■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50  
レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【第二部】崩壊3rd ★10

1 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ ghrK-QCNU):2024/06/13(木) 04:33:25.65 ID:Fs5HjsM6
!nonushi ←スレ主非表示
!pucchoy ←ぷっちょい表示
!774:名無しの艦長@アフィ転載禁止
!nomouse ←警告ユーザーカキコ禁止
!ideology:democracy ←民主主義モード
!tlv:3 ←Lv.未満カキコ禁止
!vpnlv:10 ←lv.未満のVPNカキコ禁止
!negate:gacha ←e621ガチャ禁止
!buy:!extendkick:28 ←kick刑期
※名前欄に!ninjaでレベル表示

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
950の応答が無い場合は>>970が宣言して立てて下さい

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android / Steam / PC(Windows)
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★攻略
・wiki:http://wikiwiki.jp/houkai/
・初〜中級者向け:https://sttty1022.com/blog/

★先行情報(中国語)
・米游社:https://bbs.mihoyo.com/bh3/
・イベ補給関連:https://bbs.mihoyo.com/bh3/home/6
・月光社:http://3rdguide.com/

★公式漫画(有志翻訳)
・漫画一覧:https://drive.google.com/drive/folders/1k-4hZvFf1d4nvZqXUPMOxT5mDK80kQuu
・最新翻訳者:https://twitter.com/fennel_dk/

※前スレ
【第二部】崩壊3rd ★9
https://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1716704324/
★ぷにん法帖をロードしましたぶい!
★スレ主表示をOFFにしましたぶい!
★プッチョイ表示:ON
★書き込みに必要な最小レベルを3に設定したぶい!
★VPNユーザーの書き込みに必要な最小レベルを10に設定したぶい!
★kick期間を28日延長したぶい!【本レス以降、mouse:36日、投獄:38日に変更になりました!】
★手数料として1400000₱引き去りました。
★このスレではe621, e926コマンドが発動できなくなったぶい!
★ねずみさんを出禁にしたぶい!
★このスレは民主化されました🗽
★デフォルトの名無しさんを【名無しの艦長@アフィ転載禁止】にしたぶい!

172 :名無しの艦長@アフィ転載禁止@!donguri (ゼクレシ sjA3-gve4) (a):2024/06/16(日) 12:25:58.26 ID:PvLdDebQ
昔は一部スコア詰めるのにQTEオフの方がいい時がある って程度だったけど
こんなにQTEオフ強要構成連発するなら
あんなUIの深い位置にオンオフ置くの止めて欲しい
というかQTEの交代ペナルティ自体廃止すりゃいいだけの話やろっていう

173 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2JDe-2iIx):2024/06/16(日) 12:38:47.16 ID:gsM3e8Pc
識律 理律 真理あたりは基本QTEオフだった 起源も切ること多い
識律の幻像爆発とかおすしちゃんの自動回避とかもたまに切ってた

174 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ w/bY-.gyk) (p):2024/06/16(日) 12:52:39.82 ID:9/s0g3s+
QTEオフは一番上の層に置いて欲しいは激しく同意するなぁ識ちゃんのQTEとかもはやずっとオフにしたままで問題無かったけどセルマは楽園とか手抜きしたい時は全部オンのがいいしね

175 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ゼクレシ cazt-IoE0) (a):2024/06/16(日) 13:41:28.41 ID:J9EMIHvw
万象虚境消化してないのにチケ増えてねえなと思ったら月曜に10枚補充される形式に変更されてたのか
もう上限気にしなくてもよくなってたんやな

176 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ .OrC-2iIx):2024/06/16(日) 14:37:00.47 ID:YELwPLZQ
もしセラいなくてオマケにアカリも引いてない場合は会心ガチャに逆戻りってことか🙄

177 :名無しの艦長@アフィ転載禁止@!donguri (ゼクレシ INxi-gve4) (a):2024/06/16(日) 15:05:02.15 ID:PvLdDebQ
それで言えば普通にセラおらんだけでまぁまぁ詰み

178 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2NmY-Mujt):2024/06/16(日) 15:22:07.23 ID:etBogVVA
会心ガチャで再走するような人がその2人を引かないとかあるのか…?

179 :名無しの艦長@アフィ転載禁止@!donguri (ゼクレシ UmA6-gve4) (a):2024/06/16(日) 15:27:34.08 ID:PvLdDebQ
松雀はSS必要そうやな
箸休めアプデ0なのにセラも松雀も両方SSはいやーキツいっす

180 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ Uaca-Iyqr):2024/06/16(日) 15:31:54.82 ID:WslxluUs
まあ他のプレイヤーも同じくらい苦しんでるから結局ラインが下がるだけだろう多分

181 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ .OrC-2iIx):2024/06/16(日) 15:34:31.57 ID:YELwPLZQ
ヴィタは分からんけどイベ内容的にほんまにテリテリきそうだから悩むなこれ🥺

182 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ wIou-2iIx):2024/06/16(日) 15:49:28.91 ID:9FWuJt86
ヘリア装備スルー
アカリスルー
セラスルー←NEW!!
全天井きついっすそもそもアカリ無しで松雀機能するのかなぁ

183 :名無しの艦長@アフィ転載禁止@!donguri (ゼクレシ E7Gp-gve4) (a):2024/06/16(日) 15:51:53.69 ID:PvLdDebQ
アカリセルマが最適だけど
次点がセルマセナでアカリセナに勝ってたはず

184 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ wIou-2iIx):2024/06/16(日) 15:56:03.68 ID:9FWuJt86
助かる
それなら首の皮一枚で繋がりそうだ…

185 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ゼクレシ cJVd-khAl) (a):2024/06/16(日) 15:56:53.00 ID:u2sjkWu2
アカリとセルマが松雀をサポートする構図とかちょっとやだな

186 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ YJfz-2iIx):2024/06/16(日) 15:57:19.48 ID:OYvflW2s
QTEの設定もプリセットに含めて欲しいわ
設定を変えるのが深いとかじゃなくてそこまで記憶してくれよと

187 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ EXeV-oOph):2024/06/16(日) 16:07:22.15 ID:ahUASftE
🐥ポチ、ちんちん

188 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐔 (ゼクレシ oO/a-g120) (a):2024/06/16(日) 16:58:48.85 ID:j4s/y9b6
QETは神の鍵みたいなとこですぐ弄れるようにしてほしいわね。
そういや次回神の鍵2個配布は神すぎると思ったわ

189 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ EXeV-oOph):2024/06/16(日) 17:14:42.13 ID:ahUASftE
ゴッドリリァはよ

190 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐔 (ゼクレシ gYBk-g120) (a):2024/06/16(日) 17:23:34.51 ID:j4s/y9b6
ごめん鍵は一個だったわ。。。

191 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ YCP.-2jo9):2024/06/16(日) 17:29:03.51 ID:kVcTN6M+
マジかよやっと嫌韓剣取れるわ

192 :名無しの艦長@アフィ転載禁止@!donguri (ゼクレシ ssWk-gve4) (a):2024/06/16(日) 17:42:45.68 ID:PvLdDebQ
もうあんなのガチャ限鍵の数に比例した分だけの
石に変換配布して廃止すりゃええのに
一部時代の使い道のない昔のキャラの更に使い道のない昔の武器を
非古参はパッシブのためだけに集めなきゃならんのコンテンツとして歪んでるやろ

193 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ c8O1-215Y):2024/06/16(日) 17:58:49.94 ID:myFUJkOo
累計消費=配布は毒されとる😱
ミステルの武器とかより神の鍵がお高いのはな…鍵まだ埋まってないけど見ないことにしてるわ
火力補給とかで取れそうなら取るかなってくらい

194 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ c8O1-215Y):2024/06/16(日) 18:00:56.71 ID:myFUJkOo
廃止してくれたらそれが一番いいってのは正直ソーナノ🥺

195 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ A3G6-669i):2024/06/16(日) 18:13:44.76 ID:Kwoj5SQo
金出した人がいる以上廃止はないだろうな
やるなら神の鍵バフが霞むほど数値の高い新しいパッシブバフを用意することくらい

196 :名無しの艦長@アフィ転載禁止@!donguri (ゼクレシ QTHQ-gve4) (a):2024/06/16(日) 18:26:21.10 ID:PvLdDebQ
その昔は雷刀弱体の補填とかあったし
悪夢困難廃止による石の払い出しみたいなのもあったし
そういうことがてきない運営ではないはず

197 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ QA.0-wQeJ):2024/06/16(日) 18:29:18.55 ID:I/sIao7Q
今の新規が神の鍵バフがあればグギギギみたいなランキングガチ勢やってたら怖すぎる

198 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ 20yF-kJwS):2024/06/16(日) 18:58:57.57 ID:bAcSHPkA
割と鍵バフくらいの微妙な差で紅蓮落ち経験してるから入手手段作らないなら廃止して欲しいと前々から思ってはいた

199 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ゼクレシ kXoq-IoE0) (a):2024/06/16(日) 19:57:25.20 ID:J9EMIHvw
新規が入手手段なくて格差あるのはどうかとは思うけど古参艦長も鍵バフのためにガチャ引かされた側ではあるし廃止するなら納得する量の水晶返還しないと文句出そう

200 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ゼクレシ UVir-cycZ) (a):2024/06/16(日) 20:05:20.26 ID:HPCeFLug
ブラックカードで手を打とう

201 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ IMdw-g5Lb):2024/06/16(日) 20:14:59.16 ID:5Cj9UcY6
神の鍵ガチャって青天井のあるし、廃止は難しいやろ

202 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ゼクレシ Mzsd-QlYO) (a):2024/06/16(日) 20:18:00.14 ID:1/qKEtxc
ようやくシーリンか素エリシア交換出来るようになったのですがこれどっち取った方がいいとかあります?
物理はSキャラが識ちゃんしかいない、炎アタッカーは終律、アカリがいるみたいな感じです
好み的にエリシアの方に傾いてますがあれサポート役でダラダラ使えたりしないですかね

203 :名無しの艦長@アフィ転載禁止@!donguri (プッチョイ M0aN-gve4):2024/06/16(日) 20:22:40.67 ID:PvLdDebQ
素エリシアは異能物理アタッカーでサポ要素はゼロ

204 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ゼクレシ Mzsd-QlYO) (a):2024/06/16(日) 20:28:49.62 ID:1/qKEtxc
>>203
あの必殺技とかサポートっぽく見えて本人だけ用とかですか…
いくら結構好きなキャラでも楽園表層くらいでしか使わないとかだと悲しいなぁ

205 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐥 (ゼクレシ EzQ8-k0sl) (a):2024/06/16(日) 20:55:36.79 ID:x4NqJzPg
イベクリアできたわ
キアナチャンさいつよ

206 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ ckmw-snpU):2024/06/16(日) 21:19:24.61 ID:zPyuMM5s
累計消費で神の鍵と衣装同時に取れるよな?
最大まで消費してもトークン足りなかったらキツイわね

207 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ .r8F-cMEX):2024/06/16(日) 21:19:52.35 ID:9hJEFCYQ
神の鍵緩和されないとスタートラインに立てないから歓迎
二部の装備ガチャすり抜けで来ないから一生揃わないし

208 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ゼクレシ kXoq-IoE0) (a):2024/06/16(日) 22:00:37.38 ID:J9EMIHvw
二部より前でも鍵がすり抜け枠になってた事なかったような気がするけどね(置換空間に入ってる誓約桜花みたいなのは除く)

209 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ QA.0-wQeJ):2024/06/16(日) 22:42:43.86 ID:I/sIao7Q
てか神の鍵配布されんのか
エデンにエデンの双星持たせるといいよキャンペーンやろうぜ

210 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ Axut-c/Qg):2024/06/16(日) 22:46:18.61 ID:nKdA3MCM
まぁでも神の鍵攻撃力+10で何が変わるのかっていう。。寂滅勢しか影響なくね…?

211 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ Qa.5-612w):2024/06/16(日) 22:48:50.67 ID:bLUFWgkM
寂滅だととんでもなく変わるよね

212 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2Lc0-Q1rd):2024/06/16(日) 22:53:34.18 ID:AUw7z+AI
サフライ先輩とってから紅蓮に毎回あがってしまって嫌なんだけど
一番右の奴やらないほうがいいのかなやっぱ
カチカチ過ぎてつまんないよー😭

213 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ .OrC-2iIx):2024/06/16(日) 22:58:39.87 ID:YELwPLZQ
40000消費を配布というのはあまりにも語弊がある両方引かないと消費しないだろう2部ガチャだとまぁクソ運なら雀単体でいくけど🙄

214 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ .r8F-cMEX):2024/06/16(日) 23:14:06.35 ID:9hJEFCYQ
お金かけて高いスコア出せるのは当たり前だから如何に低凸で寂滅残留できるかに面白さを感じる
そういう意味で神の鍵の影響は大きい

215 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ EXeV-oOph):2024/06/16(日) 23:14:17.33 ID:ahUASftE
エデンにパイプ椅子装備させたい

216 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ .OrC-2iIx):2024/06/16(日) 23:25:26.00 ID:YELwPLZQ

https://pbs.twimg.com/media/GQDKlwlbEAUGc0a.jpg

訳わかんなくなってきたな🙄

217 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ kI2f-IoE0):2024/06/16(日) 23:29:16.27 ID:cB016JQQ
あがっちゃってこまるよ〜とか気持ち悪い

218 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ Axut-c/Qg):2024/06/16(日) 23:33:11.74 ID:nKdA3MCM
>>212
マジレスすると一番右のがメインで一番楽しい戦闘だから練習モードで本気だして本番で調整スコアを提出すればいい。
紅蓮勢でも寂滅カチカチ山だからワザとスコア調整してる人もいるし。ただPSは磨いおいて損はないかと。


>>214
わかる。S0でグループ内の目標としたSSとかに必死こいて試行錯誤しつつスコアちょっとずつ追いつくの楽しい。
んで最終日一時間前とかにいきなり離されるっていうw

219 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ゼクレシ Mi5A-oMLh) (a):2024/06/17(月) 00:16:28.96 ID:5rs6R37c
アカリ姐さんの加入で紅蓮上がるくらいなら2部キャラでスコア取れない敵続けばすぐ落ちるから平気平気、どうせトロフィーも盛れないしね

220 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ EXeV-oOph):2024/06/17(月) 01:10:05.16 ID:BpXrp8ro
かわいい眷属が火星で行方不明になってるけど援軍こないの?

221 :名無しの艦長@アフィ転載禁止@!donguri (プッチョイ M0aN-gve4):2024/06/17(月) 01:40:01.57 ID:5MPf0Jy6
まぁSS未満でスコア詰めようとしてる奴に
偽のゴール見せるために締切手前まではわざと適当なスコア付けてるからね
SS以上の奴は大抵

222 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ EtvA-.gyk) (p):2024/06/17(月) 05:00:43.30 ID:76MyVEIw
寂滅トロフィ狙い視点だと課金してスコア高いのは当然だけどその上で各ランク帯の理論値にいかに近づけるかだからなぁSSでちゃんとつめたらほぼトロフィ漏れる事はないな

寂滅S帯で理論値近いスコア出してる人は凄いよチャート組むとマジ長いしPS真似出来ん

超弦はストレス無いランクでぬくぬくするのが一番だねきついならランク落とせばいい

223 :名無しの艦長@アフィ転載禁止@!donguri (プッチョイ M0aN-gve4):2024/06/17(月) 06:44:38.37 ID:5MPf0Jy6
チャート組むもなにも
探せば普通にS0構成のカンニング動画なんてすぐ出てくるし
みんなそれを探したりコミュニティで共有しながら
動き丸パクしてるだけやぞ

224 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐔 (ゼクレシ Yoe9-g120) (a):2024/06/17(月) 07:26:23.21 ID:ST2bhN+w
丸パクリずっとしてると何故その様な動きなのか段々わかってきて自分なりにちょいちょい修正入れられるようになると楽しくなる

225 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐔 (ゼクレシ Yoe9-g120) (a):2024/06/17(月) 07:27:42.39 ID:ST2bhN+w
最初はチャートを組むなんて無理ゲーだからお手本動画上げてくれる人にはほんま感謝やで

226 :名無しの艦長@アフィ転載禁止@!donguri (プッチョイ M0aN-gve4):2024/06/17(月) 07:42:44.56 ID:5MPf0Jy6
HLやランクが動画と全く同じじゃない場合とかで
個別でチャート組まなきゃならんボスほど糞ボスなのがな
業魔ケビンとかその代表格

227 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2Lc0-Q1rd):2024/06/17(月) 08:58:18.90 ID:Q4SC9DRw
神の鍵のレベルあげって
複数ある場合は一個だけを上げ続ければいいんですか?

228 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ .r8F-cMEX):2024/06/17(月) 09:32:24.13 ID:5Ox/jbZs
>>227
物理と元素ダメージ8%アップ目的で武器を強化するのは各1個だけでいい

229 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ ckmw-snpU):2024/06/17(月) 10:53:54.03 ID:sJs4cli2
カンニング動画とか探さず雰囲気だけでやってるわ
だから偶にしか寂滅保留できず心が折れそうになってるが…

230 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ロケットダン oAFW-w3a1) (M):2024/06/17(月) 11:27:21.01 ID:MKzk0zKA
はじめる時期としては今どうなんっすか!?

231 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ .r8F-cMEX):2024/06/17(月) 12:06:42.10 ID:5Ox/jbZs
始めるのは早ければ早いほど良いのは大前提として
新艦長向けガチャの終焉キアナと死生ゼーレが新艦長向けじゃないから時期は微妙
新規は第二部のキャラと武器とコネクターだけガチャ回せばいいって状況だから
エンド頑張るならもしも月下が新艦長ガチャに落ちた時はコスパいいかもって程度

232 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ QYPq-YwhT):2024/06/17(月) 12:09:18.89 ID:2WHOjTEM
😺 Not Guilty

233 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ cJTo-EA7z):2024/06/17(月) 12:19:12.84 ID:Dx/qUTxQ
ぶっちゃけ新規に崩壊3rdオススメできるかっていうとできないよね...
ストーリーやるだけならいいけど、ガチでやるなら日課週課も結構重いし

234 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ QkqK-6YUQ):2024/06/17(月) 12:28:14.53 ID:gZUkwdHY
まぁガチャの仕様からして昔のゲームだし(キャラはすり抜け無し確定はマシとはいえ)実際キツイ
最新のキャラ持ってればコンテンツはなんとかなるけどさ

あともしかしてアニメ製作チームは完全にスタレに持ってかれたというオチなんだろうか


235 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ゼクレシ gGqz-cycZ) (a):2024/06/17(月) 12:46:45.22 ID:zNPGu12o
このゲームの強みは女の子しか実装されない事と接待期間があるからガチャキャラ引いても無駄にならない事

236 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ゼクレシ gcEp-sUta) (a):2024/06/17(月) 12:53:23.83 ID:QAAue3gg
同じホヨバの某ゲームとか最強はいつも男だし引いてもやる事はミニゲームが9割だからな

237 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ Uaca-Iyqr):2024/06/17(月) 13:01:36.98 ID:7skft7Ak
今どき崩壊3rd始める層なんて雰囲気やキャラデザ勢が大半だろうしそういう意味ではいつでもお勧めは出来る

238 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ロケットダン whUx-w3a1) (M):2024/06/17(月) 13:09:30.42 ID:MKzk0zKA
なるほど…
ってか新規向けガチャって内容変わったりするんか!
前からストーリーめっちゃいいという話をちょくちょく聞こえてたのと スタレ2.2のメインでヴェルトと黄泉の会話が気になりすぎて始めようと思ったら次第でございます

239 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ロケットダン whUx-w3a1) (M):2024/06/17(月) 13:10:58.46 ID:MKzk0zKA
あっ違う2.1か

240 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ QkqK-6YUQ):2024/06/17(月) 13:11:03.24 ID:gZUkwdHY
まぁ実際今入ってくるのはスタレで3rdネタあるって聞いてそれ見に来る人やろね

241 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ YyYA-.gyk) (p):2024/06/17(月) 13:14:09.61 ID:76MyVEIw
シナリオ目的なら課金はいらないから時間読むの凄くかかるとは思うけど時期問わず始めていいと思うよ

最初水晶凄い掘れるからたまったら新キャラは引けるはず

242 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ゼクレシ 2Tk5-EA7z) (a):2024/06/17(月) 13:15:42.86 ID:vEDig/rI
7年分のメインストーリーだけで100時間以上遊べる
注意点は基本的にガチャで引いたキャラをメインストーリーで使えないこと(イベントやスコアタコンテンツで使う)
ストーリー目当てなら始め時とかは特にない

243 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ Uaca-Iyqr):2024/06/17(月) 13:30:32.66 ID:7skft7Ak
>>238
一応言っておくとその話出てくるのプレイ時間100時間以上のうちのラスト10時間くらいだぞ
だからやめとけって言うつもりは微塵もないけど

244 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ .r8F-cMEX):2024/06/17(月) 13:32:12.70 ID:5Ox/jbZs
崩壊3rdのストーリー気になるだけならゲームより崩壊3rdの公式PVで見た方が良い
何が何でも最後までストーリー進める覚悟があるなら良いけどいきなりゲームでストーリー進めても何が起きてるか分からなくて面白くない
テンション上がる音楽流れてクオリティ高いムービー流れてるのに何が起きてるか分からない
けど雰囲気は良いからヨシ!ってなるよ

245 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐔 (ゼクレシ MqAs-g120) (a):2024/06/17(月) 13:32:47.11 ID:ST2bhN+w
どうでもいい事かもだけど2部になった段階でガチャ演習今風に刷新して欲しかったわ。なんつうかビジュアルが古臭いと思うのは俺だけ?

246 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ゼクレシ MqAs-g120) (a):2024/06/17(月) 13:33:21.10 ID:ST2bhN+w
演出の間違え

247 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ Uaca-Iyqr):2024/06/17(月) 13:33:44.18 ID:7skft7Ak
>>244
流石に13-14章あたりからはもう普通にメインだけで理解できると思うよ
よく言われる9章近辺の話が漫画とかノベルとか一通り読んである程度前提を理解してないとかなり混沌としてるだけで

248 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ .OrC-2iIx):2024/06/17(月) 13:34:12.87 ID:fLdzAx9o
他ゲーメインな奴は一部シナリオと楽園以外手出すなよ時間いくらあってもキリがないからな😎


249 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ゼクレシ EFUd-QlYO) (a):2024/06/17(月) 13:35:11.94 ID:3w0ERmas
>>244
俺そのつもりでムービーだけ見てたけど気づいたら始めちゃってた🥺
今は普通にはじめてよかったと思ってる

250 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ .OrC-2iIx):2024/06/17(月) 13:38:14.17 ID:fLdzAx9o
なんかどっかのテストverでブルアカ風なガチャ開封画面になったよね一瞬🙄

251 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ゼクレシ EFUd-QlYO) (a):2024/06/17(月) 13:41:36.41 ID:3w0ERmas
ここで回避長押しだけでいい言われてたアカリの楽園表層ようやくやったけどなんかネズミ花火みたいな女だなあいつ

252 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐔 (プッチョイ sA7O-EA7z):2024/06/17(月) 13:52:44.38 ID:99ClzgMw
月下って未だに最強格なんだな

253 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐥 (ゼクレシ MoYS-k0sl) (a):2024/06/17(月) 14:07:22.66 ID:vv6/+LLg
コラリーと一緒にへリアの太ももに住みたかった…

254 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ Y2bI-YwhT):2024/06/17(月) 14:15:31.21 ID:2WHOjTEM
脱いだらもふもふ

255 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ .OrC-2iIx):2024/06/17(月) 14:34:30.76 ID:fLdzAx9o
コラリーちゃんの🐶ちんぽ

256 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ゼクレシ kXXz-2U2W) (a):2024/06/17(月) 14:42:21.11 ID:t+cTzn/k
コラリーちゃんの水着

257 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ゼクレシ 2vrZ-sUta) (a):2024/06/17(月) 14:44:53.89 ID:QAAue3gg
コラリーの水着が欲しい反面
もっと出番の多い新コラリー出てから欲しい願望が

258 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ゼクレシ I3LV-kNxH) (a):2024/06/17(月) 15:11:50.55 ID:znhDTbHw
ヘリコラはカップルというより漫才師
そして地球人たちを尻目にセナディアとイチャイチャする夢追人

259 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ MB9F-YwhT):2024/06/17(月) 17:28:19.71 ID:2WHOjTEM
ドニコラ♡ハイブリッドミノタウロス

260 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐔 (ミッキー QZrc-EDNM) (R):2024/06/17(月) 17:44:07.63 ID:GLfuDV9w
何故か日本ガチャだけは演出スキップ出来ない謎w

261 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ Msvi-.EhT):2024/06/17(月) 18:31:52.18 ID:FPlBkXUg
右2のが好きだけど平凡と言われれば確かにそう

https://i.imgur.com/TMrEnni.jpeg


https://i.imgur.com/3u8wuIJ.jpeg


https://i.imgur.com/sLnNbYE.jpeg


https://i.imgur.com/kMTYaxd.jpeg


https://i.imgur.com/2h1uSbm.jpeg


262 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ EXeV-oOph):2024/06/17(月) 19:05:23.68 ID:BpXrp8ro
もちち味を活かせ

263 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ Uaca-Iyqr):2024/06/17(月) 19:10:50.47 ID:7skft7Ak
カスラナ族には耳を生やせって言われると否定できないかも

264 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ゼクレシ Egxs-AX.n) (a):2024/06/17(月) 19:23:55.52 ID:6evz+E3E
デザイン案が全ておとなしい感じなのはそういうコンセプトなんだろうか

265 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ .Bxy-2iIx):2024/06/17(月) 19:36:02.10 ID:vo/V5wt+
>>261
この中なら今のが選ばれて良かったって思う
耳はもっとフェリスに近い感じにしてほかったかな

266 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ sEzX-kmKk):2024/06/17(月) 19:58:20.97 ID:1+ZOfj1I
ホタルとアカリって名前を得るまでの過程が同じだな🥺

267 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ゼクレシ U7W6-2U2W) (a):2024/06/17(月) 21:26:50.93 ID:t+cTzn/k
次のコラリーちゃんはスカートのスリット縦に入れてほしい

268 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (ブチパンダ Y3/Z-.gyk) (p):2024/06/17(月) 21:43:32.99 ID:76MyVEIw
月下が1万円衣装だったらどんな感じだったんだろうなフカとかは編成画面までエフェクトましましだったしギフトコインは大人し目になってしまうか

269 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ .WuP-Y.OA):2024/06/17(月) 21:48:36.41 ID:2J8P2S42
フカはちょっと気合入り過ぎてる気もする

270 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ ckmw-snpU):2024/06/17(月) 21:56:52.49 ID:sJs4cli2
>>261
ワシはデザイン1が良かった

271 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 🐤 (プッチョイ .3gb-IoE0):2024/06/17(月) 22:04:01.78 ID:Em/5Hma2
元がドレスだからいまいち代わり映えしなくてな

272 :名無しの艦長@アフィ転載禁止 (プッチョイ 2Lc0-Q1rd):2024/06/17(月) 22:05:31.91 ID:Q4SC9DRw
月下は元の衣装が完成されすぎてて欲しくならないな

201KB
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.5 20220323 (Tuned by イーブイワイ★)
ぷにぷに板は「ぜろちゃんねるプラス」で作られていますぶい!🐕