024/07/12(金) 17:07:36.50 ID:???
>>330
ゆめちゃん🤥スレは擁護したら即複垢認定で投票される

334 :ジガルデ(10%):2024/07/12(金) 17:30:25.77 ID:???
そういや現役ウマ娘って話題になったデアリングタクトって最近見ないけどまだ実装されてないの?

335 :ユキハミ:2024/07/12(金) 17:49:36.65 ID:???
https://m.youtube.com/@user-ce7nj5lg9i

https://twitter.com/umamusumetama/status/1811382763888730174?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Etweet



336 :フワンテ:2024/07/12(金) 17:56:37.31 ID:???
この問題はメガネではなく
ウマ娘がアイデンティティの一部なってる人が自分を攻撃されたと変換してるってとこかなぁ
自分の推しへのネガティブ経験もあるけど、激昂して攻撃まではしないのが普通だと思う

337 :アンノーン:2024/07/12(金) 18:01:39.62 ID:???
投票で思い出したけどもう一つのスレ知らん間に落ちてたんやな

338 :キュウコン(アローラ):2024/07/12(金) 18:06:24.60 ID:???
見てみたらそもそも余計なこと言い過ぎだからそりゃ蹴られるわな

https://i.imgur.com/LQslh5U.jpeg


339 :ケンタロス(パルデア炎):2024/07/12(金) 18:18:24.07 ID:???
あっ

340 :ケンタロス(パルデア水):2024/07/12(金) 18:25:55.29 ID:???
>>338
こんな煽りカス投票されて然るべきだわ

341 :フワンテ:2024/07/12(金) 18:41:31.16 ID:???
>>338
この人がウマ娘がアイデンティティになってる方の人やな
もう片方の蹴られた人は手法は悪かったけど言ってることは一理ある

342 :ギルガルド(シールド) (いろちがい✨):2024/07/12(金) 19:16:54.40 ID:???
>>341
言い方最悪やが根本的に言いたいのは眼鏡ありなし論争不快だからやめろという「ウマ娘disやめろマン」なんよな
そしてもう一方で「ウマ娘disにためらいがないマン」を同時に追放する謎の現象おきてるよな
だからどっちにも擁護がでるんよな

343 :バクフーン:2024/07/12(金) 20:10:30.40 ID:???

https://i.imgur.com/wzdsd5r.jpeg

こっちもこっちで大概やもんな

344 :マリルリ:2024/07/12(金) 20:19:03.56 ID:???
レベル3で荒らせるんだから投票とか意味ないやろ
このスレもあっちも何で3に凝ってるのか分からんが

345 :デスマス:2024/07/12(金) 20:30:19.39 ID:???
卵のブルジがコピペ貼りに来るからしゃーない

346 :ニドキング:2024/07/12(金) 21:26:23.10 ID:???
ウマ娘disやめろマンって何やねん
やめろって言うのが普通ちゃうんか

347 :オリーヴァ:2024/07/12(金) 23:49:19.94 ID:???
お前ら因子レポート使い終わったんか?

348 :メガヘルガー:2024/07/13(土) 00:13:52.64 ID:???
>>346
その時点でちょっと感覚ズレてるよな
砂は知らんけどこっちはキャラdis嫌がられてるの知ってやってるのか知らずにやってるのか

349 :ポッタイシ:2024/07/13(土) 00:52:51.58 ID:???
ぷにぷにはライアンブスでキャッキャしてた掲示板系列定期
プロレスのキャラdis程度で投票されたらたまらんで

350 :メガユキノオー:2024/07/13(土) 01:43:29.02 ID:???
極端に嫌がってる声のでかいマイノリティにマジョリティが気を遣っているのが実態でないの
マジョリティはウマすきだけどdis判定のラインはもっと緩やかと思うわ

351 :オドリドリ(ふらふら):2024/07/13(土) 02:41:58.92 ID:???
と言うかライアンとか釈迦とか可愛いと思ってる奴なんかおらんのに何を正義ぶっとんねんって話や
不人気は不人気でええやろアホらしい
声優にブサイク言うのはリスクあるけどキャラなんかどんどん言うべきやブスばっかなんやから

352 :ウネルミナモ:2024/07/13(土) 03:03:42.47 ID:???
キャラdisがアカンというよりそういう話題は荒れる要因になるから避けられてるだけでしょ
その辺空気読めずに話題に出してる時点でアカンわ

353 :モスノウ:2024/07/13(土) 04:32:19.32 ID:???
まずキャラdis自体がクソつまらんからな

354 :スボミー:2024/07/13(土) 07:30:40.61 ID:???
>>351
キャラクター不細工だのねーってレスに対して同意でもして欲しいの?笑って欲しいの?
人間の好みなんて個人で違うからお前が好きなキャラも不細工だなんだ言われてバカにされる可能性も出てくるよ

355 :コクーン:2024/07/13(土) 08:11:08.85 ID:???
蹴られたくないなら砂行けよ

356 :パラス:2024/07/13(土) 12:45:24.07 ID:???
「(絆+15の為に)エル消えろ」で傷ついてお気持ち表明したり投票ちらつかせる人間が現れたときは驚いたね
あそこらへんでなんか声のデカいやべー人いるなって周知された
3chに移動したときからウマ娘始めた人なのかな

357 :ディグダ(アローラ):2024/07/13(土) 13:36:21.23 ID:???
>>356
そんな過去は無い定期
この手のぷにぷに民は酷いンダーって奴定期的に現れるな

358 :サンダー:2024/07/13(土) 13:37:56.30 ID:???
>>357
流石にワイでも覚えてるわ

359 :ミュウ:2024/07/13(土) 13:40:00.95 ID:???
>>357
これはあったぞ

360 :サンダー:2024/07/13(土) 13:40:55.88 ID:???
まあ昔の発言は無かったことにするか砂か嫌儲のお客さんのせいにするのが伝統やったなすまん

361 :ズピカ:2024/07/13(土) 13:47:16.91 ID:???
都合が悪いことは無かったことか客のせいになるからな

362 :グランブル:2024/07/13(土) 13:47:23.58 ID:???
いやなかったで…

363 :セレビィ:2024/07/13(土) 13:48:20.20 ID:???
前言われてたとおりやん

364 :パラス:2024/07/13(土) 13:48:37.01 ID:???
これに関してはここのスレ遡ってもあったのわかるぞ
最初のスレや
なんとか嫌儲のせいにできねえかな

365 :メガヤンマ:2024/07/13(土) 13:49:07.97 ID:???
いやいやこれは砂民の過大解釈や
そういうことや

366 :モンジャラ:2024/07/13(土) 14:04:33.16 ID:???
なかったっていうからアカンねん
記憶にございませんや

367 :メガユキノオー:2024/07/13(土) 17:16:41.60 ID:???
>>351
ただの二次元キャラに何マジになってるんだかと言う点は同意だが最低限の配慮はあった方が良い
ブスのような悪意から産まれた言葉ならなおのこと

>>354
普通は自分の好きなただの二次元キャラを馬鹿にされたところでキレない
キャラに対するdisはキャラに対してでそのキャラを好きなお前に対してではない

368 :ハリマロン:2024/07/13(土) 17:19:37.61 ID:???
もう根本的な考えがちがうんやなぁ

369 :デスマス:2024/07/13(土) 17:24:16.19 ID:???
つーか2次元とか関係なく自分の好きなものを貶されたら不快だから辞めてほしいってだけでしょ
逆にそれがなんで理解できないのかがわからないわ

370 :ムウマ:2024/07/13(土) 17:30:51.20 ID:???
人によって不快のラインちゃうからな

371 :パラス:2024/07/13(土) 17:49:31.65 ID:???
煽りはいけないこと!だから煽りは禁止!!って内容だけ見たら正しく思えるから理解しにくいよなあ仕方ないかもしれないけれど
それ真面目に取り組んでボロボロになった掲示板を経由してるはずやでぷにぷにウマ娘民は
実例の>>324以外はある程度自由にやらせといた方がうまくまわるのが事実

例えば避難してきた本スレの人間に、「過激な発言は流れの遅いぷにぷにだとスレの勢いで流せず荒れてしまうかもしれないので気をつけて」と忠告する場合はいいけれど
普段のぷにぷにでキャラdis完全禁止なんだと叫んでもラインが不明瞭で(うるさい人だな)としか思われないよ
スルースキル持ってない奴は匿名掲示板本当に向いてないよ

372 :アメモース:2024/07/13(土) 18:15:50.67 ID:???
こんだけ人がいれば匿名掲示板向いてない人なんていくらでもいるわな
まあ匿名掲示板向いてる人って人生向いてないからいないほうがええが

373 :パラス:2024/07/13(土) 18:22:00.81 ID:???
5chがなくなってぷにぷに、エッヂまで辿り着いてしまった時点でもう引き返すことはできないんや
本当にキャラdis許せない層は特定の仲間作って仲良く生きてくれ
こんな場所とはオサラバしてくれ

374 :ワッカネズミ:2024/07/13(土) 18:34:13.91 ID:???
例えばやけど向こうのスレでライアンはブスとかクリスエスやギムレットは不人気って書き込んだら即投票されてBANやろ?
絶対おかしいよ北朝鮮じゃないんだから
ブルアカやプリコネスレはここまで酷くないぞ
言論統制してるような連中が何言っても逆にウマ娘のイメ損になるだけやん
安倍晋三連呼してるスレの方がよっぽどマシや

375 :メガユキノオー:2024/07/13(土) 18:39:44.83 ID:???
>>373
声の大きいマイノリティにとって居心地の良い空間はマジョリティにとって快適とは限らないってことだよな
マジョリティはマイノリティを腫れ物に触るように扱わなければならない
マイノリティは完全を求めるなら自分たちのコミュニティを作ればいいのだが
公共の場に自ら出てきて自分たちを認めろと過度なルールを作ろうとするから面倒臭い

376 :サッチムシ:2024/07/13(土) 18:42:06.58 ID:???
そんなブスブス書き込みたいなら砂スレに行けばいいよ
あそこ毎日カレンチャンはブスみたいこと書き込まれてるし

377 :メガユキノオー:2024/07/13(土) 18:42:17.17 ID:???
>>369
お前は自分の好きな食べ物を誰かに嫌いと言われたら激昂するのか?
ここで言われてるのはそれで激昂するような人に対してだ

378 :フロストロトム:2024/07/13(土) 18:43:22.24 ID:???
長文でごちゃごちゃ騒ぐな

379 :ワッカネズミ:2024/07/13(土) 18:45:26.56 ID:???
>>376
そういうのがアカンねん
自分じゃわからんのやろな

380 :トルネロス(霊獣):2024/07/13(土) 18:47:06.67 ID:???
勘違いしてるな

381 :パラス:2024/07/13(土) 18:48:15.42 ID:???
>>378
そら既存ではないルールを押し付けようとしてる人に対してなぜダメなのかというあくまで「個人の意見」を丁寧に伝えようとしたら長文になるわ
むしろキャラdis完全禁止を唱えてる人は感情論だけ「嫌な気持ちになるから禁止」ってだけ書き込むわけだから短文で終わるのズルイやろ
こんなんやらなきゃいけなくなったのもなんかただ場を収めるだけの雑な投票が通ってしまったからだし

382 :ベロバー:2024/07/13(土) 18:49:32.21 ID:???
そもそももうなんJ系の板でないことを理解せんとあかんわ悲しいけど
もう人が多いという理由だけで集まったやつしかおらんねん

383 :サッチムシ:2024/07/13(土) 18:50:25.84 ID:???
そもそもこっちの愚痴スレでそんなお気持ち表面言ってても仕方ないやろ
そんだけ気に食わないなら向こうのスレで言ってこいよ
これでBANされたら本当に言語統制の北朝鮮ってこと証明できるやろ

384 :ワッカネズミ:2024/07/13(土) 18:52:43.51 ID:???
向こうのスレにこんなこと書いたら100パー投票されるんやからやる意味ないんやって
あいつらキチガイしかおらんのやから

385 :サッチムシ:2024/07/13(土) 18:54:04.30 ID:???
>>384
じゃあなんでそんなキチガイまみれのスレに執着してるの?
そんだけ熱く語って本気で変えたいなら投票覚悟で意見投げてこいよ

386 :ファイアロー:2024/07/13(土) 18:54:26.78 ID:???
ちなみに変な投票は反対入れてくれる←これは100%ないからな
投票に疲れたとかいいつつだんまりしてたまになんで投票するのとかいう変なお気持ち表明するだけやから

387 :メガユキノオー:2024/07/13(土) 18:54:41.86 ID:???
>>374
砂はdis多いからそれが嫌でぷにぷににきた人もいるだろうしそこには一定の配慮はする
だがその配慮を当然のことと勘違いし義務であるべきとして要求が大きくなる奴は不要

大人なら好きな人がいるのだからと過度に悪く言わないよう配慮するし
大人ならもし好きなものを悪く言われても流してやり過ごす
その対応が出来ない0か100かでしか考えられないようなのが一部いる


388 :パラス:2024/07/13(土) 18:55:09.62 ID:???
>>383
なんだかんだここ覗いてる人多いの知ってるから意味ないことはないと思ってる
正直自分の主張は間違っていないと勝手に思ってるし理解してしてくれる人いるはずだから向こうでもこれやってもいいけれど一応の配慮や
向こうの流れ邪魔しちゃ悪いしな
ワイのレス見てくれた人が今度は反対票入れてもいいかなとちょっと思ってくれる余地ができるならそれでええ

389 :サッチムシ:2024/07/13(土) 18:57:57.95 ID:???
>>388
結局自分は波風立てず安全な場所で気持ちよくなりたいがためにここでキチゲ解放してるだけやろ?
みんなそんな感じだから誰も行動しないし今後も変わらないよ

390 :トルネロス(霊獣):2024/07/13(土) 18:58:14.03 ID:???
目に入れたくないものはなかったことにすればいいから

そんないちいちストレス溜めるの大変やろ?

391 :パラス:2024/07/13(土) 18:58:29.88 ID:???
>>384
されないやろ
それだけはハッキリしとる
ただあまりにも流れぶった斬りすぎるからやらんだけや

392 :メガユキノオー:2024/07/13(土) 18:59:26.65 ID:???
>>386
先に10票集まったら終わりの仕様上厳しい
もう終わったことを後から蒸し返すと空気の読めない奴として飛び火するだけ投票の対象になった時点で圧倒的に不利

393 :パラス:2024/07/13(土) 19:01:17.67 ID:???
>>389
むしろキャラdis禁止投票通ってるわけわからワイがここで主張してるのまるっきり反対のガッツリ叩かれる側の波風立てる側の意見や

394 :トルネロス(霊獣):2024/07/13(土) 19:01:28.15 ID:???
>>392
残念5票や

395 :サッチムシ:2024/07/13(土) 19:05:37.37 ID:???
>>393
だから向こうのスレでどうこう言われるのが嫌だからこっちだけで本音でレスしてるんやろ?
みんなそんな感じで向こうでは本音を言わないからこっちでいくら呼びかけても何も変わらないよ

396 :ギャロップ(ガラル):2024/07/13(土) 19:06:28.73 ID:???
どいつもスレ自体をボロカス言う割に「投票されてBANされるのやだ!」って未練タラタラなのがな
クソだと思うならスレに書いて働きかけるか別の所見りゃええだけなんやからやる事ハッキリしとるやろ

397 :バケッチャ(特大):2024/07/13(土) 19:06:42.19 ID:???
あの投票…かわいそうだったよね(手遅れ)

398 :パラス:2024/07/13(土) 19:07:16.87 ID:???
>>389
ごめん重ねてレスするね
ワイが投票気に入らないと思ったら勿論この意見を向こうのスレで唱えて反対票いれるぞ
ここ(愚痴スレ)で言ってることが気に入らないって話やったな読み間違えてたわ
今後変わらんかもしれんが変わるかもしれんからな

399 :イトマル:2024/07/13(土) 19:07:23.56 ID:???
>>395
これが本音だと思ってるのはお前だけや
一緒にせんでくれ

400 :ゴーゴート:2024/07/13(土) 19:07:51.29 ID:???
>>385
イライラで草
レベル300君かな?笑

>>387
こんなクソみたいな板で大人が云々とか自分で変やなって思わへんの?

401 :ディグダ(アローラ):2024/07/13(土) 19:08:02.15 ID:???
だからレベル30とかにして砂カス排除すればいいのに新規ガ〜とか言ってるアホおるし頭お花畑のやつばっかやわ

402 :トルネロス(霊獣):2024/07/13(土) 19:08:34.41 ID:???
>>401
低レベの発言なんか透明みたいなもんやからええんちゃう

403 :カブルモ 🐔:2024/07/13(土) 19:11:56.62 ID:???
こうやって煽りカスが溢れ出るから何言っても煽りカスの戯言みたいな感じになって無駄なんだよ
ウマシコスレにでもした方がよっぽど有意義やわ

404 :ルクシオ:2024/07/13(土) 19:12:42.40 ID:???
🐔おるやん

405 :ハリマロン:2024/07/13(土) 19:14:19.43 ID:???
何のための砂とぷにぷにやねん

406 :マーシャドー:2024/07/13(土) 19:14:49.06 ID:???
なに?ウマジが仲間割れしてんの?
さすが障害者の集まりだな

407 :メガユキノオー:2024/07/13(土) 19:21:11.00 ID:???
>>396
スレに対してボロカスに言ってる奴なんていない拡大解釈は良くない
不穏因子に対しても性格の一部が嫌いなだけでその人の全てを否定してるわけでもない
普段の会話では楽しいが酒が入ると暴れるそんなんだな

408 :コクーン:2024/07/13(土) 19:26:22.85 ID:???
自治で過疎スレに出来たしワイの勝ちやな

409 :パラス:2024/07/13(土) 19:29:04.81 ID:???
誰ー!?

410 :アズマオウ:2024/07/13(土) 19:50:48.48 ID:???
ヲチは気持ち悪いからな
二ーフリもそうした

411 :サニーゴ(ガラル):2024/07/13(土) 21:28:00.80 ID:???
ぷにぷにウマスレでは人が嫌がることをしちゃいけないってだけの話よな
自分が気持ちよくなりたいなら砂でやるのが楽でええわ

412 :フーパ(いましめ):2024/07/13(土) 22:13:14.16 ID:???
声優ではしゃいでるの見るとなんかいたたまれない感じになる

413 :メテノ(流星):2024/07/13(土) 22:41:34.52 ID:???
ヲチやめろよ

134KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕