■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【ブルアカ】ブルーアーカイブ-Blue Archive- ぷにぷに ☆4009

443 :名無しの先生@アフィ転載禁止 (プッチョイ 6FM9-MOqC):2024/06/21(金) 18:16:24.67 ID:0oMISQu2
Xの考察流し見しててふと思ったんだけどさぁ
地下生活者って先生とTRPG的なゲームしてるつもりで干渉してる訳じゃん?
だとすると、地下生活者と先生はプレイヤーな訳で。ゲームするなら駒なりカードなりキャラクターなりがいる訳じゃん?

なら地下生活者が攻略しようとしてるのって相手プレイヤーである先生と同時に敵キャラクターも存在しない?
それって誰って考えると、一人だけ地下生活者が挙げてた攻略法に引っかかる生徒がいるのよね

1.過去に起きた出来事は変えられない
→過去の悲劇は起きたまま。死んだ人間は生き返らない
2.肉体には物理的な限界がある
→ヘイローを持つ生徒でも耐えられないものはある
3.心は予測も制御もできない
→怒りや衝動はそうそうコントロールできるものじゃない
4.小さな傷が命取り
→度重なる戦闘や移動による疲弊は必ずあり、それが隙となる

そう、地下生活者がゲームで攻略しようとしてる“ボス”はホシノなんじゃないかって推測しながら心停止した

183KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕