■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

障害持ち無職ニートフリーター部 ★2

1 :ぷにぷに名無しさん:2024/06/13(木) 06:20:39.05 ID:Nr0vp2JY
このスレは障害・精神疾患持ちの無職二一卜フリ一夕一のためのスレです
健常者・学生・休職中の方の書き込みはご遠慮ください
ZAQ禁止

!nonushi
!chid
!ideology:anarchy
!nomouse
!tlv:5

■コマンド

メ一ル欄に!save 忍法帖保存(発行されたURLをブクマしておく)
メ一ル欄に!load:●●● 忍法帖復旧(saveのURLに記載されている文字列をコピペ)
名前欄に!ninja 忍法帖Lvを表示

■コマンド・機能まとめ
https://wiki.punipuni.eu/ja/%E3%82%B3%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BB%E6%A9%9F%E8%83%BD

※前スレ
障害持ち無職ニートフリーター部
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1713769011/
-
★独自IDを有効にしたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★書き込みに必要な最小レベルを5に設定したぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!

810 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/01(月) 18:37:55.83 ID:ODncidlU
ワイは自己顕示欲よとか承認欲求が欲しいんやない
ただ友達が欲しいだけやねんガイには叶わないのか

811 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/01(月) 18:41:23.45 ID:3labDvmg
お部屋軽く掃除した

812 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/01(月) 19:36:14.80 ID:cx0/JPKQ
コロナ療養2日目
体温37.2°
痰が絡む咳あり
倦怠感あり
睡眠食欲正常



813 :ぷにぷに名無しさん (R):2024/07/01(月) 19:43:23.00 ID:NLvl2KOw
友達はいらんから金と自由が欲しい

814 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/01(月) 19:44:15.10 ID:7K4MJgv6
>>808
運かなあ😢高校中退の経歴消したい
>>809
すごe
5つ全滅して嘆いてる場合じゃないわね
>>812
倦怠感ワイもあって亜鉛のんでたわ
効いてたのかしらんけど

815 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/01(月) 19:48:48.70 ID:cx0/JPKQ
今体温測ったら38.0°草生える
コロナって体温の急上昇急降下が著しいね

>>814
亜鉛は筋肉や髪の毛にいいらしい



816 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/01(月) 19:50:01.87 ID:zKkfuBbc
>>815
コロナの途中経過報告助かるわ🙏🏽
(自分がかかった時の参考なる)

817 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/01(月) 19:50:16.07 ID:cx0/JPKQ
>>807
身体つよつよ

818 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/01(月) 19:52:55.07 ID:cx0/JPKQ
>>816
コロナ罹患したおかげとも言うのもなんだがニート生活に戻れたわ
スマホあれば余裕の典型的な今風の人間だから自宅療養は苦痛じゃないなぁ

819 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/01(月) 19:53:52.94 ID:7K4MJgv6
>>818
しかし誰にうつされたんや🤔?
家族でコロナおる?あとワクチンうった?

820 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/01(月) 19:57:48.39 ID:cx0/JPKQ
>>819
家族も作業所も感染者おらんで
どこで移されたか謎や
ワクチンはモデルナ3回打った

821 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/01(月) 19:59:33.68 ID:zKkfuBbc
>>818
ワイはただのニート生活やから偉いと思うわ


>>820
ワクチンちゃんと打っとるのも偉いな

反ワクやないけどめんどくて1回だけのままや

822 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/01(月) 20:03:08.52 ID:cx0/JPKQ
>>821
3回とも公費負担で無料やったからね〜
無料で打てるんなら打っとこう思って
今は確か有料だもんな

823 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/01(月) 20:05:01.22 ID:7K4MJgv6
ほなおやすみニキ
>>820
まじでだれもおらんのか謎やな
外食した際に移されたか🤔

824 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/01(月) 20:05:51.02 ID:zKkfuBbc
>>823
おやすミント👋

825 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/01(月) 20:10:12.61 ID:7K4MJgv6
>>824
🌿

826 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/01(月) 20:13:53.90 ID:cx0/JPKQ
>>823
そうかもね
無症状の人から感染したり
空気中に漂ってたのを拾ったり

827 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/01(月) 20:25:22.67 ID:k3pkXM3Y
ワクチン3回打った後に目の神経やって入院したわ
ワクチン関係あるなら入院代ぐらい払ってクレメンス〜😭

828 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/01(月) 22:14:03.94 ID:osmXGSPU
>>807
1行目からニート矛盾してるの草
ニーフリじゃなくて?

829 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/01(月) 22:18:18.20 ID:zKkfuBbc
>>828
見直したけど確かに現職っぽいね
http://bbs.eddibb.cc/test/read.cgi/liveedge/1719814497/531

830 :ぷにぷに名無しさん (R):2024/07/01(月) 23:31:32.97 ID:NLvl2KOw
それたぶんワクチン関係ない

831 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/07/02(火) 03:38:01.94 ID:G4E+T0Tc
寝るンゴ

832 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/02(火) 07:07:18.78 ID:MfV2PEQ+
ほな草刈りいってくる😢
週間天気みてたら鬱になるわ
木曜が悲惨や

833 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/02(火) 08:10:58.37 ID:3ZjW3Kic
不安障害って言われてレクサプロ(エスシタロプラム)っての飲んでるが飲む前よりつらいな

精神薬って飲み始めはこんなもんなのかな

834 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/02(火) 09:33:19.98 ID:BJYuq67Y
>>833
精神の薬は飲み始めに副作用が出る場合が多いで
ワイはパキシルってやつ飲んでるけど吐き気とか不安感とかがあったな
気づいたらなくなっとった

835 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/02(火) 10:04:35.78 ID:3ZjW3Kic
>>834
そうなんだねーサンクス
楽になるといいなあ

836 :ぷにぷに名無しさん (h):2024/07/02(火) 10:06:46.68 ID:MfV2PEQ+
2級土木施工管理技士の1次試験受かってたわ
土木施工管理技士補とかいう謎の資格者を名乗れる🥺✊

837 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/02(火) 10:23:49.64 ID:0+7c/zgE
熱は下がったが咳と喉痛と鼻水が治らない
辛い苦しい

838 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/02(火) 10:25:24.80 ID:0+7c/zgE
コロワク3回打ってもこのザマ
政府に騙されたよ

839 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/02(火) 11:05:08.87 ID:HBo/o7tM
>>836
有能じゃん!

840 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/02(火) 11:06:52.65 ID:wXurJ/AY
>>836
どんぐらい凄い資格かは知らんけど、

無職期間中も結果出してるのは特別区でも評価されそうやな🥰

841 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/07/02(火) 11:28:08.47 ID:413SfT7g
コロワク無いともっときつかったんやで

842 :ぷにぷに名無しさん (h):2024/07/02(火) 12:12:10.30 ID:MfV2PEQ+
>>839
実は1次試験はITパスポートに毛が生えたレベルの難易度や🙄
>>840
まさにガイ雇用のための資格やね
この資格取ったからって親の跡継げるわけでもないし、建築業に必要な車の運転技術は絶望的に下手くそやし
あとガイ公務員資格書く欄ないんよなあ🤪
その癖チームで活躍した経験とか強みとか面接カードに書かせやがって😰ないわそんなん

843 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/02(火) 12:29:59.15 ID:0+7c/zgE
療養中にも関わらず抜いた

844 :ぷにぷに名無しさん (R):2024/07/02(火) 12:30:56.90 ID:MfV2PEQ+
>>843
久々に抜いた報告みたわ草


845 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/07/02(火) 14:04:58.76 ID:Hz5Mfcog
>>841
せやな
ちゃんと7回打った?

846 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/02(火) 14:17:37.75 ID:aSUn1ceo
発達障害ワイは正に発達の障害や
アラフォーなのに新卒の姉ちゃんより仕事出来ひん🥺

847 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/07/02(火) 14:20:14.77 ID:413SfT7g
>>845
6回やな
7回目は届いてない

848 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/02(火) 14:35:29.66 ID:HBo/o7tM
>>842
ワイはもうiパスも受かる気せえへんわ10年ほど前に基本情報取ってそれから何もしてない…

849 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/02(火) 17:20:01.88 ID:1TzCvqGw
今作業所から帰ってきて、今日初めて工賃貰ったんやが
日数少なかったとはいえ2ヶ月分で2300円とか草生える
今日の外出だけで大体1200円使ってる、ってことも考えると余計草や

850 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/02(火) 17:21:14.57 ID:0+7c/zgE
2万ならまだしも2千はきっついな

851 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/02(火) 17:21:36.06 ID:0+7c/zgE
a型いこうぜ

852 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/02(火) 17:21:45.45 ID:lBkkgOVs
>>849
時給いくらや?!

853 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/02(火) 17:25:04.19 ID:1TzCvqGw
>>850
まあ週に1日か2日しか行ってへんからこんなもんかなとも思ってはいるんやがな
A型以上ならしんどくても3時間働いたらペイって考えるとやっぱうーん、てなるもんやね
>>852
計算したらいくらなるんやろうなw

854 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/07/02(火) 17:27:12.51 ID:1lQoaDvU
作業所ってa型b型でそんな違うの?
>>849とかはb型って事け?

855 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/02(火) 17:31:28.29 ID:1TzCvqGw
>>854
ワイのはBやね
Bには最低賃金が無いのと、貰える金の計算が出来高でどれだけ作業したかの分なんやが
今回のワイの場合は、まだ全然日数行ってないのと、当然そんなに作業もしてへんってのが重なっとるからやね

856 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/02(火) 17:38:03.89 ID:0+7c/zgE
ワイの通ってる作業所はa型でありながらb型的な緩さやから最高やわ

857 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/02(火) 17:46:35.66 ID:lBkkgOVs
ワイも緩いAいきたい
Bやけど結構きつい

858 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/02(火) 17:47:03.73 ID:WEQ73zjc
特定の名前をNGにするコマンド教えてください

859 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/02(火) 17:50:24.86 ID:MfV2PEQ+
草刈りきたくした🤕
からだいたい


860 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/02(火) 17:53:22.82 ID:0+7c/zgE
>>859
お疲れ様

861 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/02(火) 17:53:43.10 ID:eb6TQo3k
>>859
ようやっとる

862 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/02(火) 18:01:29.02 ID:wXurJ/AY
>>859
ようやっとる

863 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/07/02(火) 18:17:27.03 ID:1lQoaDvU
>>856
そのA型作業所はどんな事してるの?
ワイも緩いa型なら行ってみたい
Bは流石に金にならなさ過ぎて行きたくない

864 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/07/02(火) 18:17:57.41 ID:1lQoaDvU
>>859
お前はこのスレで一番頑張ってるよ
誇ってくれ

865 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/02(火) 18:26:37.40 ID:0+7c/zgE
>>863
部品の組立
内職みたいな感じ

866 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/07/02(火) 18:33:31.17 ID:1lQoaDvU
>>865
その部品の組み立ては結構難しいの?
接客とかよりは良さそうやね
カフェとかレストラン経営してるA型も結構あるみたいやけども

867 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/02(火) 18:34:22.49 ID:MfV2PEQ+
>>860
>>861
>>862
>>864
ありがとう😢😢😢😢
来週末で草刈り終わってお盆明けまで多分仕事なくなるんだ
そうしたら障害スレで大人しくしてるからゆるしてくれ😘

868 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/02(火) 18:50:04.71 ID:0+7c/zgE
>>866
簡単だけど最低限の手先の器用さはいる
寸法通りに作ったり小さな部品を扱ったり
でも普通の工場でやるよりかは簡単


869 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/02(火) 19:26:09.94 ID:aSUn1ceo
ショート動画で見たんやが、発達障害が得意な仕事って無いらしいで
もう無理やワイ

870 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/02(火) 20:00:28.79 ID:0+7c/zgE
コロナ療養3日目
体温36.8°
咳と喉の痛みや鼻水鼻詰まりはあるもののピークを超えたようだ
回復傾向にある


871 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/02(火) 20:05:51.17 ID:wXurJ/AY
>>870
色々抜けてよかったね😉

872 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/02(火) 20:11:35.30 ID:MfV2PEQ+
ほなおやすみニキ

873 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/02(火) 20:19:12.82 ID:wXurJ/AY
>>872
おやすミント👋

874 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/02(火) 20:19:45.02 ID:MfV2PEQ+
>>873
🌿

875 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/02(火) 20:27:02.07 ID:0+7c/zgE
>>871
もう2度とかかりたくないけどインフルみたいになるんだろうなぁ

876 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/02(火) 20:35:50.45 ID:KI0JMwLo
自立支援の更新めんど
役所行くのダル

877 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/02(火) 20:36:05.79 ID:wXurJ/AY
>>875
周りの人コロナ引いて直った直後に
インフル引いて長期休暇なる人多いから
気を付けてね🥺

‥って思ったけどこの時期はインフル大丈夫か🥲

878 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/02(火) 20:36:42.99 ID:wXurJ/AY
>>876
ワイは6ヶ月後に行ったら診断書取り直せってなったから
早めに行くんやで😉

879 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/02(火) 22:58:58.24 ID:uuJxVqnI
お医者さんに風邪薬ODしてしまいましたって相談したら仕方ないですよって言われていつも通りの薬処方されるだけだった。言っても言わなくても何も変わらない。僕の症状にあんまり興味ないのかもな…

880 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/07/02(火) 23:11:20.04 ID:G4E+T0Tc
眠剤飲んだし寝るンゴ

881 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/03(水) 07:01:23.66 ID:z/ClrcXU
ほな草刈りの準備するで
今日はワイの住む地域の主要都市で34℃いくわ
ワイのところは最高32℃やけど
クーラの効いた部屋にいてえなあ🥵

882 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/03(水) 07:41:24.04 ID:xdwWirg2
>>881
凄すぎるわ🥺

883 :ぷにぷに名無しさん (a):2024/07/03(水) 07:57:40.30 ID:ls/doFoE
ワイはパート辞めて A型に行きたいンゴ


884 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/03(水) 08:02:09.02 ID:xdwWirg2
ニートしてないの凄いわ😲

ワイはニート満喫中や😏

885 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/03(水) 09:10:08.56 ID:quMTUdpY
>>879
医者が親身になって見てくれると思ったら大間違いやで
特に精神科なんかどんなひどい診療しようが客は来るんだから

886 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/07/03(水) 09:12:07.16 ID:pZ9OyDM2
A型って言うのがどれくらい厳しいのかによるね
最低賃金保証されてるなら普通のアルバイターと賃金は変わらないけど
それでいて作業内容は緩くて厳しくないなら行きたい

887 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/03(水) 09:26:32.81 ID:obgRtrpI
作業所行くつもりだったけど結局連絡すらしてねえな
しかも外すら出てへんし夏明けたら流石に前向きに検討するか

888 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/03(水) 09:34:30.54 ID:SkYnGpRw
鬱悪化でアニメも音楽もだめになった
完全にやること無くなったけどこの時間過ごすのがマジ苦痛や
ずっと寝ていたいけどなかなか寝られんし

889 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/03(水) 09:59:23.98 ID:6JUNXSYU
暑くて寝苦しいよな

890 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/03(水) 10:41:59.44 ID:6JUNXSYU
かかりつけの病院来たけど着いた瞬間隔離されて草


891 :ぷにぷに名無しさん (R):2024/07/03(水) 12:18:41.19 ID:z/ClrcXU
>>882
ありがとう🥺このスレやさしいのかスルーしてくれる人が多いのか怒られずに草刈り愚痴れて助かる😢

892 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/03(水) 12:32:26.19 ID:xdwWirg2
>>891
内容的に見てて苦になることないから
多分全然大丈夫よ😉

というよりただただ凄ぇなと思うばかり🥲

893 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/07/03(水) 12:36:27.98 ID:mC4U5FD6
今の時期の草刈りとか早朝にやらんと死ぬだろ
冷感ベストとか空調服とか着てないんでしょ?

894 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/03(水) 12:39:37.59 ID:8JZhahxg
自分の家の草刈りだけでも1日じゃ出来ないわね😞

895 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/03(水) 12:40:56.71 ID:BgaFT+tY
俺って本当に意味もなく生きてるなぁ…

896 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/03(水) 12:42:54.41 ID:obgRtrpI
>>891
ワイも毎日よく頑張っとるなと思っとるけど応援レスとか持ち上げるレスが鬱陶しい人もおると思うしスルーしとる
心の中でエール送っとるわ

897 :ぷにぷに名無しさん (h):2024/07/03(水) 12:51:54.26 ID:z/ClrcXU
>>892
ありがとう🥺
>>893
自分のところは高地で軽井沢にプラス1,2℃足した気温なんだ
いうて今日軽井沢30℃だけど🤪
>>896
すまんな🥺来週末で全て終わるから

898 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/03(水) 13:05:16.25 ID:BgaFT+tY
まあいいじゃんそういうのの精神でいこう

899 :ぷにぷに名無しさん (d):2024/07/03(水) 13:08:57.78 ID:pZ9OyDM2
頑張ってる人を無下には出来んからな
ようやっとるわ

900 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/03(水) 13:22:06.88 ID:BgaFT+tY
頑張れなかった俺の代わりにな…

901 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/03(水) 13:25:03.69 ID:BgaFT+tY
旅行のためにモバイルバッテリー買ったけど500gとかして重い…つうか飛行機に持って乗って良いのかな?

902 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/03(水) 13:42:17.56 ID:6JUNXSYU
病院から帰宅して買い物して風呂入ってようやく一息ついて昼飯や

903 :ぷにぷに名無しさん (h):2024/07/03(水) 13:44:18.67 ID:LyCGrypU
髪が伸びたから切りに行かな

904 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/03(水) 14:09:26.67 ID:HyUozH/g
受給者証の更新の書類書くのめんどくせー。けど書かなきゃ更新できないし頑張るか…

905 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/03(水) 14:20:40.85 ID:6JUNXSYU
大して書くもんなくね?
氏名住所くらいだった気がする

906 :ぷにぷに名無しさん (h):2024/07/03(水) 15:53:44.93 ID:LyCGrypU
髪切ってビール買ってエアコンの室外機の掃除した
さあビール飲むぞ😆

907 :ぷにぷに名無しさん (r):2024/07/03(水) 16:08:44.85 ID:Bq8WPCus
ニコニコ超開示のスレ見たけど
応募者に対してキモメンって評価した上ずっとその情報残しとくとか
ガチでもう一生応募しないわ
終わっとる
前コナミだかどっかもおもらししてたけどナンノ補填もないしな

908 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/03(水) 16:56:12.95 ID:mC4U5FD6
そんなスレ見るな
人間の闇の部分をわざわざ覗きに行く必要はない

909 :ぷにぷに名無しさん :2024/07/03(水) 17:01:33.88 ID:z/ClrcXU
きたくした🤕
>>899
😢

910 :ぷにぷに名無しさん (p):2024/07/03(水) 17:49:10.34 ID:6JUNXSYU
味覚が分からなくなって草
やったぜ

167KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕